Сарказм не понят

Это не сарказм. Это дальнейшее развитие:
Ага
Заправились на заправке в Carrefour. Соблазнились ценой и скидками. Больше не будем. Причина проста - вместо средних 900 км на полном баке, проехали 700. Какие-то колебания расхода топлива в зависимости от сезона в общем и целом норма, но 200 км ...iglesias писал(а): 06 окт 2024, 15:18 Я как-то не замечал разницы по качеству топлива в Испании в зависимости от цены заправки
Так ты не долил наверное до полного бака?
Да, качество бензина действительно может повлиять на то, как далеко может проехать машина на полном баке. Более качественный бензин обычно сгорает эффективнее, что может улучшить топливную экономичность и увеличить расстояние, на которое можно проехать без дозаправки. Кроме того, плохое качество бензина может привести к накоплению отложений в двигателе, что также снижает его эффективность и долговечность.iglesias писал(а): Так ты не долил наверное до полного бака?
Или топить начал как Шумахер![]()
зависит ли от качества бензина как далеко может проехать на полном баке машина?
А может ли быть разница в 200 километров при более худшем бензине?Walle писал(а): 06 окт 2024, 15:34Да, качество бензина действительно может повлиять на то, как далеко...
Разница в 200 километров из-за качества бензина звучит довольно значительной и маловероятной при условии, что речь идет о стандартных условиях эксплуатации и о полном баке легкового автомобиля среднего размера. Однако в экстремальных случаях, если бензин очень низкого качества или сильно разбавлен, это может существенно снизить эффективность работы двигателя и, соответственно, его топливную экономичность. При этом стоит учитывать, что на расход топлива также влияют множество других факторов: стиль вождения, состояние автомобиля, дорожные условия и климатические факторы. Все это в совокупности может привести к заметной разнице в дальности поездки на одном баке.iglesias писал(а): А может ли быть разница в 200 километров при более худшем бензине?
700 и 900 несколько отличаются от 600 и 400. В первом случае разница 22%, во втором 33%.
10% пробега для меня выглядит как вполне достаточная разница, чтобы не ставить нового эксперимента
все логично, баррель падает дизель и бензин тоже падаютiglesias писал(а): 06 окт 2024, 15:55 Вот лоукост цены на бензин и дизель, конец сентября 2024, Испания:
крайне интересно, но ничего не понялDra писал(а): 06 окт 2024, 16:35 ензины бывают разных методов производства, есть типа чистые а есть бутореные. И "чистые" хранаться дольше, а буторенные со временем разлагаются.
ну можно брать сырую нефть и "самогонным аппаратом" получать бензин. Это получается бензин-бензин, хороший и хранится долго, новысокооктанового выходит мало. Ксть еще крекинг, это что то типа ректификационной колоны но под давлением... я хз вобщем. А есть еще более "прогрессивные" методы - например типа забуторить газовый конденсат с низкооктановым бензином. Такой бензин пока свежий - усе хорошо, но с течением времени "газовый конденсат" из него "испаряется"... Я такое реално видел, вечером заправил машину, утром приходишь, а стрелка показывает явно не полный бак. Думал ну хз глючу наверно, а потом кому то из бывалых рассказал об этом из, а они спрашивают: "когда в гараж заходил, ничем не воняло?". -Воняло, газом, еще удивился. Сейчас понапридумывано всяких методов произдовства бензинов дофигища, и спирт добавляют, и газ...
я читал, что в 92ой добавляют присадки в виде гранул (размером с биодобавки для людей) с огромным содержанием свинца и железа (что понятно дело убивает свечи, масло и через него поршневую) и поршневую), что способно до недели поднять 92 до состояния 95, а если всыпать тройную дозу то и до 100гоDra писал(а): 06 окт 2024, 17:02 например типа забуторить газовый конденсат с низкооктановым бензином.
я хоть свои 9 тыков накатываю, хотя раньше катал по 20-25 тыков в год
это 1-1,5 тыка в год?
вот я потому и интересуюсь, что тоже как то не слышал, а верней слышал, но только от (бывших) наших. А испанцы морозятся, не понимают о чем я их спрашиваю...
ну я иногда езжу в соседние государства... поэтому пробег всеж набегает.
пока держится
цена там да вкусные, правда все равно выше чем в деревне, но очередей там все равно не наблюдаю
подозреваю, что для них это как говорить о марсианах и их бластерах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей