Ну на самом деле их колят, причем чаще всего в живот, поскольку это хорошо сжигает излишки жира. И вообще говоря, после 40 можно рекомендовать и мужчинам и женщинам.
Курс гормональной терапии, особенно если сочетать его с физическими нагрузками, да ещё добавить немного полезных стероидов, даёт организму хорошего пинка под зад, выводя его из состояния унылого сидения перед голубым другом (я о телике или мониторе компа...).
Этой штукой балуются многие голливудские звёзды, например Мадонна и Сталлонэ.
Только стоит конечно не очень дешево и надо подбирать качественную поставку. Хранят его в холодильнике, и даже трясти ампулы с порошком нельзя, поскольку качество может падать или уходить вообще.

Есть по большому счету только одно побочное явление - повышается давление, вероятно вследствие задержки в организме воды, не знаю, я институт врачебный не заканчивал, и это может вызывать реальный дискомфорт.
Но зато, укрепляются связки, сухожилия, уходят жировые отложения и усиливается общая энергетика.
Про потенцию можно молчать, будет выше, даже чем у shurikruso, который у нас в этом деле, во всяком случае на словах, признанный эксперт, после Артура конечно.

Однако, при этом не стоит злоупотреблять алкоголем и не налетать на мучное в кровати после десяти вечера.

На курс в полтора-два месяца имеет смысл колоть через день, ампулу в 10 единиц на три укола в день. Ну примерно так.
Здесь в Европе я нашел предложения ГР в продаже например здесь :
HGH 10 IU - Humantropin 10IU by British Dragon - 10 Vials
Вот, пользуйтесь на здоровье.