Silver_Clash писал(а):
Если к примеру дом оборудован видео-наблюдением, и есть запись на которой видно как окупасы взламывают замки, будет ли их заселение квалифицировано как кража со взломом? То есть по-просту говоря, если в такой ситуации пр приезду владельцев обнаружится что в доме уже кто то живет, заберет ли их полиция при наличии заявления или же ничего не меняется и выселение окупасов будет такой же проблемой?
Опять же, если стоит сигнализация и полиция приехала и всех повязала... как будут развиваться события при отсутствии владельцев в стране? Ведь заявление о взломе никто не напишет, ну или напишет не сразу...
mallorga писал(а):По поводу первого не знаю, а по поводу второго, как мне объяснили, будет так. Подписывая договор с охранной организацией, вы уполномочиваете ее выступать в ваших интересах и наделяете ее правами в области защиты вашего жилья.
Я так понимаю что тут должна быть какая то грань, когда окупасы превращаются в воров...
Вот если например арендаторы перестали платить, тут вопрос сложный - формально владелец их пустил по своей воле, и выселить арендаторов силой он не может. В это случае полиция не поможет...
С другой стороны, если налицо следы взлома (выломаны замки), или пришел владелец с заявлением о краже со взломом, то полиция должна это дело проверить, и если они внутрь дома попадут, то должны всех повязать по идее, ну или как минимум идентифицировать личность и выяснить что эта личность делает на месте преступления...
Я понимаю что это поверхностные рассуждения, и в деталях надо бы испанское законодательство изучить, но в целом не думаю что оно сильно противоречит здравому смыслу...
Во всяком случае к таким выводам подталкивает информация описанная в начале темы (никого не пускать в окупированный дом, и т.п.)
Если кто то уже этот вопрос изучал, или знает где его можно изучить - поделитесь, думаю всем будет полезно.