Ещё одна история про оккупас (okupas) в Испании

инвестиции, коммерческая недвижимость и т.п.
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Re: Ещё одна история про оккупас (okupas) в Испании

Непрочитанное сообщение Александр S »

Анри писал(а):
Вы все сделали правильно......кто в домике, у того и преимущество . Молодцы, поздравляю!!! :amigos:
только теперь надо назначать "дежурных" домик караулить, чтобы опять в "избушку" кто-то не въехал :men:
Повторюсь еще раз.....Сигналка с выводом на полицию, решетки, двери с хорошими замками. Сигналка на периметр.
Все стоит денег конечно, но в данной ситуации это необходимо для собственного спокойствия. Есть режимы в сигнализации, при котором можно перемещаться внутри дома , оставляя внутренний и внешний периметры под охраной. Полезная опция особенно для ночных периодов.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 6):
Sansara, Koba, Oxana, Polli, Angeles, artvaleri
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

Александр S писал(а): Повторюсь еще раз.....Сигналка с выводом на полицию, решетки, двери с хорошими замками. Сигналка на периметр.
Все стоит денег конечно, но в данной ситуации это необходимо для собственного спокойствия. Есть режимы в сигнализации, при котором можно перемещаться внутри дома , оставляя внутренний и внешний периметры под охраной. Полезная опция особенно для ночных периодов.
Чуствуется, что вопрос охраны вами детально прожеван!
Может расскажете, что и как рационально сделать! (будет удобнее выделить отдельной темой)
Компания, оборудование для охраны среднестатистического дома.
Может отзывы об охранных компаниях у вас есть, советуете кого?
Сколько стоит выезд, монтаж, абонплата.
:uch_tiv:
За это сообщение Koba поблагодарили (всего 2):
Sergio_Val, Александр S
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Александр S писал(а): Повторюсь еще раз.....Сигналка с выводом на полицию, решетки, двери с хорошими замками. Сигналка на периметр.
Может вопрос не в тему... Но все же задам:
Если к примеру дом оборудован видео-наблюдением, и есть запись на которой видно как окупасы взламывают замки, будет ли их заселение квалифицировано как кража со взломом? То есть по-просту говоря, если в такой ситуации пр приезду владельцев обнаружится что в доме уже кто то живет, заберет ли их полиция при наличии заявления или же ничего не меняется и выселение окупасов будет такой же проблемой?

Опять же, если стоит сигнализация и полиция приехала и всех повязала... как будут развиваться события при отсутствии владельцев в стране? Ведь заявление о взломе никто не напишет, ну или напишет не сразу...
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 92
Благодарил (а): 1403 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

По поводу первого не знаю, а по поводу второго, как мне объяснили, будет так. Подписывая договор с охранной организацией, вы уполномочиваете ее выступать в ваших интересах и наделяете ее правами в области защиты вашего жилья.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 9):
Qwery, werrew, Oxana, Polli, Angeles, artvaleri, Sergio_Val, Александр S, Stanval
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

Mallorga, банк будет оплачивать счета за электричество, воду до сделки? (За время проживания в доме окупасов, которые наверняка не думали экономить..)
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Koba писал(а):Mallorga, банк будет оплачивать счета за электричество, воду до сделки? (За время проживания в доме окупасов, которые наверняка не думали экономить..)
Простите. Вмешаюсь.
А счета ещё не на владельцах. Надо сначала альту дать на их имя. Только после этого они являются плательщиками.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
mallorga, Polli, Stanval
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Silver_Clash писал(а): Если к примеру дом оборудован видео-наблюдением, и есть запись на которой видно как окупасы взламывают замки, будет ли их заселение квалифицировано как кража со взломом? То есть по-просту говоря, если в такой ситуации пр приезду владельцев обнаружится что в доме уже кто то живет, заберет ли их полиция при наличии заявления или же ничего не меняется и выселение окупасов будет такой же проблемой?

Опять же, если стоит сигнализация и полиция приехала и всех повязала... как будут развиваться события при отсутствии владельцев в стране? Ведь заявление о взломе никто не напишет, ну или напишет не сразу...
mallorga писал(а):По поводу первого не знаю, а по поводу второго, как мне объяснили, будет так. Подписывая договор с охранной организацией, вы уполномочиваете ее выступать в ваших интересах и наделяете ее правами в области защиты вашего жилья.
Я так понимаю что тут должна быть какая то грань, когда окупасы превращаются в воров...
Вот если например арендаторы перестали платить, тут вопрос сложный - формально владелец их пустил по своей воле, и выселить арендаторов силой он не может. В это случае полиция не поможет...

С другой стороны, если налицо следы взлома (выломаны замки), или пришел владелец с заявлением о краже со взломом, то полиция должна это дело проверить, и если они внутрь дома попадут, то должны всех повязать по идее, ну или как минимум идентифицировать личность и выяснить что эта личность делает на месте преступления...

Я понимаю что это поверхностные рассуждения, и в деталях надо бы испанское законодательство изучить, но в целом не думаю что оно сильно противоречит здравому смыслу...
Во всяком случае к таким выводам подталкивает информация описанная в начале темы (никого не пускать в окупированный дом, и т.п.)
Если кто то уже этот вопрос изучал, или знает где его можно изучить - поделитесь, думаю всем будет полезно.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Еще хочу упомянуть о возврате домой.
У меня нервная система заточена под кризисного менеджера. Мозг работает в усиленном режиме в экстремальных ситуациях, и как только вопрос решен, начинается раслабуха.
Когда окупасы уехали, мы купили замки, съездили к друзьям и взяли необходимое, что бы муж мог остаться в доме, все было сделано, насколько это возможно в этой ситуации, я почувствовала, что уплываю. Но надо было ехать домой.
Я стала сдавать, что бы выехать и въехала в машину соседей. Но это не самое страшное.
Когда мы ехали по А-7, на скорости 100, что бы не дергаться, и не попасть на превышение скорости, я вдруг очнулась от толчка, и жутких звуков, будто сигнал поезда и все вокруг сверкало. Оказалось, что я заснула, и нога ослабла, машина стала быстро сбрасывать скорость. Нас нагнала фура, со страху я вдавила газ и рванула вперед. Эти 100 были моей ошибкой, монотонность укачивает еще быстрее.
Мне пришлось остановиться, попрыгать и помахать руками, что бы проснуться окончательно. Шел дождь, и это было дополнительным пробуждающим фактором. Оставшуюся часть дороги, я орала песню про прогулку с конем по полю. Дочка проснулась и спросила, почему я пою. Пришлось объяснить, что это колыбельная для них.
Они мирно спали. Как же дети нам доверяют, по полной, а я же могла угробить всех.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 9):
Koba, Oxana, Angeles, riprus, Sansara, Александр S, Shurik, Juana, Stanval
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

mallorga
Чур тебя, даже не позволяй себе так думать.
Закончилось путешествие хорошо - все живы здоровы. Это главное.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 5):
mallorga, Ayuta, kipling, Jeka, Stanval
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Главное, Люба, делай выводы :a_g_a:
Если чувствуешь "расслабуху" - запрети себе садиться за руль.
У меня вот, например, запрет на езду после даже разрешенной дозы алкоголя.
Даже когда мне все говорят, что я трезвая.
Предупрежден - значит вооружен!
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Angeles, Stanval
IceDream
Местный
Местный
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Да это не Европа толерантная, а отдельные страны, очень сомневаюсь, что в Северной Европе такой беспредел. Мы вот тоже дом у банка купили (в Италии), вместе с предыдущими хозяевами, и ГОД ждали освобождения жилплощади, ГОД. Мы писали адвокатам, ходили к судебному приставу, предлагали жильцам деньги - и ничего, пока они сами не соизволили съехать, не забыв вынести даже двери и разбить окна. Спасибо, что не подожгли. Так что мой совет тем, кто покупает такое жилье - делайте сразу страховку.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
За это сообщение IceDream поблагодарили (всего 6):
Teresa, Александр S, mallorga, Нил, Angeles, Stanval
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Страховку можно сделать на уже имеющееся жилье. Ни одна страховая не признает страховым случаем ни вашу, ни мою ситуацию. Событие наступило до заключения договора о страховании.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 3):
Sansara, Teresa, Angeles
Иванов Иван4
Частый гость
Частый гость
Награды: 7
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Иванов Иван4 »

Здравствуйте это какой то кошмар, я думал Россия отстой оказывается Испания по качеству жизни может быть даже хуже чем Россия.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Иванов Иван4 писал(а):Здравствуйте это какой то кошмар, я думал Россия отстой оказывается Испания по качеству жизни может быть даже хуже чем Россия.
Это просто показывает, что в Испании пустующего жилья пригодного для жилья больше. Если вообще точнее - оно есть.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
Александр S
Аксакал
Аксакал

Koba писал(а):
Чуствуется, что вопрос охраны вами детально прожеван!
Может расскажете, что и как рационально сделать! (будет удобнее выделить отдельной темой)
Компания, оборудование для охраны среднестатистического дома.
Может отзывы об охранных компаниях у вас есть, советуете кого?
Сколько стоит выезд, монтаж, абонплата.
:uch_tiv:

Я пользуюсь вот этой компанией http://www.securitasdirect.es/ Не сочтите за рекламу.. некоторые ругают ее, но работает четко. У меня была попытка проникновения, приехали сразу.....вор убежал, как услышал сирену. Приезжает охрана , делает осмотр , в дом не заходят. После этого случая я поставил на все окна датчики , датчики движения с фотокамерами, кнопку вызова полиции. Не сделал еще периметр во дворе и видеонаблюдение. Тоже есть эти опции, но руки не доходят. Магазин тоже мой на этой компании.....правда там еще воровать нечего :-) . Хотя, когда ее не было, то разбили стекло и вынесли весь паркет, который только привезли для настилки)))))). За дом оплата 75........за магаз чуть меньше.
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
Koba, Angeles, Shurik, Stanval
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Александр S
Пипец какой-то. Думал в Марбелье, если моя память меня не изменяет, такого нет.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Александр S
Аксакал
Аксакал

shumi писал(а):Александр S
Пипец какой-то. Думал в Марбелье, если моя память меня не изменяет, такого нет.
Читая данный форум, общаясь со знакомыми из разных регионов Испании, я считаю, ч в Марбелье и ее окрестностях относительно спокойно. И все же предпринимать элементарные меры по защите своего имущества представляется мне необходимо . В большей степени неприятности происходят по собственной безалаберности .
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
Нил, werrew, Angeles, Koba
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

А в какую цену обойдется установка всех этих мер охраны, и 75, это за месяц?
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

28-35 в месяц. И спи спокойно.

(С) Эбигайл Ван Берен
Александр S
Аксакал
Аксакал

mallorga писал(а):А в какую цену обойдется установка всех этих мер охраны, и 75, это за месяц?
В моей ситуации решение не простое.....не вижу смысла ее описывать......Но допускаю, что на дом в 300 метров цена будет примерно 400-500. Оплата в месяц 40-50. Все очень индивидуально. Поищите компанию, которая в вашем регионе имеет хорошие отзывы и достойную репутацию. Говорят некоторые компании ставят бесплатно, но платеж за обслуживание выше. Стоимость обслуживания складывается из количества датчиков, сенсеров, камер и тд. Пусть Вам сделают несколько предложений с разных компаний. Мой Вам совет не откладывать этот вопрос. Спокойнее спать будете. И решетки на окна поставьте.....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
Angeles, Stanval
Ответить