Ещё одна история про оккупас (okupas) в Испании

инвестиции, коммерческая недвижимость и т.п.
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Ещё одна история про оккупас (okupas) в Испании

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Ineo,Oxana :sk_ri_pa_ch: :party: :ki_ss: :)
11.jpg
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
Ineo, Espera, fortik, Vizavi, Stanval, Юрий Федорович
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Было бы классно включить в страховку на недвижку пункт об окупасах :mal:
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
Ineo, VladimirGT
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Сostadelmar писал(а):Ineo,Oxana :sk_ri_pa_ch: :party: :ki_ss: :)
11.jpg
Разве мы ссоримся? Вовсе нет, просто разные взгляды на мир, и все, не более... :uch_tiv:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 4):
Сostadelmar, wolf, Espera, VladimirGT
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Ineo писал(а): Разве мы ссоримся? Вовсе нет, просто разные взгляды на мир, и все, не более... :uch_tiv:
:ki_ss: :ki_ss:
Было бы классно включить в страховку на недвижку пункт об окупасах :mal:
Думаю, такой пункт даже если есть, то наверняка он аналогичен пункту по проникновению третьих лиц- установка сигнализации обязательна. Ну вообщем-то как и машину от угона. Сигналки нет-нет страховки :uch_tiv:
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
Oxana, Espera
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Oxana писал(а):И второе
TMP, статья (кстати, как все перепосты VladimirGT без ссылки) говорит, что это явление ПОВАЛЬНОЕ в Испании. Именно с этим я и не согласна. Посмотрите сколько людей на форуме, собственников жилья. Многие не живут здесь. Но с окупасами столкнулась только Mallorca, но и то - захвата не было именно её жилья. Жильё было брошено, арестовано банком и купили его уже вместе с нежелательными гостями внутри.

....
Не совсем так. Не я единственная, кто столкнулся с этой проблемой. Более того, я дважды выселяла окупасов. Первый раз в роли председателя дома, когда окупасы заняли банковскую квартиру в нашем доме. Второй, уже как собственник, из дома, который я купила. Но это был не брошенный дом, его забрали за долги, за месяц до дня, когда его выставили на продажу. Бывшие владельцы до сих пор приезжают за почтой. Дом мы видели, и покупали, как свободный. Я описывала свою историю. Мы покупали дом с торгов, 2 претендента были испанцы, а они не бросаются покупать недвижимость с окупасами, тем более с торгов. Мне сказали, что недвижимость с окупосами не может продаваться с торгов. Процесс покупки был затянут банком на 4 месяца, именно из-за того, что окупасы заселились уже после торгов.
Мая соседка действительно покупала занятый дом, но за счет этого, цена была снижена, а не поднята, как в нашем случае.
Сольвия пестрит объявлениями недвижимости с окупосами.
8 раз я сталкивалась с ситуацией, когда выяснялось, что заселились окупасы, 2 раза, когда хотели арендовать, и 6, когда искали для покупки.
Нескольких человек я консультировала по поводу выселения окупасов. Знакомый агент говорит, что процент занимаемых объектов банковской недвижимости неукоснительно растет.
Так что, да, это принимает массовый характер. Из-за законов, которые не предусматривают наказание за такие деяния.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 14):
TMP, Ineo, Espera, Ol, Сostadelmar, MMG, Vishny, Nemo1966, Sergio_Val, VladimirGT и ещё 4
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Oxana писал(а):И второе
TMP, статья (кстати, как все перепосты VladimirGT без ссылки) говорит, что это явление ПОВАЛЬНОЕ в Испании. Именно с этим я и не согласна. Посмотрите сколько людей на форуме, собственников жилья. Многие не живут здесь. Но с окупасами столкнулась только Mallorca, но и то - захвата не было именно её жилья. Жильё было брошено, арестовано банком и купили его уже вместе с нежелательными гостями внутри.
Согласен, про повальность явный перебор и тема может использоваться в пропагандистских целях. Но проблема, очевидно, имеется. И лично я вижу ее не как отсутствие или наличие сигнализации, это костыль. Воровство и даже окупас есть во всех странах. Но эксклюзивная возможность это делать, при наличии государства явно на законодательном (!!!) уровне устранившемся от своей обязанности защищать собственников недвижимости, есть только в Испании (во всяком случае, среди стран первого мира). И об этом необходимо говорить.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Ineo, VladimirGT
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

wolf писал(а):Ну как бы да.... Но, главное в ней это- стоит обращаться к официалам за помощью, но особо надеятся на ее оказание/качество не стоит.
От одного из уважаемых участников этого форума я лично слышал мнение о полной импотенции полиции, полностью подтверждающее вышеуказанную цитату. И даже имею личный опыт с ограблением своего дома, когда полиция положила большой толстый болт. Так что и такая проблема, увы, имеется.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Ineo, VladimirGT, Юрий Федорович
Vishny
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 272 раза

Непрочитанное сообщение Vishny »

Oxana писал(а):Главное в ней - в Испании это повально, массово и к официальным властям обращаться бесполезно.....

Это как бы стиле путинской пропаганды: "везде беззаконие во всем мире", "все чиновники в мире - коррупционеры" и etc.
"Лучше уж в своём болоте" - итог.

....
Ну действительно повально и к официальным властям обращаться бесполезно...основное правило *кто в домике - тот и прав*, сами сталкивались, наблюдали захват дома (стоимостью 100 тыс евро в Бурриане индусами), помогали Любе выгонять окупасов.
1.) Ситуация с нами - мы покупали уже с окупасами, цена вопроса была интересная, поэтому взяли, это одна ситуация. Мы выкурили через два месяца. К полиции обращаться бесполезно, посылают в суд. Суд - разные адвокаты с нас брали по-разному от 1500 до 3000 тыс, срок рассмотрения называли от 6 месяцев до 1,5 лет. Можно взять бесплатного адвоката, предоставив все справки о доходах и т.д. Мы их выкурили с помощью Андерсена, с соседнего форума, это был наш первый опыт.
2.) Проживая в Бурриане, провинция Кастельон, смотрели домик, цена 100 тыс, хозяин проживает в Италии, приехал, заключил договор с агентством - повесил табличку на дом о продаже( нам показал сам) - чистенько, хорошо, место нормальное. В общем через неделю там уже были толпы индусов, сушилось на балконе бельё...и постоянно кто-то находился в доме...
3.) Люба, Майорка, покупала дом без окупасов. В сторону её дома мы двигались с разных направлений, Люба - из Буррианы, мы - из Хихоны...пожарить шашлычка, отметить покупку :) Подъехав - обнаружили Любу вытряхивающую чьё-то шмотье из дома.....потом подтянулись и товарищи окупасы, выгоняли вместе. Но в чём ей повезло - не было в доме никого на момент её приезда и окупасы не сменили ключ от ворот. Подъехавшая полиция (вызвали соседи...ибо там уже пошли в ход ломы, вилы и ножи...в качестве устрашения, с той стороны) просто констатировала факт - что правы хозяева, они в домике... (были бы в доме окупасы - правы были бы они, и Любу отправили б в суд))) Ну изгадили окупасы там капитально, в прямом смысле, было пару тройку огромных собак (Люба их сама чуть на части не порвала)) - и какали они на территории....ужасть просто. Конечно банк знал, конечно сделка была долгой 3 или 4 месяца, конечно был обман на момент подписания договора купли-продажи, банк не предупредил..и даже внесли спорный пункт....но с момента просмотра дома и до момента передачи ключей, окупасы умудрились оказаться в доме.
Полиция действительно в этих случаях бездействует((((
За это сообщение Vishny поблагодарили (всего 10):
Сostadelmar, mallorga, TMP, Espera, Ol, gogo24, Sergio_Val, VladimirGT, Александр S, Юрий Федорович
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Protección frente al movimiento “okupa”
Winterthur ha sido pionera en lanzar un producto relacionado con el fenómeno “okupa”, a la que han seguido otras compañías del ramo. Si se produjera la ocupación ilegal de la vivienda, lo importante es garantizarse una protección jurídica que cubra los honorarios de abogados y procuradores, las costas procesales y otros gastos de procedimiento.
Винтертур была первой, за которой последовали остальные компании, предоставляя страховой продукт связанный с феноменом окупас . Если происходит незаконное занятие, то главное гарантируется правовая защита, что быпокрыть гонорары юристов и адвокатов, которые могут возникнуть при рассмотрении дела.
Ну впринице то же что и раньше писали. Судиться и судиться. Гонорары покроем, с ибердолой будете сами разбираться.
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
Oxana, Vishny, VladimirGT
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Допустим, оккупасы вселились в дом, пока хозяева в отпуске... У хозяев в доме их личные вещи, документы, деньги! Как действует полиция в этом случае? Неужели никак? Хозяин вообще не имеет права войти в собственное жилище до решения суда? Объясните, порфавор, я не понимаю, как это возможно... :nez-nayu:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 8):
Ol, Teresa, iglesias, MMG, mallorga, Nemo1966, Sergio_Val, VladimirGT
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Ineo писал(а):Допустим, оккупасы вселились в дом, пока хозяева в отпуске... У хозяев в доме их личные вещи, документы, деньги! Как действует полиция в этом случае? Неужели никак? Хозяин вообще не имеет права войти в собственное жилище до решения суда? Объясните, порфавор, я не понимаю, как это возможно... :nez-nayu:
ЧО то я задумалась:"А не вселиться ли в какое-нибудь недешевое жилище поблизости :nose: , пока хозяева в Норвегии, например, работают..." :mi_ga_et:
Неплохой бизнес, не правда ли, Господа... :-) Прямо, как в России, когда иномарку крутую угонят, выкуп угонщики требуют...так и здесь МОНО:"Дай евров так тыЩ 5, уйду тихо, ничего не поломаю..." :)-(:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 9):
iglesias, Сostadelmar, Vizavi, Ol, Ineo, Vishny, TMP, Espera, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60291 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ineo писал(а):Неужели никак? Хозяин вообще не имеет права войти в собственное жилище до решения суда?
Никак. Только если хитростью. :ne_vi_del:
- Дверь была открыта, я и вошёл...
Хотя так по сути - это конечно пипец. Ну пока так в Испании. :-(
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Teresa, Ineo, Vishny, Сostadelmar, Stanval, TMP, Nemo1966, VladimirGT
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Ineo писал(а):Допустим, оккупасы вселились в дом, пока хозяева в отпуске... У хозяев в доме их личные вещи, документы, деньги! Как действует полиция в этом случае? Неужели никак? Хозяин вообще не имеет права войти в собственное жилище до решения суда? Объясните, порфавор, я не понимаю, как это возможно... :nez-nayu:
При аренде, жилец обязан сохранить мебель на основании договора, а у окупаса обязательств нет, они просто могут все вывести, и им ничего не будет.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Ineo
gogo24
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение gogo24 »

а в многоквартирных домах охраны нет? домофонов, камер наблюдения...? или речь о частных домах и полупустых?
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Oxana писал(а):Ну, и для кого ты это перепостил это здесь?
Для напугать тех, кто решил "валить"?
Уже миллионы раз обсуждали этот вопрос здесь.
Из статьи следует, что абсолютно все дома иностранцев занимают окупасы.
VladimirGT, но ведь это не так.
Только у моих клиентов стоят десятки домов и никто в них не лезет.
Главному персонажу в твоей статье жалко было за сигнализацию платить, вот и все. Если бы его обворовали, то здесь писали бы что в Испании массово воруют дома иностранцев?
Вот даже банки, которые продают жильё - на новое в их базе ставят огромные железные двери, фиг не поднимешь, не только не откроешь.... Да и суды за пару месяцев проходят. Но это скорее единичные случаи с окупасами, не массовые, как представлено в этой статье. ....
Оксана - тебе уже написали (как провидцы моих мыслей :uch_tiv: ), но постараюсь и сам выразить свои мысли ...

Во первых: Действительно - даже шрифтом выделил и цветом - что первый раз услышал про 48 часов и решил уточнить.

Во вторых: Хорошо иметь добрых соседей - которые могут вовремя дать знать, что -то не так у вас с домом. Дружите с соседями !

В третьих: Да, информирован значить вооружен ! Надо понимать - что если тут не живешь и в 48 часов домой не возвращаешься - надо ставить сигнализацию или решетки или сторожа или т/д ... И даже как выше написали - это не есть хороший путь, можно и дойти - что сидеть дома или обнести виллу магнитным электричесвом как на границе - подошел и расплавился - так ? Важно, чтоб люди знали - что надо позаботиться - т/к эта зараза пришла и в наш испанский дом... Да у кого есть деньги пусть ставит круглосуточное виденаблюдение и сигнализацию и охрану и собаку и решетки и сторожа и т/д - но разве за этим сюда ехали ! Пусть законодатели наводят порядок в своих законодательных ДЫРАХ ! и позаботятся лучше о собственниках и - тех кто кормит ЧИНУШЬ!!! Более того - и сильнее может быть удар по арендатору - который снял виллу на длительный срок - уехал в отпуск, а приехал и там окупасы и т/д... А в квартира когда одна - где жить ??? Вот пусть законодатели подумают об этом. Вот ты мужу это обьясни, что это не привлекает сюда инвестиции - а отталкивает! Пусть доносит до своих властей и т/д.... А то правильно пишут... - что купил квартиру и .... "свою личную службу охраны с автоматами."

В четвертых: Что не надо действовать напролом - а хитростью !!! Т/к инструкции как стать окупасом и что делать и говорить полиции или собственику - есть ! А как вести себя хозяину - кроме как обратиться в СУД (и нанять адвоката, еще терять деньги на него) - нет ! - так небольшие крупинки - типо отключить свет и воду или типо против лома нет приема и - не так ли ?

В пятых: Не было целью - создать мнение повальности- этой проблемы. Но и менять текст авторский - не имеет смысла, его легко найти и без разных ссылок.

В шестых: Надо использовать полицию, но знать как ? тоже важно. В одном случае у них руки связаны и они не могут помочь ничем, в другом они наоборот поддерживают собственника ! Ведь это надо знать ! Тут очень важны сообщения mallorga :uch_tiv: ибо они от человека имеющего личный опыт и он бесценен для нас ! "Нескольких человек я консультировала по поводу выселения окупасов. Знакомый агент говорит, что процент занимаемых объектов банковской недвижимости неукоснительно растет. " Более того, всегда благодарю тех, кто находит время поделиться полезной инфой с другими. А не как дедовщина в армии (мы страдали вот и вы пострадайте и терпите).

В седьмых: Это хорошо, что у многих твоих клиентов - все окей ! Но достаточно одного форумчанина у кого есть такая проблема или знакомый, чтоб понять, что это не шутка ! Думаешь это касается только нас - приехавших ?, да нет сама найдешь в инете про испанских собственников и не только...
Но мы то каждый думаем о своем жилище !!! - это важнее, чем твои многочисленные клиенты - нет так ли ?
Вот почему у меня живут люди постоянно и есть видео и сигнализация тоже ! И пишу как хорошо работает полиция при этом - нет так ли ?

В восьмых: Сама же пишешь, что банки ставят огромные железные двери. А что теперь каждому раскручиваться на такую железную - банковскую дверь ? А как жить - как в карцере теперь и в безопасности, а как же хорошее настроение - не как в РФ !

В девятых: Пусть человек делает правильные выводы. А о том, что валить из РФ он принимает, не от каких-то окупасов, а от того, что там не лучше, а хуже. И уж пусть лучше - он позаботиться тут - чем будет иметь неприятности и о ней будут трубить !

В десятых : Про суды - хотелось бы про два месяца почитать - порадовало бы. Найди и напиши - что повально суды решают это за два месяца - буду только рад. МОжешь статистику привести. Хотя бы можно было бы внести в страховку про окупасов - вот это было бы дело ! Вот чего нужно ! А так как ибердрола - решает вопросы ты и сама знаешь. "Гневные испанцы завалили правительство петициями, требуя решить проблему. Жалобщикам было объявлено, что дела об оккупасах суды будут рассматривать по ускоренной процедуре: не полтора года, а максимум шесть месяцев." Из этого важно - что Испанцы только могут достучаться до верхушки власти, на приехавших они смотрят по другому - не так ли?

Я за Испанию - горой !!!не забыла такое выражение надеюсь. Только моя точка зрения такая - не замалчивать проблемы (как это делали в сссре и в любимом казахстане тоже), а решать ! И я считаю, что реальная картина всегда лучше - чем розовые линзы ...

Спасибо всем, кто понимает - что вместе мы форумчане сила ! А поодиночке - так понаприехавшие...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 8):
Ol, Ineo, TMP, gogo24, Александр В, Юрий Федорович, Сostadelmar, irena
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Одно из действенных средств это стать байкером и вступить в клуб
Hells Angels :-) :-) .
Ни один окупас не сунется.....А если и сунется, то не на долго.... :-)
Могу сказать , что не совсем шутка :)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Сostadelmar
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Александр S писал(а):Одно из действенных средств это стать байкером и вступить в клуб
Hells Angels :-) :-) .
Ни один окупас не сунется.....А если и сунется, то не на долго.... :-)
Могу сказать , что не совсем шутка :)
ДА это очень действенный вариант. Если есть друзья в хорошей компании.
Так обыграть ситуацию можно - главное попасть в дом хотя бы одному хитростью, а затем запускаешь чуть больше друзей внутрь (чем окупасов) и все как на подбор бравые хлопцы, вот тут уж вызывать полицию и она будет на стороне собственника (или не вызывать), они-то друзья по приглашению хозяина в доме, а эти кто и выкинуть их вместе с вещами или без или в мусорку - это на усмотрение доброты хозяина (а уж потом и вызвать полицию можно - ходят тут разные угрожают - вот друзей позвал).
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Юрий Федорович, mallorga
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

А что там насчет 48 часов :s_o_s: ?

Если ты постоянно не живешь в соей квартире или доме и у тебя нет сигнализации, видеонаблюдения и.т.п, но есть электронный электрический счетчик с автоматическим сбором показаний, то можно дистанционно контролировать его текущее состояние и понимать если кто-то начал пользоваться электроэнергией.
Вот на этом сайте: https://www.iberdroladistribucionelectrica.com

Если за этим следить, то можно и из другой страны за 48 часов долететь... :emfadada: :du_el: :ved_ma:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Vizavi, VladimirGT
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

На твой больший пост отвечаю, VladimirGT!

Не воспринимаю подобные тексты "правильно", как ты бы хотел/видишь.
В частности, эту фразу: "Взрывоопасная ситуация с мигрантами, осадившими Европу, сложилась в Испании. Здесь приезжие массово захватывают частные дома, выселяют владельцев. И это, оказывается, абсолютно законно. Причем страдают от такого нашествия не только граждане страны, но и иностранцы, которые вложились в испанскую недвижимость."

Ну и где тут иммигранты, захватывающие Недвижимость? Окупасы национальности не имеют и проблема эта не новая. И так далее.

Для меня, если есть в тексте неправда и полунеправда - тексты списываю в мусор, потому что это информация заочно неверная.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Oxana писал(а):На твой больший пост отвечаю, VladimirGT!

Не воспринимаю подобные тексты "правильно", как ты бы хотел/видишь.
В частности, эту фразу: "Взрывоопасная ситуация с мигрантами, осадившими Европу, сложилась в Испании. Здесь приезжие массово захватывают частные дома, выселяют владельцев. И это, оказывается, абсолютно законно. Причем страдают от такого нашествия не только граждане страны, но и иностранцы, которые вложились в испанскую недвижимость."
Ну и где тут иммигранты, захватывающие Недвижимость? Окупасы национальности не имеют и проблема эта не новая. И так далее.
Для меня, если есть в тексте неправда и полунеправда - тексты списываю в мусор, потому что это информация заочно неверная.
....
А я отвечаю на этот пост Оксана.
"текст чужого человека я не правил"- так же как ты не правишь посты некоторых людей - целиком копируешь - в которых и чуши полно и для меня тоже инетовский мусор. Но я на них не пишу комментариев т/к бесполезно. Это же не твои слова ...

А тут и предмет для вопроса есть -"про 48 часов" (впервые было сказано и выделено)и про проблему фактическую - которая тоже есть,
тебе тоже форумчане написали !
Так по твоему считать - эти ОКУПАСЫ - вообще с марса и не люди вообще.
Да, а я что окупасам - национальность присваивал - где ? или сказал, что это новая проблема ?

Но эти эмоции - уже к самой теме отношения не имеет.
Ответить