Разве мы ссоримся? Вовсе нет, просто разные взгляды на мир, и все, не более...Сostadelmar писал(а):Ineo,Oxana![]()
![]()
![]()
![]()
Ineo писал(а): Разве мы ссоримся? Вовсе нет, просто разные взгляды на мир, и все, не более...
Думаю, такой пункт даже если есть, то наверняка он аналогичен пункту по проникновению третьих лиц- установка сигнализации обязательна. Ну вообщем-то как и машину от угона. Сигналки нет-нет страховкиБыло бы классно включить в страховку на недвижку пункт об окупасах![]()
Не совсем так. Не я единственная, кто столкнулся с этой проблемой. Более того, я дважды выселяла окупасов. Первый раз в роли председателя дома, когда окупасы заняли банковскую квартиру в нашем доме. Второй, уже как собственник, из дома, который я купила. Но это был не брошенный дом, его забрали за долги, за месяц до дня, когда его выставили на продажу. Бывшие владельцы до сих пор приезжают за почтой. Дом мы видели, и покупали, как свободный. Я описывала свою историю. Мы покупали дом с торгов, 2 претендента были испанцы, а они не бросаются покупать недвижимость с окупасами, тем более с торгов. Мне сказали, что недвижимость с окупосами не может продаваться с торгов. Процесс покупки был затянут банком на 4 месяца, именно из-за того, что окупасы заселились уже после торгов.Oxana писал(а):И второе
TMP, статья (кстати, как все перепосты VladimirGT без ссылки) говорит, что это явление ПОВАЛЬНОЕ в Испании. Именно с этим я и не согласна. Посмотрите сколько людей на форуме, собственников жилья. Многие не живут здесь. Но с окупасами столкнулась только Mallorca, но и то - захвата не было именно её жилья. Жильё было брошено, арестовано банком и купили его уже вместе с нежелательными гостями внутри.
....
Согласен, про повальность явный перебор и тема может использоваться в пропагандистских целях. Но проблема, очевидно, имеется. И лично я вижу ее не как отсутствие или наличие сигнализации, это костыль. Воровство и даже окупас есть во всех странах. Но эксклюзивная возможность это делать, при наличии государства явно на законодательном (!!!) уровне устранившемся от своей обязанности защищать собственников недвижимости, есть только в Испании (во всяком случае, среди стран первого мира). И об этом необходимо говорить.Oxana писал(а):И второе
TMP, статья (кстати, как все перепосты VladimirGT без ссылки) говорит, что это явление ПОВАЛЬНОЕ в Испании. Именно с этим я и не согласна. Посмотрите сколько людей на форуме, собственников жилья. Многие не живут здесь. Но с окупасами столкнулась только Mallorca, но и то - захвата не было именно её жилья. Жильё было брошено, арестовано банком и купили его уже вместе с нежелательными гостями внутри.
От одного из уважаемых участников этого форума я лично слышал мнение о полной импотенции полиции, полностью подтверждающее вышеуказанную цитату. И даже имею личный опыт с ограблением своего дома, когда полиция положила большой толстый болт. Так что и такая проблема, увы, имеется.wolf писал(а):Ну как бы да.... Но, главное в ней это- стоит обращаться к официалам за помощью, но особо надеятся на ее оказание/качество не стоит.
Ну действительно повально и к официальным властям обращаться бесполезно...основное правило *кто в домике - тот и прав*, сами сталкивались, наблюдали захват дома (стоимостью 100 тыс евро в Бурриане индусами), помогали Любе выгонять окупасов.Oxana писал(а):Главное в ней - в Испании это повально, массово и к официальным властям обращаться бесполезно.....
Это как бы стиле путинской пропаганды: "везде беззаконие во всем мире", "все чиновники в мире - коррупционеры" и etc.
"Лучше уж в своём болоте" - итог.
....
ЧО то я задумалась:"А не вселиться ли в какое-нибудь недешевое жилище поблизостиIneo писал(а):Допустим, оккупасы вселились в дом, пока хозяева в отпуске... У хозяев в доме их личные вещи, документы, деньги! Как действует полиция в этом случае? Неужели никак? Хозяин вообще не имеет права войти в собственное жилище до решения суда? Объясните, порфавор, я не понимаю, как это возможно...
Никак. Только если хитростью.Ineo писал(а):Неужели никак? Хозяин вообще не имеет права войти в собственное жилище до решения суда?
При аренде, жилец обязан сохранить мебель на основании договора, а у окупаса обязательств нет, они просто могут все вывести, и им ничего не будет.Ineo писал(а):Допустим, оккупасы вселились в дом, пока хозяева в отпуске... У хозяев в доме их личные вещи, документы, деньги! Как действует полиция в этом случае? Неужели никак? Хозяин вообще не имеет права войти в собственное жилище до решения суда? Объясните, порфавор, я не понимаю, как это возможно...
Оксана - тебе уже написали (как провидцы моих мыслейOxana писал(а):Ну, и для кого ты это перепостил это здесь?
Для напугать тех, кто решил "валить"?
Уже миллионы раз обсуждали этот вопрос здесь.
Из статьи следует, что абсолютно все дома иностранцев занимают окупасы.
VladimirGT, но ведь это не так.
Только у моих клиентов стоят десятки домов и никто в них не лезет.
Главному персонажу в твоей статье жалко было за сигнализацию платить, вот и все. Если бы его обворовали, то здесь писали бы что в Испании массово воруют дома иностранцев?
Вот даже банки, которые продают жильё - на новое в их базе ставят огромные железные двери, фиг не поднимешь, не только не откроешь.... Да и суды за пару месяцев проходят. Но это скорее единичные случаи с окупасами, не массовые, как представлено в этой статье. ....
ДА это очень действенный вариант. Если есть друзья в хорошей компании.Александр S писал(а):Одно из действенных средств это стать байкером и вступить в клуб
Hells Angels![]()
.
Ни один окупас не сунется.....А если и сунется, то не на долго....![]()
Могу сказать , что не совсем шутка
А я отвечаю на этот пост Оксана.Oxana писал(а):На твой больший пост отвечаю, VladimirGT!
Не воспринимаю подобные тексты "правильно", как ты бы хотел/видишь.
В частности, эту фразу: "Взрывоопасная ситуация с мигрантами, осадившими Европу, сложилась в Испании. Здесь приезжие массово захватывают частные дома, выселяют владельцев. И это, оказывается, абсолютно законно. Причем страдают от такого нашествия не только граждане страны, но и иностранцы, которые вложились в испанскую недвижимость."
Ну и где тут иммигранты, захватывающие Недвижимость? Окупасы национальности не имеют и проблема эта не новая. И так далее.
Для меня, если есть в тексте неправда и полунеправда - тексты списываю в мусор, потому что это информация заочно неверная.
....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей