Ещё одна история про оккупас (okupas) в Испании

инвестиции, коммерческая недвижимость и т.п.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14231 раз

Re: Ещё одна история про оккупас (okupas) в Испании

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Сostadelmar писал(а):Проблема удаления незаконных жильцов для меня первична.Точно так же, как их и выселить на мороз солнце Как они выживают при отключенном электричестве-воде-интернете-газе, вторична. Я статью для себя прочитал,как невозможность полагаться на силы испанского правопорядка :-) ,ибо в наших гражданах вера в европах все прально иногда только вредит :-) Видимо,кто на территории (жилплощади :-) ) тот и прав :-) Достоверность информации каждый определяет для себя самостоятельно, вера вещь индивидуальная :uch_tiv:
Ты очень верно подметил, что полагаться на то, что тут все в розовом цвете ни в коем случае не надо.
Это конечно далеко не РФ или Украина, и тут в Испании в сотни раз порядка больше,
но и заблуждения могут привести к плачевным последствиям.
Вот я например как и Иглесиас думал (слышал от кого-то серьезного иначе бы не прислушался),
что уже навели порядок с выселением окупасов и что это уже в прошлом - долгие суды и теперь все это длиться не долго.
Мне говорили что не дольше месяца.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Oxana, Cardenal_Mendoza
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а):Ну вот специально позвонил сейчас товарищу, который выселял неплательщиков, чтобы уточнить, и получилось - что неправильно я рассказал. :-(
Каюсь, так и рождаются неверные истории. ::13:

Там была такая ситуация.
Года полтора назад они сдали квартиру в Валенсии каким то неграм из Африки, типа беженцам. Сдали через агентство недвижимости, на несколько лет.
Сделка была застрахована страховой компанией, договор подписан в офисе агентства.
Как обычно, чтобы получить комиссию, агентство нахваливало африканцев - мол хорошие проверенные клиенты. :-)

Примерно через месяц после въезда африканцы перестали платить аренду хозяевам. И перестали платить по счетам за электричество и воду.
И лить эту самую воду стали просто не глядя, типа - кутить так кутить!

Владельцу арендаторы сказали: - А у нас нет денег. Отвали!
Он в страховую компанию. Страховка сказала - мы пока будем компенсировать неоплату, но расходы на воду и электричество - нет.
В Ибедроле сказали что могут теоретически разорвать контракт, но у них есть договор с арендаторами, и если они это сделают, то хозяину потом все равно придется оплатить все расходы и ещё штрафы за повторное подключение.
Потому владелец жилья решил самовольно вырвать счетчик ибедролы - нет счетчика - нет проблемы. :du_ma_et:

Дальше они подали в суд. Африканцы подали в суд на них за незаконное проникновение, а они - за неоплату.
Полное выселение состоялось через 9 (девять!!!) месяцев.
Поэтому не знаю - насколько короткими стали в Испании сроки выселения по суду. :sh_ok:
Вот такая картина.
Спасибо, что прояснил ситуацию.
Что действительно, не все пока так радужно при аренде и что страховка даже не сильно помогает даже. (Наверное надо в страховку вносить и оплату воды и света и газа если есть - тогда она быстрее будет меры принимать по защите владения собственника).
А хуже всего, что даже агентство тоже осталось в стороне. (мне вроде говорили, что это надежнее - когда через агентство.)

А информирован правильно, значить предупрежден и будешь еще внимательней.
Значить еще рано праздновать арендодателям, что порядок в этой сфере навели.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Sergio_Val, Cardenal_Mendoza
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Насколько я понял есть две разновидности okupas
1 Хиппи всякие, которые захватывают пустующие полуразрушенные здания типа барнского лепрозория :-) , они же дети :-) сквоттеры . Обитают на окраинах городов и в брошенных промзданиях
Okupas
2. И "кидальщики",которые въезжают по договору, а потом просто перестают платить. Здесь же и "цыгане", которые выбирают квартиры/дома получше
Почему власти особо не гоняют их...Есть две идеи. Первая европейская толерантность , вторая переложить заботу о бездомных на владельцев имущества.Тем более,что часть -порождение банковского кризиса. Пока суть-да дело не на улице же бомжуют, и полиции забот меньше. :uch_tiv:
"Астурия – автономное сообщество, где квартиры с "окупас" продаются наиболее дешево. Уменьшать стоимость стартовой цены жилья продавцам приходится до 65,1%.
Второе место в этом рейтинге – у Страны Басков (53,2%), третье – у Балеарских островов (52,2%).
Далее следуют Валенсия (50,7%), Кастилия–и-Леон (48,2%), Кантабрия (46,7%), Андалусия (44,7%), Ла Риоха (44,4%), Арагон (42,1%), Канары (41,9%), Галисия (41,8%), Кастилия-ла-Манча (41,3%), Мурсия (41,2%).
Средний уровень скидки по стране – 42%. Ниже 40% скидки опускаются только в Наварре (28,1%), Мадриде (35,2%), Эстремадуре (36,6%) и Каталонии 39,3%).
Наибольшим размахом отличаются самоселы Эстремадуры – средняя площадь "отжатого" жилья здесь составляет 130 кв. м.
В Кастилии-ла-Манче – 129 кв. м, Галисии – 110 кв. м, Ла Риохе – 108 кв. м. Самые скромные – "окупас" Астурии (74 кв. м) и Наварры (85 кв. м)."
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
Oxana, Ayuta, VladimirGT, Sergii, Cardenal_Mendoza, Udachita
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Ну, а кто мешает контракты на работу проверять и банковские авали делать, если вы сдаёте по контракту?
И кто мешает ставить серьезные сигнализации у добросовестных компаний, когда вы в отпуск уезжаете? Или, к примеру, доберман в доме? ;)
Я ни в коем случае не оправдываю бездействие в целом правительства Испании в этом вопросе, но беспечность наказывается.
Мне бы агентство бы "порекомендовало бы" африканских мигрантов.... Угу, тут бы я и побежала контракт делать...... Других желающих, что ли не было? Значит, район такой, где квартира расположена. Что других арендаторов днём с огнём найти нельзя......

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 9):
fortik, Сostadelmar, Nemo1966, Ayuta, Tatianalloret, Vizavi, Sergio_Val, Cardenal_Mendoza, Antonio B
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 57
Благодарил (а): 8603 раза

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Так можно и с виду приличным людям сдать !А те потом пересдадут каким нибудь африканским чертям))))Хозяева не приезжают и не проверяют обычно! :uch_tiv: Я сваих вижу 2 раза когда приезжаю и когда уезжаю!Праздники дни рождения не в счет! :)
За это сообщение Nemo1966 поблагодарил:
VladimirGT
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Nemo1966 писал(а):Так можно и с виду приличным людям сдать !А те потом пересдадут каким нибудь африканским чертям))))Хозяева не приезжают и не проверяют обычно! :uch_tiv: Я сваих вижу 2 раза когда приезжаю и когда уезжаю!Праздники дни рождения не в счет! :)
А в контракте трудно указать, что субаренда запрещена? В противном случае аннуляция контракта немедленно.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Sergio_Val, Cardenal_Mendoza, Nemo1966
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12279 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Сostadelmar писал(а):квартиры с "окупас" продаются наиболее дешево
Это как? Типа, покупаешь недвижку сразу с крепостными? =))
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
fortik
Sergio_Val
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет
Награды: 9
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 2875 раз

Непрочитанное сообщение Sergio_Val »

TMP писал(а):
Сostadelmar писал(а):квартиры с "окупас" продаются наиболее дешево
Это как? Типа, покупаешь недвижку сразу с крепостными? =))
Это значит - покупаешь недвижку сразу с геморроем. И проблема её освобождения от окупас теперь твоя проблема, за что продавец и снизил цену продажи
За это сообщение Sergio_Val поблагодарили (всего 3):
TMP, Сostadelmar, Nemo1966
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

iglesias писал(а): Потому владелец жилья решил самовольно вырвать счетчик ибедролы - нет счетчика - нет проблемы. :du_ma_et:
Дальше они подали в суд. Африканцы подали в суд на них за незаконное проникновение, а они - за неоплату.
Поэтому не знаю - насколько короткими стали в Испании сроки выселения по суду. :sh_ok:
Вот такая картина.
у меня был моментальный суд)-я им отключила свет,-они в этот же день побежали в полицию,-полиция ночью вручила мне повестку,-утром состоялся суд,-их выселили-дали 24часа( но они ушли раньше), а меня приговорили к штрафу в 30 евро.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 12):
Teresa, Oxana, VladimirGT, Vizavi, fortik, Cardenal_Mendoza, Antonio B, Sasha, Нил, Сostadelmar и ещё 2
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Tatianalloret писал(а):
iglesias писал(а): Потому владелец жилья решил самовольно вырвать счетчик ибедролы - нет счетчика - нет проблемы. :du_ma_et:
Вот такая картина.
у меня был моментальный суд)-я им отключила свет,-они в этот же день побежали в полицию,-полиция ночью вручила мне повестку,-утром состоялся суд,-их выселили-дали 24часа( но они ушли раньше), а меня приговорили к штрафу в 30 евро.
Вам, повезло... значить могут если хотят.
У вас странные африканцы попались...

А в обосновании штрафа - что сказали на суде ? За что был штраф ? и когда это было ?
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Tatianalloret
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

VladimirGT писал(а): Вам, повезло... значить могут если хотят.
У вас странные африканцы попались...
А в обосновании штрафа - что сказали на суде ? За что был штраф ? и когда это было ?
В том-то и вся прелесть, что это были не африканцы, а испанцы, семья бывшего полицейского)-он у меня на террасе уже начал каннабис выращивать.
Штраф за "delito por cortas".Было это года 3,5 назад, я с тех пор предпочитаю именно испанцам не сдавать,сложно с ними)
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Cardenal_Mendoza
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12279 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Sergio_Val писал(а): И проблема её освобождения от окупас теперь твоя проблема
С трудом представляю такой случай. Если только это не вилла с дисконтом 70 процентов, и у покупателя есть пяток отмороженных друзей восточноевропейской внешности =)))
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Oxana писал(а):
Nemo1966 писал(а):Так можно и с виду приличным людям сдать !А те потом пересдадут каким нибудь африканским чертям))))Хозяева не приезжают и не проверяют обычно! :uch_tiv: Я сваих вижу 2 раза когда приезжаю и когда уезжаю!Праздники дни рождения не в счет! :)
А в контракте трудно указать, что субаренда запрещена? В противном случае аннуляция контракта немедленно.

....
а субаренда в Испании запрещена,на сколько знаю,разве нет?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Не запрещена.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Cardenal_Mendoza
Nemo1966
Капитан
Капитан
Награды: 57
Благодарил (а): 8603 раза

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Простите меня за "серость" но вот такой вопрос! :uch_tiv: То есть может такое произойти если я купил квартиру и уехал в Россию.Предположим я вернулся через 2-3 месяца и в моей квартире живут не званные гости!Это реально вообще?Если да то это взлом квартиры получается!Нет? :nose:
За это сообщение Nemo1966 поблагодарил:
Ingul
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Nemo1966 писал(а):Простите меня за "серость" но вот такой вопрос! :uch_tiv: То есть может такое произойти если я купил квартиру и уехал в Россию.Предположим я вернулся через 2-3 месяца и в моей квартире живут не званные гости!Это реально вообще?Если да то это взлом квартиры получается!Нет? :nose:
Тут называется - "временно занятое свободное (от хозяев,типа простаивающее) , помещение".
Я для себя давно вывод сделала - лучше сигнализация, тебе звонят и спрашивают что случилось, вызывать ли полицию. Тогда получается - взлом, когда других людей внутри увидели.....
Давненько тут живу, но на сигнализацию всегда дом ставлю, даже, если в магазин ухожу...... Потом адвокату платить надо будет больше, чем я за сигнализацию плачу за шесть лет.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Нил, Cardenal_Mendoza, Sergio_Val, Nemo1966, Sansara
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Nemo1966 писал(а):Простите меня за "серость" но вот такой вопрос! :uch_tiv: То есть может такое произойти если я купил квартиру и уехал в Россию.Предположим я вернулся через 2-3 месяца и в моей квартире живут не званные гости!Это реально вообще?Если да то это взлом квартиры получается!Нет? :nose:
Получается :-) El artículo 245.2 , от 3 месяцев до полугода #, теперь применяют более мягкую el artículo 202.1 типа нахождение против воли собственника.
El artículo 245.2
Собственно разъяснения по применению El artículo 245.2 Не юрист ни разу :-) Но "Un amplio sector de la Doctrina considera que este delito debería ser suprimido por aplicación del Principio de Intervención Mínima." Действующая Доктрина предполагает преступление должно быть рассмотрено и решено с применением Принципа Минимального Вмешательства."
Короче,там черт ногу сломит в толковании законов. Вот что пишут законники. :uch_tiv:
Abogado
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
Нил, Oxana, Nemo1966
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Oxana писал(а):Не запрещена.

....
А где это можно прочитать? Для меня это очень важно,потому что мои документы с субарендой не приняли в посольстве,сказали что в Испании субаренда запрещена.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Я знаю массу компаний с субарендой: арендуют у собственников с последующей сдачей в субаренду. Возможно, между физическими лицами и запрещена, а между юридическими нет.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Cardenal_Mendoza
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Надо сразу разделить 2 понятия:
неплатильщик-человек заселившийся на законных основаниях, но нарушающий контракт
окупас-человек заселившийся самовольно, не имеющий никаких прав
На первого можно подать в суд, так как у вас есть данные этого человека. На второго нельзя, так как лицо не известное. Суды не могут рассматривать заявление на мистора Х. Поэтому с начала надо выяснить, на кого подавать в суд. А эти люди не открывают дверь никому, а залавливать их около двери полиция не будет.
Но даже если их спровоцировать на что-либо, после чего будет выяснены их данные, то и это не все. Они предоставляют контракт на аренду от выдуманного владельца, и тут же переходят в разрад жертв, их несчастных обманули.
Соседи друзей уехали в Англию на 2 недели, вернулись, а в их квартире живут латиносы. Вот такой контракт показывают. Полиция послала в суд. Сейчас снимают квартиру и судяца.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 6):
Нил, Sasha, Сostadelmar, Nemo1966, Sergio_Val, Sansara
Ответить