Ещё одна история про оккупас (okupas) в Испании

инвестиции, коммерческая недвижимость и т.п.
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Re: Ещё одна история про оккупас (okupas) в Испании

Непрочитанное сообщение shumi »

mallorga
Полномочия, подписывающего эскритуру со стороны продавца, прописаны в эскритуре, ну может в вашем случае получилось так, что они должны были быть прописаны, а на самом деле они не были прописаны?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

В том-то и дело, что нотариус зачитал пункт, но про окупасов не было сказано, он нас спросил: "Вы дом видели, и согласны взять то, что видели"? Переводчик перевела. И муж сказал на русском, что дом видели, но это было 4 месяца назад, может там уже окупасы и все переломано". Нотариус услышал слово окупасы и попросил перевести ему слова мужа, после перевода, спросил представителя, есть ли в доме окупасы? Представитель сказал, что нет. Я специально спросила, есть ли по дому долги или какие-то еще проблемы, представитель ответил нет, дом свободен и никаких долгов и вообще все хорошо, и нам передали ключи. Я не большой спец в испанском, но уж "каса либре" я поняла прекрасно. И переводчик тут не причем, она живет в Испании около 20 лет, и прекрасно говорит по-испански и работала раньше в имобилярии. Она была шокирована, когда я ей сказала, что в доме окупасы и банк и Сольвия об этом знали. Она подтвердила, что именно так и обсуждался вопрос об окупасах.
Какие могут быть ключи, если ими нельзя пользоваться?
Этот пункт не вставляется всегда, я специально спросила друзей, которые покупали у Сольвии. Этот пункт был только в 2 случаях. У нас и у друзей, которые именно покупали с окупасами, и этот пункт вставили специально. Он именно гласит, что там они есть, а не "возможно, могут быть, не исключена возможность и т.д."
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 4):
werrew, Angeles, iglesias, Nemo1966
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4160 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Получается, Если не эскритуру подписывать, то хотя бы ключи надо передавать в покупаемом жилье.
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
Sergio_Val, mallorga
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 93
Благодарил (а): 1445 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

В России по крайней мере есть акт приемки-передачи.
За это сообщение mallorga поблагодарил:
kipling
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Даже сейчас такое твориться..

Пишет Анна, от 2016-08-09
Люди добрые,подскажите пожалуйста как освободить свою квартиру от квартирантов-аферистов? Такое впечатление,что испанское правосудие и яко- бы "наш" бесплатный адвокат на стороне квартирантов(квартиранты испанцы)-нас предупредил адвокат,что мы ничего не можем:ни сменить замок, ни отключить свет,ни отключить воду,ни переступить порог нашей квартиры,ни говорить с ними...и т. д.С ноября, прошлого года, не платят аренду,свет и воду,выписать тоже не можем...игнорируют предписание прокура-освободить квартиру...Они просто над нами издеваются.Подскажите,что нам делать?
Спасбо,но все это уже пройдено и что? Они продолжают жить и не платить,а силой их не выселить,поскольку, там ребенок...
вот наш адвокат нам и предложил договориться-заплатить им 800 евро,взможно, они согласятся уйти,зло берет...они должны около 4-рех тысяч евро,но,как оказалось,мы должны,да были бы люди хорошие и действительно бедные,то я бы еще их и кормила,но деньги есть,они просто -АФЕРИСТЫ.
Анна, ваши эмоции понятны, я тоже за справедливость, но. Тут надо меньше думать о них, и больше о себе. Зависит от того, в какие сроки можно рассчитывать на орден на выселение. Если еще несколько месяцев, но вы теряете оплату, которую вам могли бы заплатить другие более порядочные жильцы за это время. Плюс, когда люди выезжают при насильственном выселении, то могут за собой оставить сирию- от разбитых унитазов до подоженных полов... Вы сами прикиньте как вам будет экономнее. И оставьте благородный гнев для другой ситуации, там где можно что-то выиграть. А тут вариантов не много, вы проиграете много или мало.. в этих случаях бывают и взыскивают долги, но чаще нет, лучше быть реалистами. В следующий раз делайте страховку квартиры сегуро де алкилер, которая включает компенсацию от неуплаты, юридическое сопровождение и ремонт от актов вандализма. удачи!
И все это проииходит в наше время = неужели Адвокаты не знают как и что надо сейчас с этим делать,
или они адвокату приплачивают, чтоб дезинформировал арендодателя ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
fortik, Sergio_Val, Tatianalloret, Cardenal_Mendoza
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

В Испании очень своеобразные законы. :-)

Представьте себе ситуацию. Вы сдали квартиру (дом) в постоянную аренду. Встречались с арендаторами - благообразные дедушка с бабушкой откуда-то из Валенсии. Или из Перу. Или из Зажопинска - неважно. Подписали стандартный контракт на постоянную аренду с пролонгацией до трех лет. Они заплатили за месяц вперед плюс депозит. И даже следующие два месяца исправно платили. А потом платить вдруг перестали. И коммуналку, которая первый раз пришла только через три месяца, не оплачивают.
Вы приезжаете к своему дому и пытаетесь с ними поговорить - арендаторы к вам не выходят, вас зайти не пускают и тут же вызывают полицию. Приезжает полиция. Заходит к ним в дом, эти люди показывают договор аренды, после чего полиция выходит к вам и говорит, чтобы вы отсюда быстро убирались. Если вы попытаетесь проникнуть на территорию своего дома - вас арестуют. (Это не шутки: вы не имеете права входить на территорию своего сданного в аренду жилья без приглашения арендаторов.)В доме заканчивается солярка, на которой работает котел для горячей воды и отопления. Жильцы накупают электрических обогревателей и используют их круглосуточно: они все равно не собираются платить за электричество. Вы получаете счета за электричество на 700-800€ в месяц. Приходите в энергетическую компанию и просите отключить ваш дом от электричества. Вам говорят, что пока не могут это сделать - даже по вашему заявлению. Вот когда компьютер сообщит, что ваш дом нужно отключить за неоплату - тогда отключат. Но это может произойти не очень скоро.
Ну и в этом случае писать заявления в полицию бесполезно совершенно. Это не дело полиции - разбираться с вашими арендаторами. Это дело суда. И пока полиция не получит постановление суда о выселении жильцов - они и пальцем не пошевелят, законы такие. И до решения суда вы также не можете пытаться как-то повлиять на арендаторов: врываться в дом, ласково увещевать их с помощью бейсбольной биты и так далее - за это сами можете получить тюремный срок.
Поэтому вам придется по полной программе затевать судебную процедуру, причем еще и нанимать хорошего адвоката, чтобы попытаться как-то ускорить процесс. А процесс - небыстрый.
До первого заседания пройдет 6-8 месяцев. И дальше - зависит от поведения арендаторов. Если они явятся на суд и заявят, например, что они вам все прекрасно платят, только наличными и без расписок, - тогда будет назначено новое судебное заседание. Если они и на второе заседание явятся и снова будут возражать - может быть еще и третье заседание (причем каждое следующее - тоже через пару месяцев). И только на третьем заседании, если арендаторы не представят убедительных (а не голословных) доказательств своей правоты, будет постановление о выселении. Вот тогда полиция их выселит в 24 часа.
Впрочем, есть и нюанс. Если в арендуем доме живет хоть один малолетний ребенок, а арендаторы смогут доказать, что им больше негде жить, - вот такие суды могут затягиваться на годы, прецедентов было немало.
más
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
Nemo1966, iglesias, VladimirGT, Sergio_Val, Cardenal_Mendoza, Sansara
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Че за ерунда по поводу эл энергии?
У меня друзья 2 раза вовремя не оплачивали свет, мгновенно отключали.
Как могут накопится счета на 4К евро?
За это сообщение Sergii поблагодарил:
Oxana
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Sergii писал(а):Че за ерунда по поводу эл энергии?
+1. При смене банка новый вопреки обещаниям не перевел авторизации, в результате чего Ибердрола отключила свет после первого неоплаченного счета, причем списать пыталась только один раз. Не удалось - до свидания, свет.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
fortik, Sansara
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Мы когда арендовали квартиру, через месяц пришли письма, что последние фактуры за воду и свет не оплачены, и давалось примерно 2 недели, на погашение, и было написано что и свет и воду отключат, еще и совпало что в один день. Так что накопление таких долгов за свет остается тайной
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 3):
fortik, TMP, iglesias
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Sergii писал(а):Так что накопление таких долгов за свет остается тайной
Насколько я понимаю,принципиально, проблему незаконных жильцов это не решает. Иначе окупасов извели бы по всей Испании. :uch_tiv:
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
TMP, iglesias, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Сostadelmar писал(а):До первого заседания пройдет 6-8 месяцев...
Нет нет, сейчас эти сроки намного ниже, даже сами полицейские об этом говорят.
На месяцы уже не затягивается.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
fortik, TMP, Сostadelmar, VladimirGT
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Сostadelmar писал(а):
Насколько я понимаю,принципиально, проблему незаконных жильцов это не решает. Иначе окупасов извели бы по всей Испании. :uch_tiv:
Подобные очевидные для многих нестыковки в тексте почти до нуля обесценивают и всю остальную информацию. Если мне гарантированно соврали (я это знаю по личному опыту), то где гарантия что остальная информация (где опыта у меня нет) не является враньем? Естественно, само по себе это не говорит, что проблемы нет, но заставляет задуматься, кто и с какой целью написал такую статью.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

TMP писал(а):Если мне гарантированно соврали (я это знаю по личному опыту), то где гарантия что остальная информация (где опыта у меня нет) не является враньем? Естественно, само по себе это не говорит, что проблемы нет, но заставляет задуматься, кто и с какой целью написал такую статью.
Ну это не федеральные каналы РФ, специально врать никто не будет.
Просто ситуации разные.
Например у моих знакомых такие арендаторы были, а Ибедрола сказала - вот счетчик нам принесете назад - перестанем с вас списывать деньги.
Люди "незаконно" вломились в свою квартиру и удалили счетчик. А потом сомалийцы которые у них снимали подали в полицию - "у нас украли много вещей".
Хозяина квартиры в Валенсию в полицию вызвали, в наручники, - Вы есть совершить тяжкое преступление!
Ну судились потом, через пару месяцев вроде выселили окупасов, с ребенками кстати!!!
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
TMP, Сostadelmar, VladimirGT, Sansara
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

iglesias писал(а):Просто ситуации разные
Абсолютно согласен!
К сожалению, Владимир не уточнил, кто такая Анна и где она писала. А то, может, как раз по федеральным каналам. Там, как известно, очень любят страшные истории про гейропу =)

Кстати удивился, что где-то еще есть счетчики внутри квартир. Наверное только старом фонде?
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
wolf, iglesias
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Проблема удаления незаконных жильцов для меня первична.Точно так же, как их и выселить на мороз солнце Как они выживают при отключенном электричестве-воде-интернете-газе, вторична. Я статью для себя прочитал,как невозможность полагаться на силы испанского правопорядка :-) ,ибо в наших гражданах вера в европах все прально иногда только вредит :-) Видимо,кто на территории (жилплощади :-) ) тот и прав :-) Достоверность информации каждый определяет для себя самостоятельно, вера вещь индивидуальная :uch_tiv:
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
TMP, iglesias, VladimirGT, Sergio_Val, Sansara
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну вот специально позвонил сейчас товарищу, который выселял неплательщиков, чтобы уточнить, и получилось - что неправильно я рассказал. :-(
Каюсь, так и рождаются неверные истории. ::13:

Там была такая ситуация.
Года полтора назад они сдали квартиру в Валенсии каким то неграм из Африки, типа беженцам. Сдали через агентство недвижимости, на несколько лет.
Сделка была застрахована страховой компанией, договор подписан в офисе агентства.
Как обычно, чтобы получить комиссию, агентство нахваливало африканцев - мол хорошие проверенные клиенты. :-)

Примерно через месяц после въезда африканцы перестали платить аренду хозяевам. И перестали платить по счетам за электричество и воду.
И лить эту самую воду стали просто не глядя, типа - кутить так кутить!

Владельцу арендаторы сказали: - А у нас нет денег. Отвали!
Он в страховую компанию. Страховка сказала - мы пока будем компенсировать неоплату, но расходы на воду и электричество - нет.
В Ибедроле сказали что могут теоретически разорвать контракт, но у них есть договор с арендаторами, и если они это сделают, то хозяину потом все равно придется оплатить все расходы и ещё штрафы за повторное подключение.
Потому владелец жилья решил самовольно вырвать счетчик ибедролы - нет счетчика - нет проблемы. :du_ma_et:

Дальше они подали в суд. Африканцы подали в суд на них за незаконное проникновение, а они - за неоплату.
Полное выселение состоялось через 9 (девять!!!) месяцев.
Поэтому не знаю - насколько короткими стали в Испании сроки выселения по суду. :sh_ok:
Вот такая картина.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Сostadelmar, VladimirGT, Ayuta, Sergio_Val, TMP, Tatianalloret, Cardenal_Mendoza, Sansara
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Sergii писал(а):Че за ерунда по поводу эл энергии?
TMP писал(а): +1. При смене банка новый вопреки обещаниям не перевел авторизации, в результате чего Ибердрола отключила свет после первого неоплаченного счета, причем списать пыталась только один раз. Не удалось - до свидания, свет.
У меня тоже, когда насчитывали по 3 тыс/за месяц - из-за ошибки сьемщика (тоже отключали сразу в двух недельный срок), и не важно, что я был в другом путешествии, а холодильники работали и т/д... Где-то делают это быстро, а где-то как пишет люди.
Я уже писал на форуме и как мне помогали форумчане - доказывать ибердроле, что я не верблюд и не могу по 2-3 тысячи в месяц нагорать света - когда меня там нет !!! А вот им по барабану. По разному себя ведут чиновники ибердроловские...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Sansara
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Сostadelmar писал(а):
Да и я такого же мнения. Почему когда реальный хозяин задержит платеж - его отключают, а вот окупаса нет ? Тем более, что Анна пишет, что деньги то у них нет - просто наглецы,
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а):
Сostadelmar писал(а):До первого заседания пройдет 6-8 месяцев...
Нет нет, сейчас эти сроки намного ниже, даже сами полицейские об этом говорят.
На месяцы уже не затягивается.
Дело в том, что и я так слышал и думал, что наводится порядок в этой сфере.
Но наверное не везде. И наверное только еще хотят.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): Подобные очевидные для многих нестыковки в тексте почти до нуля обесценивают и всю остальную информацию. Если мне гарантированно соврали (я это знаю по личному опыту), то где гарантия что остальная информация (где опыта у меня нет) не является враньем? Естественно, само по себе это не говорит, что проблемы нет, но заставляет задуматься, кто и с какой целью написал такую статью.
Какие там нестыковки. Скопировал текст Анны дословно.
Не стал указывать город, чтоб не возбуждать против хорошего места волну.
Но указал дату сообщений - чтоб было понятно, что история не старая - а вот она на глазах.
Живет она тут только в другом месте и не близко.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Sergio_Val, TMP
Ответить