indesite писал(а): 13 сен 2022, 09:14
насколько сейчас, так сказать безопасно ехать на российских номерах до Испании да и в дальнейшем полгода ездить там ?
Ни о каких изменениях, произошедших именно в этом году, сказать не могу - не знаю. Но по опыту предыдущих лет, машина на российских номерах привлекает к себе внимание, причем оно в основном не очень желательное.
Мы два месяца имели в Барселоне машину, на которой приехали из России. Мне кажется, за последующие почти 8 лет на испанских номерах меня не останавливали полицейские столько, сколько за те два месяца, просто для проверки документов.
Знакомые рассказывали, что били окна на парковках, причем это были разные знакомые и разные парковки даже в разных городах, но всегда русские номера.
Ну... нашу ту машину даже угнали однажды, тоже думаю, что выбрали ее не случайно, а в надежде, что хозяин-турист не сможет правильно подать денунсию, а вскоре просто улетит домой на самолете и машину свою забудет.
Все это может быть простыми совпадениями, но я уверена, что не на 100%.
А еще - как страховку делать? Грин карта вроде бы только 90 дней действует, продлевать ее, видимо, придется какими-то хитрыми способами, а если придется ею воспользоваться, все эти способы наверняка будут обнаружены. Испанские страховые не страхуют машины на иностранных номерах. В общем, может вам поступить, как мы в свое время? Приехать со всеми вещами, покататься первое время, потому увезти машину обратно в Россию и там продать, а тут купить - и может быть не Q7, а что-то другое, что будет больше подходить под местные сценарии использования. В конце концов, эту тему я создала, когда моя мотивация совпадала с вашей. И в итоге мы пришли к решению, которое я только что описала.