Случилось и мне в Испании заболеть
Поскольку я болею настолько редко (простываю раз в несколько лет), то решила сначала побороть болезнь симптоматически - разными вариантами парацетамола.
Нефига! Вирус оказался ядреный и вскоре из носоглотки очаг воспаления распространился на все слизистые, вплоть до бронхов.
Голос пропал!
Написала мужу список лекарств - пришел восвояси - не дали. Порекомендовали либо идти к врачу, либо купить очередную фигню с парацетамолом и стрепсилс от горла.
К тому времени, я уже ни говорить ни дышать толком не могла и понимала, что следующий этап - воспаление легких.
Муж взял мою "тархету" и позвонил по написанному на обратной стороне телефону в московское представительство
American International Group, Inc. (AIG), где я была застрахована.
Муж рассказал, где мы живем и куда нам лучше обратиться с моими сиптомами.
Нам посоветовали госпиталь в Бенидорме, где принимает русско-говорящий доктор.
Меня приняли, сняли флюорографию, обнаружили острый двухсторонний бронхит, тут же посадили в какое-то устройство на полчаса дышать чем-то и выписали рецепт.
Доктор Нара, азербайджанка очень похожая на испанку, прямо на рецепте написала свой номер мобильного, чтобы, ежели в аптеке чего не будет, мы тут же ей позвонили.
Так и случилось! Нужного антибиотика не было, мы позвонили Наре... а дальше аптекарь ходил по закромам, перечисляя аналогичные лекарства, а она что-то ему комментировала.
Результат - острый бронхит я вылечила за неделю!
Кстати, где-то к концу недели лечения, позвонили из страховой, поинтересовались здоровьем и напомнили, чтобы я переслала им чеки из аптеки. К сожалению, я их уже выбросила...