Где же лучше всего отдохнуть в Испании и какие места посетить...
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 92
- Контактная информация:
Где же лучше всего отдохнуть в Испании и какие места посетить...
Вчера посетили Сагунт. Там расположена старинная крепость (остатки грандиозной крепости) на вершине горы. Во все стороны открывается велеколепный вид.
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
Re: Где же лучше всего отдохнуть в Испании и какие места посетить...
В городе La Vilavella есть менеральный источник. Воду забирают из скважены, 40 градусов, На месте источника построили гостиницу с байанарией. Там можно принять ванну, покупаться в бассеене. Пить воду по показаниям врача. Врач принимает бесплатно, если вы посетитель байонария.
- Меликян Ани
- Новичок
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 5
Была в Испании 2 года назад. Страна просто чудо. Настолько понравилось все, что думаю съездить туда еще. Про мои впечатления, места, которые стоит посетить, фото и видео тут - в моем блоге http://animelikyan.blogspot.com/2015/05/blog-post.html. Буду рада отзывам

- За это сообщение Меликян Ани поблагодарил:
- Нил
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 160
- Контактная информация:
Приветствуем Вас на форуме и будем рады поприветствовать в Испании.Меликян Ани писал(а):Была в Испании 2 года назад. Страна просто чудо. Настолько понравилось все, что думаю съездить туда еще. Про мои впечатления, места, которые стоит посетить, фото и видео тут - в моем блоге http://animelikyan.blogspot.com/2015/05/blog-post.html. Буду рада отзывам![]()

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 11 лет
- Награды: 36
Интересно посетить все в одном месте и выбрать то, на что хотел бы посмотреть в "полный рост"
http://www.exler.ru/blog/item/17204/

http://www.exler.ru/blog/item/17204/
- За это сообщение Chika поблагодарил:
- Александр S
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Где вы сказали: "Аххххххх!........"? (Самые интересные места в Испании)
Эспоса Dimar сегодня прислала классные фотки.
Море наше средиземное уже не в диковинку...
Так вот есть и вдали от побережья Испании интересные места.
Ниже фотки из городка Onteniente, что в коммунидаде Валенсии, примерно в часе езды от побережья вглубь.
Я там в сторону Алкоя сто раз наверное проезжал, а такой красоты и не заметил...
А вот поди-ж ты....
[table=width:90%][tr]
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
Я спрошу у них точку на карте, если скинут, то положу здесь в теме.
И ещё там есть какие-то интересные мавританские пещеры в городке Bocairent:
[td] [/td]
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
Море наше средиземное уже не в диковинку...

Так вот есть и вдали от побережья Испании интересные места.
Ниже фотки из городка Onteniente, что в коммунидаде Валенсии, примерно в часе езды от побережья вглубь.
Я там в сторону Алкоя сто раз наверное проезжал, а такой красоты и не заметил...

А вот поди-ж ты....

[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
Я спрошу у них точку на карте, если скинут, то положу здесь в теме.
И ещё там есть какие-то интересные мавританские пещеры в городке Bocairent:
[td] [/td]
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
- TMP, Iris, Angeles, Мэйт Берг, Espera, Александр В, fortik, Oxana, Сostadelmar
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 100
Недавно ездили на пару дней в Sierra de Cazorla. Облазили там все красивые места возле речек Guadalquivir, Segura Borosa.... Ну прям очень все красиво!!!!
- iglesias
- Непокобелимый
Где вы сказали: "Аххххххх!........"? (Самые интересные места в Испании)
Ruta Cova Tallada y Torre del Gerro, Jávea/Dénia
В районе Marina Alta в Испании, в области высоких скал и кристально чистых вод, на полпути между Денией и Хавеей расположен интересный туристический маршрут - Ruta Cova Tallada y Torre del Gerro.
Ранее я несколько раз ходил к пещерам морским путем, на катере. Также туристы плывут на кайяках-байдарках. Но сейчас мы решили пройтись пешком, что оказалось может быть даже и более интересно.

От центра Дении это не более десяти минут на машине.
Запарковаться можно здесь:
38°49'25.3"N 0°09'27.8"E
38.8237039,0.1577297
Ну или можно вбить в GPS - Calle Vía Láctea, 9.
Вообще с парковками, особенно в выходные дни в этом месте не очень хорошо, поэтому лучше выбрать для поездки не субботний, а любой будний день.
Если Вам повезет, то Вы сможете запарковаться на правой стороне, в начале этой улицы, вот здесь:
Дальше Вы можете подняться к старинной 14-метровой башне XVI века - Torre del Gerro.
Эта башня является частью большой сети башен, расположенных вдоль всего побережья Испании, которые были построены для борьбы с пиратами, которые пытались добраться до нашей испанской земли.

Вот она, эта башня:
Башня Герро круглая и внутри нее есть часть с лестницей. Вообще говоря, на нее нельзя подниматься, но есть кто это сделал. Высота башни - тринадцать с половиной метров.
Путь до морских пещер Cova Tallada от указанной выше точки парковки - около километра.
Назад я его пробежал за 10, ну может 12 минут. Маршрут на самом деле несложный.
То есть наш 12-летний пубертат совершал восхождение вообще в шлёпках.
Однако вам стоит серьезно подумать, если вы боитесь высоты и подвержены панике. Особенно это касается маленьких детей. Хотя мы приволокли таки туда шестилетнюю девочку, дочку наших друзей, и уже в пещерах я видел не меньше десятка детей возраста 6-7 лет.
В общем тут все зависит от Вашего опыта и степени ответственности.

Да, и важно, в самом конце пути, на развилке со столбиком с указателями есть несколько вариантов, собственно три.

Первый - спускаться вниз держась за прибитую к скале цепь:
И далее - вы либо поднимаетесь чуть выше, в отверстие в скале, что более легко и безопасно, либо двигаетесь вдоль линии прибоя (я не пробовал).
Потом всего пару метров вдоль прибоя, держась за камни.
Я считаю, что для взрослого это очень лёгкий путь, и более короткий. Так вы сразу попадаете в пещеры.

И третий путь от развилки - вверх по скале. Он ещё более простой, но меток краски на скалах там нет.
Идете как удобно, метров наверное 100.
Дальше спускаетесь к морю и переходите на остров, там около семи метров вброд на глубине сантиметров в 25-30. Только смотрите на дно, там бывают расщелины и ямки.

Ну а потом вплавь три метра к пещере, с другого конца островка. Я думаю - это не очень понятно, когда читаешь, но там поймете, просто запомните. Или не запоминайте - там приличный трафик, просто идите за людьми и по их следам.

И да, важно !

Идите лучше в кроссовках, либо в обуви специально приспособленной для горных маршрутов.
А вот в пещерах вам нужны будут специальные тапочки для ходьбы в море по острым камням.
Ну вот типа таких:
С собой также возьмите очки или маски для подводного плавания, там куча рыб и довольно интересно наблюдать морскую жизнь, по сравнению с обычными песчаными пляжами Дении.

Не забудьте воду и что-то для перекусить! Ресторанов там ещё не построили

Вот фото пути к пещерам:
И некоторые фото морских пещер в Дении (Испания):
Морские пещеры Дении вполне подходят для купания, и вода здесь кристально чистая. Кроме того, энергию морских волн гасит волнорез и тормозит волны. На фото ниже вы увидите, как мальчик идет по воде прямо по волнорезу. Правда не стоит делать это при активной волне - вас просто собьет с ног и поранитесь о камни.

В сухой части пещер немного темно, поэтому можете взять с собой фонарик.
Вообще как я вижу, местная молодежь любит собираться здесь на такие сходняки, поскольку атмосфера довольно прикольная и необычная, если сравнивать с простыми пляжами.

А вот и фото мальчика, идущего по волнам: И да, это не Jesus (Христос), и даже не Хуан.....

Мальчика на фото, идущего по морским волнам аки по суху на самом деле звали Jorge (Хорхе).

Совет!

Очень важно пройти маршрут с хорошей горной обувью, потому что это довольно острые камни.
И когда подойдете к пещерам, оденьте анти-скользящую непромокаемую обувь, которая продается во всех китайских магазинах Дении за несколько железных евров.
И да! Если вдруг на пути вы потеряете тропу - не стесняйтесь спрашивать у проходящих навстречу!

Ну и после того (или перед тем...), как вы вернетесь с маршрута к месту парковки, вы можете также посетить местный пляж Las Rotas, который находится в тупике этой дороги.
И там тоже довольно прикольно

GPS координаты этого пляжа:
38°49'23.2"N 0°09'33.7"E
38.823102, 0.159357
Желаю Вам хорошего отдыха и удачно пройтись по этому маршруту!

- Мэйт Берг
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 16
- Контактная информация:
Хотелось бы передать просьбу администрации форума, чтобы кроме кнопочки "спасибо" ввели кнопочку "mil спасибо", которую я бы тут же применила к Эспосе Dimar и Иглесиасу непосредственно.
Вчера это самое "Ахххххххх!!!" вырывалось у нас троих множество раз.
Рассказываю. Вчера мы прочитали здесь про удивительные места и оказалось, что мы живём рядом с Onteniente y Bocairent. Мы включили себе всё это в маршрут и резво поскакали через Нац парк Мариола в пещеры Бокайрента. Но зря нас ждали в этот вечер пещеры, мы как в город зашли, так и гуляли по нему до семи часов вечера.
Конечно, на наш восторг сказалась близость такой красоты от нашей деревни и неожиданность того, что мы ожидали и что увидели. Но мы очень благодарны за наводку
. Тем более, мы до Онтениенте не добрались, в пещеры ( а их там мавританских только 53 штуки) не попали (они до 14 дня открыты), даже в самом городе мало, что успели посмотреть и теперь у нас есть маршрутов не на один день
.
Зато мы там успели напробоваться вермутов местных и вин, а также какой-то закуски из вяленых помидор, перца, трески, чеснока и оливкового масла, такой м-м-м-м, что две банки теперь ждут приезда друзей у нас на полке.
Настоятельно возвращаюсь к теме кнопки с миль спасибо, потому что 30 июля мы собираемся осилить маршрут Ruta Cova Tallada y Torre del Gerro, предложенный Иглесиасом, и подозреваем, что снова не удержимся от восхищённого Аххххххх
!!!
Вчера это самое "Ахххххххх!!!" вырывалось у нас троих множество раз.
Рассказываю. Вчера мы прочитали здесь про удивительные места и оказалось, что мы живём рядом с Onteniente y Bocairent. Мы включили себе всё это в маршрут и резво поскакали через Нац парк Мариола в пещеры Бокайрента. Но зря нас ждали в этот вечер пещеры, мы как в город зашли, так и гуляли по нему до семи часов вечера.
Конечно, на наш восторг сказалась близость такой красоты от нашей деревни и неожиданность того, что мы ожидали и что увидели. Но мы очень благодарны за наводку

Зато мы там успели напробоваться вермутов местных и вин, а также какой-то закуски из вяленых помидор, перца, трески, чеснока и оливкового масла, такой м-м-м-м, что две банки теперь ждут приезда друзей у нас на полке.
Настоятельно возвращаюсь к теме кнопки с миль спасибо, потому что 30 июля мы собираемся осилить маршрут Ruta Cova Tallada y Torre del Gerro, предложенный Иглесиасом, и подозреваем, что снова не удержимся от восхищённого Аххххххх

- iglesias
- Непокобелимый
Где вы сказали: "Аххххххх!........"? (Самые интересные места в Испании)
И возвращаясь к напечатанному.
Помните я выше публиковал фотки от Димара о чудесном лесном озере в Отиниенте?
Так вот я таки тоже нашел это озеро, а точнее реку, правда проездом, и даже там искупался. И теперь спешу поделиться с вами фотографиями, и что более важно - координатами этого чудесного места в коммунидаде Валенсиана.
Ведь иглесиас, при всех своих очевидных минусах, он не жадный, и всегда, если есть возможность, публикует для вас гугл-координаты.
Чтобы Вы также могли самостоятельно и не утруждая себя поисками, вбить эти координаты и комфортно доехать.
А то ведь иногда люди показывают нам интересные фотки, а мы потом мучаемся, ищем эти рыбные и грибные места.
И так то в трудах и заботах, жизнь и проходит мимо....
В общем, приезжаете сюда, в Pou Clar Ontinyent: 38.7984107,-0.6125564.
https://goo.gl/maps/geCYYeonuPvoiCFd6
Запарковаться можно сразу на месте, есть небольшая бесплатная парковка: На паркинге есть информационный щит и вполне себе комфортабельный спуск к реке, метров 20 наверное. Внизу, с левой стороны такие стоячие запруды с водой посреди камней, но чуть правее начинается кристально-чистая вода в скалах, которая далее расширяется и через небольшие плотины уходит ниже, в лес.
Везде можно купаться, есть и мелкие места, где могут купаться дети.
Течения практически нет, однако температура воды не как на морском побережье Коста-Бланки. В самом конце сентября температура воды тут точно ниже 20 градусов.
Но в общем это примерно как в августе в Питере на каком-нибудь озере или Ладоге, так что не проблема.
Я даже встретил там пару ребят, ныряющих с масками в гидрокостюмах.
Но как типичный гусский, я отложил в сторону свою балалайку, снял валенки, и мужественно нырнул прямо у истока скалы.
Вдоль берега смонтировано нечто вроде каменной набережной, есть удобные каменные столики/скамейки для мини-пикника, а впрочем ниже по течению народ располагается на отдых прямо на камнях у самой воды.
Это была суббота, день, конец как я уже сказал сентября, и народу совсем немного, как раз столько сколько надо, чтобы не чувствовать себя в одиночестве.
Вода чистая, никто не мусорит.
Плавает куча мальков и крупные рыбы, по видимому это сазан, я покажу ниже короткое видео.
Очень приятное место для отдыха, купания и единения с природой, всего наверное в 50 км. от Аликанте.
У нас к сожалению не было много времени, чтобы все там исследовать, но полагаю там ещё много что посмотреть.
И мы решили как-нибудь приехать сюда специально, на эту замечательную красивую лесную горную реку-озеро, взяв с собой ребенка.
А то у нас целыми днями на побережье только море и черная икра....
Желаю вам набраться незабываемых впечатлений и хорошо отдохнуть в этом чудесном уголке материковой Испании:
Помните я выше публиковал фотки от Димара о чудесном лесном озере в Отиниенте?
Так вот я таки тоже нашел это озеро, а точнее реку, правда проездом, и даже там искупался. И теперь спешу поделиться с вами фотографиями, и что более важно - координатами этого чудесного места в коммунидаде Валенсиана.
Ведь иглесиас, при всех своих очевидных минусах, он не жадный, и всегда, если есть возможность, публикует для вас гугл-координаты.

Чтобы Вы также могли самостоятельно и не утруждая себя поисками, вбить эти координаты и комфортно доехать.
А то ведь иногда люди показывают нам интересные фотки, а мы потом мучаемся, ищем эти рыбные и грибные места.

В общем, приезжаете сюда, в Pou Clar Ontinyent: 38.7984107,-0.6125564.
https://goo.gl/maps/geCYYeonuPvoiCFd6
Запарковаться можно сразу на месте, есть небольшая бесплатная парковка: На паркинге есть информационный щит и вполне себе комфортабельный спуск к реке, метров 20 наверное. Внизу, с левой стороны такие стоячие запруды с водой посреди камней, но чуть правее начинается кристально-чистая вода в скалах, которая далее расширяется и через небольшие плотины уходит ниже, в лес.
Везде можно купаться, есть и мелкие места, где могут купаться дети.
Течения практически нет, однако температура воды не как на морском побережье Коста-Бланки. В самом конце сентября температура воды тут точно ниже 20 градусов.
Но в общем это примерно как в августе в Питере на каком-нибудь озере или Ладоге, так что не проблема.

Я даже встретил там пару ребят, ныряющих с масками в гидрокостюмах.

Но как типичный гусский, я отложил в сторону свою балалайку, снял валенки, и мужественно нырнул прямо у истока скалы.

Вдоль берега смонтировано нечто вроде каменной набережной, есть удобные каменные столики/скамейки для мини-пикника, а впрочем ниже по течению народ располагается на отдых прямо на камнях у самой воды.
Это была суббота, день, конец как я уже сказал сентября, и народу совсем немного, как раз столько сколько надо, чтобы не чувствовать себя в одиночестве.

Вода чистая, никто не мусорит.

Плавает куча мальков и крупные рыбы, по видимому это сазан, я покажу ниже короткое видео.
Очень приятное место для отдыха, купания и единения с природой, всего наверное в 50 км. от Аликанте.
У нас к сожалению не было много времени, чтобы все там исследовать, но полагаю там ещё много что посмотреть.
И мы решили как-нибудь приехать сюда специально, на эту замечательную красивую лесную горную реку-озеро, взяв с собой ребенка.
А то у нас целыми днями на побережье только море и черная икра....

Желаю вам набраться незабываемых впечатлений и хорошо отдохнуть в этом чудесном уголке материковой Испании:

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
- TMP, Нил, Vizavi, Захар и Мария, EvgHmel, Сostadelmar, Antonio B, Oxana, IGera
- Нил
- Святой
- Награды: 87
2 iglesias, а ничо там не написвно про "ловить" или "подводная охота"? Ну в смысле можно или нельзя?
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Можно, с октября месяца, то есть в зимний период.Нил писал(а):2 iglesias, а ничо там не написвно про "ловить" или "подводная охота"? Ну в смысле можно или нельзя?
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Нил
- Святой
- Награды: 87
И то и другое можно?Shurik писал(а):Можно, с октября месяца, то есть в зимний период.Нил писал(а):2 iglesias, а ничо там не написвно про "ловить" или "подводная охота"? Ну в смысле можно или нельзя?

- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
На информациоонм щите написано РЫБАЛКА, а какой формы и вида не указано.Нил писал(а):И то и другое можно?Shurik писал(а):Можно, с октября месяца, то есть в зимний период.Нил писал(а):2 iglesias, а ничо там не написвно про "ловить" или "подводная охота"? Ну в смысле можно или нельзя?

Благими намереньями вымощена дорога в ад
- iglesias
- Непокобелимый
Соглашусь с Шуриком.Нил писал(а):И то и другое можно?Shurik писал(а):Можно, с октября месяца, то есть в зимний период.Нил писал(а):2 iglesias, а ничо там не написвно про "ловить" или "подводная охота"? Ну в смысле можно или нельзя?

Обычно надписи Agotado de pesca фигачат на самых видных местах. Там я их не видел.
Ну конечно желательно будний день, и не плавать с ружьем рядом с детьми....

Если пройти по реке, то там должны быть заводи без туристов.
Дак а у нас где Фортик ловит, там слоняры по пять кило он на удочку ловит. Приезжай и лови. У нас на щиты с надписями про ограничение рыбалки мало кто смотрит.

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Oxana, Нил, Юрий Федорович
- Luego
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 7
Не буду уточнять место, но хоть в каком районе фигачут(ловят) рыбу по 5 кило?
-