Мерин тоже делает..но пока по ёмкости 3кВ..не
Продать лишнее электричество в Испании Ибердроле?
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 262
Re: Продать электричество Ибердролле
Для зелёной энергетики нужны аккумы ,в Испании уже торгуют аккумами Тесла... можете взлянуть
впечатляет против 14 кВ (домашних) тесловских
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- Seasparks
- Гость

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 2
- Знак зодиака: Весы
У Теслы еще будет крыша сoлнечная (Solar Roof), приятель-финн радовался: https://www.tesla.com/en_EU/solarroof?redirect=no
По крайней мере не так уродует вид симпатичных домов.
- Листопадов Максим
- Гость

Налог отменили, слава Испании! я прочитал все что было написано выше и хочу сказать что многое из написанного выше правда, не все, но очень близко. Я еще не очень разобрался в местных особенностях, но точно могу сказать что при правильном, грамотном и умелом исполнении автономных солнечных электростанций вполне возможно получить окупаемость даже в России. А если тут действительно можно продавать энергию обратно в сеть (по-моему в Швейцарии это очень распространено и популярно), то владельцы частных домов могут очень неплохо сэкономить, если даже не выиграть.
Так же буду признателен за любые контакты с организациями - поставщиками и с потенциальными клиентами. Всем добра.
Так же буду признателен за любые контакты с организациями - поставщиками и с потенциальными клиентами. Всем добра.
скули, но делай
- За это сообщение Листопадов Максим поблагодарил:
- Antonio B
- Листопадов Максим
- Гость

Seasparks писал(а):У Теслы еще будет крыша сoлнечная (Solar Roof), приятель-финн радовался: https://www.tesla.com/en_EU/solarroof?redirect=no
Технологии постоянно совершенствуются и внешний вид панелей тоже видоизменяется.. Вот например что меня в последнее время заинтересовало с позиции эстетики (и не более).
https://www.seraphim-energy.com/products/
они уже есть и в России, и думаю в Испании тоже.
скули, но делай
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет
- Награды: 390
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!Листопадов Максим писал(а):Налог отменили, слава Испании! я прочитал все что было написано выше и хочу сказать что многое из написанного выше правда, не все, но очень близко. Я еще не очень разобрался в местных особенностях, но точно могу сказать что при правильном, грамотном и умелом исполнении автономных солнечных электростанций вполне возможно получить окупаемость даже в России. А если тут действительно можно продавать энергию обратно в сеть (по-моему в Швейцарии это очень распространено и популярно), то владельцы частных домов могут очень неплохо сэкономить, если даже не выиграть.
В Испании есть Ассоциация компаний возобновляемых источников энергии (APPA), это объединяет компании и организации, целью которых является использование возобновляемых источников энергии во всех его формах. Возможно вы найдёте взаимный интерес.
https://www.appa.es/appa-fotovoltaica/t ... ovoltaica/
-