Иммиграция в Испанию нелегалом по оседлости

всё о переезде в Испанию в 2024 году
safina

Re: Иммиграция нелегалом по оседлости

Непрочитанное сообщение safina »

Послушайте, CataTata, кто Вам вообще дал право в таком тоне обсуждать выбор этого парня? Если он решил-значит это его выбор, его проблемы, как правильно заметил iglesias! Почему причиной для эммиграции должна быть именно "вас гнобят на Родине"?Это нормально, что люди переезжают из страны в страну по разным причинам! И все мы когда-то чему-то учились заново, и Вы кстати тоже! Переедет, и научится, и все наладится со временем!
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

А я думаю, что можно работу найти везде при огромном желании. И что ни в одной стране не будет идеально хорошо. Но чтобы решится поменять свою жизнь в корень нужно очень хорошо подумать, и главное понимать, что реально ты при этом теряешь. Если молод, полон сил и терять в принципе нечего, так какая разница в Испании или в Австралии?? Нигде вас с распростертыми руками не ждут, только в родительском доме... Поэтому мой совет хорошо подумать. А решившись , никогда не жалеть и не оглядываться назад.
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
Juana, iglesias, Ирэн, Angeles, Dido
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 491
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67325 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

CataTata писал(а):Другой случай: парень 25 лет, решил уехать, узнал, куда можно эмигрировать как специалист с его специальностью. Сейчас учит язык и вырабатывает необходимый стаж на основной работе по специальности, и халтурит, чтобы деньги на первое время были в чужой стране. Нормально? По-моему, да.
Это тоже верное решение, взвешенное и правильное.
Но всегда есть разгильдяи, которые просто грузятся со своим нехитрым скарбом на пароход, и затем плывут, куда глаза глядят. Именно так и повалили они в Америку, а теперь диктуют свои условия всему миру.

Я в том смысле - очень сложно увидеть мир чужим взглядом.
Вот Сансара например искренне уверена, в том что в Тюмени кисельные берега и молочные реки.
Но так наверное в рамках её фамильных угодий и есть. Наверняка каждый день в имении дорожки лепестками роз покрывают. А мы тут сидим в жутких антисанитарных условиях (после просмотра фотографий оккупированной квартиры у Mallorga) и ещё и прикалываемся над жизнью в Тюмени.
Собственно, непонятно, куда привел меня ход мысли... :du_ma_et:

Ах да !
Иногда лучше один раз попробовать, чем потом всю жизнь жалеть, что так и не попробовал что-то сделать.
А уж порядок и методика действий - это каждый сам выбирает. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Ирэн, Ayuta, fortik, Juana, Angeles, Джон, Dido, Afortunado
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Офтопик
iglesias, как хорошо, что есть такие люди, как ты.И что есть благодаря им такой форум :bra_vo: :bra_vo:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
CataTata
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 7
Благодарил (а): 423 раза

Непрочитанное сообщение CataTata »

iras писал(а):А я думаю, что можно работу найти везде при огромном желании. И что ни в одной стране не будет идеально хорошо. Но чтобы решится поменять свою жизнь в корень нужно очень хорошо подумать, и главное понимать, что реально ты при этом теряешь. Если молод, полон сил и терять в принципе нечего, так какая разница в Испании или в Австралии?? Нигде вас с распростертыми руками не ждут, только в родительском доме... Поэтому мой совет хорошо подумать. А решившись , никогда не жалеть и не оглядываться на :ti_pa: зад.
Так и я о том же! Работа. В Европе. И разрешение на работу. -- Пожалуйста, есть такие варианты! Всё, как хочет парень (ну, с его слов).
Не-еее, в следущем посте -- опять, снова-здорово: "Только в Испанию, только нелегалом.".

Всё.
Больше вопросов нет.

А в Австралии, кстати, ждут. На урановых рудниках. Молодых и здоровых. И даже без опыта работы. :ti_pa:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

И в Норвегию знаю были лазейки легально , 1.5-2 тыс € зарплата, вот только агентству нужно было до 3т.€ отдать и работа безвыезда и очень тяжелая. Имея безвыходное положение можно и туда, знаю даже людей, что находясь легально в Португалии поехали на эту работу чтобы прокормить семью. Вот это безвыходность. А приехав и оставшись нелегально всегда выход есть: вернутся обратно, главное, чтобы было куда .
Поэтому каждый себе сам жизнь ломает как хочет.
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 2):
CataTata, Angeles
CataTata
Не новичок
Не новичок

Вот, когда от безысходности едут, тогда я понимаю. "Хоть чучелом, хоть тушкой" -- это когда форс-мажор -- тоже понимаю.

В других случаях, всё ж таки, лучше сначала попробовать официальный путь. А то, действительно, сделаешь, а потом всю жизнь жалеть будешь, что не сделал по-другому.
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

CataTata писал(а): А в Австралии, кстати, ждут...:ti_pa:
Ну а в Испании, Польше, на Мадагаскаре кого из нас ждали с хлебом -солью? Ну разве только вот мужья да работодатели особо ценных штучных специалистов. А большинство - сами сами.
Хочет человек - пусть приобретает свой опыт. Он на форуме не оценочных суждений ищет, а конкретную информацию по конкретному вопросу. А там уж не наше дело. Да и неблагодарное оно - предостерегать. :uch_tiv:
nitro
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение nitro »

CataTata писал(а):
nitro писал(а):ну и конечно же не могли не привлечь близлежащие страны Европы, поэтому выбор собственно и пал на Испанию,где есть в принципе хоть какая-то возможность легализоваться нелегалу, в отличие от других европейских стран. Поэтому попытать удачу хотелось бы, но при этом не сжигать мосты, хотя бы до получения каких-то документов, дающих право на легальное проживание в Испании, ибо в случае фиаско было хоть куда-нибудь вернуться.. :-(
Поезжайте ЛЕГАЛЬНО в Польшу и работайте, что мешает-то?

И еще вопрос -- а сколько раз в жизни вы чистили бассейны или работали на стройке под руководством ИСПАНСКОГО прораба?

И что мешает ЛЕГАЛЬНО в России заработать деньги на учебу в Испанию, как вам тоже тут посоветовали?
Вы действительно считаете, что лишь за мой визит в польское посольство и желание легально работать в ЕС неважно кем(в пределах разумного, без криминала) мне сердобольные консулы визу откроют? :-) Если бы у меня была настолько востребованная специальность в ЕС для беспроблемного и легального переезда, то я бы очевидно не рассматривал вариант нелегального переезда, но я не являюсь представителем каких-то технических специальностей, поэтому и переезд по рабочей визе даже не рассматривается. :nez-nayu:
nitro
Гость
Гость

Народ, приветствую всех, прошу прощение, что появляюсь не так часто, но захожу на форум по мере возможностей. :) Спасибо всем, кто относится с пониманием и не спешит с критикой и осуждениями, но хочется спросить, тех кто так сильно ратует за Россию, вы господа патриоты сами то часто на "родине" бываете, в курсе вообще какая тут жизнь сейчас, какие зарплаты и расходы даже на самые необходимые нужды, или все же предпочитаете любить "родину" на расстоянии? :)
За это сообщение nitro поблагодарили (всего 5):
Ирэн, Анри, erica, Angeles, Юрий Федорович
nitro
Гость
Гость

CataTata писал(а):Просто вот в данном случае (пусть простит меня nitro), складывается такое впечатление, что уехать, пусть даже нелегалом -- это не вопрос жизни и смерти, как у других форумчан, а просто блажь. Nitro, вам детей нечем в России кормить? Или вас за ваши политические взгляды в кутузке гнобят?

Потом, парень реально не представляет себе ситуацию на рынке труда ("устроюсь бассейны чистить", "устроюсь на стройку"). Да и 400 евро за аренду квартиры -- это по нынешнему курсу столько, то есть в действительности это будет 300 евро от силы. Вот вы, Иглесиас, вы сдадите ему квартиру за 300 евро в месяц? А за 200, чтобы у него еще на коммуналку оставалось?

Как-то так.
Знаете, я вот при всем уважении, никогда не поверю, что большинство уже переехавших на этом форуме, покинули Россию по причине, что умирали в прямом смысле с голоду, жили в коробке под мостом и сидели с шапками в переходах. Я почему-то уверен, что людям просто надоело слушать бесконечные обещания властей что "завтра мы будем жить лучше" кушать постоянно эти завтраки, а воз и ныне там, терпеть ежедневное хамство и неуважение от сограждан на улицах, транспорте и общественных местах, бесконечный произвол властей и полная отстраненность от жизни народа, вообщем это только первое что пришло на ум, а причин в совокупности на порядок больше и думаю что голод и холод в прямом смысле слова, стоят не в первых рядах. Никого не хотел обидеть ребят, просто это мое мнение :mi_ga_et: :dr_ink:
За это сообщение nitro поблагодарили (всего 6):
werrew, Ирэн, Анри, Angeles, Юрий Федорович, Джон
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

CataTata писал(а):Просто вот в данном случае (пусть простит меня nitro), складывается такое впечатление, что уехать, пусть даже нелегалом -- это не вопрос жизни и смерти, как у других форумчан, а просто блажь. Nitro, вам детей нечем в России кормить? Или вас за ваши политические взгляды в кутузке гнобят?

Потом, парень реально не представляет себе ситуацию на рынке труда ("устроюсь бассейны чистить", "устроюсь на стройку"). Да и 400 евро за аренду квартиры -- это по нынешнему курсу столько, то есть в действительности это будет 300 евро от силы. Вот вы, Иглесиас, вы сдадите ему квартиру за 300 евро в месяц? А за 200, чтобы у него еще на коммуналку оставалось?

Как-то так.
Желающих сдать квартиру за 200 тут и без Иглесиаса хватает.
А по поводу отъезда хоть тушкой, хоть чучелком... На мой скромный взгляд, едут не те, кому в данный момент на Родине (где бы она не была) плохо, а те кто умеет хоть немного посмотреть вперед и просчитать перспективы. А чистить бассейны и горшки носить - это как вариант временно продержаться. Вот у меня подруженция есть. Приехала нелегалом из Белоруссии. Года 22 ей было (а то и меньше). Сама она насчет перспектив в своей жизни не особо задумывалась, это делала ее мать, которая в итоге посадила девчонку в самолет "погостить" к уже живущей здесь тетке. Без обратного билета. Я с этой девочкой познакомилась на курсах испанского. Вот что-то а языки ей давались на раз. Плюс она с приезда подрабатывала на уборке у испанцев и буквально через год говорила довольно сносно. Сейчас она работает в одном из дорогих магазинов женской одежды. Знает почти в совершенстве испанский и довольно прилично английский. Ну до кучи еще и замуж вышла и малышом милым обзавелась. Я не про то, что в Белоруссии она бы замуж не вышла. А про то, что приехав нелегалом совсем необязательно до седин толчки и бассейны драить.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 9):
Ayuta, Angeles, Анри, fortik, Oxana, werrew, Shurik, Juana, Lano4ka
CataTata
Не новичок
Не новичок

nitro писал(а): Знаете, я вот при всем уважении, никогда не поверю, что большинство уже переехавших на этом форуме, покинули Россию по причине, что умирали в прямом смысле с голоду, жили в коробке под мостом и сидели с шапками в переходах.
Приезжайте-приезжайте. Вон, в предыдущем посте вам уже и квартиру за 200 предлагают и работу по уборке квартиры. Ловите момент, списывайтесь и приезжайте.
helens

Непрочитанное сообщение helens »

без злых поддевок хочу сказать: если вы готовы и сможете достаточное время переносить дискомфорт от смены вашего социального статуса, жить в арендованных комнатушках в целях экономии; пока не найдете свой круг, иметь иммунитет к озлобленным и все считающим на деньги соотечественникам (таких здесь достаточно), имеете стартовый капитал для первого времени, упорство в изучении языка (без этого - никак) и в поисках работы, оптимизм и нестандартное мышление - дерзайте! но с реальным осознанием того, что этот период может длиться или долго, или всегда... и только из России кажется, что эти проблемы не стоят выеденного яйца - это не так, поверьте прошедшим этот путь. удачи и трезвых решений!
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Я год только общаюсь с иммигрантами, пробавляющимися на поприще услуг для владельцев недвижимости - убрать, почистить, покрасить... А столько историй, судеб, трагедий!
Русских успешно вытесняют конкуренты из Восточной Европы - работающие легально... И говорящие по-русски.

Наши вороватые власти и хамоватые соотечественники, безусловно, могут причинить моральные страдания, но лучший стимул - движение "к", а не побег "от".
А движение должно быть целенаправленным. Можно рассматривать эмиграцию как дауншифтинг, так легче. Но цель дауншифтинга (настоящего, а не псевдо) - улучшение человеческой природы, работа над душой. Уезжать от одних моральных страданий в другие, пока неизвестные... (Смайлик нет-нет-нет)
Разумный вариант - учиться. В студенчестве испытывать лишения - кайф! По себе знаю;)
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 7):
Ayuta, CataTata, Анри, wolf, Oxana, Angeles, Lano4ka
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

CataTata писал(а):Приезжайте-приезжайте. Вон, в предыдущем посте вам уже и квартиру за 200 предлагают и работу по уборке квартиры. Ловите момент, списывайтесь и приезжайте.
Как бы сарказм на форуме не приветствуется как противоречащий его концепции. Ту же мысль можно донести просто и корректно, если ознакомиться хотя бы с вводной частью Правил форума. :uch_tiv:
CataTata
Не новичок
Не новичок

Gaita писал(а):
CataTata писал(а):Приезжайте-приезжайте. Вон, в предыдущем посте вам уже и квартиру за 200 предлагают и работу по уборке квартиры. Ловите момент, списывайтесь и приезжайте.
Как бы сарказм на форуме не приветствуется как противоречащий его концепции. Ту же мысль можно донести просто и корректно, если ознакомиться хотя бы с вводной частью Правил форума. :uch_tiv:
Gaita, это не сарказм. Мы, "озлобленные соотечественники" (c), привыкли, если люди говорят -- значит, они знают, о чем говорят. Есть квартиры по 200 евро в аренду, erica говорит -- значит, она знает того, кто сдает за такую цену, или сама сдаёт. А иначе -- зачем же говорить, правильно?
Опять же, все эти истории про девочек-мальчиков с просторов СНГ.. Ну что, парень этот пойдёт квартиры убирать, что ли, или "замуж удачно выйдет"? Ну, что вы все, право слово..

Nitro, вы написали, что техническими профессиями не владеете. А что вы умеете делать? Кем работаете и на кого учились? В армии если были, то в каких войсках и какую профессию там, может быть, приобрели?
За это сообщение CataTata поблагодарил:
Taya
helens

Непрочитанное сообщение helens »

CataTata писал(а): это не сарказм. Мы, "озлобленные соотечественники" (c), привыкли, если люди говорят -- значит, они знают, о чем говорят
да, я знаю о чем говорю. а приведенная выше цитата про "озлобленный соотечественников" не имеет к вам никакого отношения - это мой личный опыт жизни в Испании.
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

CataTata писал(а):... Есть квартиры по 200 евро в аренду, erica говорит -- значит, она знает того, кто сдает за такую цену, или сама сдаёт. А иначе -- зачем же говорить, правильно?
Вы меня раскусили! :otpad: Как дальше жить??
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 2):
CataTata, Angeles
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 101
Благодарил (а): 1675 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Есть квартиры и по 200е, но дело совсем не в этом, как перебиться первое время. А в том, как в такое кризисное время найти себя в Испании. Знакома с многими эмигрантами которые так и застряли на мойке горшков и посуды. И румыны, несмотря на свой статус, не могут часто применить свои дипломы о высшем образовании.
У меня 3 высших, а куда я с ними, даже знание испанского не поможет, надо переучиваться по 2(юридическое и психология), а по третей дальше плиты не пустят, да и к плите подумают подпустить, я законцила пищевой, технолог Технология продукции и организация общественного питания.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 3):
Iris, Angeles, CataTata
Ответить