Иммиграция в Испанию нелегалом по оседлости

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Mariposa

Re: Иммиграция нелегалом по оседлости

Непрочитанное сообщение Mariposa »

Oxana писал(а):Я не про Румынию и Евросоюз. Я географию хорошо знаю. [emoji38]
Я про то, что, если что-то профессионально и хорошо делаешь - можно и на лексусе белом новом ездить, хотя выше пренебрежительно об этом виде работы говорили.
Я считаю, что мы, нелегалы, знали, куда и на что ехали. И ни об одной профессии нельзя здесь пренебрежительно говорить. Я вот знала, куда ехала со своими двумя высшими и знала, что нелегко будет найти тот унитаз, за мытье которого заплатят. Вот если честно. Я знала, на что шла. Но хотела уехать из России любой ценой. Ну вот собственно говоря и плачу эту цену :)
Но стараюсь не грузиться проблемами :)
Mariposa

safina писал(а): Может это в Каталонии такая дурь? Тут же на Коста-Бланке вроде получают доки... :-( :du_ma_et:
Может быть. Я не знаю. Я знаю, что здесь они помешались на своей независимости, может поэтому. Мне тоже говорили - надо ехать в другой регион получать доки, у нас нереально.
safina

Непрочитанное сообщение safina »

Mariposa писал(а):
safina писал(а): Может это в Каталонии такая дурь? Тут же на Коста-Бланке вроде получают доки... :-( :du_ma_et:
Может быть. Я не знаю. Я знаю, что здесь они помешались на своей независимости, может поэтому. Мне тоже говорили - надо ехать в другой регион получать доки, у нас нереально.
Да, кто-то здесь на форуме тоже об этом говорил про ваш регион
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Mariposa писал(а):
да нет, думаю это как кому повезет. Вот недавно знакомую устроила на работу, так она хозяевам при первой встрече говорит: вы не переживайте, что я без документов, мне через 3 месяца уже можно подаваться. А они сразу на меня косо глянули, ну я ей локтем, мол: молчи... А потом и объясняю, что многие хотят легальных но нелегально. Для того, чтобы ей сделать контракт, им нужно будет платить страховку, предоставлять свои доходы. А если она работает не 8 часов в день, то подавать доки не может... А еще кому нужна эта движуха, если без проблем можно найти человека с документами( вот у нас в мясном висит объявление, ищу работу , любую, 5€ в час, 35 летняя испанка...)
Так вот я ей говорю, ты поработай, войди в доверие, стань необходимой частью без которой в твое отсутствие они очень будут скучать по хорошо выглаженным рубашкам. А потом проси контракт и увидишь, что помогут- не откажут!
Mariposa

Короче, недавно знакомая получала доки, но получала через суд, ей контора год не платила. Отсудила. Там другой случай, но вот минимум, что надо в любом случае
- прописка 3 года
- тархета санитария ВТОРАЯ
- тархета в библиотеку
- 45 часов испанского
- 45 часов каталана
Это минимум. Остальное скажет адвокат. Но без этого даже без вариантов.
А по оседлости - этот зло...чий контракт, который никто не даст, ибо никому это не выгодно.
Как-то вот так. хреново...
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 183
Благодарил (а): 14596 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

shumi писал(а):wolf
Т.е. получается и перерывы могут быть, но не большие?
Да,по закону получается так.
В течении 3-х лет можно не находится в Испании 120 дней, будет ли это один раз либо 120 раз по дню =.Но как уже отметили выше,не совсем понятно как это может быть практически.
За это сообщение wolf поблагодарил:
shumi
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 183
Благодарил (а): 14596 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Да,что то, sergei из Казахстана давно ничего не пишет, а уже прошли первые 100 дней! Может кто чего знает как развиваются события,ну как бы "сводки с полей"?
nitro
Гость
Гость
Стаж: 11 лет
Награды: 7

Непрочитанное сообщение nitro »

Ребят, всем снова привет, в первую очередь хочу поблагодарить всех за участие в этом топике, что каждый вносит в эту тему свое и много интересного. :co_ol: Вообщем читаю тему и еще раз для себя убеждаюсь, что ничего просто не бывает, за все нужно платить свою "цену", в чем я конечно и был убежден до того, как написал на это форум. :) Но тем не менее, хочу сказать как человек на данный момент проживающий в России, жить тут последнее время становится просто не выносимо, рассказывать почему я не стану, так как все уехавшие в поисках лучшей доли сами об этом знают, но добавлю только то, что стало еще намного хуже. :al_kana_ft: Была конечно сначала идея отправиться в США в поисках лучшей жизни, но сразу закрались сомнения в лояльности американской полиции, что не попросят в один прекрасный момент на улице предъявить документы, и конечно расстояние до унылой но все же "родины", ну и конечно же не могли не привлечь близлежащие страны Европы, поэтому выбор собственно и пал на Испанию,где есть в принципе хоть какая-то возможность легализоваться нелегалу, в отличие от других европейских стран. Поэтому попытать удачу хотелось бы, но при этом не сжигать мосты, хотя бы до получения каких-то документов, дающих право на легальное проживание в Испании, ибо в случае фиаско было хоть куда-нибудь вернуться.. :-( Ребят, еще такой вопрос, а на границе Испании и Франции погранцы проверяют документы, или же там свободная граница, и даже находясь в нелегальном статусе, можно посещать страны Шенгена без особого опасения? :smu:sche_nie:
morales
Ветеран
Ветеран
Награды: 50
Благодарил (а): 821 раз

Непрочитанное сообщение morales »

nitro писал(а): Ребят, еще такой вопрос, а на границе Испании и Франции погранцы проверяют документы, или же там свободная граница, и даже находясь в нелегальном статусе, можно посещать страны Шенгена без особого опасения? :smu:sche_nie:
Границы, как бы нет, но документы иногда проверяют... Хотя, если где-нибудь через горы, то можно свободно проехать...

И вопрос, все таки: что такого невыносимого в России???
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарил:
CataTata
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 180
Благодарил (а): 5488 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

nitro писал(а):Была конечно сначала идея отправиться в США в поисках лучшей жизни, но сразу закрались сомнения в лояльности американской полиции, что не попросят в один прекрасный момент на улице предъявить документы, и конечно расстояние до унылой но все же "родины", ну и конечно же не могли не привлечь близлежащие страны Европы, поэтому выбор собственно и пал на Испанию,где есть в принципе хоть какая-то возможность легализоваться нелегалу, в отличие от других европейских стран.
Да, США - не самый удачный выбор для эмиграции без контракта на работу. Но вот рядом есть Коста-Рика. Недостаток один - уж больно далеко от России. Зато все остальное - плюсы:
- Чтобы жить без ВНЖ, достаточно раз в сколько-то месяцев на пару часов пересекать границу. Ближайшая граница - с Никарагуа, пересечь ее совершенно не трудно.
- Безумно красивая природа.
- Климат жаркий, но это смотря где поселиться (на побережье круглый год +32, но если забраться поглубже, можно найти и "холодрыгу" градусов в +17
- Жизнь недорогая, а при желании даже совсем не дорогая.
- Испанский язык.
- Очень приветливые и дружелюбно настроенные местные жители.

Чтобы ВНЖ получить, там надо довольно долго прожить, сильно больше 3 лет. Но выезжать при этом никто не мешает, да и не быть все эти годы нелегалом - тоже ценный плюс. Ну а если ребенка родите в Коста-Рике, он сразу же гражданином страны станет, со всеми вытекающими. И российскому гражданству это не помеха.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
Qwery, iglesias, Angeles
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 63
Благодарил (а): 8852 раза

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

safina писал(а):Mariposa,не пугайте меня! Я полностью в этой категории! У меня здесь нет никого совсем, только я и Испания :sh_ok: :smu:sche_nie:
А еще есть МЫ!!!! :bra_vo: :uch_tiv: :privet:
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 2):
CataTata, Angeles
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

да-да-да! А мы такие :ni_zia:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
safina

Непрочитанное сообщение safina »

Nemo1966 писал(а):
safina писал(а):Mariposa,не пугайте меня! Я полностью в этой категории! У меня здесь нет никого совсем, только я и Испания :sh_ok: :smu:sche_nie:
А еще есть МЫ!!!! :bra_vo: :uch_tiv: :privet:
Спасибо Вам большое :ki_ss: :smu:sche_nie: Этот форум к счастью привлекает хороших, добрых, порядочных людей.В этом я убеждаюсь с каждым новым знакомством..Это удивительное сообщество, если, не побоюсь употребить это слово, уникальное...Я не первая, кто говорит б этом и убеждена-далеко не последняя!
CataTata
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Благодарил (а): 423 раза

Непрочитанное сообщение CataTata »

nitro писал(а):ну и конечно же не могли не привлечь близлежащие страны Европы, поэтому выбор собственно и пал на Испанию,где есть в принципе хоть какая-то возможность легализоваться нелегалу, в отличие от других европейских стран. Поэтому попытать удачу хотелось бы, но при этом не сжигать мосты, хотя бы до получения каких-то документов, дающих право на легальное проживание в Испании, ибо в случае фиаско было хоть куда-нибудь вернуться.. :-(
Поезжайте ЛЕГАЛЬНО в Польшу и работайте, что мешает-то?

И еще вопрос -- а сколько раз в жизни вы чистили бассейны или работали на стройке под руководством ИСПАНСКОГО прораба?

И что мешает ЛЕГАЛЬНО в России заработать деньги на учебу в Испанию, как вам тоже тут посоветовали?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64366 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

morales писал(а):И вопрос, все таки: что такого невыносимого в России ???
Ну, каждый человек вправе выбирать, где ему лучше, если возможности так или иначе позволяют.
Мне вот тоже в Испании больше чем в России нравится. А кто-то в Таиланд едет.
Это личное дело каждого индейца. :uch_tiv:

CataTata писал(а):
nitro писал(а):...поэтому выбор собственно и пал на Испанию...
Поезжайте ЛЕГАЛЬНО в Польшу и работайте, что мешает-то?
И еще вопрос -- а сколько раз в жизни вы чистили бассейны или работали на стройке под руководством ИСПАНСКОГО прораба?
И что мешает ЛЕГАЛЬНО в России заработать деньги на учебу в Испанию, как вам тоже тут посоветовали?
А к чему такие огромные буквы ?
Ну желает человек поехать нелегально - пусть едет. Это его трудности и его выбор.
Вас же никто не посылает зарабатывать деньги в Россию, или куда-бы то ни было.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Angeles, serg, Qwery, Lano4ka
CataTata
Не новичок
Не новичок

Просто вот в данном случае (пусть простит меня nitro), складывается такое впечатление, что уехать, пусть даже нелегалом -- это не вопрос жизни и смерти, как у других форумчан, а просто блажь. Nitro, вам детей нечем в России кормить? Или вас за ваши политические взгляды в кутузке гнобят?

Потом, парень реально не представляет себе ситуацию на рынке труда ("устроюсь бассейны чистить", "устроюсь на стройку"). Да и 400 евро за аренду квартиры -- это по нынешнему курсу столько, то есть в действительности это будет 300 евро от силы. Вот вы, Иглесиас, вы сдадите ему квартиру за 300 евро в месяц? А за 200, чтобы у него еще на коммуналку оставалось?

Как-то так.
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 180
Благодарил (а): 5488 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

CataTata писал(а):Вот вы, Иглесиас, вы сдадите ему квартиру за 300 евро в месяц? А за 200, чтобы у него еще на коммуналку оставалось?
Ну если бы каждый имел право высказываться только по тем вопросам, в которые лично готов впрячься, наш форум был бы гораздо более молчаливым.
Вы считаете, что ТС переоценивает количество трудностей на родине и недооценивает их количество в Испании. Понятное мнение, очень даже заслуживающее уважения. Даже если капслок не использовать :uch_tiv:
Iglesias считает, что ТС - взрослый человек и вправе выбрать себе ту жизнь и те трудности, которые ему лично более симпатичны.
Я считаю, что на Испании далеко не у всех свет клином сошелся, и если выбор сердцем пока не сделан, можно присмотреться к странам, куда переехать проще и дешевле.
Ну и так далее, все мы тут со своими мнениями, все заслуживаем внимания, а ТС пусть читает и пользуется нашими советами по своему разумению. Для того мы тут и собрались :party:
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
CataTata, iglesias, Qwery, Lano4ka, Диана
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64366 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

CataTata писал(а):Просто вот в данном случае (пусть простит меня nitro), складывается такое впечатление, что уехать, пусть даже нелегалом -- это не вопрос жизни и смерти, как у других форумчан, а просто блажь. Nitro, вам детей нечем в России кормить? Или вас за ваши политические взгляды в кутузке гнобят?
А разве для желания сменить место жительства тебя обязательно надо, чтобы тебя гнобили или нечего было кушать ?
Вот мне есть чего кушать, но мне здесь больше нравится (и выбор того - что именно кушать в том числе)).
Может быть у человека мечта - иметь мечту. :hi_hi_hi:

CataTata писал(а):Вот вы, Иглесиас, вы сдадите ему квартиру за 300 евро в месяц? А за 200, чтобы у него еще на коммуналку оставалось?
И при чем тут я ? В смысле почему именно я должен сдавать свое жильё ? :-)
Пусть ищет. Если может и хочет.
Это его проблема, не моя. И не Ваша в том числе. :uch_tiv:
Слышал, что был такой форум, рашнспейн вроде, где "старички" прямо говорили "новичкам" - и не рассчитывайте тут хорошо устроиться... никакого внж вам не получить... ну только если не обратитесь лично к админам с консультацией на платный прием....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Angeles, werrew, Iris, Juana, Qwery, fortik, Lano4ka
Igor-Benik
Местный
Местный
Награды: 6
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Igor-Benik »

iglesias писал(а): Слышал, что был такой форум, рашнспейн вроде, где "старички" прямо говорили "новичкам" - и не рассчитывайте тут хорошо устроиться... никакого внж вам не получить... ну только если не обратитесь лично к админам с консультацией на платный прием....
Я еще один такой форум знаю ) Правда там не так категорично, но смысл примерно тот же )
За это сообщение Igor-Benik поблагодарил:
dimjch
CataTata
Не новичок
Не новичок

iglesias писал(а): Это его проблема, не моя. И не Ваша в том числе..
Ну, вобщем-то правильно.

Другой случай: парень 25 лет, решил уехать, узнал, куда можно эмигрировать как специалист с его специальностью. Сейчас учит язык и вырабатывает необходимый стаж на основной работе по специальности, и халтурит, чтобы деньги на первое время были в чужой стране. Нормально? По-моему, да.
Ответить