Ребят, всем снова привет, в первую очередь хочу поблагодарить всех за участие в этом топике, что каждый вносит в эту тему свое и много интересного.

Вообщем читаю тему и еще раз для себя убеждаюсь, что ничего просто не бывает, за все нужно платить свою "цену", в чем я конечно и был убежден до того, как написал на это форум.

Но тем не менее, хочу сказать как человек на данный момент проживающий в России, жить тут последнее время становится просто не выносимо, рассказывать почему я не стану, так как все уехавшие в поисках лучшей доли сами об этом знают, но добавлю только то, что стало еще намного хуже.

Была конечно сначала идея отправиться в США в поисках лучшей жизни, но сразу закрались сомнения в лояльности американской полиции, что не попросят в один прекрасный момент на улице предъявить документы, и конечно расстояние до унылой но все же "родины", ну и конечно же не могли не привлечь близлежащие страны Европы, поэтому выбор собственно и пал на Испанию,где есть в принципе хоть какая-то возможность легализоваться нелегалу, в отличие от других европейских стран. Поэтому попытать удачу хотелось бы, но при этом не сжигать мосты, хотя бы до получения каких-то документов, дающих право на легальное проживание в Испании, ибо в случае фиаско было хоть куда-нибудь вернуться..

Ребят, еще такой вопрос, а на границе Испании и Франции погранцы проверяют документы, или же там свободная граница, и даже находясь в нелегальном статусе, можно посещать страны Шенгена без особого опасения?