Иммиграция в Испанию нелегалом по оседлости

всё о переезде в Испанию в 2024 году
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Re: Иммиграция нелегалом по оседлости

Непрочитанное сообщение werrew »

nitro у вас то и выбора, как я понимаю нет. Валить то однозначно надо. Как говорят - надо ввязаться в бой, а там посмотрим. С голоду и холоду здесь ещё из наших никто не умирал.
За это сообщение werrew поблагодарил:
Angeles
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

"Нитро ," поверь старому больному отцу большого семейства, и дважды дедушке. Пока сидишь в "росеюшке", на диванчике, и мечтаешь ,
ни чего не выйдет. На месте всё не так страшно. ( если мозги работают) .
Юрий Федорович, кто же спорит? Я здесь стараюсь не давать советы. У каждого свой путь. Но , конечно, я за здоровый риск! Тем более, если есть любовь, надежный тыл, какие могут быть сомнения?Я сама, как декабристка, за своей любовью в разные Шушенские ездила, ничего, от меня не убыло, зато есть, что вспомнить :lo)(ve: Просто очень хочется все же посоветовать, если есть хоть какая-то возможность себя подстраховать обучением или каким-то другим вариантом, то лучше этим воспользоваться. Знаете, неустроенный быт тоже многие счастливые пары разрушал. Знаете, как говорят, прежде чем идти в ЗАГС, поклейте вместе обои. Так и тут. Вдруг такое испытание, как безработица, разрушит такую мечту :nez-nayu:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 6):
erica, Iris, Juana, lola., Angeles, CataTata
nitro
Гость
Гость
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 7

Непрочитанное сообщение nitro »

Юрий Федорович писал(а):...Дерзай. :uch_tiv: Ну, а мы всегда подскажем :emfadada:
От всей души вам благодарен за советы и дай Бог вам и всем местным форумчанам здоровья за отзывчивость, терпеливость и понимание :uch_tiv: :co_ol: я думаю пока молодой нужно пробовать, ноги в руки и вперед, а там как Бог даст, уверен, что все получится. :) Пока буду начинать учить язык и еще не раз тут отпишусь,это единственное место куда можно обратиться как в "храм истины". :mi_ga_et:
За это сообщение nitro поблагодарили (всего 3):
Анри, Юрий Федорович, Angeles
safina

Непрочитанное сообщение safina »

Кстати, Анри между прочим права.Я уже тоже где-то писала о том, что если есть возможность избежать нелегального положения-избегайте.Уж поверьте некоторым нам - нелегалам :hi_hi_hi: Пока вы в России, Вы не можете адекватно оценить нелегальную жизнь, просто потому, чтобы понять все ее минусы (порой очень и очень существенные), ей нужно пожить.А до этого у Вас может быть иллюзорно-искаженное восприятие
nitro
Гость
Гость
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 7

Непрочитанное сообщение nitro »

safina писал(а):Кстати, Анри между прочим права.Я уже тоже где-то писала о том, что если есть возможность избежать нелегального положения-избегайте.Уж поверьте некоторым нам - нелегалам :hi_hi_hi: Пока вы в России, Вы не можете адекватно оценить нелегальную жизнь, просто потому, чтобы понять все ее минусы (порой очень и очень существенные), ей нужно пожить.А до этого у Вас может быть иллюзорно-искаженное восприятие
Очень признателен за сей совет, но к сожалению пуститься во все тяжкие для меня единственный вариант в силу финансовых возможностей оказаться в Европе. :-( Было пересмотрено множество стран и вариантов, но выбор пал на Испанию, в которой наибольшая вероятность стать полноправным резидентом Евросоюза. :)
За это сообщение nitro поблагодарил:
Юрий Федорович
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

nitro писал(а): Было пересмотрено множество стран и вариантов, но выбор пал на Испанию, в которой наибольшая вероятность стать полноправным резидентом Евросоюза. :)
Вы можете стать полноправным резидентом Испании и без проблем передвигаться по Европе. Но работать в других странах с исп резиденцией не так уж просто... Переезжая в другую страну и найдя работу, вы опять должны просить разрешение на работу именно в этой стране . Конечно, можно работать нелегально( опять...).
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Анри, Ирэн, Angeles
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

werrew писал(а):nitro С голоду и холоду здесь ещё из наших никто не умирал.
Это правда, вот только голод и холод ощущается по разному , особенно в первые годы. Скажу честно , вот этот голод и холод не такой холодный, когда рядом мама, свекровь, дядя с грядками... А здесь хоть и на улице 25 градусов, а иногда очень холодно ...
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
Анри, lola., Ирэн, Angeles, CataTata
lola.
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 13
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 250 раз

Непрочитанное сообщение lola. »

iras писал(а):
werrew писал(а):nitro С голоду и холоду здесь ещё из наших никто не умирал.
Это правда, вот только голод и холод ощущается по разному , особенно в первые годы. Скажу честно , вот этот голод и холод не такой холодный, когда рядом мама, свекровь, дядя с грядками... А здесь хоть и на улице 25 градусов, а иногда очень холодно ...
iras, по поводу мамы согласна на 100000%. вроде голода и холода не испытаваю, а вот мама :-( :)
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 75
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

nitro писал(а):Очень признателен за сей совет, но к сожалению пуститься во все тяжкие для меня единственный вариант в силу финансовых возможностей оказаться в Европе. :-( Было пересмотрено множество стран и вариантов, но выбор пал на Испанию, в которой наибольшая вероятность стать полноправным резидентом Евросоюза. :)
Не спеши дружище, не горячись. По вашей схеме может сильно обломать крылья. Ты вроде писал, что у вас доход аренда квартиры. Если есть недвижка то самое время бегом ее продать деньги в валюту и уже оперировать этой суммой как тебе подсказывают. Немного выделить на оплату годовых языковых курсов ( они тебе по любому для быстрой интеграции ой как нужны) подать на учебную визу, а потом и жилье тут купить есть варианты очень экономичные. В России не нужно оставлять ничего если решил валить! Тут ты также можешь купить например две студии в одной жить другую сдавать . А покуда курсы посещаешь определишься и с работой и в универе тоже круг общения определенный - там молодые, может с кем законтачите и с работой помогут.
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 3):
Angeles, Oxana, Ayuta
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 189
Благодарил (а): 5530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Отдельно уточняю:
1) для меня сейчас тема нелегальной иммиграции не актуальна, мой интерес чисто теоретический;
2) прошу прощения у ТС, если для него мой вопрос бесполезен - просто уж больно он в тему
3) прошу проигнорировать мое сообщение тех, кому оно неприятно.

Но:
задумалась я над этими словами:
helens писал(а):до подачи доков на оседлость вам нужно:
1. быть ПРОПИСАННЫМИ в Испании минимум 3 года
2. подтвердить свою адаптацию в Испании: знание языка плюс языковые курсы (есть бесплатные), отсутствие проблем с законом как минимум
3. предоставить выше описанный контракт, причем вам могут выдать разрешение на работу только в конкретно указанной фирме (к слову, если контракт будет липовый - думайте сами)
а приехать по турвизе и начать поиски необходимого - никто вам не может запретить. хотя, если с просроченной визой попадете в полицию - можете нарваться на депортацию.
Получается, что если человек:
- приедет по тур.визе, снимет жилье на три года, пропишется там
- далее в течение трех лет будет аккуратно соблюдать режим 90/180, продлевая свою прописку не менее аккуратно
- за время своего нахождения в Испании (а это 6 из 12 месяцев каждый год) посетит хорошие курсы испанского и подружится с соседями
- ну а под конец третьего года обеспечит себе предконтракт на работу
... то он сможет легализоваться?
При этом за эти три года он ни разу не нарушил визовый режим, а значит не лишился других методов получения ВНЖ, да и просто шенгенских виз? Не говоря уж об удовольствии не иметь проблем с полицией.
Да, для реализации этой схемы нужно иметь возможность летать туда-сюда, то есть надо иметь несожженные мосты на родине. И многие сегодня уверены, что с родины надо валить любым способом - это я тоже понимаю. Но не у всех ведь настолько тяжелая ситуация - многим, наоборот, возможность провести три месяца дома - радость. Билеты на самолет добавляются к расходам, это да. И это может стать большой сложностью, если семья большая. Но и выгод от регулярного проживания в родных стенах может быть не мало.
В общем, я ни в коем случае не хочу оспорить решение тех, кто приехал раз и навсегда, смело приняв все ожидающие трудности. Но вдруг моя схема жизнеспособна? И вдруг она поможет кому-то более чисто и спокойно разрешить свою ситуацию?

В общем, вопрос к разбирающимся в этом вопросе форумчанам: возможна ли натурализация при описанных мной условиях?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Ayuta Конечно нет. Он должен прожить все три года не покидая Испании. А по Вашей схеме это не оседлость.
За это сообщение werrew поблагодарил:
Oxana
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15138 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Нет.
-Haber permanecido con carácter continuado en España durante un periodo mínimo de tres años. Para que este requisito se cumpla, las ausencias de España durante este período no pueden superar los 120 días.
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/inf ... index.html
Есть еще:
-Haber permanecido con carácter continuado en España durante un periodo mínimo de dos años. Se entiende permanencia continuada si las ausencias no han superado los 90 días en los dos últimos años.
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... s/hoja035/
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Ayuta, shumi, Oxana
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Ayuda,ответ "нет". Нужно подтвердить именно безприрывное легально- нелегальное проживание в Испании . Начиная с даты первой прописки и предоставлением копии всех страниц паспорта без штампов выезда.
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
iglesias, Ayuta, Oxana
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 189
Благодарил (а): 5530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Всем спасибо, всё поняла. Жаль, что мой оптимизм не оказался реализмом.
iras писал(а):Ayuda,ответ "нет"
Это самая замечательная опечатка в моем имени, какую мне довелось встретить!
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
Igor-Benik, Iris
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Блин, прикольно получилось! А все этот айфон и я без очков :emfadada:
За это сообщение Iris поблагодарил:
Ayuta
Mariposa

Непрочитанное сообщение Mariposa »

nitro писал(а): Да, кстати, я тут читал ветку Сергея, поступок достойный восхищения! :co_ol: Значит я как понял последовательность действий такова:
1)Приезжаю в Испанию по тур.визе.(Это единственный для меня реальный вариант)
2)За это время ищу любую возможную работу и жилье эконом.класса, делаю прописку, между делом посещаю интеграционные курсы, на протяжении этих 3 лет.
3)Работаю на протяжении 3 лет, и к моменту, когда могу подать прошение на ВНЖ, у меня на руках в плюс ко всему должен быть заключенный контракт?
1) мы так и приехали
2) мы так и сделали
3) шестой год почему-то не вижу толпы людей, мечтающих заключить со мной хоть какой-то контракт :-(
Нелегальная эмиграция - это лотерея, кому как повезет. Как говорится - у каждого своя Испания. У меня целая папка бумажек об окончании курсов, сертификатов как я до фига знаю историю и культуру Каталунии, прочих походу полученных документов, подтверждающих какая я крутая буду испанка. Пофиг, нет контракта - адьос.
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 12 лет
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

Mariposa писал(а): 3) шестой год почему-то не вижу толпы людей, мечтающих заключить со мной хоть какой-то контракт :-(
Нелегальная эмиграция - это лотерея, кому как повезет. Как говорится - у каждого своя Испания. У меня целая папка бумажек об окончании курсов, сертификатов как я до фига знаю историю и культуру Каталунии, прочих походу полученных документов, подтверждающих какая я крутая буду испанка. Пофиг, нет контракта - адьос.
И не будет её ещё очень много времени т.к. уровень безработицы в стране один из самых высоких во всем евросоюзе!
Благими намереньями вымощена дорога в ад
Mariposa

Непрочитанное сообщение Mariposa »

shurikruso писал(а): И не будет её ещё очень много времени т.к. уровень безработицы в стране один из самых высоких во всем евросоюзе!
Да я в курсе :ny_tik: Кому-то везет, кому-то нет, а кому-то не сразу :) Фигня, прорвемся! :a_g_a:
Но чтобы люди вновь прибывшие или недавно, особо на доки по оседлости не рассчитывали, особенно в Каталунии. Мы тоже думали - три года продержаться - и вот она - свобода, мечта! фиг с маслом...
safina

Непрочитанное сообщение safina »

Блин, обидно, что у Вас так Mariposa.Моя подруга в августе 2013 получила доки по оседлости.И вправду кому как повезет...
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

wolf
Т.е. получается и перерывы могут быть, но не большие?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Ответить