1. ипремов на всех - это 533Х3=1599 в месяц, итого 18400 в год на 3 человек (или в таком случае, если воссоединяю я - на 2 чел)? моих запасов, при официальном и практическом отсутствии доходов, хватит ненадолого...а доходы мужа уходят на налоги по негосио, жизнь и алименты 2 детям от первого брака.iras писал(а):Helens, а почему не попробуете легально? Ваша мама в том возрасте, когда это можно сделать. Насколько знаю, Вам нужно подготовить документы на родине ( справка о несудимости , свидетельство о рождении ваше с переводом и апостилями), а также здесь , если муж работает и у вас хватит Ипремов показать на всю семью и жилье позволяет по спальням. Если Вы можете собрать все документы, почему не попробовать легально? Если есть все необходимое, привозите маму и подаете, пока у нее есть виза. Когда подали и виза закончилась, можно еще будет доносить документы, чтоб добиться все-таки положительного ответа. Постарайтесь еще справочками обзавестись о маленькой пенсии и здоровье, чтобы показать, что она зависит от Вас, даже если вы ее не содержали последние 3 года. А потом ждете, откажут, будете ждать 3 года и подавать снова.
Я тоже над этим думаю, родители с каждым годом все старше...
2. по поводу содержания - 100% отказ, если не покажешь годовые переводы как доказательство экономической зависимости - это базисный принцип закона. хотя - подавать аппеляции -тоже вариант, но ведь есть и норма - не можешь подавать постоянно...
3. по справочкам немного непонятно: нужна моя справка о несудимости, или для мамы? и по св-ву о рождении - есть первод традуктора хурадо, в этом случае тоже нужно ставить апостиль?
и самое главное - я гражданка РФ, а она - Украины, вот как изворачиваться в этом случае? голова кругом, да и в стране объявлена 4.я мобилизация - не для мира ли? додержаться бы до весны....