Время действия сертификата о прописке в Испании
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Re: Время действия сертификата о прописке в Испании
Я не согласна с тем, что нерезидент не может иметь прописку. Как в таком случае покупать автомобиль? Получается, что нерезидент не имеет право и авто купить ( без прописки не продают ). Я прописывалась, будучи нерезидентом, именно по такой причине ... Здесь какая-то другая проблема, непонятная...
- Юрий Федорович
- Старожил

- Стаж: 12 лет
- Награды: 32
...? - а если мы перешли в статус "нелегалы", то нам продлят прописку???
(когда прописывались были "русотуристо")
- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарил:
- Nemo1966
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Ваше "согласие" желательно было бы подкрепить соответствующей нормой.Espera писал(а):Я не согласна с тем, что нерезидент не может иметь прописку. Как в таком случае покупать автомобиль? Получается, что нерезидент не имеет право и авто купить ( без прописки не продают ). Я прописывалась, будучи нерезидентом, именно по такой причине ... Здесь какая-то другая проблема, непонятная...
А по поводу, что нерезидент не сможет зарегистрировать автомобиль на свое имя, не имея испанской прописки, Вы совершенно правы. Хотите, назовите это как-нибудь типа "правовой коллизией". Да, такое бывает и, увы, нередко. Однако, из этого нельзя сделать вывод о том, что эмпадронамиенто предназначено и для регистрации тех лиц, кто постоянно(!) не проживает по адресу.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- docserge
- Завсегдатай

- Награды: 9
Хороший пример. Обещаю, при случае задать этот вопрос "компетентным" органам. Правда, всё меньше и меньше где-либо я встречаю компетентность. В частности, в визовом центре работают молоденькие девочки, которые знают заученное и отвечают только на общие вопросы. К настоящим испанцам не пробиться. Кстати, и, вообще, в консульство не пройти, как бы ни просил. Только по трём-четырем обозначенным причинам (NIE, ВНЖ и т.д.) по предварительной записи. Кстати, купив машину, надо платить ежегодные налоги и страховаться. А для этого прописку спрашивают? Вопрос к нерезидентам.Espera писал(а):Я не согласна с тем, что нерезидент не может иметь прописку. Как в таком случае покупать автомобиль? Получается, что нерезидент не имеет право и авто купить ( без прописки не продают ). Я прописывалась, будучи нерезидентом, именно по такой причине ... Здесь какая-то другая проблема, непонятная...
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
ДаЮрий Федорович писал(а):...? - а если мы перешли в статус "нелегалы", то нам продлят прописку???
- За это сообщение Rada поблагодарил:
- Юрий Федорович
Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Мой зять владелец квартиры в Испании. Сможет ли он прописать меня и моего мужа в своей квартире без нашего присутствия?
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Мне кажется, что нет. Но пусть попробует.NATALIYAP писал(а):Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Мой зять владелец квартиры в Испании. Сможет ли он прописать меня и моего мужа в своей квартире без нашего присутствия?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Точно нет. Я пыталась прописать мужа и сына без их присутствия, паспорта принесла, ксерокопии на всякий случай сделала, нет, сказали - только живьем предъявить. К сожалению...
- docserge
- Завсегдатай

- Награды: 9
Простите за вопрос: "А зачем Вам нужна прописка в Испании?" Она ничего не даёт тому, кто там постоянно не проживает. Более того, она мешает получить въездную визу не резиденту.NATALIYAP писал(а):Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Мой зять владелец квартиры в Испании. Сможет ли он прописать меня и моего мужа в своей квартире без нашего присутствия?
Спасибо всем за информацию!
Мы с мужем готовимся переехать жить в Испанию. Муж гражданин ЕС и будет подавать документы на "Certificado de registro de ciudadano de la Unión", а потом я присоединюсь к нему: "Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión",поэтому нужна прописка.
Зять ходит в море и в Испании бывает не так часто. Собирается приехать на этот Новый год, а у нас были другие планы. Придется их поменять!
Мы пока еще только готовимся, собираем документы и информацию.
Может быть кто-нибудь подскажет, как работает Ayuntamiento в Дении с 22 декабря по 9 января или ссылку даст, чтобы посмотреть какие дни будут выходные.
Мы с мужем готовимся переехать жить в Испанию. Муж гражданин ЕС и будет подавать документы на "Certificado de registro de ciudadano de la Unión", а потом я присоединюсь к нему: "Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión",поэтому нужна прописка.
Зять ходит в море и в Испании бывает не так часто. Собирается приехать на этот Новый год, а у нас были другие планы. Придется их поменять!
Мы пока еще только готовимся, собираем документы и информацию.
Может быть кто-нибудь подскажет, как работает Ayuntamiento в Дении с 22 декабря по 9 января или ссылку даст, чтобы посмотреть какие дни будут выходные.
-