Вообще, визуализация происходит волшебно!
Мне не нужно никакого кино и телевизора!
Ище вот эта моя находка с "линиями". Если играть в линии и слушать книжку, то сознание отвлекается на решение логической задачи, а подсознание воспринимает и визуализирует как во сне услышанное.
Я вот сейчас фрагменты книги вспоминаю, как кадры кино, совсем другими фреймами.
А когда книжки читала, страницу вспоминала.
А еще здесь https://bookmate.com/tatianauyakovleva/gcgio9IN книжку читаю с авторским почерком, тоже полезно))
Из последнего, что мне понравилось и тронуло - "Перс" Иличевского.
Женскую прозу Елены Колиной тоже рекомендую - "Сага о бедных Гольдманах" и "Питерская принцесса". А вот записки новой русское... как будто другой человек писал... неосилила.
У Марины Степновой понравилась "Женщины Лазаря", тоже рекомендую.
Еще Захара Прилепина "Обитель" начала читать, чтобы определиться - нужно или нет... вещь хорошая, буду слушать.
Ну и нужно все-таки взять себя за грудки и прочитать "Теллурию" Сорокина. Я не фанатка его творчества, но очень подкупили его слова - "Вот уже два года не могу ничего другого писать".
Сгорел на работе! Надо оценить!
Забавно и для укрепления антироссийских настроений "Рассказы о Родине" Дмитрия Глуховского
С другой стороны, для понимания Родины - "История государства российского" Акунина, в двух частях до монгольского ига и после и повести в иллюстрацию - забыла как называются...Огненный перст и еще.
В Аристономии" акунинской же, развивается тема гражданской войны... и не только... но... сюжетно, да слабовато