Что нового в России: лайт эдишн
- erica
- Старожил

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 27
- Контактная информация:
Re: Что нового в России.....
Ну и еще тогда вопрос, до кучи. Этот налог будет браться с каждого собственника? Например, 5 000 р за двушку. Столько каждый собственник платит? Или 2500 один и 2500 другой?
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- werrew
- Дон Фёдор

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 47
По моему это ещё не прописано. Сейчас как Вы платите?erica писал(а):Ну и еще тогда вопрос, до кучи. Этот налог будет браться с каждого собственника? Например, 5 000 р за двушку. Столько каждый собственник платит? Или 2500 один и 2500 другой?
- Klubbheads
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 13
Пропорционально доле в собственности. Ведь владеть можно половиной, третью, четвертью какого либо объекта.erica писал(а):Ну и еще тогда вопрос, до кучи. Этот налог будет браться с каждого собственника? Например, 5 000 р за двушку. Столько каждый собственник платит? Или 2500 один и 2500 другой?
- За это сообщение Klubbheads поблагодарил:
- erica
- erica
- Старожил

- Контактная информация:
Да никак. Сами мы не местные. Просто тут одна умалишотка мне весь мозг съела, что с нового года каждый прописанный будет платить КАЖДЫЙ месяц по 1000 евро за маленькую двушку. Ну вот и хотелось прояснить ситуацию.werrew писал(а):По моему это ещё не прописано. Сейчас как Вы платите?erica писал(а):Ну и еще тогда вопрос, до кучи. Этот налог будет браться с каждого собственника? Например, 5 000 р за двушку. Столько каждый собственник платит? Или 2500 один и 2500 другой?
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Luna
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: овен
Прописка вообще к налогу не имеет отношения.Налог платят за имущество в СОБСТВЕННОСТИ. Вот какой долей квартиры владеете - с той и будете платить налог.erica писал(а): Да никак. Сами мы не местные. Просто тут одна умалишотка мне весь мозг съела, что с нового года каждый прописанный будет платить КАЖДЫЙ месяц по 1000 евро за маленькую двушку. Ну вот и хотелось прояснить ситуацию.
- erica
- Старожил

- Контактная информация:
Она была так убедительна))Luna писал(а):Прописка вообще к налогу не имеет отношения.Налог платят за имущество в СОБСТВЕННОСТИ. Вот какой долей квартиры владеете - с той и будете платить налог.erica писал(а): Да никак. Сами мы не местные. Просто тут одна умалишотка мне весь мозг съела, что с нового года каждый прописанный будет платить КАЖДЫЙ месяц по 1000 евро за маленькую двушку. Ну вот и хотелось прояснить ситуацию.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 489
- Знак зодиака: Рыбы
Тут это, звиняйте конечно, но вставлю ложку дегтя.Luna писал(а):....Молочка подорожала. Но опять же смотря где. в ашане - не сильно, появились большие упаковки.Появилось очень много новых российских брендов, которых раньше в сетях просто не было. Это хорошо.
фрукты-овощи - никакого подоражания не вижу....
....Дефицита или повышенной активности населения в магазинах не заметила.... В магазинах все есть....
Сам знаю, что плохо, но уж такой паскудный характер....
И самое обидное - не я в этом виноват!
Предки виноваты - прадеды, прабабки, внучатые тети разные, праотцы и праматери. В жизни вели себя как свиньи, а я вынужден расхлебывать.
Сам я добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку....
Ну в общем.
Вот фраза из письма моего товарища, который в последнее время Америку и Европу ругает и обзывает меня пятой колонной, рекой без берегов по какому-то Проханову и т.п..
Как говорится, из песни не выкинешь слов:
...Про политику РФ, тут реально улыбнулся, мне тоже что-то не нравится.
Например, от сыра и фруктов из Европы отказались, а ведь за два месяца в Питере ничего нового не появилось, не из Пскова, Новгорода, Выборга (((( Пи..ец, скоты, зарабатывают на местных производителях, подняли цены, наверняка повысили взятки, мне это не нравится.
Так что Питер - это тоже уже не Москва.
Как наши питерские друзья свинтили в первопрестольную, так наверное и забыли про земляков.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Luna
- Завсегдатай

iglesias писал(а): Так что Питер - это тоже уже не Москва.
Как наши питерские друзья свинтили в первопрестольную, так наверное и забыли про земляков.
Ну, у Питера свой путь, конечно - за настоящим финским кетчупом (одной моей знакомой из Питера копирайт) в Финляндию ездить
Если серьезно: в Москве видно, что крупные сети держат цены как могут. В Ашане появились большие упаковки на масло, сыр. Но если раньше например сыр в нарезке был 2 видов - Сваля и Лакмо (ашановский прайвит), то теперь есть Лакмо, Беларусский Брест-Литовск и 2 новых российских фирмы, которых раньше не было вообще.
По маслу и сметане пустили Белоруссию и сильно расширили линейку по российским фирмам.
Ребята, я не поверю что федеральные сети типа Ашана или Х5 держат цены в Москве и взвинчивают их в регионах. Вы можете говорить что угодно про Москву, но цены на еду здесь ВСЕГДА выше, чем в любом городе России (вместе со средними зарплатами и покупательской активностью - будем справедливы).
Странно, что новый ассортимент до Питера не докатился - будем надеяться, и там все появится. Хотя интересно узнать, что происходит в Екате, Новосибе, НН, Тюмени.
Ну а так - все по прежнему - дефицита нет, ажиотажа тоже. Кое где даже европейские товары все еще продают со складов - все никак раскупить не могут.
- Luna
- Завсегдатай

Из хороших новостей:
Вооот... Так бы и сразу...
Финская компания Valio объявила о запуске производства молока и сливок под Санкт-Петербургом. Производство было запущено в октябре, говорится в сообщении компании.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5437ec31cbb20f62ac496d55
Вооот... Так бы и сразу...
Финская компания Valio объявила о запуске производства молока и сливок под Санкт-Петербургом. Производство было запущено в октябре, говорится в сообщении компании.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5437ec31cbb20f62ac496d55
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Luna писал(а): Но если раньше например сыр в нарезке был 2 видов - Сваля и Лакмо (ашановский прайвит), то теперь есть Лакмо, Беларусский Брест-Литовск и 2 новых российских фирмы, которых раньше не было вообще.
.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Luna
- Завсегдатай

Извините, если что не ясно, пояснюfortik писал(а):Luna писал(а): Но если раньше например сыр в нарезке был 2 видов - Сваля и Лакмо (ашановский прайвит), то теперь есть Лакмо, Беларусский Брест-Литовск и 2 новых российских фирмы, которых раньше не было вообще.
.вот улыбает такая наблюдательность и логика , так кто нибудь и правда подумает что "нарезка" это особый вид производства , а вовсе не попытка "просто помыть картошку и впарить ее втридорога" , ну конечно же это сильно увеличило ассортимент , один и тот же кусок сыра порезали еще 2 новых фирмы , пора становиться в очередь
Я пишу для людей, которые знают как работают крупные сети и сравнивают подобное с подобным.
Нарезку сравнивают с нарезкой, упакованный продукт с упакованным.
Так работают сети - за вход каждого наименования идет отдельная разборка.
А Вам если нравится сравнивать котлеты с тараканами - Вы продолжайте так делать - Ваше право иметь такую логику - у нас же плюрализм.
- За это сообщение Luna поблагодарил:
- biztraktor
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Luna
- Завсегдатай

Да, здесь Вы правы: Вы действительно многого не знаете - по этому и мешаете все в одну кучу - откаты, девственниц и сырную нарезкуfortik писал(а):да не стоит извиняться , конечно же я понимаю что сыр пошехонский нарезанный и завернутый в желтую бумажечку будет разительно отличаться от сыра пошехонского завернутого в голубую бумажечку , а уж если его завернуть в бумажечку позолоченную , то можно и цену поднимать вдвое , даже коту понятно что от этого он станет вкуснее , а если к каждому кусочку мне еще и прилепят бумажечку с пояснением что этот сыр "нарезан с любовью нежными руками девственницы в ночь перед новолунием" , то я первым кинусь скупать его коробками , а особенно меня порадует что теперь лишних два поставщика заплатили откаты очередному сетевику и меня конечно же мало волнует что эти откаты взяты из моего кармана , ну зачем нам сирым забивать себе голову такими тонкостями , не знали и жили хорошо и если еще не узнаем то только больше порадуемся
- За это сообщение Luna поблагодарил:
- biztraktor
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
fortik
Ну упаковка продукта - это продукт запада полностью, простите за тавтологию. В СССР, да и в России 90-ых этим не блестали. Пока западный опыт не переняли.
А про воровство в России мы все знаем и осуждаем.
Ну упаковка продукта - это продукт запада полностью, простите за тавтологию. В СССР, да и в России 90-ых этим не блестали. Пока западный опыт не переняли.
А про воровство в России мы все знаем и осуждаем.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 489
- Знак зодиака: Рыбы
Прикольно написал тов. Фортик.fortik писал(а):...а если к каждому кусочку мне еще и прилепят бумажечку с пояснением что этот сыр "нарезан с любовью нежными руками девственницы в ночь перед новолунием" , то я первым кинусь скупать его коробками...
Фразу вероятно взял из рекламных слоганов для своей собственной продукции...
Ну я вот последний раз в Питере по большим сетевым магазинам особо не ходил.
Чего там - купишь сосисок и пельмешек в ближайшей "Полушке"("Копеечке" и т.п.), и грустно одиноко варишь их на газовой плитке, под бодрое журчание новостей на Первом канале...
Но вот выбор сыра в таких сетевых магазинчиках Питера показался мне дорогим и жутко убогим.
То есть в относительно недорогой категории все сыры, имеющие разные названия, выглядели какими-то больно одинаковыми на вид, без традиционных дырочек...
А если что имеющее импортный вид, то сразу на два умножай.
Но зато !
Водители Питера стали однозначно более терпимы к пешеходам на пешеходных светофорах.
Раньше совсем нагло давили, а тут вроде поспокойнее стали, реально останавливаются и ждут.
Или может просто водители видели человека в шлепанцах на босу ногу, майке-алкоголичке и баньядорасах с цветами испанского флага при температуре +15, ну и думали - пусть его идёт мимо, от греха подальше....
Я так как-то, несколько лет назад в Питере видел, на выезде со своего двора, абсолютно голого мужчину лет шестидесяти, который держа в руках огромный столовый нож, кидался на проезжающие машины.
Удручающее зрелище скажу я вам.
Объехал его по встречке, увернувшись от удара ножом по капоту, благо дорога и отсутствие интенсива движения позволяло.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
Что нового в России.....
Алишер Усманов покинул пост директора "Газпром инвест холдинг" после 15 лет бессменного руководства. К чему бы это?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
Новое поколение подпирает. Селигерыши подросли.Oxana писал(а):Алишер Усманов покинул пост директора "Газпром инвест холдинг" после 15 лет бессменного руководства. К чему бы это?
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
Я другой ответ от тебя ожидала. [emoji38]
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-