В сгоревшей библиотеке оцифровано токо 25% фонда. Правда там не все сгорело, но что то не подлежит восстановлению.маруся писал(а):[Все знания давно оцифрованы и общедоступны. А книги это позорный атавизм - сколько можно природу изводить.
Что нового в России: лайт эдишн
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 87
Re: Что нового в России
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 46
я читала про 15%Нил писал(а):В сгоревшей библиотеке оцифровано токо 25% фонда. Правда там не все сгорело, но что то не подлежит восстановлению.маруся писал(а):[Все знания давно оцифрованы и общедоступны. А книги это позорный атавизм - сколько можно природу изводить.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Ах вот оно что !
Можно любить родину за 300 рублей !
Обратите внимание, на флажки - символы государства, в мусорном ведре после "акции".
Вот оно - мерило народной любви и доверия - 300 рублей.
А размещать объявления даже забесплатно про митинг Haвaльнoгo - запрещено !
...Администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНО подавать объявления на так называемое "антикризисное шествие", которое планирует провести Навaльный 1 марта 2015 года. Так же, призываем не записываться на этот "митинг". Не допустим Майдан в Москве!
и характерное высказывание "патриота" в этой теме:
....К этому Навальному сколько ни ходи - ни копейки не предложат, жмоты идейные....То ли дело едрожирики - платят гроши, слёзы, но, подчёркнуто - за работу. Молодцы, не так жмотничают! А это уже митинг в честь дня защитника отечества: 23февраля санкционированный митинг 200руб..
Масштаб показухи поражает.
Можно любить родину за 300 рублей !
Обратите внимание, на флажки - символы государства, в мусорном ведре после "акции".
Вот оно - мерило народной любви и доверия - 300 рублей.
А размещать объявления даже забесплатно про митинг Haвaльнoгo - запрещено !
...Администрацией сайта ЗАПРЕЩЕНО подавать объявления на так называемое "антикризисное шествие", которое планирует провести Навaльный 1 марта 2015 года. Так же, призываем не записываться на этот "митинг". Не допустим Майдан в Москве!
и характерное высказывание "патриота" в этой теме:
....К этому Навальному сколько ни ходи - ни копейки не предложат, жмоты идейные....То ли дело едрожирики - платят гроши, слёзы, но, подчёркнуто - за работу. Молодцы, не так жмотничают! А это уже митинг в честь дня защитника отечества: 23февраля санкционированный митинг 200руб..
Масштаб показухи поражает.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 57
18 февраля у нас в Тюмни проходил очередной инвестиционный форум. Меня как инвестора, как водится, пригласили
Из приглашенных был Нарышкин, спикер Госдумы, ну и еще много кто.
По Дальнему Востоку у них очень интересная тема - раздавать землю бесплатно и в течение определеннного времени освобождать инвесторов от НДФЛ.
У государства там 614 миллионов га земли в собственности.
Нужно сказать, это не первый случай в истории России заселения земель. Прародители моего мужа переселились в Амурскую область в 20-х годах.
Климат там дивный! Соя растет как на дрожжах!
А в Хабаровском крае грунтовые томаты самые вкусные, вкуснее чем бакинские, поверьте мне, я знаю о чем говорю.
Если сделать цикл - выращивание томатов - производство кетчупов, то уж точно можно свою фамилию сделать нарицательной, типа Хайнс
Кстати, очень понравилось выступление Натальи Зубаревич, на фотографии она на фоне слайда из своей презентации. Синей стрелочкой отмечена Тюменская область, но в принципе, можно про все здесь почитать - http://www.socpol.ru/atlas/overviews/so ... kris.shtml
Конечно, Тюменская область - "отличники" из всех регионов по развилию. Но Сахалинская область круче!
И, что удивительно, - Калужская область тоже весьма и весьма, а ведь в Калуге ни нефти ни газа - только грамотное управление.
Модератором форума был ректор Школы управления Сколково. Он высказал то же, что я здесь неоднократно озвучивала - "Если бы этого кризиса не было, его нужно было бы выдумать".
Наш местный Владимир Владимирович (Якушев, губернатор) очень классно построил свое выступление - 15 пунктов, никакой воды, каждый пункт заканчивался примерно так - необходимо внести соответствующее изменение в пункт Х статьи У такого-то закона... нужно разработать подзаконный акт... и т.д.
Кстати по моему инвес.тпроекту. Если в прошлом году мне обещали кредит под 8,5% эффективной ставки, то сейчас решили дать под 7%, при моем софинансировании не менее 30% стоимости проекта. Причем речь не идет о тупо деньгах. Я в качестве инвестиций предоставила, например, смету работ и т.д.
Причем, это они сами (Инвестиционное агентство Тюменской области) мне подсказали, что инвестиции, это не просто деньги, а работы, материалы, механизмы и т.д.
Помните, как в "Унесенных ветром" - все великие состояния делались на сломе эпох.
Сейчас идет слом экономической модели России. У нас "Сибур" (тоже выступал на Форуме) озвучил потребность в работах на сумму 52 миллиарда рублей. Причем, у них рейтинг BBB+
Департамент инвестиций ТО объявил о создании (и поддержке) кластера предприятий, работающих на сырье "Сибура". Я уже подумываю о развитии бизнеса в направлении производства полиуретанового связующего и форм для производства полимерной брусчатки, сейчас их возят из Польши
Сейчас в России лучшее время для толковых грамотных, неленивых людей, готовых сделать свое семейное благосостояние.
Наш нефтегазовый университет на базе своих лабораторий создал сеть бесплатных кружков для школьников... короче, я этот ветер перемен чувствую всей кожей
Но если ставить своей целью жить в тепле, чистенько, но бедненько... тогда самое лучшее занятие - искать доказательство того, как все плохо.
Кстати, мои бабушка и дедушка тоже в свое время уехали на Сахалин из Днепропетровска. У меня желание перемен, видать, в генах
Из приглашенных был Нарышкин, спикер Госдумы, ну и еще много кто.
По Дальнему Востоку у них очень интересная тема - раздавать землю бесплатно и в течение определеннного времени освобождать инвесторов от НДФЛ.
У государства там 614 миллионов га земли в собственности.
Определились по 1 га, но сейчас говорят о вилке 1-100 га. Эту землю нельзя продать или сдать в аренду, можно только развивать на ней любое производство.в рамках проекта территорий опережающего развития (ТОР) начата работа по подбору проектов. «В текущем 2015 году обязательно доложим Вам о создании первых территорий опережающего развития на Дальнем Востоке», – пообещал полпред (Трутнев) главе государства.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/19/01/2015/5 ... 3ad52e719b
Нужно сказать, это не первый случай в истории России заселения земель. Прародители моего мужа переселились в Амурскую область в 20-х годах.
Климат там дивный! Соя растет как на дрожжах!
А в Хабаровском крае грунтовые томаты самые вкусные, вкуснее чем бакинские, поверьте мне, я знаю о чем говорю.
Если сделать цикл - выращивание томатов - производство кетчупов, то уж точно можно свою фамилию сделать нарицательной, типа Хайнс
Кстати, очень понравилось выступление Натальи Зубаревич, на фотографии она на фоне слайда из своей презентации. Синей стрелочкой отмечена Тюменская область, но в принципе, можно про все здесь почитать - http://www.socpol.ru/atlas/overviews/so ... kris.shtml
Конечно, Тюменская область - "отличники" из всех регионов по развилию. Но Сахалинская область круче!
И, что удивительно, - Калужская область тоже весьма и весьма, а ведь в Калуге ни нефти ни газа - только грамотное управление.
Модератором форума был ректор Школы управления Сколково. Он высказал то же, что я здесь неоднократно озвучивала - "Если бы этого кризиса не было, его нужно было бы выдумать".
Наш местный Владимир Владимирович (Якушев, губернатор) очень классно построил свое выступление - 15 пунктов, никакой воды, каждый пункт заканчивался примерно так - необходимо внести соответствующее изменение в пункт Х статьи У такого-то закона... нужно разработать подзаконный акт... и т.д.
Кстати по моему инвес.тпроекту. Если в прошлом году мне обещали кредит под 8,5% эффективной ставки, то сейчас решили дать под 7%, при моем софинансировании не менее 30% стоимости проекта. Причем речь не идет о тупо деньгах. Я в качестве инвестиций предоставила, например, смету работ и т.д.
Причем, это они сами (Инвестиционное агентство Тюменской области) мне подсказали, что инвестиции, это не просто деньги, а работы, материалы, механизмы и т.д.
Помните, как в "Унесенных ветром" - все великие состояния делались на сломе эпох.
Сейчас идет слом экономической модели России. У нас "Сибур" (тоже выступал на Форуме) озвучил потребность в работах на сумму 52 миллиарда рублей. Причем, у них рейтинг BBB+
Департамент инвестиций ТО объявил о создании (и поддержке) кластера предприятий, работающих на сырье "Сибура". Я уже подумываю о развитии бизнеса в направлении производства полиуретанового связующего и форм для производства полимерной брусчатки, сейчас их возят из Польши
Сейчас в России лучшее время для толковых грамотных, неленивых людей, готовых сделать свое семейное благосостояние.
Наш нефтегазовый университет на базе своих лабораторий создал сеть бесплатных кружков для школьников... короче, я этот ветер перемен чувствую всей кожей
Но если ставить своей целью жить в тепле, чистенько, но бедненько... тогда самое лучшее занятие - искать доказательство того, как все плохо.
Кстати, мои бабушка и дедушка тоже в свое время уехали на Сахалин из Днепропетровска. У меня желание перемен, видать, в генах
- Rada
- Аксакал

Поэтому это будет мертворожденный ребёнок. Кроме того, смачно смердящий (земли будут испорчены).Sansara писал(а):Эту землю нельзя продать или сдать в аренду, можно только развивать на ней любое производство.
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 22
дорогая)) так они (бывшая партноменклатура) и не прекращают делать состояния ))))) начиная с 90 года - идет тот самый слом, который вы озвучили))Sansara писал(а): Помните, как в "Унесенных ветром" - все великие состояния делались на сломе эпох.
неужели вы и в правду думаете что "человеку с улицы" выпишут мандат в этот закрытый клуб по разграблению ресурсов раши?))
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- маруся, Нил
- Sansara
- Аксакал

По наследству можно передать))Поэтому, это будет мертворожденный ребёнок. Кроме того, смачно смердящий (земли будут испорчены).
Я уже говорила, что в анамнезе наших двух семей - моей и мужа - освоение Дальнего Востока
Родители свекрови уехали с Украины в Амурскую область еще в начале прошлого века, а мои - на Сахалин в 49-м, по-моему. Оба проекта были чрезвычайно успешные.
Едут всегда люди активные и работоспособные.
Кроме того, "загаживать" собственную "фамильную" землю выглядит какой-то глупостью.
Я сама много чего от государства получаю, но это не халява, поверьте мне. Я сначала должна доказать свою эффективность, чтобы что-то получить.
Ну и, в конце-концов, толкаться попами, чтобы вырастить или создать что-то в конкуренцию китайскому био-химпрому - дураков нет.
Платежеспособный спрос сейчас сформирован именно на качественную продукцию.
"Ножки буша" тоже сначала тупо запрещали, а сейчас поди найди желающих питаться импортным мясом.
Рассказывали о владелице сети ресторанов в Екатеринбурге. Она возит мясо из Башкирии.
Потому что вкусное, ибо - конкуренция!
Конечно, таких регионов как Тюменская, Калужская и Сахалинская области не много.
Но именно наш опыт стремятся изучить, стандартизировать и экстраполировать на другие регионы.
В общем, низы могут и верхи хотят
- маруся
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет
- Награды: 74
Ну все, капец испанскому сельскому хозяйству! Тюменьские томаты раздавят проклятых конкурентов ( в буквальном смысле) 
Ой, простите хабаровские томаты! . Томатищи!!!
Ой, простите хабаровские томаты! . Томатищи!!!
🕉
- За это сообщение маруся поблагодарили (всего 2):
- Семен Петрович, Нил
- Семен Петрович
- Местный плохиш

заметьте - классическая революционная ситуация))Sansara писал(а): В общем, низы могут и верхи хотят
- Sansara
- Аксакал

[quote] неужели вы и в правду думаете что "человеку с улицы" выпишут мандат в этот закрытый клуб по разграблению ресурсов раши?)) [quote]
Партноменклатурный ресурс выработан.
Сейчас ждут именно "с улицы", но с опытом и образованием. С предпринимательской жилкой, ежели хотите.
Я участвовала в инвестиционном конкурсе со своим проектом, прежде чем получить свой кредит по ставке ниже инфляции.
Таких как я только на моем слушании было человек 15.
Это люди "с улицы", написавшие бизнес-план. Понятно, что дали не всем, потому что произвести легко - продать трудно.
И речь не идет о разграблении. Вообще, земля такая системообразующая вещь...
У меня есть товарищ, который в 90-е годы во времена бартеров разрабатывал проекты и ему достались сельхозугодья. Сколько-то гектаров.
Он сейчас картошку там сажает, уже весь такой в теме, прям фермер, куда с добром!
Выражение "куда с добром!" по сибирски синоним слова "супер"

Партноменклатурный ресурс выработан.
Сейчас ждут именно "с улицы", но с опытом и образованием. С предпринимательской жилкой, ежели хотите.
Я участвовала в инвестиционном конкурсе со своим проектом, прежде чем получить свой кредит по ставке ниже инфляции.
Таких как я только на моем слушании было человек 15.
Это люди "с улицы", написавшие бизнес-план. Понятно, что дали не всем, потому что произвести легко - продать трудно.
И речь не идет о разграблении. Вообще, земля такая системообразующая вещь...
У меня есть товарищ, который в 90-е годы во времена бартеров разрабатывал проекты и ему достались сельхозугодья. Сколько-то гектаров.
Он сейчас картошку там сажает, уже весь такой в теме, прям фермер, куда с добром!
Выражение "куда с добром!" по сибирски синоним слова "супер"
- Sansara
- Аксакал

Для революционной нужно, чтобы была хотя бы одна "-не"В общем, низы могут и верхи хотят
заметьте - классическая революционная ситуация))![]()
Что касается хабаровских томатов - на полном серьезе, самые вкусные в стране
- Rada
- Аксакал

Опыт говорит, что этого не достаточно. Земля должна быть полноценным капиталом. Иначе это не работает.Sansara писал(а):По наследству можно передать))
Как бы не выглядело, сегодня происходит именно так. Получить от неё всё, что возможно и уйти. Это уже так работает.Sansara писал(а):Кроме того, "загаживать" собственную "фамильную" землю выглядит какой-то глупостью.
Не поняла про толкание попами, но именно конкуренцией с китайским био-химромом я для себя объясняю такое варварское отношение, какое мы наблюдаем сегодня.Sansara писал(а):Ну и, в конце-концов, толкаться попами, чтобы вырастить или создать что-то в конкуренцию китайскому био-химпрому - дураков нет.
У нас в Питере ВСЁ мясо импортное. Птица российская. Поэтому желающих питаться импортным мясом искать не надо. Это мы все. Другое дело, что народ не в курсе, что ест. У вас в Тюмени не может сильно отличаться. Основная масса населения, не менее 80%, питается импортом. Причина простая: нашего на всех просто не хватает.Sansara писал(а):Платежеспособный спрос сейчас сформирован именно на качественную продукцию.
"Ножки буша" тоже сначала тупо запрещали, а сейчас поди найди желающих питаться импортным мясом.
Рассказывали о владелице сети ресторанов в Екатеринбурге. Она возит мясо из Башкирии.
Потому что вкусное, ибо - конкуренция!
Регионы, действительно, могли бы себя прокормить. Но "бы" мешает.Sansara писал(а):Конечно, таких регионов как Тюменская, Калужская и Сахалинская области не много.
Но именно наш опыт стремятся изучить, стандартизировать и экстраполировать на другие регионы.
В общем, низы могут и верхи хотят
Мне нравится Ваш энтузиазм. Только основан он у Вас на незнании (как и у Вашего мэра - хороший человек, но не экономист, технарь похоже).
Хочу пожелать удачи. Но знаю, если вложитесь в российское с/х, то или прогорите, или станете, как китайцы-новые-россияне, землю гробить.
- Rada
- Аксакал

Нет, для революционной ситуации этого (низы могут и верхи хотят) как раз достаточно. Революция - не всегда погром.Sansara писал(а):Для революционной нужно, чтобы была хотя бы одна "-не"В общем, низы могут и верхи хотят
заметьте - классическая революционная ситуация))![]()
![]()
- Rada
- Аксакал

Закрепленный в Конституции принцип безусловного приоритета норм международного права над национальным законодательством противоречит интересам России. Об этом говорится в докладе главы СКР Александра Бастрыкина, распространенном на коллегии ведомства, сообщает Интерфакс.
Отмена этой "диверсии правового регулирования", как выразился глава СКР, позволило бы вернуться "к лучшим традициям отечественного судопроизводства".
к "тройкам" я так полагаю
Отмена этой "диверсии правового регулирования", как выразился глава СКР, позволило бы вернуться "к лучшим традициям отечественного судопроизводства".
к "тройкам" я так полагаю
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Вот такая вот публикация на глаза попалась. Про временное совпадение интересов Ротшильдов и Пyтuнa.
http://politikus.ru/articles/43358-bols ... utina.html
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Семен Петрович
- Местный плохиш

Только вот, Владимир Владимирович пyтuн оказался самым независимым политиком из всех. Благодаря вашей поддержке, и, конечно же, своей преданности к Родине.shumi писал(а):Вот такая вот публикация на глаза попалась. Про временное совпадение интересов Ротшильдов и Пyтuнa.
дальше можно не читать))
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Семен Петрович
Да я и сам длинных текстов не люблю, по этому и дал резюме.
Да я и сам длинных текстов не люблю, по этому и дал резюме.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- За это сообщение shumi поблагодарил:
- Семен Петрович
-