Согласен не в Испании, в Испанских аэропортах
Rada
Да, такое бывало, но это уже не законно

shumi писал(а):fortik
Нет Фортик - это ты не прав. Т.к. я не говорил про то, что было, а про то, что будет, если откроют этот грёбанный ДФ в Москве, т.к. он только для иностранных граждан планируется, как написано в топике Немо.
А в валютные берёзки не слышал, что бы пускали, т.к. валюту совзагранработники меняли на сертификаты и чеки, а валюта ими не могла свободно в СССР ввозиться.

shumi писал(а):fortik
Я тебе сам могу не меньше рассказать, т.к. с 1963 года живал по всяким заграницам с родителями и в соцстранах и в капстранах и прекрасно в теме, что и как делали с валютой. Я пользовался услугами валютных берёзок, но на свой страх и риск, т.к. хождение иностранной валюты в СССР было запрещено

В Валенсии в Манишесе зал ДФ находится непосредственно перед посадкой на самолет, после всех контролей и досмотров.iras писал(а):Да не в Испании, а в аэропортах, пройдя первый контроль можно туда попасть, а с улицы без билетика то не попадешь... А еще на кораблях, открываются исключительно, когда выходят в нейтральные воды.shumi писал(а):werrew
В Аэропортах Валенсии и Аликанте ДФ до паспортного контроля, это значит что в Испании есть ДФ?

Ну как тебе ещё объяснить. Организовать эти ДФ возложено на Упдк (управление по обслуживанию дип. корпуса) значит все они, их родственники, все российские сотрудники посольств и консульств, а также журналисты и из других миссий будут там, а это и есть разделение на "бедных и богатых"...shumi писал(а):fortik
Так новую берёзку только для иностранцев хотят открыть. Каким образом туда россияне попадут? И как Берёзка для иностранных граждан расслоит российское общество?

shumi писал(а):werrew
Ну не всех перечисленных тобой можно с уверенностью назвать богатыми. Разделение на бедных и богатых и без этой берёзки есть. А то, что они там будут - это пока домысливание.

Создание подобных магазинов - это априори советский социалистический абсурд и дискриминация. И в какой еще европейской стране такое есть - отдельные магазины для иностранцев и для своих граждан?shumi писал(а):fortik
Так новую берёзку только для иностранцев хотят открыть. Каким образом туда россияне попадут? И как Берёзка для иностранных граждан расслоит российское общество?

нет искусственного, установленного государством, запрета покупать разным группам людей неспецифических товаровshumi писал(а):Ну прям в Европах все в Милане закупаются и на яхтах рассекают. Вы хотите сказать, что в Европе нет расслоения на бедных и богатых? Как в современной России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей