Что нового в России: лайт эдишн
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 41
Re: Что нового в России
Соловьев " Асса". Первое , что пришло на ум. Маразм , и жили же в этом!!!! НЕ хочу туда!!
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
- Nemo1966, Нил, Анри
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
Re: Что нового в России (кроме политики!)
все сугубо имхА канечна мое но,serg писал(а): Ну советская школа и система образования тоже были далеко неидеальными...
и как-то я не вижу логической связки между болонской системой и ростом числа "классических недалеких потребителей"
Советская система образования не имела ничего общего с болонской, заточена была на воспитание творческого человека с широким кругозором способного самостоятельно принимать решения (ета кратенько если), и, заметь) Этот факт признан во всем мире)
болонская же система заточена на воспитание недалекого стандартного потребителя не способного даже самостоятельно принимать решения а, вместо этого выбирать между вариантами ответов, которые впоследствии будут ему предложены в СМИ, причем "нужные" варианты только))) ну.... тесты думаешь для чего)))
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Angeles
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
iglesias
Вот мы и вымелись
Вот мы и вымелись
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 66
Вот это и плохо!"Там" мы чужие, а своей стране не особо и нужны!shumi писал(а):iglesias
Вот мы и вымелись
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Nemo1966
Этот взгляд имеет место на жизнь. Но и по-другому можно на это посмотреть: живу там где мне хочется, в связи с тем-то и тем-то.
Этот взгляд имеет место на жизнь. Но и по-другому можно на это посмотреть: живу там где мне хочется, в связи с тем-то и тем-то.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Что нового в России (кроме политики!)
Артур писал(а):ОфтопикИглесиас, она прям так и сказала, что здесь одни геи?
Не верю! Про меня она такого не могла сказать..
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Ну я в Испании себя не чувствую лишним. То есть даже сказал бы - на своем месте.Nemo1966 писал(а):Вот это и плохо!"Там" мы чужие, а своей стране не особо и нужны!shumi писал(а):iglesias
Вот мы и вымелись
Конечно пришлось поучиться языку в первую очередь. Потому как, без знания языка чувствуешь себя как баран - тебе что-то говорят, а ты только лупаешь глазами, а понять и сказать ничего не можешь.
Но, поскольку испанский язык довольно простой, то учится он на раз два. Просто надо сделать над собой усилие.
Даже вот на испанские водительские права сдали пару лет назад.
Но зато !
- Здесь всегда солнце. Люди в большинстве своем дружелюбные, спокойные, здороваются на улицах, если в небольших городках.
- Море !!! Теплое и чистое.
- Продукты дешевые и качественные, особенно всякие фрукты-овощи.
- Зато не надо стоять в очередях и давать презенты, чтобы твоего ребенка приняли в школу/садик.
Просто идешь в свою местную муниципальную школу и всё.
- Дети тоже в основном не агрессивные. Подростки 14-16 лет даже во время корриды драк не устраивают.
- На улицах не увидишь человека с бутылкой пива в руке.
- На дорогах весьма безопасно. Водители уступают пешеходам, все вежливые, никто никого "не подрезает" и не лезет на тротуары. Потому что в автошколах действительно учат, а не просто за 150 баксов рисуют тебе "корочки".
- И ещё, если не включать российские программы, никто не капает тебе на голову ежедневно про подлую Америку, павшую в безнравственности Гейропу, Украину, Донецк...
- Ну вот права на работу нет, пока. И ещё надо периодически подтверждать все эти резиденции.... ну так - чего тут сделать, не всё коту масленица...
И общения вполне хватает. И с коренными жителями, и с русскоговорящими соседями.... главное только место подходящее изначально выбрать.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Nemo1966
- Капитан

Согласен полностью!Сам в 47 начал учить язык(2 года прошло) и на бытовом уровне спокойно понимаю и могу поддержать "криво" разговор!
Про место точно сказано!Сам давно люблю Майорку 
- Dimar
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 15
- Контактная информация:
"Министерство образования России поддержало идею исполнения российского гимна в школах
Там считают, что это укрепит патриотические чувства детей. Причем в ведомстве поддержали именно идею исполнять гимн ежедневно перед первым уроком. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова считает, что это предложение необходимо обсудить. Ранее с инициативой исполнять гимн перед уроками выступило Министерство образования Калужской области."
из новостей...
Там считают, что это укрепит патриотические чувства детей. Причем в ведомстве поддержали именно идею исполнять гимн ежедневно перед первым уроком. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова считает, что это предложение необходимо обсудить. Ранее с инициативой исполнять гимн перед уроками выступило Министерство образования Калужской области."
из новостей...
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
будучи студенткой, преподавала в одной гимназии в Днепропетровске, она была ооочень проукраинская (я вела английский на украинском"Министерство образования России поддержало идею исполнения российского гимна в школах
Но многим нравилось. Так что сейчас,думаю, на волне невиданного патриотизма в РФ, это будет очень даже кстати. Тем более российский гимн впитан нами еще с молоком матери, так как особо не видоизменился со времен совка.
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Dimar
Я когда в МАДИ работал там байка была, как один студент советский в общаге заставлял каждый день утром, под исполнение гимна СССР, стоять по стойке смирно своего соседя вьетнамца, объясняя это тем что все советские люди так делают. Когда студент закончил обучение, к вьетнамцу подселили нового советского студента. Ну и вьетнамец стал его по утрам будить и говорить, что надо по стойке смирно под гимн СССР стоять. Был шкандаль, того первого соседа нашли и примерно наказали
Я когда в МАДИ работал там байка была, как один студент советский в общаге заставлял каждый день утром, под исполнение гимна СССР, стоять по стойке смирно своего соседя вьетнамца, объясняя это тем что все советские люди так делают. Когда студент закончил обучение, к вьетнамцу подселили нового советского студента. Ну и вьетнамец стал его по утрам будить и говорить, что надо по стойке смирно под гимн СССР стоять. Был шкандаль, того первого соседа нашли и примерно наказали
- iglesias
- Непокобелимый

Да куда уж дальше укреплять...Dimar писал(а):...Министерство образования.....Там считают, что это укрепит патриотические чувства детей....
Вот фрагмент из Новогоднего спектакля для детей за 30 декабря 2014, в Липецке.
Когда мы думали, что уже достигли самого дна, снизу постучали...
Не знаю, для чего такое маленьким детям в головы вколачивают.
Они же вроде как на своё детский праздник пришли, смеяться, получать положительные эмоции...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- маруся
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 74
Подходящий праздник для поколения Путинят!iglesias писал(а):
Не знаю, для чего такое маленьким детям в головы вколачивают.
Они же вроде как на своё детский праздник пришли, смеяться, получать положительные эмоции...
🕉
- iglesias
- Непокобелимый

- Nemo1966
- Капитан

В Москву возвращается «Березка»
Министерство иностранных дел (МИД) предлагает организовать в Москве магазин беспошлинной торговли для иностранных дипломатов, представителей международных организаций, консульских должностных лиц и членов их семей, говорится в письме главы российского МИДа Сергея Лаврова, адресованном премьер-министру Дмитрию Медведеву. В письме, датированном 19 декабря 2014 года, глава МИДа отмечает, что существующие схемы перемещения товаров для иностранных диппредставительств не являются оптимальными «как с точки зрения наличия значительных финансовых издержек, так и временных затрат, связанных с организацией поставок».
В сентябре 2014 года руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов обратился к главе МИДа с просьбой рассмотреть возможность участия ГлавУпКД (ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса») в этом проекте в качестве надзорного органа.
Согласно письму главы ФТС, в таможенную службу обратилась компания «Виктория Трэйд» с просьбой разрешить организацию магазина Duty Free в Москве по адресу ул. Сергина, дом 10. Как отмечает Бельянинов, у «Виктории Трэйд» «есть большой опыт работы в Duty Free бизнесе». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, единственным владельцем компании является совместное предприятие «Молдклассика интернэйшнл», зарегистрированное в Молдове. Генеральным директором компании значится Морозов Андрей Владимирович.
Основными видами деятельности «Виктории Трэйд» по кодам ОКВЭД значатся «оптовая торговля алкогольными и другими напитками», «оптовая торговля табачными изделиями», «оптовая торговля сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад», «оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами», а также «розничная торговля часами».
В пресс-службе Минэкономразвития подтвердили наличие предложения об открытии магазина Duty Free в Москве, заявив, что «вопрос прорабатывается».
P.S. И что все это значит? Мы вступаем в то время которое будет все больше напоминать худший совок?. Или лишь как пародию на него.?
Министерство иностранных дел (МИД) предлагает организовать в Москве магазин беспошлинной торговли для иностранных дипломатов, представителей международных организаций, консульских должностных лиц и членов их семей, говорится в письме главы российского МИДа Сергея Лаврова, адресованном премьер-министру Дмитрию Медведеву. В письме, датированном 19 декабря 2014 года, глава МИДа отмечает, что существующие схемы перемещения товаров для иностранных диппредставительств не являются оптимальными «как с точки зрения наличия значительных финансовых издержек, так и временных затрат, связанных с организацией поставок».
В сентябре 2014 года руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов обратился к главе МИДа с просьбой рассмотреть возможность участия ГлавУпКД (ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса») в этом проекте в качестве надзорного органа.
Согласно письму главы ФТС, в таможенную службу обратилась компания «Виктория Трэйд» с просьбой разрешить организацию магазина Duty Free в Москве по адресу ул. Сергина, дом 10. Как отмечает Бельянинов, у «Виктории Трэйд» «есть большой опыт работы в Duty Free бизнесе». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, единственным владельцем компании является совместное предприятие «Молдклассика интернэйшнл», зарегистрированное в Молдове. Генеральным директором компании значится Морозов Андрей Владимирович.
Основными видами деятельности «Виктории Трэйд» по кодам ОКВЭД значатся «оптовая торговля алкогольными и другими напитками», «оптовая торговля табачными изделиями», «оптовая торговля сахаром и сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад», «оптовая торговля парфюмерными и косметическими товарами», а также «розничная торговля часами».
В пресс-службе Минэкономразвития подтвердили наличие предложения об открытии магазина Duty Free в Москве, заявив, что «вопрос прорабатывается».
P.S. И что все это значит? Мы вступаем в то время которое будет все больше напоминать худший совок?. Или лишь как пародию на него.?
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Nemo1966
А при чём тут Берёзка? Берёзка торговала для всех сотрудников загранмиссий СССР. А Дьюти фри и сейчас есть в России., ну будет ещё один не в аэропортах а в городе.
А при чём тут Берёзка? Берёзка торговала для всех сотрудников загранмиссий СССР. А Дьюти фри и сейчас есть в России., ну будет ещё один не в аэропортах а в городе.
- Нил
- Святой

- Награды: 87
А есть ли такой прототип Березки в Испании и если нет то почему?shumi писал(а):Nemo1966
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Нил
В Испании однозначно есть Дьюти фри, собственно как и во всех, практически странах.
В Испании однозначно есть Дьюти фри, собственно как и во всех, практически странах.
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
Расскажи поподробнее, где они есть и их адреса.shumi писал(а):Нил
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
werrew
Во всех аэропортах, в которых я тут бывал
Во всех аэропортах, в которых я тут бывал
-