Что нового в России: лайт эдишн

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Re: Что нового в России (кроме политики!)

Непрочитанное сообщение Koba »

iglesias писал(а): И есть ещё энергичные молодые люди, которым на этих ветеранов пофигу с большим пробором.
Вот как они оценивают пожилое население, которое за них кровь проливало:
Есть другое выражение - если ты такой умный, почему такой бедный? (Я не про присутствующих на форуме, я про более старшее население хотя бы России).
Главное тихонько так сидеть себе, и не высовываться.... :ne_vi_del:
А мне не плевать на стариков...
У меня щас участок под проектом стоит, а на нем стелла ветеранам вов. Нет никаких сервитутов - могу снести и забыть без последствий...
Тока вот не могу... Буду восстанавливать.
Я это делаю для себя, для совести, хотя ни разу никому не должен.

Не знаю верную ли привязку делаю, но есть у меня зуб на советский период, который должен подталкивать меня к некой агрессии: меня в октябрята 3 года не принимали, а потом режим сменился.. Но злобы нет.
И не путаю частное с личным если что

Вы товарисч Иглесиас шибко много буковков написали и я скорее всего прочел только то, что задело..
За это сообщение Koba поблагодарили (всего 7):
Taya, Sofa, Nemo1966, Нил, fortik, Анри, Angeles
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

Баном пахнет... Снова за политику толковищще :nose:
За это сообщение Koba поблагодарил:
Oxana
Igor-Benik
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Igor-Benik »

Иглесиас, тебе на НТВ надо идти работать, ты б там прославился.
У тебя постоянно в работе две привычки НТВшного журналиста - вырвать фразу из контекста и довести пример до абсурда.
Ты хотя бы прочитай про честное ведение спора в книжке какой, а то как то становится не интересно.

И ты тут любишь нас как котят мордой потыкать в реальность и рассказать про любовь в русским старикам из Испании.
Приедь в Россию, помоги старикам, инвалидам... покажи нам грешным как жить надо праведно.
Кнопки то топтать какждый может.
За это сообщение Igor-Benik поблагодарил:
Luna
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 8609 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Пустые полки в российских магазинах - это миф

Пока россияне в панике скупают бытовую технику, как им кажется, приобретают электронику только наилучшего качества, российские предприниматели на этом наживаются. Товары, выдаваемые за иностранные, как правило, производятся в России.

Например, знаменитая техника под брендом Vitek.пpeзuдeнт компании "Голдер Электроникс" и владелец бренда Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Несколько лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках "Производитель: Австрия". Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10-15 процентов дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.

С Россией связана история марки Rolsen. В свое время она была знаменита домашними кинотеатрами, телевизорами и утюгами.

Эта марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 000 и 240 000 штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21- и 25-дюймовые телевизоры LG.

Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

Марки Techno , Trony и Elenberg тоже не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям "Техносила", "Мир" и "Эльдорадо" соответственно. Да и присутствуют только в магазинах названных сетей.

Исходя из этих примеров, становится понятно, что без техники российские потребители не останутся. Ровно также как и без одежды, чая, обуви и многого другого. В этот список можно добавить косметику.

Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась "Русская линия". До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием.
Новое слово для "Русской линии" придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова "faber" (мастер) и "lic" (лик). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже. А производят ее на двух заводах Подмосковья.

Не останутся потребители и без популярной и общедоступной одежды маркиO’STIN. Многие удивятся, но этим брендом обладает сеть магазинов "Спортмастер". Кстати сказать, "Спортмастер" обладает целой линейкой самых разнообразных брендов одежды и обуви sport- и casual-стиля. По большей части, продукция под этими брендами продается в самих магазинах, но для O’STIN всегда открывают отдельные магазины.

Другие марки "Спортмастера": Demix, Outventure, Joss, Exxtasy, Termit, а также спортивное оборудование Torneo.

На российских фабриках производится популярная марка обуви Ralf Ringer.Однако принято считать, что ее производят в Германии. В голове не укладывается, что ботинки, туфли, сапоги и сандалии отшиваются на фабриках в Москве, Владимире и в Зарайске.

И это лишь маленькая, часть того, что производится в нашей стране. А поэтому, россиянам не стоит бояться санкций, ведь наши бизнесмены способны сами изготовить и продать продукцию российского производства.

P.S. Все это классно!Но с одним НО!Комплектующие думаю покупаются в Китае за валюту,так же как и материал к одежде так же как и к кожа к обуви!Все это при сегодняшнем курсе валюты сильно поднимет цену!Потому что на понижение прибыли маржи никто из этих предпринимателей не пойдет!
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 5):
werrew, iglesias, Нил, Angeles, Teresa
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

shumi писал(а):iglesiasНе надо утрировать.
Я бы не обратил внимания на трещине в стене, если бы операцию хорошо сделали, мне в больнице не жить, а вот лечиться приходится с переиодичностью :-)
Это всё демагогия и популизм.
Люди уезжают из страны и увозят оттуда целые семьи, включая стариков и детей, пытаются всяческими правдами и неправдами остаться например в Испании не только ради климата, который в Сочи к примеру не так и плох.
Надо найти в себе иметь смелость честно сказать самому себе и окружающим - да, я уехал, потому что не ждал ничего хорошего для себя, но мне нравятся русские березки и....
Вот так будет честно. :uch_tiv:
А все остальное - это работающий телевизор.
За меня ответит Борис Гребенщиков: "вoйнa закончится, как только мы выключим телевизор. Нам е*** мозг. Но наше дело - позволять им это или нет".
Правильно сказал, хотя вoйнa так быстро не закончится - в том числе и потому, что телевизор надо было выключить (и больше не включать) ещё как минимум год назад. За время эфирного геноцида были с особым цинизмом изнасилованы (это по БГ; а по мне, так и вовсе убиты наповал) мозги десятков миллионов россиян. Условные рефлексы и базовые инстинкты у людей сохранились, а вот способность адекватно оценивать информацию, думать и анализировать оказались в поражённой области. При этом разрослась до небывалых размеров опухоль ненависти - а это уже рак мозга, смерть. Народ сыграл в зомбоящик; вoйнa праху.

И Андрей Макаревич:
Щелкаю пультом с интервалом в 10 секунд. Старый фильм про вoйнy. Щелк. Новый фильм про вoйнy (уже лизнули: все полицаи – украинцы. А что, были еще какие-то?) Щелк. Менты-бандиты, играют ужасно. Щелк. Из зала суда. Щелк. Донецк, вoйнa, обязательно кто-то плачет. Щелк. Ток-шоу, пятеро мужчин орут одновременно, разобрать ничего невозможно (и слава Богу, видимо). Щелк. Кино про Первую мировую... Скажите, есть еще в мире что-то, кроме войны? На кого мы выплеснем эти мегатонны ненависти, которые в нас ежедневно закачивают? На себя самих? Или нам покажут на кого?

Так и формируются поколения человеконенавистников. И обязательно все преступники и негодяи носят фамилии какие угодно, но не Иванов-Петров-Сидоров... Печаль путинского времени“, “Канал есть, культуры нет...“, “Давно не смотрю телек. Из 100 каналов в 98-и какая-то дурь и склоки, на двух – про животных....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
werrew, Нил, Nemo1966, KVN, erica, Анри, Angeles, Stanval
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

При всем при этом,люди купившие товары длительного пользования, по старым ценам долго не пойдут в магазины за аналогичным товаром. Упадет спрос, что приведет к затавариванию складов и/или остановку производства, увольнение персонала.
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
werrew, Nemo1966, Teresa
Luna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет
Награды: 15
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Luna »

Nemo1966 писал(а):Пустые полки в российских магазинах - это миф

P.S. Все это классно!Но с одним НО!Комплектующие думаю покупаются в Китае за валюту,так же как и материал к одежде так же как и к кожа к обуви!Все это при сегодняшнем курсе валюты сильно поднимет цену!Потому что на понижение прибыли маржи никто из этих предпринимателей не пойдет!
В целом согласна с Вами, но не во всем.
Есть определенный опыт.
В прошлый кризис я работала на заводе, производящем FMCG товар. Все конкуренты в нашем сегменте продавали только импорт. Сырье было частично импортное, частично российское но цены фиксировались в уе.
Тем ни менее, держать цены было намного проще , чем импортерам. Стоимость сырья весит много - но далеко не все. Есть еще электричество, зарплаты, реклама и пр.
К концу кризиса мы получили 25 %(!!!) рост. И, естественно, долю рынка откусили.

Так что возможностей держать рост цен у производителя в России есть. Можно и маржинальностью пожертвовать ради доли рынка.

Это я не к тому, что будет все легко и по старым ценам. Чудес не бывает. Просто многие тут любят сгущать краски. :ni_zia:
За это сообщение Luna поблагодарил:
biztraktor
Нил
Святой
Святой

iglesias писал(а): Надо найти в себе иметь смелость честно сказать самому себе и окружающим - да, я уехал, потому что не ждал ничего хорошего для себя, но мне нравятся русские березки и....
Вот так будет честно. :uch_tiv:
Честно, то честно.... но пока бизнес в РФ хочешь, не хочешь, но будешь орать " да здравствует...." все равно чо! Или молчать в тряпку, пока не допекут или не разорят. Тогда, конечно, будет поздно, проснется сознание того, что чо то не так, но такова селяви...
Последними кризис почуят те, кто "присосался" к бюджетным контрактам. Но это ни чего не меняет, как говорил Папанов в известном фильме - " сядем все!" :-)
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 5):
fortik, Oxana, Анри, Angeles, Stanval
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

iglesias
Да я то как раз об этом 150 тыщ раз сказал, честнее не бывает.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Igor-Benik
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

По поводу пустых полок в магазинах. Сестрицу попросили купить пылесос в садик. Она пошла рыться в интернет-магазинах. Тот, который себе покупала за 2500 стоит 3600, такие же в других магазинах от 5000.... Выписала этот. Теперь не доставка, а самовывоз. Приехала, очередь 40+ человек..... Не достоялась в этот день, забрала на другой.
Ну, и вот такое на дверях своего магазина моя сестра прочла:

А тем временем, Россия оказала гуманитарную помощь северной Корее, подарив 50 тыс тонн пшеницы..... Последняя отгрузка была вчера.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Нил, Анри, Angeles, Juana, Stanval
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Что нового в России (кроме политики!)

Прочла тут интервью с футболистом.... Ну что тут говорить еще? А ведь таких много... ;(
С такой логикой, с таким мышлением. Так что, думаю, битва все это ну просто с ветряными мельницами, жаль, нельзя этому футболисту укол в моск сейчас сделать.
Итак, про уровень медицины здесь и там, отрывок:

– Через 86 дней я уже играл в Петербурге. Первоначальный план восстановления – четыре месяца. У нас же как – сделали операцию и говорят: полгода не больше 5 кг в одну руку. Я думаю: е-мое, какие 5 кг? В России после операции я пробыл месяц. За это время я не научился вставать с кровати самостоятельно: швы, разрезанное брюхо, боль жуткая. Когда прогуливался, чихнуть боялся.

Потом я уехал в Германию, провел там 10 дней и за это время буквально встал на ноги. Вставать с кровати меня научили в первый же день. Сначала держался за две руки врача, потом за одну, потом – за два пальца, потом – за мизинец. Через три дня уже вовсю качал пресс. Меня посадили на тренажеры и можно было делать верхнюю тягу, ноги, то-се. «Блин, – думаю, – а дома говорят, что 5 кг нельзя еще полгода поднимать».

– У вас есть версия: почему в Германии все настолько лучше с медициной, чем у нас?

– Потому что Вторая мировая вoйнa была. Потому что Гитлер кучу опытов проводил над людьми в тех же концлагерях – вплоть до укола в мозг. Вся документация сохранилась, вот сейчас они и используют в мирных целях.

http://m.sports.ru/tribuna/blogs/dud/717461.html

Ахтунг..."минен" в том месте где должен быть мозг! Обратная логика - он рад тому, что благодаря травме и излечению от рук немецких докторов он убедился насколько действительно жестокими были эксперименты фашистов - он счастлив, он на стороне добра на здоровых ногах излеченных побежденными. Надо у него шенген забрать, пусть дома лечится.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
Нил, fortik, Анри, Stanval
Igor-Benik
Местный
Местный

Оксана, а футболист написал сколько он платил в Росси и в Германии?
Почему то я уверен, что в России он жался, а в Германию отвез ооочень много денег.
Нашим врачам заплати половину от немецкой цены - будешь как пyтuн в люкс палатах и внимания будет столько же и лекарства отличные ))))
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Игорь, прочитай интервью. Ему диагноз неправильный поставил врач команды. Так что, уверена, он за счёт клуба в Германию поехал.....
Кстати, я не про деньги. Я про форму мышления. Это как раз к тому, что каждый видит то, что ему хочется видеть.
Не знала, что немецкая медицина сильна опытами фашистов над людьми. А так считает один из россиян, публичный человек, если что......
А сами не знают или забыли, что карательная медицина была только в СССР? (Иногда жалко, как в данном случае, что отменили. :) шутка).

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Нил, fortik, Stanval
Нил
Святой
Святой

Igor-Benik писал(а):Оксана, а футболист написал сколько он платил в Росси и в Германии?
Почему то я уверен, что в России он жался, а в Германию отвез ооочень много денег.
Нашим врачам заплати половину от немецкой цены - будешь как пyтuн в люкс палатах и внимания будет столько же и лекарства отличные ))))
Здесь же не о деньгах речь! А о восприятии объективной реальности и уровнях мыслительного процесса :smu:sche_nie:
Igor-Benik
Местный
Местный

Объективная реальность меняется с помощью денежной массы ))
Особенно у футболистов - гуляют по газону на миллионы евро...
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Igor-Benik писал(а):Объективная реальность меняется с помощью денежной массы ))
Особенно у футболистов - гуляют по газону на миллионы евро...
Не уводи в сторону. ;)
Я уверена, что ты понимаешь, о чем я....

У меня тут, для так сказать, полярности в ФБ есть два "друга", я, по-моему уже писала о них. Знаю их больше 10 лет. Вот там тоже уколы в моск делали, 100%. Особенно одному из них.
Один живет в Канкуне, Мексика, патриооооот, таких еще поискать!
Другой, военный бывший: все о третьей мировой ядерной мечтает! Про искандеры, про всех раком - ну регулярно. :) Такой вот он "диванный" генерал. Так по публикациям их как посмотришь - мама дорогая! Там даже уже не пограничное состояние психики, люди реально в другом мире живут.....
А что дальше будет, ведь лучше-то не станет? По крайней мере, в ближайшие годы. Банить всех или самой скрываться от общения?

(С) Эбигайл Ван Берен
Igor-Benik
Местный
Местный

А я не такой ))) Я хороший.
Объективная оеальность меняется. Из хорошей квартиры как то прикольнее смотреть в окно и из окна лексуса тоже прикольнее. )
А вoйнy конечно не хочется. Но никого не волнует что нам хочется. Посмотрите интерью Обамы на прошлой неделе. Не помню какому каналу в Америке он его давал, толстая такая тетка. Вот там он открыто все сказал и без путенской пропаганды.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Ага. Я в курсе. Моя клиентка позавчера рассказывала, что у них в парикмахерской девочки всем говорят: ничего, потерпим. Мы за свой суверенитет должны из своего кармана заплатить! :)

Или вот, добавила сейчас:

Вот в Вологде отменили электрички пригородного сообщения. Это с населением 1200000, из которых только в городе самом проживает 300 тыс, а территория, как вся Прибалтика..... В этом тоже амеры виноваты?
По качеству большинства (!) больниц, по качеству медикаментов, по состоянию дорог (большинства) и тд можно сделать вывод, что идет целенаправленный геноцид русского народа. И кто в этом виноват? Это тема не о политике, вообще-то. Но, возьми любую новость - у нее будут ноги расти отсюда. Или ты этого не видишь?
Геноцид. При чём так жестко, что это просто античеловечно. Имхо.
Я рада за тех, у кого хорошая больница под боком, у кого есть хорошая работа и хорошая зарплата. Я рада, что и ты тут имеешь недвижимость, и что, до сих пор, передвигаться по миру можешь спокойно.... Это да, это не отнять. Свобода - она дорогого стоит, как и наличие права выбора.
Я не помню, кто сказал, что "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение."
По-моему, это один из американских президентов. Ща ты меня распнешь. :)

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
werrew, shures, Stanval, Nemo1966
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

"Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение"

То́мас Дже́фферсон (англ. Thomas Jefferson; 1743 — 1826) — видный деятель Войны за независимость США, один из авторов Декларации независимости (1776), 3-й пpeзuдeнт США в 1801—1809, один из его отцов-основателей.

:men:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
Oxana, werrew, Александр S, Stanval
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Спасибо, Фортик!
Я себе цитаты скидываю, которые мне понравились и перевожу их на испанский.... А вот автора не оказалось.....
У меня в вайтсапе тоже про свободу. И, по-моему, Энштейна: Los lobos y las ovejas tienen diferentes interpretaciones de la palabra libertad! Es una problema muy grave en todo el mundo humano.

(С) Эбигайл Ван Берен
Закрыто