Что нового в России: лайт эдишн

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Re: Что нового в России (кроме политики!)

Непрочитанное сообщение Oxana »

Артур писал(а):

Вы точно знаете, что "во многих больницах есть хорошие томографы" и "работать на них некому"? Дайте ссылку пожалуйста или ОБС ??
Пожалуйста. Специализированный журнал.
http://www.med-rf.ru/img/doc/hm_001.docx
Вы счастливы?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 1 год 1 месяц

Непрочитанное сообщение Артур. »

Oxana писал(а):
Артур писал(а):

Вы точно знаете, что "во многих больницах есть хорошие томографы" и "работать на них некому"? Дайте ссылку пожалуйста или ОБС ??
Пожалуйста. Специализированный журнал.
http://www.med-rf.ru/img/doc/hm_001.docx
Вы счастливы?
Спасибо за ссылку.

Вот цитата из этого интервью:- -" Сколько времени нужно ждать в России, чтобы пройти томографию?
- Мне сложно оценить всю картину, но, полагаю, это зависит от многих факторов, в том числе – и от наличия необходимого оборудования и специалистов, умеющих на нем работать. В нашем Центре максимальное время ожидания составляет 2 – 3 дня. Однако, если есть необходимость проведения срочного обследования, мы выполняем его в тот же день"

А теперь пожалуйста скажите, сколько дней надо ждать подобной процедуры в Испании?

И, большая просьба, не язвить. Счастлив ли я, к теме не относится, но если Вас это сильно интересует, можете спросить меня через личное сообщение.
Благодарю за понимание. :uch_tiv:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Каждый видит то, что видит.
Среднюю температуру по больнице или реальную проблему.
Цитата:
С другой стороны, нам не хватает врачей лучевой диагностики. В общественном здравоохранении насчитывается 14-15 тыс. специалистов лучевой диагностики и рентгенологов (это не считая врачей ультразвуковой диагностики). Однако реальная потребность здравоохранения в лучевых диагностах составляет сегодня 27-29 тыс. человек. К сожалению, дефицит специалистов есть даже в крупных городах, в том числе и в Москве. Особенно не хватает специалистов, способных эффективно работать с высокотехнологичными диагностическими системами – с мультиспиральными КТ, МРТ, ПЭТ-КТ.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 1 год 1 месяц

Непрочитанное сообщение Артур. »

Oxana писал(а):Каждый видит то, что видит.
Среднюю температуру по больнице или реальную проблему.
Цитата:
С другой стороны, нам не хватает врачей лучевой диагностики. В общественном здравоохранении насчитывается 14-15 тыс. специалистов лучевой диагностики и рентгенологов (это не считая врачей ультразвуковой диагностики). Однако реальная потребность здравоохранения в лучевых диагностах составляет сегодня 27-29 тыс. человек. К сожалению, дефицит специалистов есть даже в крупных городах, в том числе и в Москве. Особенно не хватает специалистов, способных эффективно работать с высокотехнологичными диагностическими системами – с мультиспиральными КТ, МРТ, ПЭТ-КТ.
Согласен. В наше время эта беда во всех странах. К сожалению, онкобольных с каждым годом становится всё больше. Хороших специалистов не хватает и в самых развитых странах.

И Вы, наверно, хорошо знаете, что даже в эмиграционном законодательстве многих очень развитых стран, таких, как Канада ( к примеру), есть списки специальностей, имеющих привилегии и дополнительные баллы при получении ВНЖ, куда входят и врачи.

Они с удовольствием приглашают наших специалистов. Как думаете, почему? Наверно у них тоже не хватает докторов..
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Артур писал(а): А теперь пожалуйста скажите, сколько дней надо ждать подобной процедуры в Испании?
Обратился в госпиталь в 12-ть по полудню, томографию сделали в 16,00 этого же дня. :ne_vi_del:
Vlad
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 16
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vlad »

И да Тайя, я с тобой в чем-то согласен - цвет нации уже давно уехал, и продолжает уезжать.

Хотелось бы ответить Иглесиасу словами песни
мы опять стоим, и в трюме вода,
И ты опять твердишь, что надо бежать,
И ты опять твердишь, что надо туда,
Где не качает, сухо, и есть чем дышать,

Hо ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
Пусть время здесь вперед, не мчится - ползет,
И пусть остаться здесь сложней чем уйти,
Я все же верю, что мне повезет...

И я, Я остаюсь,
Там где мне хочется быть,
И пусть, я немного боюсь,
Hо я, я остаюсь,
Я остаюсь, чтобы жить!

Ты говоришь что здесь достаточно зла
И ты спешишь скорей отсюда уйти
Ты говоришь что мне неволя мила
И свято веришь в правду другого пути

Бежать и плыть, лететь, куда - всё равно
Лишь бы туда, где нет и не было нас
Ты говоришь здесь всё погибло давно
И слишком много чужих среди нас

Но я, я остаюсь,
Hо я, я остаюсь,
Я остаюсь, чтобы жить!
Я остаюсь...
Остаюсь!

Я здесь привык, хоть здесь я словно в строю
Я вижу всё, хоть здесь и мало огней
И на ногах я здесь так прочно стою
А чтоб стоять я должен держаться корней

Я здесь привык, я здесь не так одинок
Хоть иногда но здесь я вижу своих
Когда начнёт звенеть последний звонок
Я буду здесь если буду в живых

Ведь я, я остаюсь,
Hо я, я остаюсь,
Я остаюсь, чтобы жить!

Может быть я быдло,но я остаюсь.
Наверно я быдло но я остаюсь.
Luna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 15
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Luna »

Нил писал(а):
Артур писал(а): А теперь пожалуйста скажите, сколько дней надо ждать подобной процедуры в Испании?
Обратился в госпиталь в 12-ть по полудню, томографию сделали в 16,00 этого же дня. :ne_vi_del:
А теперь маленькое уточнение: Вы обращались клинику бесплатно?
За это сообщение Luna поблагодарил:
biztraktor
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Нил писал(а):
Справедливости ради, скажу, что в Москве я тоже прошел эту же процедуру в тот же день, но в другой клинике.
И в Испании и в Москве за деньги
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64540 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Vlad писал(а):Хотелось бы ответить Иглесиасу словами песни
...Может быть я быдло,но я остаюсь.
Наверно я быдло но я остаюсь.
А это вообще к чему ? :du_ma_et:
Это называется - я про Фому, а ты про Ерёму.

Я говорю о том, что власть в стране мне не нравится. И то что делается этой властью - не нравится.
При чем тут быдло/не быдло ? Это как раз щедрые на эпитеты жители рублевки такие диагнозы раздают. Ты это им ответь, а не мне. :hi_hi_hi:
Ты же не хочешь задать своей власти вопрос - где наши деньги. Так ?
Потому что это очевидно. Правильно ? Или нет ?
Вся разница между нами в том, что я эту власть не поддерживаю, а ты - да. Вот и вся разница.
Ведь скоро уже голосовать будут молодые люди, которые никакой власти кроме Пyтuнa не видели, то есть вообще никакой. Понимаешь ? Вот это должно волновать нацию, а не мысли "пятой колонны".
Да впрочем - чего там... :nose:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Stanval, Arco iris, Angeles
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64540 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

И ещё сопутствующий вопрос дамы и господа - я здесь где-то разве называл российский народ быдлом ?
Вот это откуда вообще взято ? :du_ma_et:
Можете найти такое высказывание от Иглесиаса ? Вот ткните меня в цитату - просто самолично отправлюсь в добровольный бан. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Нил, werrew, Stanval
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 27
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

Luna писал(а):
Нил писал(а): Обратился в госпиталь в 12-ть по полудню, томографию сделали в 16,00 этого же дня. :ne_vi_del:
А теперь маленькое уточнение: Вы обращались клинику бесплатно?
Дочка шлепнулась со скутера. Сделали томограмму в день обращения. Бесплатно. Госпиталь в заштатной деревне Торревьеха. :uch_tiv:
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 2):
iglesias, Нил
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Извиняюсь, что не в тему, да и не знаю имею ли право... Но испанскую медицину я тоже готова защищать! Конечно, не все так розово, но вот недавно моя меньшая проглотила монетку, было это после 20.00, пока мы с одного госпиталя ехали в другой, были поставлены на ноги и анастезиолог и педиатр и еще там не помню как его...в 23.00 уже с всеми анализами и рентгенами забрали в операционную и в 00.00 моя малышка находилась в палате с баночкой ( внутри монетка на память).
Не хочу и думать, если бы я была на родине и во сколько бы магарычей мне это стало...
Так что случаи разные, но пока лично нам везет .
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
Нил, iglesias, Stanval, Angeles
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Что нового в России (кроме политики!)

Артур писал(а):Не знаю, не знаю. Вот только 75% вооружения своего они у нас покупают. Только это за год 5 ярдов. А теперь ещё вроде договорились несколько АЭС построить. И т.д. и т.п..
Дайте ссылку пожалуйста или ОБС ??
Вынесено предупреждение.
Артур писал(а): И Вы верите словам и статистике прокурора? :hi_hi_hi:
Если гасторов не будет, Москва захлебнётся в собственном дерьме. И я никогда не видел оборзевших талибов, которые способны ограбить. Они собственной тени боятся, пашут как муравьи.
В Москве в основном борзеют такие рюсские, как даги, кабарда и чечены и ингуши Ну и русские, само-собой, особенно папыны сынки.
Я не заступаюсь за талибов, но они действительно пашут. А их еще шкурят менты и все, кому не лень. Да еще и преступления на них вешают, так как за них заступиться некому, говорят они плохо, денег нет. Дагестанец, к примеру изнасиловал, уголовный розыск подцепил. После этого выкатывается необходимая сумма, да еще и депутата "честного своего" позовут и даг на свободе, а преступление надо раскрыть. Ну... тут далеко ходить не надо, можно на ближайшую стройку. В самом крайнем случае, можно дворника припахать на срок. Вот и статистика. ИМХО
Дайте ссылку пожалуйста или ОБС ??
Вынести еще одно предупреждение?

А вот за эти сообщения можно было за каждое вносить предупреждение.
Мы живем в стране, где настолько активно борятся с насилием не только физическим над женщинами, но и унижения психологические.
Для этого существуют специальная помощь 016, специальные психологи и отдельное минимстерство с отдельным министром. Если бы эти цитаты перевести на испанский язык, то у автора были бы проблемы........ Мачизм в неприкрытом виде.
Артур писал(а): Это вкусно и полезно! И ваще... я слышал, что от орешков у женщин грудь торчком, а у мужчин кое-что другое.. :hi_hi_hi:
Артур писал(а): А что? Не вариант дать например "работодателю" объявление, мол ищу "няню" с длинными и стройными ногами, и со знанием русского языка, и умением готовить вкусный борщ, а так же владеющую мастерством спортивного бального танца после ужина и перед сном ( вместо сказки)? ::05:
И выписать под контракт, к примеру - соседку-учителку. :du_ma_et:
Неее..? Повяжут? :nose:

Артур писал(а): Я что-то не понимаю, как может перевешивать! Или кокошник у Оксаны сделан из чугуна, или попы нет совсем?
У Оксаны попа есть, я точно помню :a_g_a: , а вот у Гаиты не знаю :ne_vi_del:
У Вас фигура, как у француженок? Если да, то кокошник перевесит. Это точно... :du_ma_et:
А какая женщина без попы? :st_ruskiy:
Артур писал(а):Вот читаю и вообще не понимаю, о чём вы это, мужики? Все бабы - стервочки, но без них хреново. Они же как дети... балуешь - рады, ругаешь - дуются. :du_ma_et:
Главное, чтоб пельмени лепить умела и не сильно царапалась.. :-) Это ясно.
Я модератор с первого дня существования форума. Думаю, что никто на меня пожаловаться не может в том, что я выносила необоснованные предупреждения, баны и прочее. В своих решениях я руководствовалась только лишь интересами форума, не внося ничего личного, сведения счетов и\или разности в политичских взглядах. То, что мне сегодня новый модератор Артур влепил два предупреждения с разницей в пять минут я считаю сведением счетов, эмоциональным и необоснованным.
У меня всего лишь один вопрос: почему форумчанин, подспудно нарушавший правила форума регулярно в один день и час превращается в рьяного защитника этих самых правил? Ответ: «Потому что гладиолоус» меня не устраивает. Форум для общения, не уверена, что с косой стоять надо над всяким участником постоянно, чем и руководствуюсь, оценивая посты форумчан.
За сим откланиваюсь.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Juana, Alexey, Ayuta
Старый Бдю
Модератор
Модератор
Награды: 9
Благодарил (а): 52 раза

Непрочитанное сообщение Старый Бдю »

:emfadada:
Объявляется брэк и перемирие!

iglesias отправляется в бан на неделю за систематическое нарушение правил, волюнтаризм и не санкционировнные разговоры о политике.
До свидания Иглесиас, забирай свои манатки и адьё:
Перед созданием любой темы пожалуйста ознакомьтесь с Правилами нашего форума.
Особенно мне не нравится, когда не соблюдают элементарные правила русского языка, кои бегло описаны в пункте 2. И другие прочие. Тогда я могу Вас забанить. )
За это сообщение Старый Бдю поблагодарили (всего 2):
werrew, Angeles
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 69
Благодарил (а): 4798 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

в Москве +3, под ногами мокро и сыро,
С собачками гулять не очень красиво.
Но настроение уже новогоднее,
А это значит - все будет, и не только сегодня!
Luna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 15
Знак зодиака: овен
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Luna »

erica писал(а):
Дочка шлепнулась со скутера. Сделали томограмму в день обращения. Бесплатно. Госпиталь в заштатной деревне Торревьеха. :uch_tiv:
Ну, в Москве тоже самое: мой сын в прошлом году вернулся из Норвегии со сломанной рукой. Там ему, к слову сказать, сделали рентген и закрепили руку на ленточку через плечо (молодцы, я считаю ).

В Москве на рентгене выяснилось, что перелом правой руки со смещением. Отправили в больницу - самую лучшую по детской травмотологии. Все бесплатно.
Там СРАЗУ положили на операцию. Потом неделю наблюдали в больнице и выписали (отличная палата, нормальное питание, вежливые врачи).
Денег нигде ни разу не спросили, несмотря на то, что мы выглядели как люди, готовые платить (уж поверьте).
К слову сказать, ни за какими дополнительными справками никуда не посылали. :uch_tiv:

Можно ли из этого делать вывод, что в России отличная медицина - думаю, нет. Просто какие-то направления сильные, а какие-то вообще завал.
Так же наивно делать вывод об отличной медицине в Испании на основании того, что где-то ребенку быстро сделали обследование. Я слышала ОЧЕНЬ много альтернативных отзывов.

Предлагаю сойтись на "ничьей". :lo)(ve:

PS Насколько я знаю (а с европейцами общаться приходилось), действительно сильная бесплатная медицина есть в Германии и Израиле. Все остальное - очень сильно зависит от случая.
За это сообщение Luna поблагодарили (всего 3):
Sofa, Angeles, biztraktor
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Я вот месяц-два назад руку ломала. Рентген, скорая все бесплатно.
Потом воспаление началось. В суставе. Предложили томографию в этот же день, я отказалась: у нас томограф только закрытый, капсула. Вернее, их три, но они такие.
Открытый есть в Аликанте, туда попала через день по страховке.
Потом еще один прием и укол в сустав, страховка. Через день все прошло.
Мой хороший знакомый сейчас в Валенсии: доставили в скорую с сердечным приступом, сейчас сделали внеочередную и бесплатную операцию по пересадке сердца. Был в искусственной коме неделю до операции, ждал сердце. Вроде бы все хорошо сейчас.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
werrew, Angeles
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

iglesias отправляется в бан на неделю за систематическое нарушение правил, волюнтаризм и не санкционировнные разговоры о политике.
До свидания Иглесиас, забирай свои манатки и адьё:

Есть всё таки справедливость. Не всё коту масленица! :dr_ink:
Gaita

Непрочитанное сообщение Gaita »

Не только в огород Таи был камень, видимо.
iglesias писал(а):Пока что огульное охаивание - это то что сейчас помоями на Европу и весь остальной мир выливается.
Нетерпимость на уровне клиники, люди начинают рассуждать о гейской прогнившей Европе и ее гнилых ценностях, но зато как хорошо в Стране советской сейчас и "мы вам всем покажем".
На Россию исключительно варенье, со всех сторон, не отмахаешься. Клиника? Ну что ж, а давайте сходим в тему, где обсуждалась европейская толерантность. Не там ли все именно огульно охаивали новые европейские ценности? Ну ну...
И про мотивы переезда не надо здесь рассказывать, они все понятны.
Кто как, но все по возможности предпочитают уехать и жить в Европе.
И если люди покидают даже Сочи, где милицейские патрули состоят теперь из таджиков, потом Москву и конечной точкой консульство Испании - вот он и ответ на главный вопрос.
А все остальное - лицемерие и ханжество.
Про мотивы никто рассказывать не начинал, тем более, если понятны. Согласна, лицемерие и ханжество прописывать в Правилах форума то, что нормально во всём мире, а именно, не упоминать национальности в уничижительном контексте. Патруль из таджиков в Сочи чем хуже патруля из выходцев из Марокко в Сеуте? Мир находится в движении так то. Туда же и
русских женщин, тысячами сидящих на сайтах знакомств с иностранцами, стремясь уехать хоть в Турцию, хоть куда,
Хорошо, что вылилось в строки, лучше поздно, чем никогда. Не вина русских женщин, что в стране катастрофически не хватает мужского населения, но это уже другая тема.
Так что о мотивах - vivimos donde nos sale de los cojones. :uch_tiv:

Ну а про то, что "цвет уже давно уехал", а остались шахтёры из видео выше, так спасибо за эти строки:
цвет нации уже давно уехал, и продолжает уезжать.
Все, кто оформил внж, они сделали свой выбор.
- апофеоз! :bra_vo:
Слава Богу, я не отношусь к цвету, моя семья тоже. Но с таким посылом вряд ли мне есть что ещё сказать на этом бывшем дружелюбном форуме. :uch_tiv:
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Gaita
Поблагодарить опять не получается. А надо.
Дружелюбности в одну сторону не бывает :-)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Закрыто