Добрый день, пришлите пож-та контакты этих курсов ) Спасибо!Людмила4 писал(а):Привет всем. Я писала в другой ветке, что сейчас активно учу испанский на курсах удаленно, по интернету. И хочу поделиться опытом.
Я в восторге от методики преподавания одной из московских школ.
Я у них учила английский (точнее, доучивала с носителем). Результаты были просто супер. Благодаря им английский стал рабочим языком,
Теперь вот борюсь с испанским.
Я не имею отношения к этим курсам, не работаю там. Просто для меня - это лучшие языковые курсы в Москве с самой крутой методикой преподавания.
Но из-за кризиса идет недобор и цены очень низкие. 2.5 евро за академический час. И мне самой хочется помочь лично преподавателю. Потому что школа существует давно, но продвигать себя абсолютно не умеют.
У них есть несколько начальных групп (с А1-А2).
Наша группа (уровень В1) - сейчас на середине. Наверное, еще можно присоединиться. Еще больше 30 часов осталось.
А 9 июля начинается В2. Но курсы интенсивные, занятия каждый день по 2ч 15 мин. Продолжительность 5 недель. 75 академических часов. Но после этого ты не только понимаешь на слух, но перестаешь переводить на русский, начинаешь думать на языке и т.д.
В общем, точно рекомендую!
Кому интересно - пишите в личку. И успехов в покорении испанского!
Где, кто и как учил испанский язык ?
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 2
Re: Где, кто и как учил испанский язык ?
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 39
Если вдруг кому нужно, в Малаге сейчас до 20 мая идет набор в офиц.языковую школу EOI Malaga. После обучения и получения документа об окончании, именно сертификат этой школы может пригодится для получения гражданства.
А также хочу порекомендовать училку на youtube, прям вот молодец))) название странички - PRACTIQUEMOS by Catalina Moreno E. , на ее сайте есть комплекты упражнений, задания, проверочные тесты. И про "Español con Juan", думаю многие слышали (там же, на youtube).
А также хочу порекомендовать училку на youtube, прям вот молодец))) название странички - PRACTIQUEMOS by Catalina Moreno E. , на ее сайте есть комплекты упражнений, задания, проверочные тесты. И про "Español con Juan", думаю многие слышали (там же, на youtube).
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, JelizaRose, Vizavi, KoDe, iglesias
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Может быть кто-то хочет поделиться контактами? Ищу русскоязычного преподавателя испанского, чтобы индивидуально заниматься по скайпу. Ну и, конечно хотелось бы чтобы цена за час была демократичной, сами мы из простых
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, Ayuta, EvgHmel
-
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 11
- Знак зодиака: Овен
Демократичная - это какая? 2000 рублей норм?JelizaRose писал(а): ↑17 июн 2021, 17:25Может быть кто-то хочет поделиться контактами? Ищу русскоязычного преподавателя испанского, чтобы индивидуально заниматься по скайпу. Ну и, конечно хотелось бы чтобы цена за час была демократичной, сами мы из простых
Мы с супругой занимаемся у чистого испанца. Его словарного запаса русского достаточно, чтобы объясниться по основам и даже шутить, да с ошибками, но он испанец и это гораздо больший плюс, чем минус. Платим 3900 в месяц. Занятия 2 раза в неделю по 1.30. По факту занимаемся 1.40-1.45 2 раза в неделю.
Она занимается вечером, я днем. Группы разные. В моей группе 2-3 человека (включая меня), в ее 2-4 (включая ее). Кто-то бывает не приходит, поэтому народу всегда мало. Занимаемся по книге Aula internacional. Сам он из Сарагосы, но живет в Питере:)
- За это сообщение AndreyBill поблагодарили (всего 2):
- JelizaRose, Захар и Мария
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
3900 рублей очень норм, даже очень дешево. Буду благодарна если поделетесь явками\паролями.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
У меня тоже есть контакт испанца, прожившего 4 года в России и вполне сносно владеющего русским. Предположу, что он берет 18€ в час, и это вряд ли очень бюджетно. А ещё к нему трудно попасть.JelizaRose писал(а): ↑17 июн 2021, 21:59Ищу русскоязычного преподавателя испанского, чтобы индивидуально заниматься по скайпу.
Но похвалить его тоже могу: Диму научил, хотя Дима ой как не любит регулярные уроки и домашку. А меня он тренировал на DELE, потому что по образованию и предыдущему опыту Хуанхо журналист, а мне было нужно именно это.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарил:
- JelizaRose
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
но, как я поняла, это индвидуальные, не групповые занятия? Хотя да, дороговато для меня, в идеале 10-12 евро, но, подозреваю что единственный вариант найти такую цену это нанять преподавателя из России
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 72
Мне, конечно, легко советовать, я с первых дней пребывания в Испании единственное общение на русском имела только в интернете ))))
Но все равно были и курсы, и учебники. Каждый советует тот учебник по которому учился, я училась по Оскар Перлин. Он у меня в pdf есть, но переслать на емайл не смогу, весит 220 МБ.
Но вот перед сдачей DELE я боялась все таки всех этих прошедших времен и пробежалась в ютубе в поисках толковых объяснений. Можно найти неплохие ролики с толковыми объяснениями. В то время когда я начинала только учить испанский, такой помощи не было.
У Вас испанский на каком уровне? Словарный запас есть какой-то?
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарил:
- JelizaRose
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Словарный запас небольшой, наверное слов 200, уровень в целом твердый A1
Знаю что учебников полно, пробовала заниматься, но если что-то непонятно то потом роешь опять инет в поисках лучшего объяснения, в итоге это все кучу времени занимает. Еще бывает что знаю как сказать а в реальных ситуациях все забываю, не могу ничего вспомнить. Поэтому мне именно учитель нужен, чтобы привыкать разговаривать и слышать. Кое-как выразить свою мысль я и сейчас смогу, но только письменно. На слух речь плохо воспринимаю, как только человек обращается ко мне у меня какой-то звон в ушах вместо слов, паника и я ничего не могу понять. Вот такие дела.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- Lana S, Ayuta
- Lana S
- Наш человек
Что мне здесь в Испании понравилось сразу, так это то, что они над неправильными словами, построением предложений никогда не смеялись. Первое время наш менталитет работал, ой, стыдно, я не так скажу. А потом когда поняла что нечего стыдиться, тогда и пошло дело.JelizaRose писал(а): ↑17 июн 2021, 23:56 Кое-как выразить свою мысль я и сейчас смогу, но только письменно.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- JelizaRose, Ayuta
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
наверное дело в этом, но не только, у меня очень мало вариантов общения с местными (да и вообще), я волнуюсь когда приходится вступать в контакт одичала малехо. Вот и ищу человека с кем можно заниматься один на один, чтобы постепенно привыкнуть.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 2):
- Lana S, Ayuta
-
- Завсегдатай
Скорее причина в этом, чем в в вариантах
Помню как далеко не дотягивая до уровня А1 в Кальпе увидел женщину на балконе и кричу пердоне, можете помочь. Она с третьего этажа: минуту. Не поленилась, спустилась и мы кое как с гугл переводчиком пообщались. Так и в баре было.Главное начать
- За это сообщение AndreyBill поблагодарили (всего 2):
- Lana S, JelizaRose
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
Вот в этом все и дело. Даже, пройдя курсы, занятия по Скайпу, если нет общения на испанском, все обучение бесполезно. Я и на курсы интенсивные по 5 часов в день - год ходила. Потом два года перерыв. Занималась по Скайпу с отличным преподавателем полгода. Заговорила бегло через два месяца занятий, преподаватель даже спросил, сколько языков я знаю, что так быстро схватываю язык. Закончила учебу. И, опять все забыла, без общения. Два года назад опять на курсы пошла, год отходила, оценка за экзамен 8,5. И? Опять ноль. С кем общаться, если дома сидишь и переводишь через Гугл?JelizaRose писал(а): ↑18 июн 2021, 00:43наверное дело в этом, но не только, у меня очень мало вариантов общения с местными
И это за 10 лет жизни в Испании. "Спасибо, хочу чай"- все общение. Беру карточки с словами, например 100 подряд - мимо 2-5 слов. Слова знаю, а связать и склонять - забыла как. Лексикон вроде хороший был, знала и "бутака" и "лянча".)))
- За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 6):
- Ayuta, Alexey, Lana S, JelizaRose, Александр В, EvgHmel
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
Да, индивидуальные и полностью выстроенные под потребности ученика. Групповые Хуанхо тоже пытался делать, очень дёшево. Дима пробовал и ему вообще не понравилось.
Что касается цены, да, говорят, по скайпу обычно дешевле.
Была смешная история. Обсуждала этот вопрос со своей русской знакомой. Она раскритиковала тариф Хуанхо и сказала, что ее учительница совершенно замечательная, берет 10 евро в час. Работает превосходно, уроки интересные.
Однако тут момент: на момент разговора женщина жила в Испании лет 5, а испанский если вдруг выбьется за рамки А1, через месяц снова потеряется. Так себе реклама для недорогого преподавателя.
А может тебе интеркамбио попробовать? У меня с ним не пошло, возможно потому что я поздновато пробовала, ну или просто не мое. Но многие хвалят этот абсолютно бесплатный метод именно для снятия языкового барьера и страха перед живым общением.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет
- Награды: 62
- Контактная информация:
Мой первый преподаватель испанского говорила - если нет возможности общаться - идите по магазинам и общайтесь с продавцами, спрашивайте, интересуйтесь и тд и тп ))Arco iris писал(а): ↑18 июн 2021, 09:06Вот в этом все и дело. Даже, пройдя курсы, занятия по Скайпу, если нет общения на испанском, все обучение бесполезно. Я и на курсы интенсивные по 5 часов в день - год ходила. Потом два года перерыв. Занималась по Скайпу с отличным преподавателем полгода. Заговорила бегло через два месяца занятий, преподаватель даже спросил, сколько языков я знаю, что так быстро схватываю язык. Закончила учебу. И, опять все забыла, без общения. Два года назад опять на курсы пошла, год отходила, оценка за экзамен 8,5. И? Опять ноль. С кем общаться, если дома сидишь и переводишь через Гугл?JelizaRose писал(а): ↑18 июн 2021, 00:43наверное дело в этом, но не только, у меня очень мало вариантов общения с местными
И это за 10 лет жизни в Испании. "Спасибо, хочу чай"- все общение. Беру карточки с словами, например 100 подряд - мимо 2-5 слов. Слова знаю, а связать и склонять - забыла как. Лексикон вроде хороший был, знала и "бутака" и "лянча".)))
- За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, Lana S, JelizaRose
- Lana S
- Наш человек
Да, переступить этот барьер надо. И вот поверьте, ничего в этом нет страшного и тем более стыдного. Нормально они тут реагируют и даже с удовольствием и помогают. Я вот вспоминаю как я первый раз правильно употребила предлог de. Естественно сначала сказала как сказалось))))), потом задумалась, вспомнила что как раз накануне читала про него и повторила эту же фразу с ним. Так муж, несмотря на то, что как раз смотрел футбол, а это означало что он был весь там ))), вскочил с дивана и захлопал в ладоши. У меня аж крылья за спиной выросли. Хотя впоследствии я ему говорила что если бы он меня поправлял, когда я говорю неправильно, мне было бы намного проще. На что он отвечал "я тебя и так понимаю".
В Вашей ситуации вполне возможно что даже не столько преподавателя надо, сколько просто собеседника на испанском хоть раз в неделю по телефону. Я бы себя предложила в этом качестве, если бы это было чуть более года назад. Сейчас, к сожалению, из меня собеседник никакой.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- Arco iris, JelizaRose
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
Были бы знания - где применить найду. Подозреваю что стоит мне преодолеть определенный барьер и я уже никогда не умолкну, буду отыгрываться за несколько лет молчания
Благо здесь найти охотника поболтать не проблема: официанты, кассиры, соседи, и т.д. В идеале устроиться бы куда-то горшки выносить волонтерить. Но пока проблема не в этом.
Благо здесь найти охотника поболтать не проблема: официанты, кассиры, соседи, и т.д. В идеале устроиться бы куда-то горшки выносить волонтерить. Но пока проблема не в этом.
- За это сообщение JelizaRose поблагодарил:
- Ayuta
- Захар и Мария
- Кочевники
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 20
Офтопик
Это не Jose-Luis Navarro случайно ?AndreyBill писал(а): ↑17 июн 2021, 21:59
Мы с супругой занимаемся у чистого испанца... Сам он из Сарагосы, но живет в Питере:)
-
- Завсегдатай
он самый
- За это сообщение AndreyBill поблагодарил:
- Захар и Мария
- JelizaRose
- Уважаемый
- Контактная информация:
А сколько часов в неделю вы занимались? Вообще если посчитать то если 12 занятий в месяц по часу то это не так уж много. Можно его контакты?
интеркамбио точно не для меня, "слишком стара для этого д...а"
- За это сообщение JelizaRose поблагодарил:
- Ayuta
-