Нужна помощь. Получение NIE в Испании
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь. Получение NIE.
ira1971
Так это тоже законный способ, до тех пор пока его Королевство не отменит.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- ira1971
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 7
Спасибо, Аюта, за как всегда, бесценный комментарий.Ayuta писал(а):Надеюсь, Вы не воспримете мое сообщение как непрошеный совет... Я так поняла, Вы всей семьей приехали в Испанию насовсем, а не на три разрешенных по туристической визе месяца. Процесс оформления ВНЖ - не самое быстрое дело, а если на момент подачи документов у Вас будет нарушение визового режима, это автоматом лишает возможности претендовать на ВНЖ. Пожалуйста, обезопасьте себя от такой неприятности.ira1971 писал(а):Но мы решили оформлять с мужем ВНЖ официально чуть позже.
Мы, конечно же, предусмотели и этот риск.
Я каждый раз с нескрываемым удовольствием читаю Ваши послания.
В этой теме я не планировала обсуждать ситуацию с моей семьей.
Просто делюсь информацией о том, что без НИЕ можно открыть счет в банке, заключить контракт на интернет и подключить телефон, заключить контракт на аренду жилья, прописаться, оформить детей в школу, и пр.
Сообщаю предметно в каких компаниях это можно сделать.
Многим людям важна и нужна эта информация.
- ira1971
- Не новичок

Мы говорим о ситуации на сегодняшний день.shumi писал(а):ira1971
Каков вопрос таков и ответ.
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 491
- Знак зодиака: Рыбы
Ну так я имел в виду обычный, традиционный так сказать метод, а не многолетнее ожидание.ira1971 писал(а):Есть. Оседлось.iglesias писал(а): Гм.
Дак вроде как других путей для обычного получения вида на жительство в Испании и нет.
Тем более, что сейчас многие старожилы отмечают появившиеся сложности с получением вида на жительство "по оседлости".
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Очень приятно это слышать, большое спасибо Вам за теплый отзыв.ira1971 писал(а):Спасибо, Аюта, за как всегда, бесценный комментарий.
Мы, конечно же, предусмотели и этот риск.
Я каждый раз с нескрываемым удовольствием читаю Ваши послания.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- iglesias
- Непокобелимый

2 ira1971, Аюта !
Мир дружба, жвачка !

Мир дружба, жвачка !
- AnriCZ
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
Не адвокат не банкир так и не позвонили.
Вопросик. Кто нибудь знает следующее:
При оформлении резеденции без права на работу нужно показать что у меня есть средства к существованию на территории Испании.
46 000 евро на испанском счете или контракт с работодателем в Чехии, что у меня есть работа и зарплата.
Вопрос:
Так как счет мне судя по всему не откроют, можно ли показать только контракт или нужны будут еще какието документы подтверждающие что я работаю на работодателя?
Вопросик. Кто нибудь знает следующее:
При оформлении резеденции без права на работу нужно показать что у меня есть средства к существованию на территории Испании.
46 000 евро на испанском счете или контракт с работодателем в Чехии, что у меня есть работа и зарплата.
Вопрос:
Так как счет мне судя по всему не откроют, можно ли показать только контракт или нужны будут еще какието документы подтверждающие что я работаю на работодателя?
- Анри
- Не такая романтичная...

- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Что сказать в присущей мне с некоторых пор манере про NIE в Испании? Нет, пожалуй, вдохну поглубже воздуха свободы после политзаключения и наябедничаю.
Без порядкового идентификационного номера иностранца чувствуешь себя в стране ээээээ немного ущербной. Нет,я хожу по улицам, пью вино, купаюсь в море. Я даже устроила своего сына в школу. Может быть (не проверяла) в другие школы тоже берут без номера NIE ,т.к. часто в анкетах написано ,что нужно указать номер NIE или паспорта (по желанию), обязательной была только прописка.
Кстати, в банке BBVA при удачном расположении звезд и достаточно глубоком декольте счет открывают без NIE. Нужны были справки с места работы на английском и испанском (скан копия) , паспорт и баста. В обмен на заветный счет я должна была застраховать свое драгоценное здоровье в Sanitas за 40 евро в месяц.
Услуги газ , вода на усмотрение хозяев квартиры (если снимаете как и я жилье). У меня хозяйка-чудеснейшая бабулька, которая сватает меня к своему сыночку, а посему водит меня за ручку в Iberdrola, берет со мной счет,и вуаля, я могу платить в любом банкомате BBVA, просто используя наличку и бумажную квитанцию.
Т.е., в целом, достаточно ограниченные рамки как для человека, доселе имеющего хотя бы иллюзию права выбора.
Интернет в квартиру только Movistar. Остальные провайдеры хотят Вашим NIE себя обезопасить. Машину
, которую мне предложили за 500 евро , нужно покупать, имея NIE. Т.е. чтобы купить этот драндулет, мне нужно раскошелиться на NIE у какого-то мегаопытного адвоката. Да ну на фиг!
И всё в таком духе. Преимущества явно у тех, кто является счастливым обладателем NIE.
И, как принято, резюме: не теряйте голову перед поездкой на юга, получайте NIE в своей стране до отъезда. Это сэкономит Вам нервы, деньги и время

Без порядкового идентификационного номера иностранца чувствуешь себя в стране ээээээ немного ущербной. Нет,я хожу по улицам, пью вино, купаюсь в море. Я даже устроила своего сына в школу. Может быть (не проверяла) в другие школы тоже берут без номера NIE ,т.к. часто в анкетах написано ,что нужно указать номер NIE или паспорта (по желанию), обязательной была только прописка.
Кстати, в банке BBVA при удачном расположении звезд и достаточно глубоком декольте счет открывают без NIE. Нужны были справки с места работы на английском и испанском (скан копия) , паспорт и баста. В обмен на заветный счет я должна была застраховать свое драгоценное здоровье в Sanitas за 40 евро в месяц.
Услуги газ , вода на усмотрение хозяев квартиры (если снимаете как и я жилье). У меня хозяйка-чудеснейшая бабулька, которая сватает меня к своему сыночку, а посему водит меня за ручку в Iberdrola, берет со мной счет,и вуаля, я могу платить в любом банкомате BBVA, просто используя наличку и бумажную квитанцию.
Т.е., в целом, достаточно ограниченные рамки как для человека, доселе имеющего хотя бы иллюзию права выбора.
Интернет в квартиру только Movistar. Остальные провайдеры хотят Вашим NIE себя обезопасить. Машину
И всё в таком духе. Преимущества явно у тех, кто является счастливым обладателем NIE.
И, как принято, резюме: не теряйте голову перед поездкой на юга, получайте NIE в своей стране до отъезда. Это сэкономит Вам нервы, деньги и время
- iglesias
- Непокобелимый

Тю !Анри писал(а):Что сказать в присущей мне с некоторых пор манере про NIE в Испании? Нет, пожалуй, вдохну поглубже воздуха свободы после политзаключения и наябедничаю.
Без порядкового идентификационного номера иностранца чувствуешь себя в стране ээээээ немного ущербной.
А чому ти нам відразу це не сказала ?
Слов'ян взяв би тобі номерок сьогодні, заїхала б на тижні так і отримала свій нещасний NIE.
І рахунок тут же. Для мами то двох дітей, яка залишила Україну назавжди....
Нафіга платити 40 євро страховки щомісяця при залізному то здоров'я...
- Анри
- Не такая романтичная...

- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Нет, Игорь, как говорят у нас в не скажу какой стране: "обещать жениться и жениться-это разные вещи". В Дению слишком далеко ехать даже ради такой хорошей компании. Так что это я просто для "а поговорить?" написала. Я без NIE не скучаю 
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Анри, если я не ошибаюсь, для получения НИЕ достаточно контракта на покупку авто. По крайней мере, так нам в экстранхерии говорили.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- iglesias
- Непокобелимый

Разве не наоборот ?Ineo писал(а):Анри, если я не ошибаюсь, для получения НИЕ достаточно контракта на покупку авто. По крайней мере, так нам в экстранхерии говорили.
Для покупки авто достаточно получить NIE.
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Да плять, мы в каких-то разных Испаниях живём. Я когда авто покупал, мне без НИЕ даже здрасте не говорили. Может лицом не вышел?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Вот такой парадокс - одно надо для другого и наоборот! Чтобы получить НИЕ надо документально подтвердить ЗАЧЕМ оно надо, а именно предоставив либо контракт из автосалона либо предконтракт на недвижимость! Так в наших краях.iglesias писал(а):Разве не наоборот ?Ineo писал(а):Анри, если я не ошибаюсь, для получения НИЕ достаточно контракта на покупку авто. По крайней мере, так нам в экстранхерии говорили.![]()
Для покупки авто достаточно получить NIE.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- iglesias
- Непокобелимый

А ты не пробовал хоть иногда брови выщипывать ?shumi писал(а):Да плять, мы в каких-то разных Испаниях живём. Я когда авто покупал, мне без НИЕ даже здрасте не говорили. Может лицом не вышел?
Надо же следить за собой. Даже когда тебя никто не видит.
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Ineo
В наших краях НИЕ выдают без контрактов на что либо. Раньше спрашивали для чего, а теперь и спрашивать перестали.
В наших краях НИЕ выдают без контрактов на что либо. Раньше спрашивали для чего, а теперь и спрашивать перестали.
- integriti
- Не новичок

В настоящее время НИЕ можно получить в в Консульстве Королевства. Комиссионный сбор порядке 10 евро. Срок готовности с момента принятия Заявления - 5 рабочих дней. К заявлению каких-либо "специальных документов" прилагать не требуется. (По РФ)
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
Об этом год назад всё написано: в теме получение НИЕ в Москве.integriti писал(а):В настоящее время НИЕ можно получить в в Консульстве Королевства. Комиссионный сбор порядке 10 евро. Срок готовности с момента принятия Заявления - 5 рабочих дней. К заявлению каких-либо "специальных документов" прилагать не требуется. (По РФ)
- integriti
- Не новичок

Извините за повтор. А по какому поводу сейчас в теме страсти кипят? НИЕ - это документ государственного формата; условия для присвоения единые.werrew писал(а):Об этом год назад всё написано: в теме получение НИЕ в Москве.integriti писал(а):В настоящее время НИЕ можно получить в в Консульстве Королевства. Комиссионный сбор порядке 10 евро. Срок готовности с момента принятия Заявления - 5 рабочих дней. К заявлению каких-либо "специальных документов" прилагать не требуется. (По РФ)
-