Адреса термальных источников, русских бань, саун в Испании
- Leon
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 11
Еще одно местечко в Сан Педро (San Pedro Del Pinatar), где находятся знаменитые залежи лечебной грязи.
SPA Thalasia - это комплекс бассейнов с настоящей морской водой, саун и водо и грязелечебница в одном флаконе.
Был там зимой, когда в море не покупаешься, а расслабиться в бассейнах после активных и продолжительных новогодних празднований самое то! Сауны здесь за дополнительную плату от основного пакета за бассейны.
https://www.thalasia.com/es-ES/balneario-marino.aspx
SPA Thalasia - это комплекс бассейнов с настоящей морской водой, саун и водо и грязелечебница в одном флаконе.
Был там зимой, когда в море не покупаешься, а расслабиться в бассейнах после активных и продолжительных новогодних празднований самое то! Сауны здесь за дополнительную плату от основного пакета за бассейны.
https://www.thalasia.com/es-ES/balneario-marino.aspx
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 3 месяца
Там экологическая катастрофа в Мар Меноре,серьезная. Все живое умерло. Конечно, это скрывают. Нужно же собственность продавать и туризм развивать. Катастрофа есть результат бесконтрольного слива отходов в лагуну, с агропредприятий, коих там множество. Представляете, что в той грязи. Не просто отходы животных, но и пестициды с полезй. Так что грязелебницу с грязью из Сан Педро лучше избежать.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Вот прям очень не хочу резко говорить, но учитывая тон и смысл захода, придется: Пиздeж. Во-1, все там хорошо с Мар Менор, последствия наводнения 2019 года устранены, рыба, медузы, все на месте. Море чистое, все купаются, все довольны. Во-2, сами грязевые ванны к Мар Менор отношение имеют весьма опосредованное, ты вообще там была и видела, что откуда берется? Короче, с алармизмом придется притормозить, я там бываю минимум раз в пару недель, и продать мне все эти визги "защитников лагуны" не получится.Мириам писал(а): 08 янв 2024, 15:24 Там экологическая катастрофа в Мар Меноре,серьезная. Все живое умерло. Конечно, это скрывают.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Последствия 2016 года устранены, последствия 2019 года устранены, последствия 2021 года тоже устранены. А вот причина, которая породила все эти проблемы - она тоже устранена или периодические устранения продолжатся и дальше?TMP писал(а): 08 янв 2024, 17:17 все там хорошо с Мар Менор, последствия наводнения 2019 года устранены, рыба, медузы, все на месте

Тоже удивился, имхо, никакой связи нет.TMP писал(а): 08 янв 2024, 17:17 сами грязевые ванны к Мар Менор отношение имеют весьма опосредованное
Move forward
- Leon
- Завсегдатай
А давно этот слив произошел? Летом там был, все было еще нормально. Фламинго было много, жевали своих рачков. Рыбешки мелкие рядом через пирс в море тоже, вроде, плавали.
-
- Старожил
Ну как Вам сказать. Допустить, что все там стало идеально и нет никаких выбросов вообще - сомнительно.
Мурсия страшно аграрная. Мар Менор был в моде в 1970е.1980е, потом все вымерли и свалили, курорт перестал был престижным, цены обрушились, экология и все остальное стало ухудшаться Вместо дорогих вилл массовая застройка бюджетными апартаментами Выбросы в море есть всегда. Этот выброс просто не прекращался, может, конечно, не в такой серьезном размере как он был раньше. Там постоянно идет слив с полей. Там с одной стороны источник с грязями и через узкую дорогу - Мар Менор лагуна. Не нужно быть экологом, просто зайдите в море, посмотрите на дно и Вы все поймете. Сентябрь 2023 последний раз меня туда занесло как раз показать эти грязи ий - если ее берут там где указатели для туристов - то вода приходит из Мар Менор лагуна. То есть загрязнение будет. Может эту грязь еще откуда то берут
Если Вы готовы экспериментировать со своей кожей то попробуйте
Там толпы людй, 90 процентов русско и украиноязычных, 5 процентов испанцев и 5% все остальные, но это мои наблюдения. Хотите грязь из Сан Педро - дело хозяйское, я просто предупредить хотела, на случай, что у Вас кожа чувствительная и Вам не все равно что на нее наносить
Мурсия страшно аграрная. Мар Менор был в моде в 1970е.1980е, потом все вымерли и свалили, курорт перестал был престижным, цены обрушились, экология и все остальное стало ухудшаться Вместо дорогих вилл массовая застройка бюджетными апартаментами Выбросы в море есть всегда. Этот выброс просто не прекращался, может, конечно, не в такой серьезном размере как он был раньше. Там постоянно идет слив с полей. Там с одной стороны источник с грязями и через узкую дорогу - Мар Менор лагуна. Не нужно быть экологом, просто зайдите в море, посмотрите на дно и Вы все поймете. Сентябрь 2023 последний раз меня туда занесло как раз показать эти грязи ий - если ее берут там где указатели для туристов - то вода приходит из Мар Менор лагуна. То есть загрязнение будет. Может эту грязь еще откуда то берут
Если Вы готовы экспериментировать со своей кожей то попробуйте
Там толпы людй, 90 процентов русско и украиноязычных, 5 процентов испанцев и 5% все остальные, но это мои наблюдения. Хотите грязь из Сан Педро - дело хозяйское, я просто предупредить хотела, на случай, что у Вас кожа чувствительная и Вам не все равно что на нее наносить
- TMP
- Флюгегехаймен
А какая причина-то? Совершенно искренне интересуюсь. Единственную глобальную для Мар Менор проблему я видел только в сентябре 2019 после наводнения. И была она, внезапно, никак не связана с окрестными полями, но с одномоментным попаданием в лагуну большого количества дождевой воды, в результате чего вода в лагуне резко стало пресной и, сюрприз, морская жизнь на это не заточена и резко сдохла. Не, наверняка есть и другие причины, которые не позволяют этому месту быть таким, каким бы оно было без людей, и агрокультура тоже среди них, но это все сильно далеко от алармизма в стиле "все живое умерло и это скрывают". Настолько хорошо скрывают, что это живое там кишмя кишит. Не иначе, как голограммы или роботы.Eugene70 писал(а): 08 янв 2024, 20:21 А вот причина, которая породила все эти проблемы - она тоже устранена или периодические устранения продолжатся и дальше?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
Ничего нового я тебе не скажу:
Recientemente, Juan Manuel Ruíz, del Instituto Español de Oceanografía preguntado por lo que pasaba en estos momentos en el Mar Menor manifestaba “le pasa una única cosa y es la de siempre, que está experimentando un proceso de eutrofización bastante severo, desencadenado por la entrada masiva y casi constante de nutrientes (nitrógeno y fósforo) en el ecosistema debido a la actividad del hombre”. (El País 25/08/21)
Ещё о сути проблемы:
https://www.miteco.gob.es/es/agua/temas ... pacto.html
В принципе, если недавно принятый указ
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2022-860 будет соблюдаться, то все будет хорошо.
Если не будет, то время от времени Мар-Менор будет колбасить. От дождей, от чуть более теплой погоды, от каждого чиха в общем. До тех пор, пока не сложится новая устойчивая экосистема зависимая от постоянного поступления удобрений

Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Так вышло, что я какое-то время учился в ЛГМИ по специальности "эколог". Потом перешел на другую специальность, но это уже другая, грустная история. У меня просто вот такой вопрос. Сколько воды должно вылится в Мар-Менор, чтобы он стал пресным?TMP писал(а): 10 янв 2024, 23:29 с одномоментным попаданием в лагуну большого количества дождевой воды, в результате чего вода в лагуне резко стало пресной

Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
Ну ты нам и скажи, ты же эколог. =) А я помню как я в те дни по грудь в воде ходил там, где воды отродясь не было.Eugene70 писал(а): 11 янв 2024, 00:47 Сколько воды должно вылится в Мар-Менор, чтобы он стал пресным?
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
Версия чиновников выглядит вот так
https://www.miteco.gob.es/es/ministerio ... ctual.html#
https://www.miteco.gob.es/es/ministerio ... ctual.html#
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-
- Старожил
А что скажете о добыче свинца несовременными методами и его последствиях для всего живого .... есть какие исследования на эту тему . как долго это может влиять на здоровье людей
опять же в той же Мурсии
опять же в той же Мурсии
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: рак
На самом деле, половина Испании живёт, пользуясь свинцовыми трубами водопровода. Вы знали об этом? Пусть не половина , но много городов, так и не перешли пока на другой материал. В интернете много информации на эту тему.Мириам писал(а): 12 янв 2024, 02:08 А что скажете о добыче свинца несовременными методами и его последствиях для всего живого .... есть какие исследования на эту тему . как долго это может влиять на здоровье людей
опять же в той же Мурсии
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 84
А ещё некоторые из граждан говорят , что хлорка полезна если её в воду добавлять и пить .Arco iris писал(а): 12 янв 2024, 04:07 На самом деле, половина Испании живёт, пользуясь свинцовыми трубами водопровода. Вы знали об этом?

- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 214
- Знак зодиака: Телец
Мурсия большая, город то какой?Мириам писал(а): 12 янв 2024, 02:08 А что скажете о добыче свинца несовременными методами и его последствиях для всего живого .... есть какие исследования на эту тему . как долго это может влиять на здоровье людей
опять же в той же Мурсии
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Leon
- Завсегдатай
Добавлю, что почти весь автотранспорт снабжен аккумуляторами, доля свинца в которых не менее 6 кг (для легкового автомобиля).
-
- Старожил
я знаю совсем немного о добыче свинца, серебра и чего -то еще в провинции Мурсия, это будет где -то в районе Картахены, кажется. Потому и спросила
Случайно наткнулась где -то пару лет назад на часть статьи испанского ученого, который работает в британском универе, я искала информацию через британский Гугл о качестве воды в Испании и какие есть стандарты наблюдения за качеством воды и могу ли я в ютилити компании которая поставляет воду для населения потребовать определенное раскрытие информации. И тут вылетела эта статья, пара страниц из нее, остальное за оплату. Вот в этой статье испанский автор написал что последствия добычи свинца для экологии той местности в Мурсии и для здоровья были спрятаны под ковер и все делают вид что не знают, особенно после того. как добыча прекратилась в 1980.
Там было больше информации и деталей на эту тему, достаточно на статью. Вот я и спросила, кто что знает, если уж тут зашел разговор о Мурсии провинции и ее экологии.
А про трубы я не знала, Это вредно -свинцовые трубы. Я имела ввиду отходы горной промышленности, там много чего может быть, а не свинец как такой в готовом изделии. А он опасен - я ничего об этом не знаю, нужно почитать
Случайно наткнулась где -то пару лет назад на часть статьи испанского ученого, который работает в британском универе, я искала информацию через британский Гугл о качестве воды в Испании и какие есть стандарты наблюдения за качеством воды и могу ли я в ютилити компании которая поставляет воду для населения потребовать определенное раскрытие информации. И тут вылетела эта статья, пара страниц из нее, остальное за оплату. Вот в этой статье испанский автор написал что последствия добычи свинца для экологии той местности в Мурсии и для здоровья были спрятаны под ковер и все делают вид что не знают, особенно после того. как добыча прекратилась в 1980.
Там было больше информации и деталей на эту тему, достаточно на статью. Вот я и спросила, кто что знает, если уж тут зашел разговор о Мурсии провинции и ее экологии.
А про трубы я не знала, Это вредно -свинцовые трубы. Я имела ввиду отходы горной промышленности, там много чего может быть, а не свинец как такой в готовом изделии. А он опасен - я ничего об этом не знаю, нужно почитать
- Amazona
- Аксакал
Это Вы ещё не видели как обогащают руду диоксида титана на Эбре. А воду скидывали , буквально пару лет назад , прямо в реку без очистки (сейчас вроде огородили бонами и вроде как-то чистят , вроде... ). Даже специальная Еврокомиссия приезжала и экологи судились около 10 лет .Короче кошмар , средневековье.Мириам писал(а): 13 янв 2024, 00:09 последствия добычи свинца для экологии той местности в Мурсии и для здоровья были спрятаны под ковер и все делают вид что не знают, особенно после того. как добыча прекратилась в 1980.
Ниже по течению город в котором раковые заболевания цветут буйным цветом и долина реки с садами персиков , апельсин и пр. сельхоз угодья орошаемые вот этим бульоном

-
- Старожил
Спасибо Амазона, Вы подтвердили мои давние подозрения о том, что не все так сладко среди апельсиновых рощ и лучше от них держаться подальше, но я боялась пестицидов... А тут всего намного больше. Нехорошо. А в море везде сливают, жила я на Северно море долгое время, так там во время шторма берег и машины припаркованные бывали покрыты (не часто - но бывало) пеной как будто шампунь для волос. Загрязнение воды в море.
А радиация на песке на пляже - минимум информации был, все замели под ковер, но доступ на пляж был закрыт. Радиоактивные вещества используются в скважинах, так что только копни глубже . И владельцы мира и не владельцы, рвущие деньги сегодня, не понимают, что в итоге они тоже будут купаться в грязном море и пить отравленную воду так как ни другого моря, ни другой воды скоро не останется. И деньги заработанные на загрязнении не спасут их от болезней вызванный загрязнением. Жадность, стяжательство и тупость.
А радиация на песке на пляже - минимум информации был, все замели под ковер, но доступ на пляж был закрыт. Радиоактивные вещества используются в скважинах, так что только копни глубже . И владельцы мира и не владельцы, рвущие деньги сегодня, не понимают, что в итоге они тоже будут купаться в грязном море и пить отравленную воду так как ни другого моря, ни другой воды скоро не останется. И деньги заработанные на загрязнении не спасут их от болезней вызванный загрязнением. Жадность, стяжательство и тупость.
- Amazona
- Аксакал
Её уже нет и даже в Альпах .Всё с частицами шин и пр.Мириам писал(а): 13 янв 2024, 00:37 пить отравленную воду так как ни другого моря, ни другой воды скоро не останется
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
А сколько инглесов и немцев едут сюда к нам на Эбру в туры , половить сома и карпа

-