Русская кухня в Испании

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 3223 раза
Сообщения: 958
Награды: 63
Репутация: 9.090
Имя: Юлия
Благодарил (а): 7161 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

 
Кстати! Для тех кто в Барселоне, скучает по "русской" еде но не любит ходить в убогие русские магазины (увы и ах, пара магазинов которые я знаю ни ассортиментом ни качеством ни обслуживанием не порадовали). Ну так вот тем кто жаждет: есть здесь армянский магазин. Там хороший выбор. Бывает даже хороший суджук и бастурма, их привозят из Франции, там есть армянская община, вот они и производят. Так же есть свежий, молодой сыр. Хороший выбор колбас с русскими названиями немецкого производства - не лучшее что я пробовала, но сильно лучше какой-нибудь "черкизовской". Ну и если совсем уж хочется непотребства то стоит обратить внимание на пельмени, весьма и весьма! Так же из интересного там консервации прямо из Армении, свежий тонкий лаваш (но о нем нужно спрашивать, почему то на витрину его не выкладывают), всякие гозировки в том числе "черноголовка". Адрес не даю чтоб совсем уж рекламой не смотрелось, но ежели кому интересно могу точное место линкануть :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 7):
Espera, VladValencia, Александр В, Rada, iglesias, Ayuta, Amazona
Аватара пользователя
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 46213 раз
Сообщения: 12794
Награды: 468
Репутация: 92.108
Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Denia (Alicante)
Благодарил (а): 60151 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

 
JelizaRose писал(а): 12 июл 2021, 14:26Адрес не даю чтоб совсем уж рекламой не смотрелось
Ну почему, я вот недавно пляжи для собак места выкладывал, и показывал точки гугла.
Выкладывай, коли уж хорошее место, какая-же это реклама... :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
VladValencia, JelizaRose
Аватара пользователя
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 3223 раза
Сообщения: 958
Награды: 63
Репутация: 9.090
Имя: Юлия
Благодарил (а): 7161 раз
Возраст: 45
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

 
iglesias писал(а): 12 июл 2021, 22:12Выкладывай, коли уж хорошее место
https://maps.app.goo.gl/whWmytKYbamTsrDz8 :)
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
morales, Ayuta, iglesias, Prof.Pleischner
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Поблагодарили: 4874 раза
Сообщения: 2826
Награды: 83
Репутация: 25.239
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 9192 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Подниму тему затронутую в посте нашего "испанского" друга.
Ensalada Rusa.
А как готовите его вы ?
Я встречала разные интерпретации.
Румыны добавляют сладкий консервированный перец , иногда ещë и маринованные огурцы , без мяса или колбасы . Со сладким перцем вполне, очень лёгкий дежестив. Если смешать заправку 50\50 майонез и сметану.
С маринованным огурцом невразумительное нечто.
Когда нет времени я беру банку македонской смеси, добавляю отварную куриную грудку и свежий огурец, соль , перец, свежая петрушка и заправка. Конечно с овощами приготовленными дома на много вкуснее , только морковь местная после варки не очень, особенности хранения в морозилках.
В Каталонии только овощи и заправка.
В остальных краях с тунцом и оливками.
Делимся рецептами :privet:
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Arco iris
Аватара пользователя
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Поблагодарили: 668 раз
Сообщения: 389
Награды: 24
Репутация: 2.021
Благодарил (а): 262 раза
Возраст: 43

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Polinka »

 
у меня прям сложная интерпретация: вареный картофель, вареные яйца, вареная курица, мортадела де паво из меркадоны, огурцы и свежие и несколько маринованых маленьких огурчиков из консума, зеленый горошек, зеленый лук, пару оливок фаршированных анчоусом, заправка майонез, соль и немного авокадо
За это сообщение Polinka поблагодарил:
Arco iris
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Поблагодарили: 4874 раза
Сообщения: 2826
Награды: 83
Репутация: 25.239
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 9192 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
:a_g_a: ну вам можно уже и собственное название салату дать. Да и вообще "Оливье" изначально так называли только из-за майонеза :-)
Я тоже зелень лука добавляю когда она есть.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Polinka писал(а): 27 сен 2022, 14:40 у меня прям сложная интерпретация: вареный картофель, вареные яйца, вареная курица, мортадела де паво из меркадоны, огурцы и свежие и несколько маринованых маленьких огурчиков из консума, зеленый горошек, зеленый лук, пару оливок фаршированных анчоусом, заправка майонез, соль и немного авокадо
У вас ещё и без моркови?
Ещё я помню , что бабушка и мама добавляли отварную свинину, не колбасу.
Аватара пользователя
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Поблагодарили: 668 раз
Сообщения: 389
Награды: 24
Репутация: 2.021
Благодарил (а): 262 раза
Возраст: 43

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Polinka »

 
Amazona писал(а): 27 сен 2022, 15:06 У вас ещё и без моркови?
муж не любит вареную морковку, так что за 15 лет семейной жизни, морковка была исключена из рецепта салата. и это прям обязательный салат на новый год в нашей семье, в Харькове все кумовья приходили к нам встречать новый год и я готовила 5 л кастрюлю салата
За это сообщение Polinka поблагодарили (всего 2):
Amazona, Arco iris
Аватара пользователя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Поблагодарили: 11911 раз
Сообщения: 6659
Награды: 162
Репутация: 39.342
Имя: Евгений
Благодарил (а): 10286 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

 
Amazona писал(а): 27 сен 2022, 15:06Ещё я помню , что бабушка и мама добавляли отварную свинину, не колбасу.
Рецепт родом из моего детства:
Докторская колбаса — 500 г
Картофель средний — 4 штуки
Морковь средняя — 2 штуки
Яйца крупные — 4 штуки
Соленые (или свежие) огурцы — 4 штуки
Консервированный зеленый горошек (самый лучший был венгерский "Globus") — 1 банка
Майонез — 250 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

P.S.
Известные мне вариации (тоже из детства) - добавляли яблоки; меняли колбасу на курицу; меняли курицу на отварную говядину.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Amazona, Arco iris
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Поблагодарили: 4874 раза
Сообщения: 2826
Награды: 83
Репутация: 25.239
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 9192 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Eugene70 писал(а): 27 сен 2022, 15:34
Amazona писал(а): 27 сен 2022, 15:06Ещё я помню , что бабушка и мама добавляли отварную свинину, не колбасу.
Докторская колбаса — 500 г
Картофель средний — 4 штуки
Морковь средняя — 2 штуки
Яйца крупные — 4 штуки
Соленые (или свежие) огурцы — 4 штуки
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Майонез — 250 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Классика! :-ok-:
Яблоки тоже помню, только по-моему в винегрет.
Да , похолодало и мои требуют чего-нибудь каллорийного. Лёгкими закусками как летом уже не обойтись :-)
Так что, новые рецепты очень актуальны!
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Arco iris
Аватара пользователя
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Поблагодарили: 1047 раз
Сообщения: 424
Награды: 33
Репутация: 3.299
Имя: Serg
Откуда: L'Eliana
Благодарил (а): 67 раз
Возраст: 55
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Erizo »

 
Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
Аватара пользователя
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Поблагодарили: 668 раз
Сообщения: 389
Награды: 24
Репутация: 2.021
Благодарил (а): 262 раза
Возраст: 43

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Polinka »

 
Erizo писал(а): 27 сен 2022, 15:55 Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
часть слов не знаю, что значат и никогда не слышала ;;-))) а кто знает, где тут можно купить раков?
За это сообщение Polinka поблагодарил:
Eugene70
Аватара пользователя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Поблагодарили: 11911 раз
Сообщения: 6659
Награды: 162
Репутация: 39.342
Имя: Евгений
Благодарил (а): 10286 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

 
Polinka писал(а): 27 сен 2022, 16:15 часть слов не знаю, что значат и никогда не слышала
ланспик - вываренный мясной бульон, при застывании получается желе.
Polinka писал(а): 27 сен 2022, 16:15 где тут можно купить раков?
https://www.pescaderiamunicio.es/tienda ... jo-de-rio/
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Polinka
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Поблагодарили: 4874 раза
Сообщения: 2826
Награды: 83
Репутация: 25.239
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 9192 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Erizo писал(а): 27 сен 2022, 15:55 Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.

Да, и подавался он с кусками желе. Как далеки мы и от того "Оливье" и от 1897 года ) ) )
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Arco iris
Аватара пользователя
Maritere
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 1 месяц
Поблагодарили: 149 раз
Сообщения: 52
Награды: 9
Репутация: 53
Откуда: Costa del Azahar
Благодарил (а): 242 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Maritere »

 
Для меня испанский вариант ensaladilla rusa более привычен, так как в моей семье принято было готовить "оливье" с рыбой (разница в том, что вместо тунца использовали, как правило, горбушу, а вместо оливок маринованные или слабосоленые огурчики).
За это сообщение Maritere поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Amazona
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Поблагодарили: 4874 раза
Сообщения: 2826
Награды: 83
Репутация: 25.239
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 9192 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Моя английская подруга постоянно меня угощает салатом с красной рыбой или консервированным тунцом.
Помидоры, огурцы мелко нарезанные кубиками, рыба, творог из Lidl, можно зелень лука и немного соли, перца. Супер лёгкий салат, ещë и вкусный.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Maritere, Arco iris, Polinka
Аватара пользователя
svetofor
Не новичок
Не новичок
Стаж: 4 года 6 месяцев
Поблагодарили: 171 раз
Сообщения: 54
Награды: 8
Репутация: 577
Благодарил (а): 12 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение svetofor »

 
Уважаемые гурманы!
Подскажите пожалуйста, если кому вдруг попадалось среди местных деликатесов, аналог консервы простой "тушёнки" ? :du_ma_et:

c1da955904.jpg

Или может есть тут что-то подобное ?
© Долго. Дорого. Охуенно
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 8272 раза
Сообщения: 3897
Награды: 120
Репутация: 14.602
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
svetofor писал(а): 05 окт 2022, 04:53 Уважаемые гурманы!
Подскажите пожалуйста, если кому вдруг попадалось среди местных деликатесов, аналог консервы простой "тушёнки" ? :du_ma_et:


c1da955904.jpg


Или может есть тут что-то подобное ?
В русском магазине есть оригинал.
Плюс то что все это в Германии изготавливается и качество на высоте!

В Корефуре видел консервированную индейку в банках и еще какое то мясо в банках.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
svetofor
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Поблагодарили: 15127 раз
Сообщения: 6295
Награды: 155
Репутация: 38.641
Благодарил (а): 12280 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение TMP »

 
Jnker писал(а): 05 окт 2022, 11:38 В Корефуре видел консервированную индейку в банках и еще какое то мясо в банках.
К ядерной вoйнe чтоль начинаем готовиться?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
69Татьяна89
Аватара пользователя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Поблагодарили: 11911 раз
Сообщения: 6659
Награды: 162
Репутация: 39.342
Имя: Евгений
Благодарил (а): 10286 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

 
TMP писал(а): 05 окт 2022, 11:44 К ядерной вoйнe чтоль начинаем готовиться?
К ней готовится нужно иначе - создавать военизированную структуру для выживания в постапокалиптическом хаосе. Ну или переехать поближе к Картахене :uch_tiv:
svetofor писал(а): 05 окт 2022, 04:53 Или может есть тут что-то подобное ?
Ностальгия? Там ничего сложного, можно приготовить в домашних условиях :smu:sche_nie:
А так да, в "русских" магазинах продается, разных видов и очень разного качества.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
svetofor
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Поблагодарили: 15127 раз
Сообщения: 6295
Награды: 155
Репутация: 38.641
Благодарил (а): 12280 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение TMP »

 
Eugene70 писал(а): 05 окт 2022, 11:54 Ну или переехать поближе к Картахене
К которой? Если к нашей, то нам и тут мало не покажется.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Eugene70
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей