
Русская кухня в Испании
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 3223 раза
- Сообщения: 958
- Награды: 63
- Репутация: 9.090
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 7161 раз
- Возраст: 45
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Кстати! Для тех кто в Барселоне, скучает по "русской" еде но не любит ходить в убогие русские магазины (увы и ах, пара магазинов которые я знаю ни ассортиментом ни качеством ни обслуживанием не порадовали). Ну так вот тем кто жаждет: есть здесь армянский магазин. Там хороший выбор. Бывает даже хороший суджук и бастурма, их привозят из Франции, там есть армянская община, вот они и производят. Так же есть свежий, молодой сыр. Хороший выбор колбас с русскими названиями немецкого производства - не лучшее что я пробовала, но сильно лучше какой-нибудь "черкизовской". Ну и если совсем уж хочется непотребства то стоит обратить внимание на пельмени, весьма и весьма! Так же из интересного там консервации прямо из Армении, свежий тонкий лаваш (но о нем нужно спрашивать, почему то на витрину его не выкладывают), всякие гозировки в том числе "черноголовка". Адрес не даю чтоб совсем уж рекламой не смотрелось, но ежели кому интересно могу точное место линкануть 

- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 7):
- Espera, VladValencia, Александр В, Rada, iglesias, Ayuta, Amazona
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 46213 раз
- Сообщения: 12794
- Награды: 468
- Репутация: 92.108
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 60151 раз
Русская кухня в Испании
Ну почему, я вот недавно пляжи для собак места выкладывал, и показывал точки гугла.
Выкладывай, коли уж хорошее место, какая-же это реклама...

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, JelizaRose
- JelizaRose
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 3223 раза
- Сообщения: 958
- Награды: 63
- Репутация: 9.090
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 7161 раз
- Возраст: 45
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
- За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
- morales, Ayuta, iglesias, Prof.Pleischner
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Поблагодарили: 4874 раза
- Сообщения: 2826
- Награды: 83
- Репутация: 25.239
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 9192 раза
Русская кухня в Испании
Подниму тему затронутую в посте нашего "испанского" друга.
Ensalada Rusa.
А как готовите его вы ?
Я встречала разные интерпретации.
Румыны добавляют сладкий консервированный перец , иногда ещë и маринованные огурцы , без мяса или колбасы . Со сладким перцем вполне, очень лёгкий дежестив. Если смешать заправку 50\50 майонез и сметану.
С маринованным огурцом невразумительное нечто.
Когда нет времени я беру банку македонской смеси, добавляю отварную куриную грудку и свежий огурец, соль , перец, свежая петрушка и заправка. Конечно с овощами приготовленными дома на много вкуснее , только морковь местная после варки не очень, особенности хранения в морозилках.
В Каталонии только овощи и заправка.
В остальных краях с тунцом и оливками.
Делимся рецептами
Ensalada Rusa.
А как готовите его вы ?
Я встречала разные интерпретации.
Румыны добавляют сладкий консервированный перец , иногда ещë и маринованные огурцы , без мяса или колбасы . Со сладким перцем вполне, очень лёгкий дежестив. Если смешать заправку 50\50 майонез и сметану.
С маринованным огурцом невразумительное нечто.
Когда нет времени я беру банку македонской смеси, добавляю отварную куриную грудку и свежий огурец, соль , перец, свежая петрушка и заправка. Конечно с овощами приготовленными дома на много вкуснее , только морковь местная после варки не очень, особенности хранения в морозилках.
В Каталонии только овощи и заправка.
В остальных краях с тунцом и оливками.
Делимся рецептами

- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 668 раз
- Сообщения: 389
- Награды: 24
- Репутация: 2.021
- Благодарил (а): 262 раза
- Возраст: 43
Русская кухня в Испании
у меня прям сложная интерпретация: вареный картофель, вареные яйца, вареная курица, мортадела де паво из меркадоны, огурцы и свежие и несколько маринованых маленьких огурчиков из консума, зеленый горошек, зеленый лук, пару оливок фаршированных анчоусом, заправка майонез, соль и немного авокадо
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Поблагодарили: 4874 раза
- Сообщения: 2826
- Награды: 83
- Репутация: 25.239
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 9192 раза
Русская кухня в Испании


Я тоже зелень лука добавляю когда она есть.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
У вас ещё и без моркови?Polinka писал(а): 27 сен 2022, 14:40 у меня прям сложная интерпретация: вареный картофель, вареные яйца, вареная курица, мортадела де паво из меркадоны, огурцы и свежие и несколько маринованых маленьких огурчиков из консума, зеленый горошек, зеленый лук, пару оливок фаршированных анчоусом, заправка майонез, соль и немного авокадо
Ещё я помню , что бабушка и мама добавляли отварную свинину, не колбасу.
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 668 раз
- Сообщения: 389
- Награды: 24
- Репутация: 2.021
- Благодарил (а): 262 раза
- Возраст: 43
Русская кухня в Испании
муж не любит вареную морковку, так что за 15 лет семейной жизни, морковка была исключена из рецепта салата. и это прям обязательный салат на новый год в нашей семье, в Харькове все кумовья приходили к нам встречать новый год и я готовила 5 л кастрюлю салата
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Поблагодарили: 11911 раз
- Сообщения: 6659
- Награды: 162
- Репутация: 39.342
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 10286 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Рецепт родом из моего детства:Amazona писал(а): 27 сен 2022, 15:06Ещё я помню , что бабушка и мама добавляли отварную свинину, не колбасу.
Докторская колбаса — 500 г
Картофель средний — 4 штуки
Морковь средняя — 2 штуки
Яйца крупные — 4 штуки
Соленые (или свежие) огурцы — 4 штуки
Консервированный зеленый горошек (самый лучший был венгерский "Globus") — 1 банка
Майонез — 250 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
P.S.
Известные мне вариации (тоже из детства) - добавляли яблоки; меняли колбасу на курицу; меняли курицу на отварную говядину.
Move forward
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Поблагодарили: 4874 раза
- Сообщения: 2826
- Награды: 83
- Репутация: 25.239
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 9192 раза
Русская кухня в Испании
Классика!Eugene70 писал(а): 27 сен 2022, 15:34Докторская колбаса — 500 гAmazona писал(а): 27 сен 2022, 15:06Ещё я помню , что бабушка и мама добавляли отварную свинину, не колбасу.
Картофель средний — 4 штуки
Морковь средняя — 2 штуки
Яйца крупные — 4 штуки
Соленые (или свежие) огурцы — 4 штуки
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Майонез — 250 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Яблоки тоже помню, только по-моему в винегрет.
Да , похолодало и мои требуют чего-нибудь каллорийного. Лёгкими закусками как летом уже не обойтись

Так что, новые рецепты очень актуальны!
- Erizo
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 1047 раз
- Сообщения: 424
- Награды: 33
- Репутация: 3.299
- Имя: Serg
- Откуда: L'Eliana
- Благодарил (а): 67 раз
- Возраст: 55
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
- Polinka
- Местный
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 668 раз
- Сообщения: 389
- Награды: 24
- Репутация: 2.021
- Благодарил (а): 262 раза
- Возраст: 43
Русская кухня в Испании
часть слов не знаю, что значат и никогда не слышалаErizo писал(а): 27 сен 2022, 15:55 Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.

- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Поблагодарили: 11911 раз
- Сообщения: 6659
- Награды: 162
- Репутация: 39.342
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 10286 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
ланспик - вываренный мясной бульон, при застывании получается желе.
https://www.pescaderiamunicio.es/tienda ... jo-de-rio/
Move forward
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Поблагодарили: 4874 раза
- Сообщения: 2826
- Награды: 83
- Репутация: 25.239
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 9192 раза
Русская кухня в Испании
Erizo писал(а): 27 сен 2022, 15:55 Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
Да, и подавался он с кусками желе. Как далеки мы и от того "Оливье" и от 1897 года ) ) )
- Maritere
- Не новичок
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 149 раз
- Сообщения: 52
- Награды: 9
- Репутация: 53
- Откуда: Costa del Azahar
- Благодарил (а): 242 раза
Русская кухня в Испании
Для меня испанский вариант ensaladilla rusa более привычен, так как в моей семье принято было готовить "оливье" с рыбой (разница в том, что вместо тунца использовали, как правило, горбушу, а вместо оливок маринованные или слабосоленые огурчики).
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Поблагодарили: 4874 раза
- Сообщения: 2826
- Награды: 83
- Репутация: 25.239
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 9192 раза
Русская кухня в Испании
Моя английская подруга постоянно меня угощает салатом с красной рыбой или консервированным тунцом.
Помидоры, огурцы мелко нарезанные кубиками, рыба, творог из Lidl, можно зелень лука и немного соли, перца. Супер лёгкий салат, ещë и вкусный.
Помидоры, огурцы мелко нарезанные кубиками, рыба, творог из Lidl, можно зелень лука и немного соли, перца. Супер лёгкий салат, ещë и вкусный.
- svetofor
- Не новичок
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Поблагодарили: 171 раз
- Сообщения: 54
- Награды: 8
- Репутация: 577
- Благодарил (а): 12 раз
Русская кухня в Испании
Уважаемые гурманы!
Подскажите пожалуйста, если кому вдруг попадалось среди местных деликатесов, аналог консервы простой "тушёнки" ?
Или может есть тут что-то подобное ?
Подскажите пожалуйста, если кому вдруг попадалось среди местных деликатесов, аналог консервы простой "тушёнки" ?

Или может есть тут что-то подобное ?
© Долго. Дорого. Охуенно
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 8272 раза
- Сообщения: 3897
- Награды: 120
- Репутация: 14.602
- Знак зодиака: Суслик
- Откуда: Бенидорм
- Благодарил (а): 756 раз
Русская кухня в Испании
В русском магазине есть оригинал.svetofor писал(а): 05 окт 2022, 04:53 Уважаемые гурманы!
Подскажите пожалуйста, если кому вдруг попадалось среди местных деликатесов, аналог консервы простой "тушёнки" ?![]()
c1da955904.jpg
Или может есть тут что-то подобное ?
Плюс то что все это в Германии изготавливается и качество на высоте!
В Корефуре видел консервированную индейку в банках и еще какое то мясо в банках.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 15127 раз
- Сообщения: 6295
- Награды: 155
- Репутация: 38.641
- Благодарил (а): 12280 раз
Русская кухня в Испании
К ядерной вoйнe чтоль начинаем готовиться?Jnker писал(а): 05 окт 2022, 11:38 В Корефуре видел консервированную индейку в банках и еще какое то мясо в банках.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарил:
- 69Татьяна89
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Поблагодарили: 11911 раз
- Сообщения: 6659
- Награды: 162
- Репутация: 39.342
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 10286 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
К ней готовится нужно иначе - создавать военизированную структуру для выживания в постапокалиптическом хаосе. Ну или переехать поближе к Картахене

Ностальгия? Там ничего сложного, можно приготовить в домашних условиях

А так да, в "русских" магазинах продается, разных видов и очень разного качества.
Move forward
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей