Пока она съест все драники...
Русская кухня в Испании
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 31
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Alexana
- Новичок

- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 1
- Знак зодиака: Козерог
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Одно из моих любимых блюд - картофельные палочки с сыром. Палочки получаются очень вкусные, сверху хрустящая корочка, затем идёт мягкий картофель, а в центре плавленный сыр, который так здорово тянется. Палочки очень вкусные, особенно если горячие, остывшие палочки я разогреваю в микроволновке. Отлично сочетаются с кетчупом.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 8 шт
Сыр твердый - 100 г
Сухари панировочные - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу
Вот рецепт, по которому готовлю: https://vkusnotak.ru/kartofelnye-palochki-s-syrom/
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 8 шт
Сыр твердый - 100 г
Сухари панировочные - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль и черный перец - по вкусу
Вот рецепт, по которому готовлю: https://vkusnotak.ru/kartofelnye-palochki-s-syrom/
Вкусные кулинарные рецепты https://vkusnotak.ru/
Русская кухня в Испании
Зачем в Испании русская кухня?)) У них своя прекрасная кухня, почему приезжие всё время пытаются навязать что-то своё...
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 218
- Контактная информация:
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 67
Русская кухня в Испании
Всегда есть те, кто жить не может без своей кухни -и русские, и немцы, и итальянцы, и англичане. Причём, каждый думает, что вот его то кухня самая вкусная.
Но на самом деле она самая вкусная только дня него.
А вот навязывать другим и рассчитывать, что они обязательно полюбят вашу кухню - это самая главная ошибка.
А вот навязывать другим и рассчитывать, что они обязательно полюбят вашу кухню - это самая главная ошибка.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
- Dratuti, Mikl Po, iglesias, morales
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 362
Русская кухня в Испании
Если открывать столовку с русской кухней, то пролет как фанеры над Парижем обеспечен.Omalia писал(а): 05 дек 2024, 08:43 Зачем в Испании русская кухня?)) У них своя прекрасная кухня, почему приезжие всё время пытаются навязать что-то своё...
Но дело в другом. Когда тело за прчти за полвека привыкло к картохе, пельменям, окрошке, оливье и кефиру, то никакие бокадийосы с тапасами уже не канают.
Лично я с трудом могу обедать ежедневно в международной столовке, в меню которой бывают и русские котлетки и венский шницль и пррч нейтральное без осрбых уклонов...
А всякая экзотика раз два и больше не заходит.
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Русская кухня в Испании
Да! И неприменно холодец!
Испанцы его так любят аж трясутся!
Испанцы его так любят аж трясутся!
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 4):
- Финт Ушами, Antonio B, Mikl Po, iglesias
- Финт Ушами
- Старожил

Русская кухня в Испании
А я люблю постоянно новое пробовать. Любимая кухня это перуанская. Её готова каждый день есть. Очень вкусная по моему мнению. Есть любимый перуанский ресторан в Барселоне, но, блин, дорого там выходит (заказывать надо меньше, но не получается- всё такое вкусное). При каждой возможности обязательно там ужинаем.
После отпуска в Малайзии полюбили и малазийскую кухню. В Барселоне нашли случайно их ресторан. Он один единственный. Теперь туда наведываемся периодически.
А из русской кухни регулярно заказываем замороженные пельмени с доставкой на дом. Но они в Германии производятся (тоже всегда одни и те же, другие не зашли.)
моё тело не привыкло, т к близится к тому, что полжизни там, полжизни в Европе. Ещё пара лет и сравняется.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Когда я жила в Германии, то постоянно смотрела передачу Гудбай, Германия! Так вот там каждый второй! Уезжал из Германии в другую страну и открывал киоск с немецкими сосисками в булке и был на 200% уверен, что это зайдёт местным, ибо немецкие сосиски они же самые лучшие в мире! Их все знают!Dra писал(а): 05 дек 2024, 10:23 сли открывать столовку с русской кухней, то пролет как фанеры над Парижем обеспечен
И каждый раз всё проваливалось, т к местным нафиг их сосиски не упали. Немцы были удивлены до глубины души.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 362
Русская кухня в Испании
Хорошо, когда молод, с крепким желудком и небрезглив. Завидую.Финт Ушами писал(а): 05 дек 2024, 10:47 А я люблю постоянно новое пробовать. Любимая кухня это перуанская. Её готова каждый день есть. Очень вкусная по моему мнению.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 114
Русская кухня в Испании
Аналогично , но только если не сильно острое
- За это сообщение Amazona поблагодарил:
- Финт Ушами
- Финт Ушами
- Старожил

Русская кухня в Испании
Я тоже не сильно. Чуть-чуть можно.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
Русская кухня в Испании
тема вообщем, ищю тушенку
чтобы прям ням ням, отварил картофана и туда ее родимую, и ням ням, а на второй день вторую банку в макарошки чтобы прям по флотски
на райОне только один "русский" магазин, такого там нет, впрочем и пельмени, там 5 видов из Германии, есть можно только 2 (один из них со странным названием под водочку, прям вообще зашел, реально и говядина и свинина, а не только свинина), еще 2 вида из Латвии, походу одна кожа от курицы, бррр
сейчас конечно КАмрады и КАмрадки из Барселоны придут, и будут писать названия непонятные магазинов, но в деревне все жОска, из доступных сетей: Алди, Меркадонна, КАрефур, еще чисто гипотетически Лидл и Кувиран, но блин далековато, но можно за тушенкой то метнуЦЦа кабанчиком
ЗЫ: буду признателен за те места где есть, и лучше еще отдел и фото конечно, так бродить по лабиринтам супермаркета сподручнее будет. (а ходить по супермаркетом меня вообще прям бесит, столько непонятного товара...)
А то купил вроде в целевом отделе (для злобных экстранхеросов), гиперКАрефур, прям сосиски из Германии, в стекле, все видно, но, бррр, совсем не уверен что бюргеры их на рождественских ярмарках едят, я всего три раза был в Германии, один раз на Рождество, но такого, бррр, в виде сосисек не помню
на райОне только один "русский" магазин, такого там нет, впрочем и пельмени, там 5 видов из Германии, есть можно только 2 (один из них со странным названием под водочку, прям вообще зашел, реально и говядина и свинина, а не только свинина), еще 2 вида из Латвии, походу одна кожа от курицы, бррр
сейчас конечно КАмрады и КАмрадки из Барселоны придут, и будут писать названия непонятные магазинов, но в деревне все жОска, из доступных сетей: Алди, Меркадонна, КАрефур, еще чисто гипотетически Лидл и Кувиран, но блин далековато, но можно за тушенкой то метнуЦЦа кабанчиком
ЗЫ: буду признателен за те места где есть, и лучше еще отдел и фото конечно, так бродить по лабиринтам супермаркета сподручнее будет. (а ходить по супермаркетом меня вообще прям бесит, столько непонятного товара...)
А то купил вроде в целевом отделе (для злобных экстранхеросов), гиперКАрефур, прям сосиски из Германии, в стекле, все видно, но, бррр, совсем не уверен что бюргеры их на рождественских ярмарках едят, я всего три раза был в Германии, один раз на Рождество, но такого, бррр, в виде сосисек не помню
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 156
- Знак зодиака: рак
Русская кухня в Испании
))) Тоже в "русском" брала недавно, недешевое удовольствие сейчас, причем половина непонятная жижа.Mikl Po писал(а): 14 май 2025, 21:57 сейчас конечно КАмрады и КАмрадки из Барселоны придут, и будут писать названия непонятные магазинов
Я брала лет 8 наверное назад, не могу вспомнить где, но или Лидл, Алди, Макро, Алькампо. Так вот банку помню, что стекло, цена была 3.50. Значит она есть здесь, если покупала.
Надо опять начинать искать ту тушенку, она очень хорошего качества была, я люблю картошку тушить с тушенкой, как суп. Не суп конечно, но и не в сковороде ))
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
Русская кухня в Испании
В Барселоне, в русском магазине недалеко от Диагональ Мар, десять видов тушенки и почти все правильные.
придется кому то готовить тушенку самостоятельно. из пельменей.
Чебурашка в магазине
у вас изюм есть?
нет
а булочки с изюмом?
есть
наковыряйте пожалуйста грамм 200..
придется кому то готовить тушенку самостоятельно. из пельменей.
Чебурашка в магазине
у вас изюм есть?
нет
а булочки с изюмом?
есть
наковыряйте пожалуйста грамм 200..
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
Русская кухня в Испании
Можно попробовать делать заказ с доставкой на дом всяких русских ништяков
https://extramagazin.es/es/
https://extramagazin.es/es/
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- German Rodrigez
- Бывалый

- Стаж: 6 лет
- Награды: 39
Русская кухня в Испании
Mikl Po писал(а): 14 май 2025, 21:57 буду признателен за те места где есть, и лучше еще отдел и фото конечно
https://maps.app.goo.gl/Wy4d3tYkikqMxAu ... eview.copy
Хороший магазин. Есть доставка.
- За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Antonio B, iglesias, VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
Русская кухня в Испании
Оливье запрещено есть с водкой и шампанским — врачи.
Сочетание салата и алкоголя может спровоцировать острый панкреатит. Также нельзя есть его с газировкой, сладкими коктейлями, фруктами, белым хлебом и другими тяжёлыми салатами. Оливье будет полезно сочетать с квашеной капустой, мочёными яблоками и солёными грибами.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-