Русская кухня в Испании

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет
Поблагодарили: 14784 раза
Сообщения: 6170
Награды: 149
Репутация: 36.782
Благодарил (а): 12192 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение TMP »

 
madef писал(а): 11 окт 2023, 23:31 Она и в Меркадоне, и в Карефуре и везде есть. И в DIA наверняка тоже.
Конкретно продукта с картинки нигде, кроме Меркадоны, быть не может. Впрочем, настоящую сметану мы уже как-то обсуждали. То, что продается в обычных супермаркетах - "продукт, идентичный сметане", который сметана настолько же, насколько греческий йогурт.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Lana S, Antonio B, iglesias
Аватара пользователя
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Поблагодарили: 4766 раз
Сообщения: 1682
Награды: 111
Репутация: 17.102
Имя: Анхель
Знак зодиака: Кот
Откуда: Мюнхен
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение madef »

 
Естественно. В Меркадоне своя собственная марка Hacendado и собственная упаковка. То, что в Карефуре, так и называется Carrefour. В ECI это Aliada, в Ahorramás - Alipende. В Eroski тоже что-то своё есть, и в Лидле, и в Альди.

Да, и сметану мы на самом деле обсуждали ещё на умершем форуме. Разве мы тогда не пришли ко мнению, что Creme Fraiche - эта самая сметана и есть?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
Lana S, Antonio B, iglesias
Аватара пользователя
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет
Поблагодарили: 14784 раза
Сообщения: 6170
Награды: 149
Репутация: 36.782
Благодарил (а): 12192 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение TMP »

 
madef писал(а): 12 окт 2023, 19:08 Да, и сметану мы на самом деле обсуждали ещё на умершем форуме. Разве мы тогда не пришли ко мнению, что Creme Fraiche - эта самая сметана и есть?
Я в Испании форумам не изменял =)
Creme Fraiche - это, конечно, сметана. Типа. Хотя тут как с борщём - кто к чему привык. Я покупаю Pastoret, в былые времена в Ашане продавалась французская Vrai - вообще отвал башки, я такую только в юности помню покупал в Одессе на Привозе, она почти масло.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
Lana S, Mikl Po, Antonio B, Eugene70, Ayuta, iglesias
Goshary
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 1 год 5 месяцев
Поблагодарили: 306 раз
Сообщения: 107
Награды: 14
Репутация: 1.386
Откуда: Сантандер/Питер
Благодарил (а): 27 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Goshary »

 
Не знаю начсет русской, сегодня у нас баскско-белорусская 😂😂😂
Ксткти вполне зачетно вышло
Вложения
IMG_4388.jpeg
За это сообщение Goshary поблагодарили (всего 6):
Ayuta, Amazona, Antonio B, Ayomice, iglesias, Alexana
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 8 месяцев
Поблагодарили: 4304 раза
Сообщения: 2457
Награды: 63
Репутация: 19.797
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8543 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
А от баскской там что ?
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Antonio B
Goshary
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 1 год 5 месяцев
Поблагодарили: 306 раз
Сообщения: 107
Награды: 14
Репутация: 1.386
Откуда: Сантандер/Питер
Благодарил (а): 27 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Goshary »

 
Amazona писал(а): 01 апр 2024, 10:28 А от баскской там что ?
Ну как же, txaka по всем правилам
Итоговое блюдо вполне можно назвать Драntxos
За это сообщение Goshary поблагодарили (всего 2):
Amazona, iglesias
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 8 месяцев
Поблагодарили: 4304 раза
Сообщения: 2457
Награды: 63
Репутация: 19.797
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8543 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Goshary писал(а): 01 апр 2024, 10:55
Amazona писал(а): 01 апр 2024, 10:28 А от баскской там что ?
Ну как же, txaka по всем правилам
Ну , то есть :-) наш обычный "крабовый" салат с драниками ...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Goshary писал(а): 01 апр 2024, 10:55Драntxos
internacional :ti_pa:
А вы муку добавляете с яйцом ?
Я только яйцо стала добавлять , а то если на мелкой тёрке , то разваливаются дранчосы. Тру на крупной +яйцо , лук , чеснок , зелень , салпимьентар.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Arco iris, iglesias
Goshary
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 1 год 5 месяцев
Поблагодарили: 306 раз
Сообщения: 107
Награды: 14
Репутация: 1.386
Откуда: Сантандер/Питер
Благодарил (а): 27 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Goshary »

 
Почти… я не поленился и покрошил в чаку пару лангустинов, для аутентичности.
Хотя… Беларусь теперь родина морепродуктов, океаническая держава, может быть это новая белорусская кухня 😂
За это сообщение Goshary поблагодарили (всего 4):
Amazona, Arco iris, iglesias, Vizavi
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 8 месяцев
Поблагодарили: 4304 раза
Сообщения: 2457
Награды: 63
Репутация: 19.797
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8543 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Goshary писал(а): 01 апр 2024, 11:04 я не поленился и покрошил в чаку пару лангустинов
Думаю с любыми ракообразными будет вкусняшка . :co_ol:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Goshary
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 1 год 5 месяцев
Поблагодарили: 306 раз
Сообщения: 107
Награды: 14
Репутация: 1.386
Откуда: Сантандер/Питер
Благодарил (а): 27 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Goshary »

 
internacional :ti_pa:
А вы муку добавляете с яйцом ?
Я только яйцо стала добавлять , а то если на мелкой тёрке , то разваливаться. Тру на крупной +яйцо , лук , чеснок , зелень , салпимьентар.
Я без муки делаю, яйцо на очень мелкой терке, 1 яйцо на 4 палочки , лангустины тоже 1:4. Все слипается в лучшем виде, думаю что из за хорошо измельченного яйца. В чаку по классике еще мясо крабов кладут, но это уже перебор на мой вкус.
Чеснока кладу совсем чуть-чуть, и без лука
Долго искали майонез который к таким штукам подходит- вроде ничего такой Ybarra, съедобный
За это сообщение Goshary поблагодарили (всего 2):
Arco iris, iglesias
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 8 месяцев
Поблагодарили: 4304 раза
Сообщения: 2457
Награды: 63
Репутация: 19.797
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8543 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Goshary писал(а): 01 апр 2024, 11:17 Все слипается в лучшем виде, думаю что из за хорошо измельченного яйца
Я про картофельную базу имела ввиду , про белорусскую часть дранчос :hi_hi_hi:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Goshary
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 1 год 5 месяцев
Поблагодарили: 306 раз
Сообщения: 107
Награды: 14
Репутация: 1.386
Откуда: Сантандер/Питер
Благодарил (а): 27 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Goshary »

 
Ааааа!
Я как у Лазерсона подсмотрел, так теперь и делаю: картоха на крупной терке, посолить, через 10 мин отжать сок и жарить. Картоха и ничего кроме картохи. Чистота национальной кухни 😂
За это сообщение Goshary поблагодарили (всего 4):
просто Мария, Antonio B, Amazona, iglesias
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 2 месяца
Поблагодарили: 8261 раз
Сообщения: 3897
Награды: 120
Репутация: 14.563
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
Amazona писал(а): 01 апр 2024, 11:25
Goshary писал(а): 01 апр 2024, 11:17 Все слипается в лучшем виде, думаю что из за хорошо измельченного яйца
Я про картофельную базу имела ввиду , про белорусскую часть дранчос :hi_hi_hi:
Это же Бульбонеза! :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Аватара пользователя
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 2 месяца
Поблагодарили: 1365 раз
Сообщения: 798
Награды: 31
Репутация: 8.024
Благодарил (а): 313 раз
Возраст: 37
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Angelika »

 
Amazona писал(а): 01 апр 2024, 11:25 белорусскую часть дранчос
Особое место в моём сердце занимают драники - самое буддийское блюдо на свете, блюдо смирения и покаяния. Ведь только отринув всё мирское, можно 2 часа хе....чить картофель на тёрке...
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарил:
iglesias
Goshary
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 1 год 5 месяцев
Поблагодарили: 306 раз
Сообщения: 107
Награды: 14
Репутация: 1.386
Откуда: Сантандер/Питер
Благодарил (а): 27 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Goshary »

 
Особое место в моём сердце занимают драники - самое буддийское блюдо на свете, блюдо смирения и покаяния. Ведь только отринув всё мирское, можно 2 часа хе....чить картофель на тёрке...
или у Вас очень большая семья, или очень низкая производительность труда )))
6 драников это одна крупная картоха. Тереть ее , предположу, минуты 2... даже на тупой икейской терке
За это сообщение Goshary поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 2 месяца
Поблагодарили: 1365 раз
Сообщения: 798
Награды: 31
Репутация: 8.024
Благодарил (а): 313 раз
Возраст: 37
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Angelika »

 
Goshary писал(а): 01 апр 2024, 20:30 или у Вас очень большая семья, или очень низкая производительность труда )))
Пожрать люблю
Вложения
1671545093916.jpg
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
За это сообщение Angelika поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, Mikl Po
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 8 месяцев
Поблагодарили: 4304 раза
Сообщения: 2457
Награды: 63
Репутация: 19.797
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8543 раза

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Angelika писал(а): 01 апр 2024, 19:51 2 часа хе....чить картофель на тёрке
Можно попробовать использовать кухонный процессор :nez-nayu:
Аватара пользователя
Angelika
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
снаружи Джоконда, внутри - анаконда
Стаж: 6 лет 2 месяца
Поблагодарили: 1365 раз
Сообщения: 798
Награды: 31
Репутация: 8.024
Благодарил (а): 313 раз
Возраст: 37
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Angelika »

 
Amazona писал(а): 02 апр 2024, 12:43 Можно попробовать использовать кухонный процессор :nez-nayu:
У него нет смирения и покаяния
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
Аватара пользователя
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 2 месяца
Поблагодарили: 8261 раз
Сообщения: 3897
Награды: 120
Репутация: 14.563
Знак зодиака: Суслик
Откуда: Бенидорм
Благодарил (а): 756 раз

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Jnker »

 
Рецепт драников. :ti_pa:

Женщина 70 кг - 1шт
Картофель 5кг
Взболтать и переместить на кухню к плите.
Ожидать
Можно пока выпить рюмочку аперитива с анисом и заесть 3-4 тарталеточками с черной икрой :a_g_a:
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Аватара пользователя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 10779 раз
Сообщения: 6044
Награды: 132
Репутация: 32.123
Имя: Евгений
Благодарил (а): 9601 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Русская кухня в Испании

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

 
Angelika писал(а): 02 апр 2024, 14:35 У него нет смирения и покаяния
Смирение и покаяние нужно тем, кто его пользует 😉 Ну или огромная кухня.
Move forward
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость