Конкретно продукта с картинки нигде, кроме Меркадоны, быть не может. Впрочем, настоящую сметану мы уже как-то обсуждали. То, что продается в обычных супермаркетах - "продукт, идентичный сметане", который сметана настолько же, насколько греческий йогурт.madef писал(а): 11 окт 2023, 23:31 Она и в Меркадоне, и в Карефуре и везде есть. И в DIA наверняка тоже.
Русская кухня в Испании
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 15127 раз
- Сообщения: 6295
- Награды: 155
- Репутация: 38.641
- Благодарил (а): 12280 раз
Русская кухня в Испании
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 4771 раз
- Сообщения: 1682
- Награды: 111
- Репутация: 17.122
- Имя: Анхель
- Знак зодиака: Кот
- Откуда: Мюнхен
- Благодарил (а): 672 раза
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Естественно. В Меркадоне своя собственная марка Hacendado и собственная упаковка. То, что в Карефуре, так и называется Carrefour. В ECI это Aliada, в Ahorramás - Alipende. В Eroski тоже что-то своё есть, и в Лидле, и в Альди.
Да, и сметану мы на самом деле обсуждали ещё на умершем форуме. Разве мы тогда не пришли ко мнению, что Creme Fraiche - эта самая сметана и есть?
Да, и сметану мы на самом деле обсуждали ещё на умершем форуме. Разве мы тогда не пришли ко мнению, что Creme Fraiche - эта самая сметана и есть?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 15127 раз
- Сообщения: 6295
- Награды: 155
- Репутация: 38.641
- Благодарил (а): 12280 раз
Русская кухня в Испании
Я в Испании форумам не изменял =)madef писал(а): 12 окт 2023, 19:08 Да, и сметану мы на самом деле обсуждали ещё на умершем форуме. Разве мы тогда не пришли ко мнению, что Creme Fraiche - эта самая сметана и есть?
Creme Fraiche - это, конечно, сметана. Типа. Хотя тут как с борщём - кто к чему привык. Я покупаю Pastoret, в былые времена в Ашане продавалась французская Vrai - вообще отвал башки, я такую только в юности помню покупал в Одессе на Привозе, она почти масло.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Поблагодарили: 4869 раз
- Сообщения: 2826
- Награды: 83
- Репутация: 25.199
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 9192 раза
Русская кухня в Испании
Ну , то есть

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
internacional

А вы муку добавляете с яйцом ?
Я только яйцо стала добавлять , а то если на мелкой тёрке , то разваливаются дранчосы. Тру на крупной +яйцо , лук , чеснок , зелень , салпимьентар.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Поблагодарили: 386 раз
- Сообщения: 131
- Награды: 17
- Репутация: 1.766
- Откуда: Сантандер/Питер
- Благодарил (а): 29 раз
Русская кухня в Испании
Я без муки делаю, яйцо на очень мелкой терке, 1 яйцо на 4 палочки , лангустины тоже 1:4. Все слипается в лучшем виде, думаю что из за хорошо измельченного яйца. В чаку по классике еще мясо крабов кладут, но это уже перебор на мой вкус.internacional
А вы муку добавляете с яйцом ?
Я только яйцо стала добавлять , а то если на мелкой тёрке , то разваливаться. Тру на крупной +яйцо , лук , чеснок , зелень , салпимьентар.
Чеснока кладу совсем чуть-чуть, и без лука
Долго искали майонез который к таким штукам подходит- вроде ничего такой Ybarra, съедобный
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Поблагодарили: 4869 раз
- Сообщения: 2826
- Награды: 83
- Репутация: 25.199
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 9192 раза
Русская кухня в Испании
Я про картофельную базу имела ввиду , про белорусскую часть дранчосGoshary писал(а): 01 апр 2024, 11:17 Все слипается в лучшем виде, думаю что из за хорошо измельченного яйца

-
- Завсегдатай
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Поблагодарили: 386 раз
- Сообщения: 131
- Награды: 17
- Репутация: 1.766
- Откуда: Сантандер/Питер
- Благодарил (а): 29 раз
Русская кухня в Испании
Ааааа!
Я как у Лазерсона подсмотрел, так теперь и делаю: картоха на крупной терке, посолить, через 10 мин отжать сок и жарить. Картоха и ничего кроме картохи. Чистота национальной кухни
Я как у Лазерсона подсмотрел, так теперь и делаю: картоха на крупной терке, посолить, через 10 мин отжать сок и жарить. Картоха и ничего кроме картохи. Чистота национальной кухни
- За это сообщение Goshary поблагодарили (всего 4):
- просто Мария, Antonio B, Amazona, iglesias
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 8272 раза
- Сообщения: 3897
- Награды: 120
- Репутация: 14.602
- Знак зодиака: Суслик
- Откуда: Бенидорм
- Благодарил (а): 756 раз
Русская кухня в Испании
Это же Бульбонеза!

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1367 раз
- Сообщения: 798
- Награды: 31
- Репутация: 8.034
- Благодарил (а): 313 раз
- Возраст: 37
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Особое место в моём сердце занимают драники - самое буддийское блюдо на свете, блюдо смирения и покаяния. Ведь только отринув всё мирское, можно 2 часа хе....чить картофель на тёрке...
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
-
- Завсегдатай
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Поблагодарили: 386 раз
- Сообщения: 131
- Награды: 17
- Репутация: 1.766
- Откуда: Сантандер/Питер
- Благодарил (а): 29 раз
Русская кухня в Испании
или у Вас очень большая семья, или очень низкая производительность труда )))Особое место в моём сердце занимают драники - самое буддийское блюдо на свете, блюдо смирения и покаяния. Ведь только отринув всё мирское, можно 2 часа хе....чить картофель на тёрке...
6 драников это одна крупная картоха. Тереть ее , предположу, минуты 2... даже на тупой икейской терке
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1367 раз
- Сообщения: 798
- Награды: 31
- Репутация: 8.034
- Благодарил (а): 313 раз
- Возраст: 37
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
Пожрать люблюGoshary писал(а): 01 апр 2024, 20:30 или у Вас очень большая семья, или очень низкая производительность труда )))
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1367 раз
- Сообщения: 798
- Награды: 31
- Репутация: 8.034
- Благодарил (а): 313 раз
- Возраст: 37
- Контактная информация:
Русская кухня в Испании
У него нет смирения и покаяния
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 8272 раза
- Сообщения: 3897
- Награды: 120
- Репутация: 14.602
- Знак зодиака: Суслик
- Откуда: Бенидорм
- Благодарил (а): 756 раз
Русская кухня в Испании
Рецепт драников.
Женщина 70 кг - 1шт
Картофель 5кг
Взболтать и переместить на кухню к плите.
Ожидать
Можно пока выпить рюмочку аперитива с анисом и заесть 3-4 тарталеточками с черной икрой

Женщина 70 кг - 1шт
Картофель 5кг
Взболтать и переместить на кухню к плите.
Ожидать
Можно пока выпить рюмочку аперитива с анисом и заесть 3-4 тарталеточками с черной икрой

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Arco iris и 0 гостей