Решила сфотографировать для того чтоб моментики показать.
За все года что я живу тут, такая свекла (remolacha) как Евгений показывает, не попадалась ни разу ни там где жила раньше, ни тут в Галисии. (покупаю в фрутериях). В первый год моего приезда в Испанию когда я не знала тут никого из русскоязычных и когда не было разных форумов и групп где что спросить ))))), очень захотелось борщом удивить мужа и купила свеклу вареную в вакуумной упаковке. Первый и единственный раз.
"Сметану" в виде йогурта грего нежно всегда любила именно меркадоновскую. Но в моем селе Меркадоны нет, а в DIA обнаружила вот такую, как по мне, даже лучше меркадоновской.
Томат только estilo casero. Не всегда в любом супермаркете есть (всегда в большом ассортименте frito) , иногда приходится сходить поискать.
Борщ у меня исключительно на мясном бульоне для него покупаю ребра tira de costilla. Для наваристости бульона к ребрам еще можно добавить carcasa pollo, стоит копейки, просто сразу после варки бульона выкидываю. И еще если в холодильнике есть, то и маленький кусочек panceta curada туда же.
На фотках показываю что еще пойдет у меня в борщ. Ну и цвет, надеюсь при фотографировании останется таким же красивым. .