Не совсем поняла вопрос, что Вы имеете ввиду?Ниндзяго писал(а):спасибо Тереза. а вы спокойны за своих детей?
Я всегда неспокойна за своих детей, но это больше характеризует меня лично, как чересчур тревожного родителя с гиперопекой
Не совсем поняла вопрос, что Вы имеете ввиду?Ниндзяго писал(а):спасибо Тереза. а вы спокойны за своих детей?
Polli, не переживай! Моя дочка вообще не ходила в Украине в 1 класс. А в этом году сразу пошла в Испании во 2 класс. Хорошо, что я была к этому готова(морально) и дочку подготовила(мне девочки на форуме в том году сказали, что она пойдет сразу во 2 класс). Поэтому она занималась в Украине с учительницей испанским, а летом читали на испанском и подтягивали математику(просто решали примеры). Вообще я хотела приехать в Испанию в апреле - отдать дочку в 1 класс, и чтобы ее оставили на второй год в 1 классе, но приехать в апреле не получилось. Поэтому она пошла сразу во 2 класс - ничего страшного не случилось!!! При том, что она по русски пишет печатными буквами - в Испании нужно было сразу писать прописными - ничего, научилась. Причем дети целый 1 класс палочки и крючочки писали, а она нет. Пишет нормально(теперь как-то нужно по-русски прописными научить писать). Математика очень легкая: в столбик решить 43-31. Два часа в неделю наша учительница занимается испанским с моей дочкой и ещё одним русским мальчиком. И пару раз берет другой учитель их тоже для занятий испанским(бесплатно!!!).Polli писал(а):Читала на одном форуме, что в Испании оставить ребенка на второй год довольно частая практика, и ни испанские родители, ни учителя из этого трагедии не делают. Тешу себя этой мыслью, так как моя дочь тоже пойдет во второй испанский класс из первого украинского, и боюсь нам этого не избежать. Так что спокойствие и только спокойствие
Да, это точно, на моего уже дети нажаловались, что он учебники дома оставляет, а не в школе...Angeles писал(а): Здесь детей вообще не нагружают - они даже учебники домой не носят. !
Я Елена писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как Вам удалось определить ребенка в школу? Какие требуются документы и смогу ли я без знания языка это сделать))) Моему сынишке 4 года , в мае хотим переехать.
Я Елена писал(а):Спасибо большое за ответ!!! Подскажите пожалуйста НИИ как сделать??? Мы вообще едем по тур визе и решили там остаться, другого варианта у нас нет. Как Вы думаете смогу ли я устроить малыша в колледж и сделать документы???
Я Елена писал(а):Спасибо большое за ответ!!! Подскажите пожалуйста НИИ как сделать??? Мы вообще едем по тур визе и решили там остаться, другого варианта у нас нет. Как Вы думаете смогу ли я устроить малыша в колледж и сделать документы???
мы как раз в Испании и делали(Дения)на тот момент у нас был годовой контракт на съем...и основание было покупка недвижимости...сейчас правда говорят что много народу и очереди появились...а про Россию надо подождать,может ктото и ответит...может в России и правда проще будет?Я Елена писал(а):Спасибо за ответ! Я думала НИЕ надо делать по приезду в Испании. Значит его можно сделать еще в России. Основание , думаю сказать приобретение недвижимости. Как Вы думаете подойдет??? Какие еще варианты можно сказать???)))
Посмотрите в этой теме http://costaspain.net/vizovye-voprosy-v ... -t117.htmlЯ Елена писал(а):Спасибо за ответ! Я думала НИЕ надо делать по приезду в Испании. Значит его можно сделать еще в России. Основание , думаю сказать приобретение недвижимости. Как Вы думаете подойдет??? Какие еще варианты можно сказать???)))
прочитайте все темы этого форума про НИЕ (отпадут идеи, что для его получения нужна долгосрочная аренда, например)Я Елена писал(а):Спасибо за ответ! Я думала НИЕ надо делать по приезду в Испании. Значит его можно сделать еще в России. Основание , думаю сказать приобретение недвижимости. Как Вы думаете подойдет??? Какие еще варианты можно сказать???)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей