Вина Испании . Обсудим ?
- Tonya
- Верная рука
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 32
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Re: Вина Испании . Обсудим ?
Вах- вах- вах! Винная этикетка уже говорит о многом!!! Спасибо, Oxana!Обязательно попробую! Я люблю с сыром, но еще рекомендую с грецкими орехами.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Вина Испании . Обсудим ?
Лучше нечищеный миндаль.... ;)
Я когда-то на него, как француз напала: сыр (овечий, рулы: de cabra) горячий хлеб, миндаль и сладкий салатный лук (белый). Незабываемые впечатления.
Разумеется, с Арзуагой.
Я когда-то на него, как француз напала: сыр (овечий, рулы: de cabra) горячий хлеб, миндаль и сладкий салатный лук (белый). Незабываемые впечатления.
Разумеется, с Арзуагой.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Вот так?Tonya писал(а):Вах- вах- вах! Винная этикетка уже говорит о многом!!! Спасибо, Oxana!Обязательно попробую! Я люблю с сыром, но еще рекомендую с грецкими орехами.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 41
Эх......за такое можно многое отдать!!!!!
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Анри
- Не такая романтичная...
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
ах, какая тема, всем мерси за рекомендации. Так, глядишь, скоро отличать начну "незабудку от дерьма"(Федот)
Тоня, ждем восторженные отзывы
Тоня, ждем восторженные отзывы
- Tonya
- Верная рука
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 32
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Как найду хорошую винотеку, обязательно сообщу результат. За мной не заржавеет:-)
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
На встречу для себя возьму тинто де берано кон лемон. Хорошо в жару и мало градусов
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Анри
ходили недавно в какой-то пафосный ресторанчик, там прямо вина,вина, в бочках, бутылках, всё очень уютненько и со вкусом. Я как-то по старинке, как я люблю, попросила сыр и хамон (старушки на ночь не жрут особо), так камареро сказал, хамона не будет к вину. Нынче не в тренде О как
- Анри
не , мало того что путинист,так еще и единоличникНа встречу для себя возьму тинто де берано кон лемон
А я возьму и фсё нагло выпью
- Александр S
- Аксакал
Анри писал(а):ходили недавно в какой-то пафосный ресторанчик, там прямо вина,вина, в бочках, бутылках, всё очень уютненько и со вкусом. Я как-то по старинке, как я люблю, попросила сыр и хамон (старушки на ночь не жрут особо), так камареро сказал, хамона не будет к вину. Нынче не в тренде О как
Каков глупец! ......А мужики то и не знают.......
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 10
А вот интересно,в бодегах возле Аликанте( Heretat de Cesilia,Francisco Gomez,Enrique Mendoza) и т.д. хорошее вино,и какая стоимость на разлив?
Я в Халоне брал обычное белое столовое,и добавлял в него немного мускателя процентов 20,опять же халонского. Цена качество выше всяких похвал. Me encanta!
Я в Халоне брал обычное белое столовое,и добавлял в него немного мускателя процентов 20,опять же халонского. Цена качество выше всяких похвал. Me encanta!
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Александр S
- Аксакал
Несколько месяцев назад с одним испанцем приятелем заговорили о винах ......Ну я и сказал, что прожил год в Болгарии и есть там вина не хуже....Его закусило не по детски.....Говорит вези вино будем сравнивать. И вот с оказией приехало из Болгарии несколько бутылок отменного вина. Каберне совиньон Санта Сара. Собрались у меня дома человек десять наверно. Один из друзей притащил Кьянти для сравнения. Постарались провести дегустация по всем правилам с соответствующими легкими закусками. Все было секретно, я на разливе и кроме меня никто не знал, что в бокалах. Вина в ценовой категории 15 евро. По справедливости Санта Сара победило, но по очкам чуть уступило Испанскому вину Емилио де Томас. Испанцы просто на просто его узнали и стали горланить, что это вино лучшее...Хотя после дегустации остальные собутыльники в калуарах вечеринки признались, что Санта Сара лучше. Кьянти проиграло по всем позициям. Ну а потом , как и полагается все нажрались.....
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Александр S
Всё правильно. Только в Болгарии такое вино исключение, 2 года жил в Софии, ездил по разным регионам страны, пробовал разные вина.
А в Испании любое название регионов Риоха и Рибера дель Дуэро качественное вино. Но: Tastes differ
Всё правильно. Только в Болгарии такое вино исключение, 2 года жил в Софии, ездил по разным регионам страны, пробовал разные вина.
А в Испании любое название регионов Риоха и Рибера дель Дуэро качественное вино. Но: Tastes differ
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Александр S
- Аксакал
Согласен полностью !shumi писал(а):Александр S
- Анри
Пока гуглила какое красное вино можно к рыбе , нашла неплохую статью о вине.
Также нашла подтверждение, что можно от стереотипов отойти и не подавать строго мясо-тинто, рыба-бланко.
Но какое вино к рыбе не нашла, может, знатоки подскажут
Также нашла подтверждение, что можно от стереотипов отойти и не подавать строго мясо-тинто, рыба-бланко.
Но какое вино к рыбе не нашла, может, знатоки подскажут
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 100
Работала я когда-то во французском ресторане. Вино подавали здешнее, а вот сыры оттудава! Как вспомню, слюнки текут! И мне это приходилось готовить( нарезать) по несколько раз на день! Какая сила воли требуется, чтобы не понадкусывать все!!!!
- IceDream
- Местный
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 19
Я не знаток, но могу сказать по опыту, что к жареной рыбе, моллюскам, ракам, салатам с рыбой - то есть к блюдам с ярко выраженным вкусом - подают только белое вино, оно подчеркивает вкус рыбы, не перебивая его. А например к жирной рыбе как тунец или меч-рыбе, приготовленным на гриле или в сыром виде, можно подать красное вино как Pinot Noir. Еще хорошо красное вино сочетается с рыбой, приготовленной в духовке, на пару или в соли.Анри писал(а): Но какое вино к рыбе не нашла, может, знатоки подскажут
Советуют подавать молодые красные вина с низким содержанием алкоголя (это из гугла).
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- fortik
- Кысик
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Iris ты как первый день замужем , вспоминаем советский общепит , выделенный кусочек режем не на 3 а на 4 части , 3 на тарелочку а четвертый дегустируем сами , и людЯм хорошо и себе не в убыток
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 34
И шо, даже крошечек не было? Они ж крошатся при нарезке...Iris писал(а): Работала я когда-то во французском ресторане. Вино подавали здешнее, а вот сыры оттудава! Как вспомню, слюнки текут! И мне это приходилось готовить( нарезать) по несколько раз на день! Какая сила воли требуется, чтобы не понадкусывать все!!!!
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 100
Да в том и проблема, что от кусочков очень жо..... растет вот и приходилось медитировать, чтобы крошки не собирать.Stanval писал(а):И шо, даже крошечек не было? Они ж крошатся при нарезке...Iris писал(а): Работала я когда-то во французском ресторане. Вино подавали здешнее, а вот сыры оттудава! Как вспомню, слюнки текут! И мне это приходилось готовить( нарезать) по несколько раз на день! Какая сила воли требуется, чтобы не понадкусывать все!!!!
-