Второй день пребываю в благодарственном шоке от данного форума. Вы не люди, вы ангелы! Спасибо вам всем огромное, за то, что нашли время и желание поделиться документами, информацией, советами.
Спасибо! Спасибо!Спасибо!
Месяц назад начала изучать вопрос внж но лукратива: только список документов на сайте консульстве и куча вопросов в голове...Шальная мысль обратиться в агентство (не справлюсь же сама!), но 4000 евро меня вернули на землю. За что такие деньги?
Написала вопросы в Консульство Испании в Москве на 3 имейла - тишина...Есть ли смысл названивать и пытаться получить ответы на вопросы?
Но вчера мне случайно попадается этот форум! Спасибо, Боже! и вам)) вы придали мне сил и уверенности.
Можно задать несколько вопросов для начала?
1. Медицинская справка по форме 082/у - на детей тоже (8 и 2 года)?
2. "Подтвердить наличие на момент обращения за визой достаточных денежных средств, или подтвердить наличие стабильного источника доходов..."
- должны быть на счете в испанском банке? или можно в русском или другой страны? и как желательно?
3. Какой срок рассмотрения документов по визе но лукратива?
4. Док-ты о зачислении детей в испанскую школу не обязательны? Хотим сначала визу получить, потом приехать и поступать в школу.
5. Если нет недвижимости в Испании - обязательно должен быть договор аренды? Опять же хотим сначала приехать пожить определиться с городом, после покупать жилье.
6. NIE - не понятно с ним, в какой момент он нужен и где и как его получать..
Заранее очень благодарна за помощь.