Куда катится рубль ?!!! Что делать ?
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 87
Re: Флейм для поспорить
Ну нет, это не аргумент!
Если ты ссылаешься на Норвей и проводишь паралель падения курса валюты в привязке к падающей нефти, то график не может отличаться в 1000 раз
Может причина не только нефть?
Если ты ссылаешься на Норвей и проводишь паралель падения курса валюты в привязке к падающей нефти, то график не может отличаться в 1000 раз
Может причина не только нефть?
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Ну и правительству Норвегии, так сильно видимо деньги не нужны За их оборону другие платят
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Нил
Ну а твои аргументы?
Ну а твои аргументы?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Нил
Это хороший аргумент. Спасибо.
Это хороший аргумент. Спасибо.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Куда катится рубль ?!!! Что делать ?
Я сейчас разговаривала с серьезным человеком, бизнесменом. Он из Тюмени. Говорит, что рубль упал и к национальной валюте Казахстана. Казахстаны у себя рубли скупают, и в пограничных районах покупают машины, ТНП и пр. Он так де говорил с другом из Белоруссии. Та же самая история. Вот как это объяснить? Что, к примеру, тенге растет по сравнению к рублю......
Или слухи про девальвацию сработали?
Никаких объективных больших причин не вижу, кроме падения нефти. Но Нил прав - не настолько же?
Мой говорит, что и правда нет таких экономических причин для того, что на нашей бирже происходит. Он сказал, что я знаю имя этого кризиса....... Пошла думать.
Или слухи про девальвацию сработали?
Никаких объективных больших причин не вижу, кроме падения нефти. Но Нил прав - не настолько же?
Мой говорит, что и правда нет таких экономических причин для того, что на нашей бирже происходит. Он сказал, что я знаю имя этого кризиса....... Пошла думать.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Нил
- Святой
- Награды: 87
Сокращение валютной выручки в следствие падения цен на нефть (к весне и на газ), прекращение инвестиций в экономику, большой корпоративный долг (в основном госкомпаний), отказ мировых банков в реструктуризации долгов и кредитовании, не правильное использование звр и фондов, затраты на глобальные, не окупаемые спортивные мероприятия, сокращение поступлений от налогов (в виду закрытия компаний малого и среднего бизнеса)- ну можно и еще накидать, но это основное. На мой взгляд.
Но это как ты понимаешь следствие... о причинах уже мног говорили
Но это как ты понимаешь следствие... о причинах уже мног говорили
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 62
- Контактная информация:
По итогам веселого понедельника:
"Рубль установил рекорд дневного падения с 1999 года"
В мск и подмск идет массовая скупка новостроек и автомобилей, в гумах и цумах - скупка часов и драгоценностей
В мск и подмск идет массовая скупка новостроек и автомобилей, в гумах и цумах - скупка часов и драгоценностей
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 100
Слушайте, а я тоже такое помню, вот только тогда еще пешком под стол ходила, но в семье неприятное ощущение было.... Печально. Очень....Alexey писал(а):По итогам веселого понедельника:
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Сегодняшний обвал рубля уникален тем, что происходил на фоне стабильной цены на нефть. Brent торговался на уровне 62 доллара, а рубль в это время падал до 64.8 за доллар.
Причина экзотического поведения: - ЦБ запустил печатный станок и начал выдавать рублевые кредиты.
Роснефть Сечина получила 625 млрд р и пришла с ними на валютный рынок. Компании надо возвращать в ближайшие недели 14 млрд долларов. Рынок не обманешь. Рубль стал падать.
Сегодня ЦБ в ужасе кому- то дал 5 млрд долларов кредита на год под 1%, напугавшись давать рубли. http://cbr.ru/hd_base/?PrtID=repofx
Всего ЦБ выбросил за декабрь более 12 млрд долларов, но рублю уже ничего не помогает...
Декабрь - тяжелый месяц для российских компаний. Нужно выплатить западным банкам более 30 млрд$.
Их можно платить либо за счёт резервов, либо эмиссии. И то и другое ведет к девальвации.
(За год она составила уже 90%!!!!)
Вывод: рубль будет слабеть и дальше.
Такое объяснение дает Борис Heмцoв.....
Причина экзотического поведения: - ЦБ запустил печатный станок и начал выдавать рублевые кредиты.
Роснефть Сечина получила 625 млрд р и пришла с ними на валютный рынок. Компании надо возвращать в ближайшие недели 14 млрд долларов. Рынок не обманешь. Рубль стал падать.
Сегодня ЦБ в ужасе кому- то дал 5 млрд долларов кредита на год под 1%, напугавшись давать рубли. http://cbr.ru/hd_base/?PrtID=repofx
Всего ЦБ выбросил за декабрь более 12 млрд долларов, но рублю уже ничего не помогает...
Декабрь - тяжелый месяц для российских компаний. Нужно выплатить западным банкам более 30 млрд$.
Их можно платить либо за счёт резервов, либо эмиссии. И то и другое ведет к девальвации.
(За год она составила уже 90%!!!!)
Вывод: рубль будет слабеть и дальше.
Такое объяснение дает Борис Heмцoв.....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 62
- Контактная информация:
На мой взгляд надо смотреть на вещи философски - можно как-то на это повлиять? - нет!, тогда не стоит об этом вообще думать. В 98 на последние рубли я купил телек на рижском рынке - а потом все ухнуло. Зато я был рад! Цена на недвижимость в Испании в 2008 упала в два раза, было немного грустно, но не критично. О чем это я? Да о том, что жизнь продолжается и надо просто жить и наслаждаться моментом! На нг лечу в испанию несмотря на 75 руб за евро и зарплата моя в евро упала в два раза. Ну что поделать - съем меньше хамона и не куплю чего нибудь, извините за личные подробности! Мир всем!
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Согласна, Алексей!
Моя сестра полетит в Испанию, не прямым самолетом, а с пересадкой........ Кто-то остановится не в четырех звездах, а в трех. И сыр кто-то купит там не две головки, а одну. Все это, конечно, плохо, но не приводит к качественному снижению уровня жизни или к черте бедности.
Жальче пенсионеров и бюджетников.
Моя сестра полетит в Испанию, не прямым самолетом, а с пересадкой........ Кто-то остановится не в четырех звездах, а в трех. И сыр кто-то купит там не две головки, а одну. Все это, конечно, плохо, но не приводит к качественному снижению уровня жизни или к черте бедности.
Жальче пенсионеров и бюджетников.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
Вот тут Хазин немного рассуждает об этих причинах, ближе к середине интервью
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 15
мдя ... конечно в нашей стране всякое возможно, но шоб ЦБ перенял тактику МММ , это просто высший пилотаж
классическая пирамида во всей красе, доползет до 100 и обвалится
и ведь никто Набибулину не посадит, двоечку-пятерочку не влупит , а может даже и орден дадут за разворот
классическая пирамида во всей красе, доползет до 100 и обвалится
и ведь никто Набибулину не посадит, двоечку-пятерочку не влупит , а может даже и орден дадут за разворот
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 15
Банк России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых,
евро сразу упал до 76.76
ну чего, дрогнет у спикулянтов рука ? начнут ужо сливать капусту ?
евро сразу упал до 76.76
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 32
за 15 минут с 83 до 72, а щас 74.dimjch писал(а):Банк России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых,
евро сразу упал до 76.76
Посмотрим, насколько долго продержится
Хачу по 60
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Совет директоров Банка России принял решение ПОВЫСИТЬ с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых.dimjch писал(а):Банк России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых,
евро сразу упал до 76.76
Банк Норвегии, поддерживая экономику страны, с 12 декабря 2014 года СНИЗИЛ базовую процентную ставку с 1,5% до 1,25%
Почувствуйте разницу.
Теперь кредиты будут под 25% годовых.
Рынок недвижимости накроется медным тазом.
Авторынку настал пушистый зверек.
Торговля с таким процентом загнется к весне.
В четверг выступление президента.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- Александр S, Нил, fortik
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 32
Выступление - это пшик...Oxana писал(а):Совет директоров Банка России принял решение ПОВЫСИТЬ с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых.dimjch писал(а):Банк России с 16 декабря повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых,
евро сразу упал до 76.76
Авторынку настал пушистый зверек.
Торговля с таким процентом загнется к весне.
В четверг выступление президента.
Если поддержат интервенцией на 10-20 млрд завтра, то 17 сделали Не зря, а если будет меньше 10, то и это пшик..
А пушистый зверек - это писец
-