Куда катится рубль ?!!! Что делать ?

Испания и весь мир
Igor-Benik
Местный
Местный
Стаж: 10 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 185 раз

Re: Куда катится рубль ?!!! Что делать ?

Непрочитанное сообщение Igor-Benik »

У Америки кстати Форт Нокс пустой. Куда дели свое и европейское золото?
А золото, которое Китай таки смог забрать - оказалось не золотом, а вольфрамом в золотой обертке )
Пытались обмануть китайцев - не прокатило.
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

Sansara писал(а):Я была озабочена инвестициями как раз с 2008 по 2011, но динамика была нисходящая, так что смысла вкладываться не было.
А потом перешла в "реальный сектор", сейчас мне денег не хватает, занимаю даже))
Очень выгодно покупать монеты. Их стоимость постоянно растет. Это даже дефицит и предмет спекуляции.
Главное, хранить их не вынимая из коробки.
У монет высокая ликвидность, их всегда можно продать в банк по курсовой стоимости.
Но монеты бывают коллекционные и инвестиционные. Инвестиционные продаются без НДС, а так - вся засада в том, что когда ты продаешь металл, нужно выплатить НДС.

А вот металлические счета (банковские) - это как раз виртуальный металл, без НДС, там рост приравнен к курсовому росту.
Я считаю, что металлические счета нужно открывать, если есть тренд. А так - муторное долгосрочное вложение "на старость".
:
Спасибо, :ki_ss:

Видел, что вы писали - ушли в пререработку (кажется, переработка рти)

А я всегда мечтал иметь полигон тбо с переработкой вторсысья (типа, не просто закапывать мусор по технологии, а перерабатывать..), но это без поддержки бюджета неподъемное дело оказалось... :ny_tik:

А может сподобитесь да расскажете как вы переработку делаете, может сайт у вас есть, где можно процесс увидеть... ну или на экскурсию приглашайте :smu:sche_nie:
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Sansara писал(а): А потом перешла в "реальный сектор", сейчас мне денег не хватает, занимаю даже))
Очень выгодно покупать монеты. Их стоимость постоянно растет. Это даже дефицит и предмет спекуляции.
У монет высокая ликвидность, их всегда можно продать в банк по курсовой стоимости.
Но монеты бывают коллекционные и инвестиционные. Инвестиционные продаются без НДС, а так - вся засада в том, что когда ты продаешь металл, нужно выплатить НДС. :a_g_a:
Татьяна, так Вы оказывается нумизмат! Всегда интересно узнать мнение специалиста в этом сегменте коллекционирования.
Сейчас их лучше покупать или продавать?
Ineo
Аксакал
Аксакал
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Я так поняла, что речь не о нумизматике в чистом виде, а о золотых инвестиционных монетах, которые банки продают, или я не права?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Инвестиционные монеты стали дефицитом? "хорошие сапоги, надо брать" (с) х/ф Служебный роман
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

Koba писал(а):
Sansara писал(а):Я была озабочена инвестициями как раз с 2008 по 2011, но динамика была нисходящая, так что смысла вкладываться не было.
А потом перешла в "реальный сектор", сейчас мне денег не хватает, занимаю даже))
Но монеты бывают коллекционные и инвестиционные. Инвестиционные продаются без НДС, а так - вся засада в том, что когда ты продаешь металл, нужно выплатить НДС.

А вот металлические счета (банковские) - это как раз виртуальный металл, без НДС, там рост приравнен к курсовому росту.
Я считаю, что металлические счета нужно открывать, если есть тренд. А так - муторное долгосрочное вложение "на старость".
:
Спасибо, :ki_ss:

Видел, что вы писали - ушли в пререработку (кажется, переработка рти)

А я всегда мечтал иметь полигон тбо с переработкой вторсысья (типа, не просто закапывать мусор по технологии, а перерабатывать..), но это без поддержки бюджета неподъемное дело оказалось... :ny_tik:

А может сподобитесь да расскажете как вы переработку делаете, может сайт у вас есть, где можно процесс увидеть... ну или на экскурсию приглашайте :smu:sche_nie:

из федерального бюджета регионам периодически выделяются нехилые бабосы на строительство заводов по сортировке ТБО,
зайдите в гости к мэру-губернатору, мож процесс пошел :mi_ga_et:

а если мечта серьезная, моя жена может проконсультировать, она на этих заводах в германии собаку съела :-)
в немецко-австрийской мусороперерабатывающей тусовке всех знает, там всего то два-три профильных института и
три-четыре компании по оборудованию :ti_pa: :-)
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3108 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Татьяна, так Вы оказывается нумизмат! Всегда интересно узнать мнение специалиста в этом сегменте коллекционирования.
Нет, у меня дочь в банке работала, просвещала понемногу)) Банкноты коллекционные дарила, про монеты рассказывала...
Одно время, у меня муж посмотрел, что растет быстрее и начал покупать серебряные монеты какие-то. Но быстро к этому делу остыл.
А вот парень у них (в банке), который заведовал монетами, иногда всю партию скупал, зная, что завтра он ее дороже продаст.

2 dimjch
При том, что я планирую заниматься переработкой, я не собираюсь заниматься утилизацией.
Утилизация - деятельность, которая лицензируется, она находится под присмотром экологов, это очень трудоемкий бизнес с коррупционной составляющей, а я ни того (трудоемкости), ни другого не люблю.

Завод я покупаю наш, новосибирский. Все европейское оборудование в скором времени сведется к поставкам отдельных комплектующих... уж очень дорого получается.
dimjch
Местный
Местный

Sansara писал(а):
2 dimjch
При том, что я планирую заниматься переработкой, я не собираюсь заниматься утилизацией.
Утилизация - деятельность, которая лицензируется, она находится под присмотром экологов, это очень трудоемкий бизнес с коррупционной составляющей, а я ни того (трудоемкости), ни другого не люблю.

Завод я покупаю наш, новосибирский. Все европейское оборудование в скором времени сведется к поставкам отдельных комплектующих... уж очень дорого получается.
лет 10 уже в новосибе не был . как там народ, дорос до сортировки ТБО ? отдельно выкидывают бумагу, пластик, стекло ? :mi_ga_et:
построен уже завод по сортировке ТБО ? или всё также по старинке сжигают, в землю закапывают ?

в иркутске завод по сортировке только собираются строить
Sansara
Аксакал
Аксакал

Я тоже сто лет в Новосибирске не была))
И в Иркутске с прошлого века))

Про ТБО тоже ничего сказать не могу, не моя тема. Но баков для раздельного сбора мусора нет нигде. (в Тюмени)
Артур.
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 17 дней

Непрочитанное сообщение Артур. »

Офтопик
Утилизация, ТБО, монеты, заводы.. Может тему новую создадите?
:f-l-u-d: Отличница ! Где ты? :cry_ing: Оксана... на помощь! Хватит бездельничать.. :bla-bla:

Займитесь своим любимым делом - Фсё в топку! Вернее в курилку.. ::05:
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Награды: 133
Благодарил (а): 4722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Артур писал(а):Отличница ! Где ты?
Я тут! Не стесняйтесь, флудите на здоровье! :ya-za: На меня снизошло озарение - внезапно я поняла, что я не просто отличница, но уже состоявшаяся золотая медалистка. А это означает, что все контрольные уже написаны, все экзамены сданы, и можно расслабиться. :jn_pu_sk: Вот только не говорите мне, что я тормоз, а то чего доброго обижусь, напрягусь снова, пойду крушить все подряд направо и налево :bo_ga_tyr: наносить добро, причинять пользу...
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 31
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Ayuta
Ну что вы, это почётное звание уже занято :-)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..

dimjch писал(а): из федерального бюджета регионам периодически выделяются нехилые бабосы на строительство заводов по сортировке ТБО,
зайдите в гости к мэру-губернатору, мож процесс пошел :mi_ga_et:

а если мечта серьезная, моя жена может проконсультировать, она на этих заводах в германии собаку съела :-)
в немецко-австрийской мусороперерабатывающей тусовке всех знает, там всего то два-три профильных института и
три-четыре компании по оборудованию :ti_pa: :-)
Все было...

Серьезная была мечта, пока по рукам не надавали :ny_tik:

с 2005 по 2007 плотно занимался - это была моя доминанта, выделили участок и обещано было за счет бюджета решить вопрос в прокладке коммуникаций и строительстве дорог... но за полтора года ничего не удалось сделать. :nez-nayu:

А так хотелось!
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..

Sansara писал(а): 2 dimjch

И сколько времени у вас заняли подготовительные работы?
Т.е. сейчас вы на этапе покупки непосредственно оборудования.
А я думал вы уже ведете деятельность... хотел на экскурсию напроситься... :nez-nayu:

Я в свое время очень опасался отсутствия сырья.
У меня были отходы от деревообработки и для того чтобы делать черепицу мне нужна была пластиковая тара (использованная), но все подсчеты и пробный сбор никак не смогли покрыть потребность...
Думаю, вы уже вопрос с сырьем и сбытом просчитали :uch_tiv:
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 31
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Как-то надоело читать про успехи-не успехи Российских предпринимателей, не имеющих отношения к теме.
Что делать-то когда так рупь падает. В мусоропереработку вкладываться?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Sansara
Аксакал
Аксакал

Ну типа того))
А вот сегодня у меня по линии линкедина предложение поступило (там адрес контакта в скайпе):
Вложения
Screenshot_1.jpg
dimjch
Местный
Местный

Sansara писал(а):
Ну типа того))
А вот сегодня у меня по линии линкедина предложение поступило (там адрес контакта в скайпе):

интересно, куда инвестирует сам этот "швейцарский банк", что выплачивает клиентам 60% годовых

в наркоту и оружие ? :-)
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

dimjch писал(а): интересно, куда инвестирует сам этот "швейцарский банк", что выплачивает клиентам 60% годовых

в наркоту и оружие ? :-)
" он" инвестирует себе на карман)) :nez-nayu:
Sansara
Аксакал
Аксакал

Думаю, вы уже вопрос с сырьем и сбытом просчитали :uch_tiv:
Да мне деваться некуда - я сейчас сырье покупаю, а так оно будет мне обходится в 3 раза дешевле.

Рубль начал робко укрепляться.
Но что бы я сейчас сделала на месте правительства (а у меня очень стереотипное мышление, правительство часто думает как я :ti_pa: )), так это отменила бы НДС на покупку золота.
Уж чем рисковать с валютой, лучше металл покупать, тем более, что он достиг своего дна, полагаю, за много-то лет снижения.
Тут тебе и инфляция снизится и рубль укрепится и доллар образумится :uch_tiv:
Sansara
Аксакал
Аксакал

интересно, куда инвестирует сам этот "швейцарский банк", что выплачивает клиентам 60% годовых
Ну как же, там же, вроде, обещали, что вы в он-лайн режиме будете наблюдать, куда ваш рубль швейцарский франк ходит и откуда других таких же на счет приводит :ps_ih:
Ответить