Куда катится рубль ?!!! Что делать ?
- Ra7
- Частый гость
- Стаж: 11 лет
- Награды: 12
Re: Куда катится рубль ?!!! Что делать ?
Мда. Рекорд пятилетней давности по евро и доллару сегодня оказались побиты. За сутки Е прыгнул на 70 коп, до 46,8985 по ЦБ. Соответственно, главный барыжный банк страны (сбер) продает Е уже за 48,25. И сейчас смотрел интервью с г-ном Гавриленко из Sberbank CIB на "дожде", так вот на вопрос "у нас все плохо?" он в общих чертах ответил, что будет еще хуже, рубль будет продолжать слабеть. Причем тут же "успокоил" что это, мол, процесс закономерный и неизбежный и бояться его не надо...
22:1-6
- Nemo1966
- Капитан
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 50
Удивляет что уже Европа объявила что выходит из кризиса и Америка говорит что есть подъем экономики.....
Однако в России считают что кризис должен быть всегда!Дадут денег из бюджета на какие нибудь придуманные нужды и их можно украсть и самое главное тебе за это ничего не будет!Примеры?Родина знает своих героев!Бывший министр сельхоза Скрынник(у которой котлы стоят как хороший Поршик) бывший министр обороны пойманый в 6 утра у своей любовниы(он сказал что приехал доки подписать интересно каким местом)бывший мэр и главный пчеловод Москвы!Что ни герой то подвиг нерукотворный и неповторимы в своем роде!!!!И прошу заметить ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!И Вы хотите что бы в этой стране доллар стоил 15 рублей????Вообще удивительно что он стоит еще 34 а не 45!!!
Однако в России считают что кризис должен быть всегда!Дадут денег из бюджета на какие нибудь придуманные нужды и их можно украсть и самое главное тебе за это ничего не будет!Примеры?Родина знает своих героев!Бывший министр сельхоза Скрынник(у которой котлы стоят как хороший Поршик) бывший министр обороны пойманый в 6 утра у своей любовниы(он сказал что приехал доки подписать интересно каким местом)бывший мэр и главный пчеловод Москвы!Что ни герой то подвиг нерукотворный и неповторимы в своем роде!!!!И прошу заметить ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!И Вы хотите что бы в этой стране доллар стоил 15 рублей????Вообще удивительно что он стоит еще 34 а не 45!!!
- fortik
- Кысик
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
такими темпами до 45 недалеко осталось
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 401
- Знак зодиака: Рыбы
Тут правда в результате программного сбоя несколько сообщений за последние пару дней потерялось, но прослеживаемая тенденция к дальнейшему падению стала и более очевидной.
Подниматься рублю не из чего, да и главное - незачем. Для правительства это даже и выгодно - вот он бюджет и денежки, порастраченные на олимпиаду.
Так что прогноз "крепкого" рубля до наступления олимпиады не оправдался.
Вроде как ещё в первых числах июня 40 за евро было.
Можно полагать, что за год в начале лета будет уже 50.
Сколько это там ? 25% годовых ?
И так экономика России хлипкая, так и то, что зарабатывается, быстро обесценивается.
Получается, что например присмотренная в начале прошлого лета недвижка в Испании, в этом году станет дороже на 25%.
Надо как-то бизнес в Европе развивать, хоть не так обидно будет. :
Подниматься рублю не из чего, да и главное - незачем. Для правительства это даже и выгодно - вот он бюджет и денежки, порастраченные на олимпиаду.
Так что прогноз "крепкого" рубля до наступления олимпиады не оправдался.
Вроде как ещё в первых числах июня 40 за евро было.
Можно полагать, что за год в начале лета будет уже 50.
Сколько это там ? 25% годовых ?
И так экономика России хлипкая, так и то, что зарабатывается, быстро обесценивается.
Получается, что например присмотренная в начале прошлого лета недвижка в Испании, в этом году станет дороже на 25%.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ra7
- Частый гость
Ты не представляешь, сколько раз мы с женой уже порадовались, что успели (благодаря твоей, Федора и Натальи поддержке в том числе! за что вам большое спасибище!) купить недв-ть ДО всех этих событий с курсом. Сейчас бы, по нашим скромным подсчетам, пришлось уже заплатить на 1млн. больше. И еще Бог, видимо, отвел от ипотеки, т.к. доходы в рублях остались прежними, а при переводе в евро конечно же нет.iglesias писал(а):Получается, что например присмотренная в начале прошлого лета недвижка в Испании, в этом году станет дороже на 25%.
А про бизнес - так вот и я о том же ;)
Тормозов не видно!
Евро перепрыгнул через 48, а доллар -35.....
Летим дальше..
Евро перепрыгнул через 48, а доллар -35.....
Летим дальше..
- Нил
- Святой
- Награды: 87
Да! Летим :bet_ment: и, похоже, тормозить не собираемся... расчет на олимпиаду не оправдался!
С теми денежками что были я успел на нормальном курсе обменяться, а с поступающими уже грусть...
С теми денежками что были я успел на нормальном курсе обменяться, а с поступающими уже грусть...
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
...а какая с пенсией грусть...?Нил писал(а):Да! Летим :bet_ment: и, похоже, тормозить не собираемся... расчет на олимпиаду не оправдался!
...а какая с пенсией грусть...? [/quote]
В феврале и апреле Вован обещает аж на целых 6% поднять пенсию. Ох... напьемся, погуляем!
В феврале и апреле Вован обещает аж на целых 6% поднять пенсию. Ох... напьемся, погуляем!
- werrew
- Дон Фёдор
В феврале и апреле Вован обещает аж на целых 6% поднять пенсию. Ох... напьемся, погуляем![/quote]Артур писал(а):...а какая с пенсией грусть...?
...от 3500 руб. 6% - офигеть!!!
- Нил
- Святой
Если при девальвации нац. валюты на 20%, годовой рост ВВП - 1.4%, страна не уверенно встаёт с колен, а неудержимо катится в задницу.
Но наверное так ужо нельзя писать чтоб сайт не закрыли, как телеканал Дождь
Но наверное так ужо нельзя писать чтоб сайт не закрыли, как телеканал Дождь
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Эксперты уверены, что через 24 часа финансово-банковский рынок обвалится из-за краха китайского фонда. До мирового кризиса остался один день?
http://www.utro.ru/articles/2014/01/30/1171979.shtml
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- serg
- Ветеран
Не будет никакого кризиса - игрища все это)Oxana писал(а):Эксперты уверены, что через 24 часа финансово-банковский рынок обвалится из-за краха китайского фонда. До мирового кризиса остался один день?
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- iglesias
- Непокобелимый
Дак уже 35,24 и 48,10.serg писал(а):Не будет никакого кризиса - игрища все это)
Это, как сказал бы мой ребенок - пипец какой камарашник.
Хотя Нил нам обещал, что до Олимпиады такого сброса не будет. А теперь вот... семимильными шагами.
Надо уже начинать искать работу в Испании, чтобы зарабатывать евры, а уже потом на них покупать рубли, т.е. делать всё не так как от нас ожидают.
Ну а когда Билл Гейтс постучится в дверь, мы уже знаем, что ему ответить, как на видео ниже.
Я даже куртку поближе к входной двери повешу.
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
Некоторые, особо умные, сегодня $ уже сливали. Понаблюдаем.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Ra7
- Частый гость
Угумс, надеются заработать на отскоке, который нам тут активно начинают обещать все кому не леньTaya писал(а):Некоторые, особо умные, сегодня $ уже сливали. Понаблюдаем.
- Нил
- Святой
Щас 47.19
Кудрин, Греф, Набиулина трындят, что нет оснований для снижения курса рубля, что и дальше интервенции продолжатся и что в дальнейшем рупь, даже, укрепится...
а золото валютный резерв как то незаметно скатился с 560 млр до 497
Кудрин, Греф, Набиулина трындят, что нет оснований для снижения курса рубля, что и дальше интервенции продолжатся и что в дальнейшем рупь, даже, укрепится...
а золото валютный резерв как то незаметно скатился с 560 млр до 497
- iglesias
- Непокобелимый
Ну вот, на 5 февраля практически 48, без пары копеек.
А когда там кстати игры эти несчастные в Сочи то начнутся ? А то после игр наверное и дальше будет валюта рухать....
А при этом руссиши цайтунги пишут, что :
....Чистая прибыль «Роснефти» по итогам 2013 года выросла на 51%, до 551 млрд руб., следует из отчетности нефтяной компании по МСФО. Выручка в отчетном периоде выросла на 52%, до 4,694 трлн руб....
Комментируя итоги года на совещании у премьера Дмитрия Медведева, председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин подчеркнул, что 2013 год стал для компании рекордным по производственным и финансовым показателям. «Мы добыли 240 млн т в нефтяном эквиваленте», — заявил он. Общий рост добычи, по его словам, составил 70%. Компания перечислила в бюджет РФ в 2013 году 2,72 трлн руб. и прогнозирует, что в текущем году выплаты превысят 3 трлн руб.
А это - и где деньги то блин, наши народно-бюджетные ?!
Мы уже могли бы всю Испанию выкупить, и жить на Канарах, по три года на кажного россиянина...
Это все из-за Роснефти - денех становится больше и они обесцениваются.
Я прямо не знаю что и сказать.
А когда там кстати игры эти несчастные в Сочи то начнутся ? А то после игр наверное и дальше будет валюта рухать....
А при этом руссиши цайтунги пишут, что :
....Чистая прибыль «Роснефти» по итогам 2013 года выросла на 51%, до 551 млрд руб., следует из отчетности нефтяной компании по МСФО. Выручка в отчетном периоде выросла на 52%, до 4,694 трлн руб....
Комментируя итоги года на совещании у премьера Дмитрия Медведева, председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин подчеркнул, что 2013 год стал для компании рекордным по производственным и финансовым показателям. «Мы добыли 240 млн т в нефтяном эквиваленте», — заявил он. Общий рост добычи, по его словам, составил 70%. Компания перечислила в бюджет РФ в 2013 году 2,72 трлн руб. и прогнозирует, что в текущем году выплаты превысят 3 трлн руб.
А это - и где деньги то блин, наши народно-бюджетные ?!
Мы уже могли бы всю Испанию выкупить, и жить на Канарах, по три года на кажного россиянина...
Это все из-за Роснефти - денех становится больше и они обесцениваются.
Я прямо не знаю что и сказать.
- iglesias
- Непокобелимый
Ну вот и дождались мы, как говорится светлого дня экзамена.
Тут давеча кто-то предсказывал падение курсов после олимпиады, но немного промахнулся.
Походу эта самая олимпиада была и призвана несколько скрасить душевные терзания миллионов своих сограждан, по поводу очередного облома, то есть обвала.
Ну ясень пень - надо-же как-то компенсировать ту хорошую жизнь, те так сказать скромные расходы, которые несут наши вожди, как рабы на галерах. Ну там - на новые весла, на попить и поесть в нелегких трудовых буднях, в этой олимпийской гребле.
Кстати, сама реализация идеи сползания рубля очень похожа на финт, выкинутый тов.Плющенко.
Да и вообще - хотели олимпиаду, вот вам и пожалуйста.
Ну потратили немного денежек, чего уж там...
Зато есть чем гордиться.
Но это и правильно. :
Я сегодня слышал по телику, что экономическая ситуация в России как нельзя более благоприятна для экспортирующих предприятий, Аэрофлот и прочие чувствуют себя превосходно, акции их растут как на дрожжах.
Да и будет чем компенсировать бюджет.
Надо полагать, те кто голосовал на последних выборах за "стабильность", продавал свои голоса или участвовал в их подтасовке, должны быть вполне довольны.
С чем нас всех и поздравляю.
Интересно только, потянутся ли цены на российскую недвижимость в крупных российских городах, вслед за ростом валют.
Вероятно - вряд-ли.
Получается, что обменять жильё в России на жилье в Испании, возможно станет уже не так и выгодно.
Тут давеча кто-то предсказывал падение курсов после олимпиады, но немного промахнулся.
Походу эта самая олимпиада была и призвана несколько скрасить душевные терзания миллионов своих сограждан, по поводу очередного облома, то есть обвала.
Ну ясень пень - надо-же как-то компенсировать ту хорошую жизнь, те так сказать скромные расходы, которые несут наши вожди, как рабы на галерах. Ну там - на новые весла, на попить и поесть в нелегких трудовых буднях, в этой олимпийской гребле.
Кстати, сама реализация идеи сползания рубля очень похожа на финт, выкинутый тов.Плющенко.
Да и вообще - хотели олимпиаду, вот вам и пожалуйста.
Ну потратили немного денежек, чего уж там...
Зато есть чем гордиться.
Но это и правильно. :
Я сегодня слышал по телику, что экономическая ситуация в России как нельзя более благоприятна для экспортирующих предприятий, Аэрофлот и прочие чувствуют себя превосходно, акции их растут как на дрожжах.
Да и будет чем компенсировать бюджет.
Надо полагать, те кто голосовал на последних выборах за "стабильность", продавал свои голоса или участвовал в их подтасовке, должны быть вполне довольны.
С чем нас всех и поздравляю.
Интересно только, потянутся ли цены на российскую недвижимость в крупных российских городах, вслед за ростом валют.
Вероятно - вряд-ли.
Получается, что обменять жильё в России на жилье в Испании, возможно станет уже не так и выгодно.
-