Надеюсь, Испания его продолжает радовать!
А где такой город рядом с Буррианой. У нас есть Альмасора, это он?Zlata2010 писал(а):Сергей добрый вечер вашей семье! Я живу в Альасоре. совсем недалеко от Вас. меня зовут Таня мы здесь уже год. Русских в нашем городке нет, общаться особо не с кем, давайте познакомимся, у нас дочь 4 года.
Здравствуйте, Сергей!sergei писал(а):Да я думаю это он)))
Iras, "хелоу амигос" на предыдущей странице))iras писал(а):Здравствуйте, Сергей!sergei писал(а):Да я думаю это он)))
Вы на нас обиделись? Сколько людей спрашивало о Вас...хоть бы "хелоу амигос" ...
К сожалению Сергей такая ситуация не только в Испанииsergei писал(а):Чем больше финансовые возможности у русскоговорящего человека тут в Испании тем бессмысленее ждать от него какой то помощи (не имею в виду финансовой помощи) У многих наших соотечественников тут фирмы,а так же другие бизнес инструменты но ни один из них вас не возмет трудится или даже не даст вам подработку (не говорю оффициальные варианты) Даже владельцы своих вилл и особняков как будто специально не берут на работу находящихся в трудных ситуациях своих соотечественников. Пусть меня тут камнями забросают но это не изменит истенной ситуации которая существует на данный момент. А вот такая босота как я с удовольствием готовы помочь в пределах своих возможностей своим собратьям.
После того как нашел работу с футболом пришлось завязатьViajero писал(а):Сергей! Расскажите как у вас там футбол, как машинка, получается ли на ней шабашить?
Расскажите если не трудно и есть время какие варианты были использованы, думаю это будет очень полезный опыт для нас "решающихся"sergei писал(а):а работы все нет,ни супруга не может найти,и у меня варианты кончились
ППКС (подпишусь под каждым словом). Это правда. За все годы здесь не раз убеждалась в том, что "сытый голодному не товарищ". И не то что румыны, марроканцы помогут, а наши нет. У тех, у кого изначально здесь все хорошо было, другие проблемы, вряд ли они смогут понять беды нелегалов. А те, кто здесь из грязи в князи - они стараются забыть об этом нелегком периоде своей жизни и просто откреститься от этого, как будто и не было ничего, все у них хорошо. Так что у кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то суп жидковат.sergei писал(а):И скажу еще одну удивительную вещь, чем больше финансовые возможности у русскоговорящего человека тут в Испании тем бессмысленее ждать от него какой то помощи (не имею в виду финансовой помощи) У многих наших соотечественников тут фирмы,а так же другие бизнес инструменты но ни один из них вас не возмет трудится или даже не даст вам подработку (не говорю оффициальные варианты) Даже владельцы своих вилл и особняков как будто специально не берут на работу находящихся в трудных ситуациях своих соотечественников. Пусть меня тут камнями забросают но это не изменит истенной ситуации которая существует на данный момент. А вот такая босота как я с удовольствием готовы помочь в пределах своих возможностей своим собратьям. Знаком лично с такими же людьми которые выживают тут как могут и они с открытой душой без каких либо корыстных целей всегда готовы помочь. А те кто немного другого уровня (финансового) уже даже могут не поздороваться на улице или вобще "замарозяться " что они русскоговорящие,как будто ты им в карман лезешь сразу. Вобщем обидно за нашего брата,черствые тут они. Испанцы и румыны всегда отзывчивы уважаю их за это!!!
Тут и рассказывать особо нечего,мы люди не гордые и ищем абсолютно любую работу,уборка квартир,уход за детьми или пристарелыми,разносить рекламу,собирать фрукты,овощи,любые строительные работы,черновые работы,на более менее приличную работу вобще расчитывать не стоит. Самый простой способ это конечно же сбор мандарин,но кидают на каждом шагу пользуясь нашим статусом нелегалов. Самый хороший вариант который мне подвернулся это покраска особняка,полностью внутри и частично снаружи,работа заняла 1,5 месяца,трудился один по 8 часов в день. Оплата 30 евро в день из которых 10 забирал проезд и 2 часа дороги в одну сторону. За эти 1,5 месяца узнал и научился многому,набил руку и готов брать подобные заказы,вот только нет таковых))) вобщем ищем любые варианты как зарабатывать хоть какие то деньгиViajero писал(а):Расскажите если не трудно и есть время какие варианты были использованы, думаю это будет очень полезный опыт для нас "решающихся"sergei писал(а):а работы все нет,ни супруга не может найти,и у меня варианты кончились
1. Если мне не изменяет память, то самую первую помощь Вы получили именно от соотечественников и на безвозмездной основе.sergei писал(а):Скажу честно от соотечественников реальной помощи ждаь не следует в 95% случаях. Парадокс заключается в том что от румын,испанцев больше помощи в некоторых случаях нежели от русскоговорящего населения. Испанцы и румыны всегда отзывчивы уважаю их за это!!!
Сергей я думаю поэтому и написал 95%, я уверен Любовь и входит в эти 5%, конечно же мир не без добрых, понимающих людей.riprus писал(а):1. Если мне не изменяет память, то самую первую помощь Вы получили именно от соотечественников и на безвозмездной основе.sergei писал(а):Скажу честно от соотечественников реальной помощи ждаь не следует в 95% случаях. Парадокс заключается в том что от румын,испанцев больше помощи в некоторых случаях нежели от русскоговорящего населения. Испанцы и румыны всегда отзывчивы уважаю их за это!!!
1 пункт вы правы,эти люди и вошли в 5% о них то я и упомянул.riprus писал(а):1. Если мне не изменяет память, то самую первую помощь Вы получили именно от соотечественников и на безвозмездной основе.sergei писал(а):Скажу честно от соотечественников реальной помощи ждаь не следует в 95% случаях. Парадокс заключается в том что от румын,испанцев больше помощи в некоторых случаях нежели от русскоговорящего населения. Испанцы и румыны всегда отзывчивы уважаю их за это!!!
2. Повезло Вам с румынами. Вы первый, от кого я услышал, что они помощники.
3. А Вы не задумывались о том, что соотечественники тут тоже гости и они просто боятся брать нелегала? Испанцы например здесь дома и в этом им проще, ну а румыны они "люди мира" и законами не отягощены.
Сергей, а расскажите, пожалуйста, про Ваши квартиры. Что не подошло в первой, как удалось (и удалось ли) без потерь поменять её на вторую?sergei писал(а):Квартиру сменил на более лучшую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя