Тут проявил инициативу, оттирая тефлоновую вставку-кастрюлю из мультиварки.
Пошкрябал немного металлической губкой, оттирая пригар.
Так жена чуть не пришибла этой же кастрюлькой - типа маленькая царапинка на тефлоновом покрытии очень вредна, трындец всему и мультиварку теперь можно выкидывать, готовить с такой кастрюлькой нельзя.
Какая-то ерунда, на мой разумеется непросвещенный взгляд.
Тефлоновое покрытие - оно же однородное, напыляется на дно а не приклеивается. И если сделать царапину, тем более неглубокую, то просто пища в этом месте будет пригорать.
Ну и с какой стати тогда вообще вести продажу канцерогенных товаров, если при незначительном повреждении (которое не всегда и глазу заметно), будет реальная опасность для здоровья ?
Вот какие мысли приходют ?
Вредны ли царапины на тефлоновых сковородках/кастрюлях ?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
Re: Вредны ли царапины на тефлоновых сковородках/кастрюлях ?
Мой опыт (не самый, конечно, огромный, но все же) говорит об одном: царапинки на тефлоновом покрытии вредны тем, что сильно портят эффект от использования сковороды. Как только появляются царапинки, сковорода из волшебной, с которой все слетает, превращается в обычную, с которой надо лопаткой сдвигать приготовленную еду. Это грустно, поэтому хозяйки и берегут сковороды от мужей с металлическими губками.iglesias писал(а):маленькая царапинка на тефлоновом покрытии очень вредна, трындец всему
Но вот в съемных квартирах, в которых я последнее время часто жила и готовила еду, сковородки были исцарапанными настолько, что остатки тефлона скорее напоминали нечто инородное. Судя по тому, что я очень живая, очень здоровая и вообще скоро в Испанию перееду, от царапанных сковородок не умирают. Ну разве что лет через 80 - я отпишусь, когда смогу проверить.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет
- Награды: 74
- Контактная информация:
а попробуй купить отдельную кастрюльку для мультиварки и ищи без тефлонового покрытия , а жене скажешь что своими руками заделал покрытие еще лучше чем было до этого
по моему скромному опыту царапины действительно влияют исключительно на пригораемость
по моему скромному опыту царапины действительно влияют исключительно на пригораемость
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 32
Реальная опасность уже миновала... Ну тогда, когда увернулся от испорченной кастрюльки
Из практики:
Тефлон - это покрытие. При его нарушении происходит постепенное отслоение и, как следствие - медленное поедание с пищей ентого тефлона.
Думаю организм справится с небольшими дозами
Тефлон покрывает некий композит, который начинает корродировать и меняет вкус пищи. Этот привкус наверняка не свидетельствует о полезных качествах пищи.
Мультиварка выполняет режимы и готовит пищу учитывая свойства тефлона - сейчас же постепенно будут продукты пригорать, что пользы Не принесёт!
Сейчас нужно кастрюльку тщательно промывать, просушивать и готовую пищу долго не хранить. Долгие программы готовки не использовать до замены кастрюльки на новую!
Но все таки реальная опасность уже миновала
Из практики:
Тефлон - это покрытие. При его нарушении происходит постепенное отслоение и, как следствие - медленное поедание с пищей ентого тефлона.
Думаю организм справится с небольшими дозами
Тефлон покрывает некий композит, который начинает корродировать и меняет вкус пищи. Этот привкус наверняка не свидетельствует о полезных качествах пищи.
Мультиварка выполняет режимы и готовит пищу учитывая свойства тефлона - сейчас же постепенно будут продукты пригорать, что пользы Не принесёт!
Сейчас нужно кастрюльку тщательно промывать, просушивать и готовую пищу долго не хранить. Долгие программы готовки не использовать до замены кастрюльки на новую!
Но все таки реальная опасность уже миновала
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 24
Игорь, вспомни детство!!! Помнишь какими мы пользовались сковородами??? Из печи да с чапельником)))) Это по поводу вреда. Не знаю что уж ты там за борозды проложил, но если небольшие, то пригорать не должно (по личному опыту с Панасоник). А за помывку тефлона металлической губкой, я бы от рипрусихи мультиваркой по башке получил, а не кастрюлькой.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет
- Награды: 74
- Контактная информация:
а вообще напрашивается один вывод - нефик мужей заставлять мыть посуду
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladimirGT