Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1013 раз
Сообщения: 579
Награды: 27
Репутация: 357
Имя: erica
Откуда: Elche
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение erica »

 
Lastochka писал(а):а какую рыбку использовать? В испании тоже продается селедка?
Мона бокерон, но это будет уже что-то ближе к кильке. А селедка есть и обзывается она тут arenque. Есть уже готовая в различных соусах в Алди.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
За это сообщение erica поблагодарили (всего 3):
shumi, serg, Sasha
Аватара пользователя
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Поблагодарили: 2839 раз
Сообщения: 1516
Награды: 48
Репутация: 6.908
Благодарил (а): 5043 раза

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение serg »

 
Да бокерон - это европейский анчоус или хамса, а селедка именно так как написала Erica
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
Ayuta
Аватара пользователя
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 14261 раз
Сообщения: 4072
Награды: 228
Репутация: 18.878
Откуда: Granollers
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

 
Малосольные огурцы :-) Может , кто-то и делал, но я ,как младший помошник повара, достиг небывалых для себя высот в эти выходные. :-)
Итак, собственно сам рецепт
Огурцы с зеленью и чесноком, ингредиенты на фоне
Огурцы с зеленью и чесноком, ингредиенты на фоне
1 кг небольших огурцов;
1л минералки
3 зубчика чеснока
2 ветки уропа
2 столовые ложки соли
Укроп промываем, одну ветку кладем вниз тарелки.Огурцы промываем, отрезаем кончики, выкладываем в тарелку. Сверху закрываем второй веткой укропа. Крошим чеснок сверху. В минералке размешиваем соль ( аккуратно,что бы газировка вся не выветрелась :-) ) и заливаем огурцы. Выдерживаем 24 часа . Я выдерживал при комнатной температуре. Если выдерживать часов 18, то в середине огурец будет еще "свежим" и классно хрустеть. :ps_ih: Вкус, как у малосольных. Можно добавлять всякие приправы типа хмели-сунели по вкусу. :hi_hi_hi:
Если не нашли огурца, то можно попробовать заменить вот этим
Длинный зеленый овощ на растении среди листьев
Длинный зеленый овощ на растении среди листьев
Огурец обыкновенный Аликантийский свободно растущий ;;-))) ....Стоит что-то 2-3E :ps_ih:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
Oxana, Vizavi, Stanval, fortik
Аватара пользователя
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 4117 раз
Сообщения: 2503
Награды: 57
Репутация: 1.203
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 3109 раз

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение Sansara »

 
Я солю огурцы в удобных банках "Дядя Ваня". От обычных отличаются бОльшей шириной горлышка, так что можно доставать огурцы рукой :)
На банку идет ровно ложка соли, заливапю холодной минеральной водой, из приправ, кроме укропа зонтиком, листьев хрена и смородины и чеснока, сыплю семена горчицы и кладу кусочек перца чили, потому что у нас любят остренькое.
Попки у огурцов отрезаю, чтоб быстрее просолились, стоит все в холодильнике, пока не съедят с благодарностью :bra_vo:
Вложения
Банка с маринованными огурцами по-берлински
Банка с маринованными огурцами по-берлински
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 6):
Oxana, Сostadelmar, Vizavi, iglesias, Stanval, VladimirGT
Аватара пользователя
Felix
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 242 раза
Сообщения: 149
Награды: 3
Репутация: 36
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 30 раз
Возраст: 45

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение Felix »

 
Как любитель малосольных огурцов признаюсь в дичайшем предательстве, я изменил им (всерьез и надолго) с огурцами по-корейски, кимчи которые. Но это только для любителей острого. Острого, а не остренького.

За это сообщение Felix поблагодарили (всего 4):
iglesias, Stanval, fortik, Сostadelmar
Аватара пользователя
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Поблагодарили: 14261 раз
Сообщения: 4072
Награды: 228
Репутация: 18.878
Откуда: Granollers
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

 
Вот еще один. Поставили на вид, как ученику слесаря повара. Экспресс-огурцы в пакете.
Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.
(Хмели-сунели,лавр,листья вишни,смородины, перец. и проч чего душа пожелает)
Пакет с огурцами и чесноком на деревянной поверхности
Пакет с огурцами и чесноком на деревянной поверхности
Приготовление:
Выбираем небольшие огурцы , моем,обрезаем кончики. Укроп моем, можем ветками класть,можно покрошить.Берем крепкий пакет.Складываем огурцы,укроп,шинкованный чеснок,соль -сахар. Завязываем пакет и трясем его несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Встряхиваем каждые полчаса на протяжении часов 4-5. Вуаля. :uch_tiv: PS Чем мельче режете огурцы или снимаем кожицу,тем меньше время засола. Огурцы дают сильно сок и через 2дня развалятся. Не для долговременного хранения.
Клянусь,я замышляю только шалость
Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Поблагодарили: 20543 раза
Сообщения: 12099
Награды: 257
Репутация: 42.455
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14649 раз
Возраст: 65

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
Для Барселонцев - Елена предлагает в продажу домашние пельмени за кг. 5 евро, свыше двух кг. 4,5 евро.
тел. 622539702 - Звоните будем рады. 2016-08-01

Вот и так если кто-то из Барселонцев соскучился - может заказать.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, fortik
Аватара пользователя
haber
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 35 раз
Сообщения: 31
Награды: 7
Репутация: 2
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение haber »

 
А я в феврале высадил 4 семечка огурца "Гинго" . Землю купил в BricoKing (говорили, что привезена из Прибалтики). "Грядки" соорудил из пустых 6-ти литровых бутылей от воды.
Всходили в квартире, днем выносил на террасу на солнце, потом перенес на крышу квартиры, соорудил подобие парника, обложил плёнку со всех сторон бутылями с водой (чтобы ветром не уносило и чтобы ночью тепло в парник отдавало от нагретой воды )
Выросли красавчеги на зависть соседям. В апреле все 4 куста дали отменный урожай пупырчатых....
Сам покушаль, соседям раздарил, а кусты отдал местным друзьям - они хрумпали еще 1 месяц, потом кусты у них загнулись.
Сам себе доказал, что огурцы реально выращивать в Испании зимой за 2 месяца.
Чего и всем вам желаю
P.S.
Бдительные соседи потом признались, что думали, будто я выращиваю на крыше мирию хуаниту:).
Вложения
Урожай огурцов с цветами и листьями под пленкой
Урожай огурцов с цветами и листьями под пленкой
Урожайный огурец на зелёном растении с листьями
Урожайный огурец на зелёном растении с листьями
Ростки огурцов в теплице с прозрачной пленкой
Ростки огурцов в теплице с прозрачной пленкой
За это сообщение haber поблагодарили (всего 6):
fortik, Vizavi, Сostadelmar, Нил, Oxana, VladimirGT
Аватара пользователя
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Поблагодарили: 11394 раза
Сообщения: 5028
Награды: 183
Репутация: 38.666
Благодарил (а): 14612 раз

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение wolf »

 
haber писал(а):А ...
Бдительные соседи потом признались, что думали, будто я выращиваю на крыше мирию хуаниту:).
Здесь из 3-х одно.
Либо стукачей в твоём окружении нет- можно поздравить!
Либо знающие люди по тихой слазили на твой огород на разведку, убедившись что русский сосед выращивает мало интересный овощ, про тебя забили
Либо им просто было лень куда то звонить, чего-то высматривать....
За это сообщение wolf поблагодарил:
fortik
Аватара пользователя
haber
Частый гость
Частый гость
Стаж: 11 лет 2 месяца
Поблагодарили: 35 раз
Сообщения: 31
Награды: 7
Репутация: 2
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ностальгия (нет, не по Родине, по еде с Родины) :)

Непрочитанное сообщение haber »

 
WOLFу :

Мобыть и лазили, сам понимашь, в пентхауз дорога всем открыта....

Опыт у соседей должен был быть сыскного дела: сосед слева - криминаль полицай из Бельгии, сосед снизу - его коллега из нарко, французы -из таможни .
Вот они то первые и откушали, хвалили, шутили про марихуану.

Мы же с тобой тёртые, понимаем, что в каждой шутке есть доля правды.
За это сообщение haber поблагодарил:
wolf
Ответить

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя