Ко мне тоже приезжали гости на Мавров - родственники в количестве 7 человек. Уже были в Кальпе и неоднократно, но в этот раз я их пригласила конкретно на этот праздник.
Скажу честно, до этого, не очень-то им наша деревня нравилась - с погодой не везло - то жарища запредельная, то дожди на 5 дней и 12 градусов... Да и городок не впечатлил ( типа пошарпанный и бедненький )...

Но в этот раз мне не пришлось краснеть и оправдываться... Все сложилось как надо. А праздник - просто всех покорил... Полный восторг и те же самые слова : " Как так? В вашей деревне карнавал круче, чем в Диснейленде..." ... Мы тоже все 3 часа смотрели, а в воскресенье - высадка вражеских кораблей и первая битва на пляже утром, вечером - вторая битва на площади, потом - чудо ( долго рассказывать, там присутствует историческая и религиозная составляющие, но главное - спецэффекты, горящий крест на воротах замка и пылающий замок... а в финале - потрясающий салют ). А в понедельник мы сходили на торжественную мессу, чуть не оглохли от Mascletá и приняли участие в красивейшем шествии по старому городу, потом пообедали, выпили, поспали в сиесту (как настоящие испанцы ) и вечером сходили на некое шествие типа нашего крестного хода, только более зрелищное ( практически - шоу ), а потом опять - сногсшибательный салют!
Все собираются на следующий год снова приехать... И городок всем показался очаровательным, между прочим