Ветка позитива. Здесь любые наши радости, большие и маленькие !
- dimjch
- Местный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 15
Re: Ветка позитива. Здесь любые наши радости, большие и маленькие !
а я сегодня нашел чешское пиво в швицарском магазине
наконец то нормальное пиво завезли
наконец то нормальное пиво завезли
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
А у нас сегодня юбилей росписи, уже 11 лет вместе. А было это так:
Познакомили нас друзья из Питера. Ну и мы решили в Питере расписаться. Приехали заранее 24 числа, если моя память меня не изменяет - это был четверг. Проехались по питерским ЗАГСам в пятницу, оказалось везде всё уже расписано. Даже до открытия за деньги уже мест нет. В одном предложили подождать до следующего четверга, они расписывать будут желающих в "Крестах", но так надолго в Питере мы в эту поездку не планировали задерживаться:(
Решили, распишемся в деревушке под Кенгисепом, где у наших друзей был домик. Приехали туда утром в субботу 26-го. Председатель "сельсовета" был не в состоянии зарегистрировать наш союз и пришлось креативить. Поехали с товарищем в Кенгисепский ЗАГС. Входим, спрашиваем руководителя и говорим, что нам необходимо расписаться. Она веселеет и говорит, что однополые браки пока у нас не разрешены. Ну мы объясняем мол, вы не так поняли, что есть молодая, но она с нами не поехала на просто так, а будет готова только к самому таинству, так сказать. Ну много там ещё чего мы с ней повыпили(пообсуждали), и она говорит ОК. Но должен быть документ, что: либо один из брачующихся смертельно болен, уезжает в длительную командировку за рубеж, или на 7 месяце беременности. Решаем, что нам повезло, звонит мой товарищ местному "уважаемому" человеку, обратно объясняет. Тот даёт номер телефона врача, который даст необходимый нам документ. Набираем, едем врач нас принял, сказал, что поможет, но нужен брачующийся, который может получить справку, что он на 7 месяце. Вот и срослось, заезжаем на рынок, он закрыт, но охрана объясняет, где есть работающий цветочный. Едим туда, делаю там из предложенных цветов букетик невесты, вот никогда бы не подумал, что опыт работы садовником посла пригодится. Едем за молодой, уже весёлые в предверии события и после всех скитаний по Кенгисепу. Забираем её из деревушки, приезжаем в ЗАГС и тётенька с улыбкой на лице говорит нам: " А я думала вы так шутили". Но отчитала всё с присущей серьёзностью и таки расписала нас. И штампики нам поставила в наши паспорта, что мол расписаны 26 мая 1904 года. Мы это тока дома, в Москве, заметили. Делали много фоток, показали их родственникам, правда потом я решил их подформатировать, а фотик был товарища, в общем всё удалилось:( Кроме штампиков в паспортах и Свидетельства о браке, которое здесь нас постоянно просят предоставить не старше 3 месяцев. Вот нам что за дубликатом в Кенгисеп лететь?
Познакомили нас друзья из Питера. Ну и мы решили в Питере расписаться. Приехали заранее 24 числа, если моя память меня не изменяет - это был четверг. Проехались по питерским ЗАГСам в пятницу, оказалось везде всё уже расписано. Даже до открытия за деньги уже мест нет. В одном предложили подождать до следующего четверга, они расписывать будут желающих в "Крестах", но так надолго в Питере мы в эту поездку не планировали задерживаться:(
Решили, распишемся в деревушке под Кенгисепом, где у наших друзей был домик. Приехали туда утром в субботу 26-го. Председатель "сельсовета" был не в состоянии зарегистрировать наш союз и пришлось креативить. Поехали с товарищем в Кенгисепский ЗАГС. Входим, спрашиваем руководителя и говорим, что нам необходимо расписаться. Она веселеет и говорит, что однополые браки пока у нас не разрешены. Ну мы объясняем мол, вы не так поняли, что есть молодая, но она с нами не поехала на просто так, а будет готова только к самому таинству, так сказать. Ну много там ещё чего мы с ней повыпили(пообсуждали), и она говорит ОК. Но должен быть документ, что: либо один из брачующихся смертельно болен, уезжает в длительную командировку за рубеж, или на 7 месяце беременности. Решаем, что нам повезло, звонит мой товарищ местному "уважаемому" человеку, обратно объясняет. Тот даёт номер телефона врача, который даст необходимый нам документ. Набираем, едем врач нас принял, сказал, что поможет, но нужен брачующийся, который может получить справку, что он на 7 месяце. Вот и срослось, заезжаем на рынок, он закрыт, но охрана объясняет, где есть работающий цветочный. Едим туда, делаю там из предложенных цветов букетик невесты, вот никогда бы не подумал, что опыт работы садовником посла пригодится. Едем за молодой, уже весёлые в предверии события и после всех скитаний по Кенгисепу. Забираем её из деревушки, приезжаем в ЗАГС и тётенька с улыбкой на лице говорит нам: " А я думала вы так шутили". Но отчитала всё с присущей серьёзностью и таки расписала нас. И штампики нам поставила в наши паспорта, что мол расписаны 26 мая 1904 года. Мы это тока дома, в Москве, заметили. Делали много фоток, показали их родственникам, правда потом я решил их подформатировать, а фотик был товарища, в общем всё удалилось:( Кроме штампиков в паспортах и Свидетельства о браке, которое здесь нас постоянно просят предоставить не старше 3 месяцев. Вот нам что за дубликатом в Кенгисеп лететь?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 100
"Aprobado!"
Вот это долгожданное слово, которое появилось сегодня на сайте Консеерии .
Я довольна, слов нет! Довольна не тем, что сдала экзамен, хотя это маленькое достижение мне очень подняло сегодня настроение, и не смотря на мою больную ногу я танцевала и прыгала как сумасшедшая
Я довольна тем, что все таки в этой стране мы имеем возможность чего-то добиться своими силами, без денег и магарычей!
Экзамен дает мне право заниматься определенным видом деятельности( это не значит, что я буду им заниматься, потому как для этого нужны дополнительные средства ).
Но! курс обучения стоит чуть больше 1000€, а я просто купила книгу за 36€ и заплатила тасу 14€( для записи на экзамен). Пришла на экзамен и вот: aprobado!!!
Вот это меня и радует! Иностранка, без единого диплома по языку, без пройденного курса в специальной школе по материи, и я могу пойти на экзамен и сдать его!
Вот это долгожданное слово, которое появилось сегодня на сайте Консеерии .
Я довольна, слов нет! Довольна не тем, что сдала экзамен, хотя это маленькое достижение мне очень подняло сегодня настроение, и не смотря на мою больную ногу я танцевала и прыгала как сумасшедшая
Я довольна тем, что все таки в этой стране мы имеем возможность чего-то добиться своими силами, без денег и магарычей!
Экзамен дает мне право заниматься определенным видом деятельности( это не значит, что я буду им заниматься, потому как для этого нужны дополнительные средства ).
Но! курс обучения стоит чуть больше 1000€, а я просто купила книгу за 36€ и заплатила тасу 14€( для записи на экзамен). Пришла на экзамен и вот: aprobado!!!
Вот это меня и радует! Иностранка, без единого диплома по языку, без пройденного курса в специальной школе по материи, и я могу пойти на экзамен и сдать его!
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Iris, поздравляю!!! Ты молодец!!!
(А что хоть за экзамен-то?)
(А что хоть за экзамен-то?)
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
так и быть Iris , разрешу тебе посидеть за рулем моего грузовика и даже покрутить немного баранку и понажимать пибикалку
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Iris, ты молодчина!!! Очень-очень за тебя рада!
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 100
Я бы на твоем месте так не рисковала у меня всего лишь категория В из прав.... Все остальное в проекте ... Ну как минимум на лет пятьfortik писал(а): так и быть Iris , разрешу тебе посидеть за рулем моего грузовика и даже покрутить немного баранку и понажимать пибикалку
Но спасибо! с сегодняшнего дня у меня есть еще один карнет, который без €€€€€ ни...не стоит....но думаю, когда нить он все же понадобится
- lola.
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 13
- Знак зодиака: стрелец
Мои девчонки-ученицы (их три) написали итоговый годовой тест по английскому на 10, 10, 9. . Мне приятно . Значит год работы прошел не напрасно
- nataliia
- Которая гуляет сама по себе...
- Награды: 16
- Знак зодиака: рак
- Контактная информация:
Молодчина какая, Iris, поздравляюIris писал(а): Но спасибо! с сегодняшнего дня у меня есть еще один карнет, который без €€€€€ ни...не стоит....но думаю, когда нить он все же понадобится
я вот тоже задумалась, может попробовать так же? только теорию -то я выучу... а практика как же? карнет же не дадут только по теоретическим знаниям...
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
А мы сегодня были первый раз на дне рождения в испанском формате. Наш малыш, после этого заснул быстро, тк. все дети передвигались очень быстро, а он за ними пытался успевать, с переменным успехом. Ну и устал, конечно. А мы порадовались за юбиляршу, посмотрели под Feliz, как задувается торт. Песня длинная:(
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 456
- Знак зодиака: Рыбы
А у нас вчера школа наконец закончилась !
Теперь можно с утра не бежать бегом, к 9 утра. Вот они тут даже номер подготовили всем классом. Что-то на тему Пэппи-Длинный чулок...
Наш щеголяет в костюме обезьяны. Боролся за него с одноклассниками-мальчиками, тянул жребий....
Все дети как дети - в костюме полицейских...
Ну что-ж (тут я быстро проглотил пролетавшую мимо муху и почесал волосатую спину правой задней ногой) - гены....
Теперь можно с утра не бежать бегом, к 9 утра. Вот они тут даже номер подготовили всем классом. Что-то на тему Пэппи-Длинный чулок...
Наш щеголяет в костюме обезьяны. Боролся за него с одноклассниками-мальчиками, тянул жребий....
Все дети как дети - в костюме полицейских...
Ну что-ж (тут я быстро проглотил пролетавшую мимо муху и почесал волосатую спину правой задней ногой) - гены....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 32
А мне сегодня в аптеке выдали карту вип-клиента!
Давно пора было... чиво тянули не понятно
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Контактная информация:
Офтопик
Даже и не знаю, стоит ли с этим тебя поздравлять Переезжай скорее в Испанию, тут климат такой, что и аптеки не нужны, разве что пластыри от мозолей покупатьKoba писал(а):А мне сегодня в аптеке выдали карту вип-клиента!
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 156
- Контактная информация:
О, кстати! Раньше я вечно с пластырями на пятках ходила (и с пачкой пластырей в сумке), а теперь забыла о них. Наверное, дело в том, что после зимней обуви летняя пятки натирает, а когда одна обувь круглый год, она уже как часть тела_Анна_ писал(а):Переезжай скорее в Испанию, тут климат такой, что и аптеки не нужны, разве что пластыри от мозолей покупать
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
ты таки скупил у них весь пурген оптом ?Koba писал(а):А мне сегодня в аптеке выдали карту вип-клиента!
сразу вспоминается армия и кирзовые демисезонный сапоги учитесь правильно мотать портянки и мозоли будут не страшныAyuta писал(а): О, кстати! Раньше я вечно с пластырями на пятках ходила (и с пачкой пластырей в сумке), а теперь забыла о них. Наверное, дело в том, что после зимней обуви летняя пятки натирает, а когда одна обувь круглый год, она уже как часть тела
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
- ..потерянное поколение..
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 32
фсё сделал как ты просил! И даже бандерольку отправил уже: "Пурген для Фортика!"fortik писал(а):ты таки скупил у них весь пурген оптом ?Koba писал(а):А мне сегодня в аптеке выдали карту вип-клиента!
:
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
Все идет своим чередом, Муж вернулся из России, дети закончили учебный год, и очень не плохо. Дела с резиденцией продвигаются. Самочувствие нормальное, Чем не счастье.
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Да будет так всегда! Самая большая радость это маленькаяmallorga писал(а):Все идет своим чередом, Муж вернулся из России, дети закончили учебный год, и очень не плохо. Дела с резиденцией продвигаются. Самочувствие нормальное, Чем не счастье.
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- iglesias
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Контактная информация:
В понедельник узнала результаты своего экзамена по испанскому: aprobado! Меня перевели на следующий уровень avanzado
-