fortik писал(а):...информацию черпать из газет и тв, ... читать только определенные издания и смотреть... пару российских каналов и мнить себя аналитиком
Как вы меня разоблачили, Fortik!

Должна, видимо, " ...изменившимся лицом бежать пруду"? Конечно, куда мне тягаться с владельцами заводов (с мощностями, загруженными на целых 10-15 %%), "знающими жизнь" настолько, что почти все посты позитивного содержания на нашем Форуме воспринимаются ими или в штыки, или с величайшим снисхождением:
...я всегда умиляюсь когда читаю Вас, ну примерно как умиляются детьми...
Sansara, вам - респект за самообладание! Мне иногда его недостает.
Я не претендую на звание аналитика. С чего бы бабушке на шестом десятке? Бог даст, маразм меня минует! Хотя с обобщением у меня дела обстоят неплохо, я, к сожалению, не владею в совершенстве методами анализа и, увы, не способна прогнозировать процессы. Тем более, разрабатывать перспективные программы развития. Кроме того, (хотя бы) удовлетворительный анализ подразумевает специализацию и высокую компетенцию в ней. Это, к сожалению, тоже не про меня. Но:
- как и у любого из нас, у меня есть жизненный опыт, на который я опираюсь. И есть вполне определенное (позитивное) отношение к жизни, к людям и к моей стране с её сложной историей.
- каждое утро на своем компьютере я читаю информационный дайджест, составляемый на основе анализа 46 источников, включая 14 иностранных. Владельцы заводов, возможно, читают больше. Но дело не в количестве, верно Fortik? Качество информации (актуальность, достоверность и т.п.) куда важнее. Я бы , например, никогда не повелась на "утку" от информационного агентства Flash Nord про ГК "Русское море". А вы?
- мои родители, после выхода на пенсию, живут в бывшем райцентре одной из областей Северо-Запада. Я их регулярно навещаю и имею возможность пообщаться с бабульками, прожившими там всю жизнь, и знаю, что сегодня там 1 л парного молока стоит 30 руб, буханка черного хлеба 800 гр - 24 руб, свиная вырезка 300 руб/кг, свежая рыба (линь, лещ, щука) 70 руб/кг.
- Еще живы мои близкие друзья в Эстонии, Латвии, Беларуси, Украине, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Я с ними тоже общаюсь, жаль редко удается видеться! Поэтому я знаю не понаслышке (и не из ТВ, которое я практически не смотрю, предпочитая хорошую книгу) о том, что в связи с объявленными Россией контрсанкциями, в средних эшелонах власти Латвии - паника. По их оптимистическим прогнозам, уже в этом году могут закрыться ~50% латвийских с/х предприятий (по пессимистическим - 70%).
- я тоже имею отношение к производству и поэтому знаю, что основной вопрос, который сейчас задают сельхозпроизводители и переработчики руководителям, например, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, это вопрос о правительственных гарантиях продления введенного эмбарго или целевой поддержке отечественного производителя в целях импортозамещения. Поэтому я писала, что санкции РФ это шанс для отечественного бизнеса. Более того, я тоже, как и вы, Fortik, знаю что такое коррупция. Но еще я знаю предпринимателей, которые сегодня не платят взяток. И знаю чиновников, которые их не берут. Такие бывают...
Мне жаль, Fortik, что в постах этой темы вы видите
только лозунги и их распространителей
... По вашему, - получается - "стакан наполовину пуст!" Может, как-то взбодриться, "грубо, по-мужски овладеть собой"

? Ну... или поубавить мне пунктов репутации! Я не обижусь.
Мир вам и сил на преодоление трудностей!!!