Не, ну не все боятся.Sansara писал(а):Про взятки особо.....Уж так они боялись, так боялись... но взяли.....
Есть ещё в России смелые прогрессивные люди !
Модератор: Prof.Pleischner
Не, ну не все боятся.Sansara писал(а):Про взятки особо.....Уж так они боялись, так боялись... но взяли.....
Бедные затянут пояса ради богатыхshumi писал(а):В России от санкций пострадало уже всё население, т.к. снижение цен на углеводороды и, как следствие, рост иностранных валют ударили по всем гражданам.
Вот тут не понял... а какая связь между санкциями и продажей углеводородов? Разве введено эмбарго на Российскую нефть?shumi писал(а):В России от санкций пострадало уже всё население, т.к. снижение цен на углеводороды и, как следствие, рост иностранных валют ударили по всем гражданам.
Могу ошибаться в цифрах, но рентабельность предприятия ниже 50 % являлось серьезным поводом для смены руководства. Средняя же суммарная рентабельность всех предприятий в СССР была в районе 30%. 120 рублей з.п помните? За счет дешевой рабочей силы в том числе эта рентабельность и достигалась.Sansara писал(а):"В 1996-м для разработки экранопланов организовали закрытое акционерное общество "КОМЕТЭЛ". Итогом совместной с ЦНИИ "Комета" и ведущими предприятиями авиационной промышленности России работы стал экспериментальный экранолет ЭЛ-7 "Иволга". Здесь следует пояснить, что в отличие от экраноплана, экранолеты (данная классификация впервые введена Р.Л.Бартини) способны летать не только вблизи поверхности раздела двух сред, но и вне зоны действия подстилающей поверхности.Заводские летные испытания ЭЛ-7 прошли с сентября 1998-го по декабрь 2000-го на акваториях Москва-реки и Иркутского водохранилища. В следующем году Верхне-Ленское речное пароходство начало эксплуатационные испытания машины на Ангаре и озере Байкал."Экранопланы выпускались еще в эпоху СССР. Проект был закрыт по причине низкой рентабельности.
Меня удивляет, как во времена СССР могло существовать само понятие "рентабельность"? Я не экономист, но понимаю, что если у меня, производственника, на балансе предприятия школы, детсады, больницы и ведомственное жилье, вопрос ценообразования должен решаться как-то без учета реальной себестоимости.
В стране, где реками, ручьями и озерами занято огромное пространство, экранолет по определению может и должен успешно конкурировать с вертолетной техникой.
Вот я не очень разбираюсь в экранопланах, но кажется он летает только над водой. А таких больших озер как Байкал у нас, вроде, мало. Над речкой лететь, дык у него скорость большая, опасно. Про ручьи и подавно не знаю как быть. Над лесом он же не полетит как вертолет и на месте не зависнет...Sansara писал(а):
В стране, где реками, ручьями и озерами занято огромное пространство, экранолет по определению может и должен успешно конкурировать с вертолетной техникой.
МОжет и была рентабельность, но система несогласованных планов в обьеме выпуска продукции и нерыночной экономики - вели экономику в тупик.Александр S писал(а): Могу ошибаться в цифрах, но рентабельность предприятия ниже 50 % являлось серьезным поводом для смены руководства. Средняя же суммарная рентабельность всех предприятий в СССР была в районе 30%. 120 рублей з.п помните? За счет дешевой рабочей силы в том числе эта рентабельность и достигалась.
Я на Сахалине жила. Там было много планово убыточных предприятий. Для жен шахтеров, газовиков, нефтяников и моряков.Средняя же суммарная рентабельность всех предприятий в СССР была в районе 30%. 120 рублей з.п помните? За счет дешевой рабочей силы в том числе эта рентабельность и достигалась.
Вот и будете туда как в музей ходить музей последствий антисанкций!Sansara писал(а): Но что любопытно... У нас в этом году будут сдавать какой-то гигантский Ашан с бассейном и спорткомплексом
Сейчас этот форум просматривают: Amazona, Eugene70, Koshcheyushka и 0 гостей