Еще одна страждущая "осесть" в Испании семья
Модератор: iglesias
- ira1971
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 7
Re: Еще одна страждущая "осесть" в Испании семья
Дорогие форумчане! Большое спасибо за комментарии и советы.
Думаю, что лучше не торопиться, а оформлять ВНЖ.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Ира, напишите потом о результатах. Когда у вас все устроится.
Удачи вам!
Удачи вам!
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 32
Здравствуйте Ирина. Быстро Вас разубедили. Может ещё морально не готовы бросить родные берёзки?
В этом деле, конечно , равных Сергею, с Казахстана нет , " Кремень-Мужик"!
Ваш план , Ирина, просто списан с моего. Один в один. Вот только от авто мы решили отказаться. Нехоца нарываться на неприятности по пустякам. Потому и решили, раз без колёс, -- пока жить в Аликанте, а не в Дении.
И 80 -100КЕ, мы без расставания с недвижкой, вынуть тоже не могём. Вот поживём 3-годика, оботрёмся ....Одним словом не - " боитесь"
Ваш план , Ирина, просто списан с моего. Один в один. Вот только от авто мы решили отказаться. Нехоца нарываться на неприятности по пустякам. Потому и решили, раз без колёс, -- пока жить в Аликанте, а не в Дении.
И 80 -100КЕ, мы без расставания с недвижкой, вынуть тоже не могём. Вот поживём 3-годика, оботрёмся ....Одним словом не - " боитесь"
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 123
- Контактная информация:
Я думаю, это очень верное решение. В Вашей ситуации очень реально получить ВНЖ. Надеюсь, что Вы не сердитесь на советы, которые могли показаться Вам слишком настойчивыми и даже строгими. Это мы все от сильного желания помочьira1971 писал(а):Дорогие форумчане! Большое спасибо за комментарии и советы.
Еще раз спасибо.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Юрий Федорович
- Старожил
....."убить" недвижку, которая приносит 1,5--2КЕ в месяц. ради "похороненных" на Испанском счету????? Ира, если их (85КЕ) нет, то Ваш путь правильный !!! Кстати может напишете ? раз уж мы мыслим одинаково -- "не правильно". Может разработаем совместную стратегию???
- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 36
ira1971 писал(а):...
Исходные данные: я - Ира 43 года и дети 3 и 5 лет - переезжаем в Испанию в надежде на ВНЖ по оседлости + муж (тоже 43 года) IT специалист, который работает удаленно, но достаточно часто приходится уезжать в командировки на объекты в РФ, поедет в Испанию по турвизе (финская 180 дней в году) и будет, соблюдая визовый режим, мотаться из Испании в Россию...
Ирина , получается , что вы хотите только мама+дети делать по оседлости? Муж пока не будет? Ведь 3 года могут отсчитываться лишь по дате въезда. А если он тоже хочет "по оседлости", то "будет, соблюдая визовый режим, мотаться из Испании в Россию..." - не получится .
Хотя... Может и можно его в последствии , "узаконить" через воссоединение... Но , думается, это как-то все мутно и долго ... И не очень проверено на практике
- Юрий Федорович
- Старожил
С мотающимся туда-сюда, мужем , всё просто, но...... немножечко не честно .
- Chika
- Одна среди нас
Юрий, а можно поподробнее насчет "мотающегося туда-сюда мужа"? ( можно и в личку ). У мну тоже "мотающийся" , т.е. очактуально
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 100
По воссоединению семьи можно подавать родственникам, которые находятся на родине или в Испании безвыездно больше 3 летChika писал(а):ira1971 писал(а):...
Исходные данные: я - Ира 43 года и дети 3 и 5 лет - переезжаем в Испанию в надежде на ВНЖ по оседлости + муж (тоже 43 года) IT специалист, который работает удаленно, но достаточно часто приходится уезжать в командировки на объекты в РФ, поедет в Испанию по турвизе (финская 180 дней в году) и будет, соблюдая визовый режим, мотаться из Испании в Россию...
Ирина , получается , что вы хотите только мама+дети делать по оседлости? Муж пока не будет? Ведь 3 года могут отсчитываться лишь по дате въезда. А если он тоже хочет "по оседлости", то "будет, соблюдая визовый режим, мотаться из Испании в Россию..." - не получится .
Хотя... Может и можно его в последствии , "узаконить" через воссоединение... Но , думается, это как-то все мутно и долго ... И не очень проверено на практике
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 27
- Контактная информация:
Я стесняюсь спросить - а какие неприятности вы имеете ввиду??Юрий Федорович писал(а):Здравствуйте Ирина. Быстро Вас разубедили. Может ещё морально не готовы бросить родные берёзки?
Ваш план , Ирина, просто списан с моего. Один в один. Вот только от авто мы решили отказаться. Нехоца нарываться на неприятности по пустякам.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Chika
- Одна среди нас
Iras, уточните, плиз, так можно "мотающегося" мужа воссоединить к получившей ВНЖ семье ( не важно, каким путем) и прожившей в Испании безвыездно 3 года? Не совсем поняла из вашего поста...
- Юрий Федорович
- Старожил
Пишу без "шифра", да простят меня модераторы, и карабинеры. Про этот банальный метод прочитал на дружественном сайте.(Ирина об этом вскользь упомянула). Приезжаете с 10летним паспортом," теряете", уезжаете по справке, делаете дома новый(но без чиповый)3-х летний, делаете мультик(финский,польский...) и катаетесь(туда-сюда). А "потеряшка"-- "осёдлывается"
Мы все понимаем, что так делать нельзя!!! И мы так нииикогда не поступим!!!
А по поводу прав и машины . С нашего-же форума инфа. По росиянским правам только по года, а зачем нам честным нелегалам заморочки???
Я во велики люблю. Хочу на Испанщине " тандем" прикупить. (это велик такой)
А по поводу прав и машины . С нашего-же форума инфа. По росиянским правам только по года, а зачем нам честным нелегалам заморочки???
- erica
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 27
- Контактная информация:
Ну я все темы не просматривала, но ващета полгода это тем у кого резиденция. А всем остальным - гуляй Вася. Катайтесь сколько влезет, паспорт спросят, скажете дома лежит, боюсь очень, что потеряю. А сам я квартирку имею, а резиденции нет. Ну и усе. Делов-то! Трафико ваша нелегальность до фени.Юрий Федорович писал(а):Пишу без "шифра", да простят меня модераторы, и карабинеры. Про этот банальный метод прочитал на дружественном сайте.(Ирина об этом вскользь упомянула). Приезжаете с 10летним паспортом," теряете", уезжаете по справке, делаете дома новый(но без чиповый)3-х летний, делаете мультик(финский,польский...) и катаетесь(туда-сюда). А "потеряшка"-- "осёдлывается"
Ну и уж если быть совсем точным, то 3-хлетних паспортов нету. 5-ти - да.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
- Chika
- Одна среди нас
... , а разве при выдаче нового загранпаспорта "потеряшка" не анулируется из базы? Как то, черевато звучит - легализоваться по недействительному паспорту. Хотя, все может быть - спасибо за инфу .Юрий Федорович писал(а):Пишу без "шифра", да простят меня модераторы, и карабинеры. Про этот банальный метод прочитал на дружественном сайте.(Ирина об этом вскользь упомянула). Приезжаете с 10летним паспортом," теряете", уезжаете по справке, делаете дома новый(но без чиповый)3-х летний, делаете мультик(финский,польский...) и катаетесь(туда-сюда). А "потеряшка"-- "осёдлывается"
А по поводу машины - так это, вроде, при получении ВНЖ можно пол года ездить. А так...ни кто на дороге ваши дни по визе выщитывать не будет.
- riprus
- Уважаемый
- Награды: 24
трафику может дела и нет, а вот гвардия цивиль обладает досадным любопытством.
Кстати, может кто подскажет? Разве только нелегал может паспорт дома забыть??? А у тех кто "легал" ВНЖ на лбу выжжено?
Кстати, может кто подскажет? Разве только нелегал может паспорт дома забыть??? А у тех кто "легал" ВНЖ на лбу выжжено?
- ira1971
- Не новичок
Да, мы планировали втроем по оседлости. Мужу надо иногда выезжать в командировки в Россию . Его работа - это основной наш источник дохода. Поэтому ему по оседлости никак нельзя. Он будет ездить по финской визе.Chika писал(а): Ирина , получается , что вы хотите только мама+дети делать по оседлости? Муж пока не будет? Ведь 3 года могут отсчитываться лишь по дате въезда. А если он тоже хочет "по оседлости", то "будет, соблюдая визовый режим, мотаться из Испании в Россию..." - не получится
Далее (в 2015 году) мы планировали ему оформлять ВНЖ на основании учреждения ООО. К нему и пойду работать (заключу контракт) после 3 летнего пребывания в Испании, что требуется для легализации по оседлости. Фирма будет реально работающая и платящая налоги. Далее, если не получится у нас с оседлостью, то просто присоединяться к мужу.
Вот теперь думаю, не огород ли я горожу. Может быть сразу регистрировать ООО или просто подаваться на ВНЖ без права работы. Думаю...
- ira1971
- Не новичок
Юрий Федерович, это действительно работающий вариант. Я о нем думала, но для нас это уж совсем экстрим.Юрий Федорович писал(а): Приезжаете с 10летним паспортом," теряете", уезжаете по справке, делаете дома новый(но без чиповый)3-х летний, делаете мультик(финский,польский...) и катаетесь(туда-сюда). А "потеряшка"-- "осёдлывается"
- ira1971
- Не новичок
Да, Юрий Федорович, у нас нет свободных 85КЕ. Положить на счет такую сумму сможем только продав одну из квартир. У нас их две. В одной живем, а вторую сдаем и доход от нее направляем на помощь родителям моим и мужа.Юрий Федорович писал(а):....."убить" недвижку, которая приносит 1,5--2КЕ в месяц. ради "похороненных" на Испанском счету????? Ира, если их (85КЕ) нет, то Ваш путь правильный !!!
Поэтому пока распоряжаться можем только одной. Соответственно, продав эту квартиру потеряем возможность ее сдавать во время проживании в Испании. Придется жить на зарплату мужа, а это не очень много - 3 тыс. евро в месяц. Как то так.
- riprus
- Уважаемый
- Награды: 24
Еще остается "неликвид" ввиде дачи)) Ее и сдать проблематично и консервировать черевато.
Если честно имея 85 кусков я бы там на месте искал варианты как быстро и просто легализоваться. Аккуратно только))))
-