Уведомление УФМС о внж или гражданстве Испании (закон 2014 года)
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
Уведомление УФМС о внж или гражданстве (закон 2014 года)
Люди в мантии должны руководствоваться при принятии решений в том числе и соответствующими документами Верховного суда, здесь позиция ВС в отношении сроков определена предельно ясно http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=7714
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
По турецким краткосрочным ВНЖ - лицо не было привлечено к ответственности http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 5665671857
Если речь об этом деле
Отправлено спустя 5 минут :
По поводу лиц - кто должен подавать - выше Ayomice привёл абсолютно однозначную формулировку закона
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Критерии постоянного проживания, как правило, определяются фактом наличия или отсутствия регистрации в РФ, о чем выше писал Евгений
По турецким краткосрочным ВНЖ - лицо не было привлечено к ответственности http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 5665671857
Если речь об этом деле
Отправлено спустя 5 минут :
По поводу лиц - кто должен подавать - выше Ayomice привёл абсолютно однозначную формулировку закона
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Критерии постоянного проживания, как правило, определяются фактом наличия или отсутствия регистрации в РФ, о чем выше писал Евгений
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Это случай - когда он потратил кучу денег, чтоб доказать, что он не верблюд - не так ли ...КУЧУ денех.serg писал(а): 21 мар 2021, 09:52 Люди в мантии должны руководствоваться при принятии решений в том числе и соответствующими документами Верховного суда, здесь позиция ВС в отношении сроков определена предельно ясно http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=7714
Если речь об этом деле
А это как раз из твоей ссылки. Ниже подчеркнул - как фемида это оценивает.... Вот когда обнаружат типо - типо по человеку - вот тогда и будет, что бездействовал !!! не исполнял - не так ли ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Antonio B
- serg
- Ветеран
1) сколько денег истратила гражданка И, отстаивая свои интересы я не знаю - ввиду того, что не представлял ее интересы)))
2) я не вижу нигде ни позиции Верховного суда, ни позиции иных судов о том, что правонарушение, предусмотренное статьей 330.2 УК является длящимся, более того - было достаточно шумное дело в отношении супруги бывшего губернатора Новосибирской области в котором она была освобождена от ответственности по статьей 330.2 УК РФ в связи с истечением двухлетнего срока привлечения к ответственности
2) я не вижу нигде ни позиции Верховного суда, ни позиции иных судов о том, что правонарушение, предусмотренное статьей 330.2 УК является длящимся, более того - было достаточно шумное дело в отношении супруги бывшего губернатора Новосибирской области в котором она была освобождена от ответственности по статьей 330.2 УК РФ в связи с истечением двухлетнего срока привлечения к ответственности
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- VladimirGT
- Наш человек
1. Будем считать - бесплатно досталось ей несколько решений судов...serg писал(а): 21 мар 2021, 10:26 1) сколько денег истратила гражданка И, отстаивая свои интересы я не знаю - ввиду того, что не представлял ее интересы)))
2. Да, и у нас тут все только жены губернаторов...
Тем более формулировка - "истечения срока давности", а если этого нет истечения срока давности ??? значить ЧТО ?
А ссылку ты дал - это не позиция Верховного суда РФ
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- serg
- Ветеран
В том постановлении на которое я дал ссылку не утверждается, что состав по статье 330.2 длящийся, тогда и статьи этой еще не было. В нем речь идёт о применении КОАП
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Это позиция Верховного Суда
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А это - то, что написано у Винского, и то что ты повторил здесь
"Установленная законодательством обязанность не прекращается в момент наступления установленного для ее исполнения срока, и лицо продолжает быть обязанным исполнить действия, предписанные законом. Поэтому позиция Верховного Суда по данному вопросу - правонарушения, состоящие в неуведомлении/неисполнении обязанности в установленный срок, являются длящимися."
Отправлено спустя 49 секунд:
Я думаю понятно, что то что написано у Винского неверно ибо не соответствует позиции Верховного Суда
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Это позиция Верховного Суда
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А это - то, что написано у Винского, и то что ты повторил здесь
"Установленная законодательством обязанность не прекращается в момент наступления установленного для ее исполнения срока, и лицо продолжает быть обязанным исполнить действия, предписанные законом. Поэтому позиция Верховного Суда по данному вопросу - правонарушения, состоящие в неуведомлении/неисполнении обязанности в установленный срок, являются длящимися."
Отправлено спустя 49 секунд:
Я думаю понятно, что то что написано у Винского неверно ибо не соответствует позиции Верховного Суда
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
330.2 - статья УК. Т.е. привлечь по ней к административной ответственности невозможно.serg писал(а): 21 мар 2021, 14:18 Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
Move forward
- serg
- Ветеран
Понятно, что 330.2 - это статья УК и ответственность по ней не административная, Мы дискутируем является ли состав длящимся или оконченным с даты пропуска срока уведомления. Позиция ВС в отношении административных правонарушений - срок давности начинает течь с момента пропуска срока исполнения соответствующей обязанности, иной позиции ВС в отношении уголовных правонарушений я не нахожу. Года полтора-два назад был проект Постановления Пленума ВС в соответствии с которым предполагалось трактовать как длящиеся налоговые правонарушения, но в данной редакции Постановление не было принято. Соответственно на сегодняшний день правонарушения связанные с неисполнением обязанности к определенному сроку не понимаются как длящиеся ни в административном, ни в уголовном праве. Соответственно по статье 330.2 УК лицо может быть привлечено к ответственности в течение 2 лет с даты пропуска установленного законом срока уведомления
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
По административному правонарушению - оконченным. По уголовному преступлению - это преступление в форме бездействия. Обычно, такие преступления считаются длящимися. Мое мнение - срок давности пойдет с момента окончания действия документа, о котором МВД не было уведомлено надлежащим образом. Сразу оговорюсь, я не специалист в уголовном праве, выше мое частное мнение.serg писал(а): 21 мар 2021, 22:00 Мы дискутируем является ли состав длящимся или оконченным с даты пропуска срока уведомления
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Александр В
- VladimirGT
- Наш человек
По дляшимся - я отвечал, не по винскому,,, а по документам МВД и ВС РФ - на который ты сам ссылку дал...serg писал(а): 21 мар 2021, 22:00 Понятно, что 330.2 - это статья УК и ответственность по ней не административная, Мы дискутируем является ли состав длящимся или оконченным с даты пропуска срока уведомления. Позиция ВС в отношении административных правонарушений - срок давности начинает течь с момента пропуска срока исполнения соответствующей обязанности, иной позиции ВС в отношении уголовных правонарушений я не нахожу. Года полтора-два назад был проект Постановления Пленума ВС в соответствии с которым предполагалось трактовать как длящиеся налоговые правонарушения, но в данной редакции Постановление не было принято. Соответственно на сегодняшний день правонарушения связанные с неисполнением обязанности к определенному сроку не понимаются как длящиеся ни в административном, ни в уголовном праве. Соответственно по статье 330.2 УК лицо может быть привлечено к ответственности в течение 2 лет с даты пропуска установленного законом срока уведомления
Мне от этого и другим людям не холодно не жарко... Не все тут губернаторские жены...
И люди в мантиях трактуют по другому - по закону, но я уже писал, не хочу об этом спорить - пустое...
Т.к. главный тезис, что я писал - это приехал в РФ пересек границу решил пожить чуток месяц-два уведомляй. Тогда даже если сроки уведомления 30 дневные пропустил штраф всего всего 500-1000 руб по КоАп.
А если тебя сами вычислили - то по УК РФ 330.2 - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
- serg
- Ветеран
Безусловно каждый сам принимает решение уведомлять или неуведомлять - здесь никто не смотрит. Дискуссия идёт о
1) том кто обязан подавать уведомление, а кто не обязан
2) о сроках привлечения к ответственности по статье 330.2 УК РФ
По первому вопросу - ссылки приведены уважаемыми Ayomice и Евгением
По второму вопросу - я не нахожу ни одного судебного решения, в котором указанное правонарушение рассматривается как длящееся. Ввиду того, что остальные участники дискуссии также не привели примеров таких решений, я могу предположить, что со значительной долей вероятности такие решения отсутствуют.
Ничто из вышесказанного не является рекомендацией как действовать лицу в вопросе подачи или неподачи уведомления. Каждый принимает решения самостоятельно ознакомившись с существующей нормативной базой или посмотрев в потолок или совершив иные действия, которые ему нравятся.
PS в приведённом мною Постановлении ВС не идёт речь о том что обсуждаемое правонарушение является длящимся, ответы сотрудников МВД к счастью или к сожалению не являются нормативными актами со всеми вытекающими отсюда следствиями
1) том кто обязан подавать уведомление, а кто не обязан
2) о сроках привлечения к ответственности по статье 330.2 УК РФ
По первому вопросу - ссылки приведены уважаемыми Ayomice и Евгением
По второму вопросу - я не нахожу ни одного судебного решения, в котором указанное правонарушение рассматривается как длящееся. Ввиду того, что остальные участники дискуссии также не привели примеров таких решений, я могу предположить, что со значительной долей вероятности такие решения отсутствуют.
Ничто из вышесказанного не является рекомендацией как действовать лицу в вопросе подачи или неподачи уведомления. Каждый принимает решения самостоятельно ознакомившись с существующей нормативной базой или посмотрев в потолок или совершив иные действия, которые ему нравятся.
PS в приведённом мною Постановлении ВС не идёт речь о том что обсуждаемое правонарушение является длящимся, ответы сотрудников МВД к счастью или к сожалению не являются нормативными актами со всеми вытекающими отсюда следствиями
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
"находясь на территории Адлерского района г. Сочи Краснодарского края, в период времени с 04.08.2014 года по 28.04.2015 года"serg писал(а): 22 мар 2021, 01:01 Ввиду того, что остальные участники дискуссии также не привели примеров таких решений,
http://msud87.krd.msudrf.ru/modules.php ... es&id=5334
Как видно из текста, суд считает нарушение длящимся.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
- VladimirGT
- serg
- Ветеран
С момента совершения преступления прошло меньше. 2 лет - 8 августа 2014 года, так что, на мой взгляд, из контекста не следует, что судья считал его длящимся плюс в данном деле - рассмотрение в особом порядке - а это всегда особая история (в таких ситуациях ни судья, ни защитник не всегда следят за точностью формулировок)
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
По 330.2 всех склоняют к «особому порядку». Есть предположение, что дела, в которых жертва сама не вешает себе эту статью, разваливаются. Ошибка выжившего, однако.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
- serg, TMP, Eugene70, Александр В
- serg
- Ветеран
Особый порядок - это в целом больная тема нашего правоприменения...
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Да, так и есть. Изымают документ, о котором не уведомили, берут подписку о невыезде и ждут пока клиент дозреет до "особого порядка"
Move forward
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 11
Длящееся преступление.
Это общая часть уголовного права, в старые добрые времена на втором курсе это преподавали. .

Это общая часть уголовного права, в старые добрые времена на втором курсе это преподавали. .
- serg
- Ветеран
а можно подробнее почему по ст 330.2 длящееся, а, например по 199 не длящееся? а то мы я как-то похоже пропустил второй курс 

- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Можно. Дело в том, что законадательством РФ не определено, какие преступления являются длящимися. Да и такой термин не определен в УК. Поэтому, строго говоря и 199 и 330.2 требуют отдельного определения по сроку давности. Разница в том, что по 199 есть постановление пленума ВС, а по 330.2 нету. Да и по 199 у ВС был большой соблазн отсчитывать срок давности от момента погашения недоимки, в последний момент отговорили.serg писал(а): 22 мар 2021, 17:40 а можно подробнее почему по ст 330.2 длящееся, а, например по 199 не длящееся?
Поэтому, если суд нижней инстанции посчитает нарушение по 330.2 длящимся, ниже ВС все инстанции радостно оставят как есть. А если дойдет до ВС, то все может быть

Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Мириам, Александр В
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 11
Вот в этом - то и состоит секрет.
Далеко не всегда можно открыть источник права и найти искомые слова в нужной комбинации.
А уж если углубляться дальше в теорию правоприменения, то нужно коснуться соотношения понятий источников права и норм права, конкуренции источников права и норм права, видов толкования норм права и так далее, и тому подобное.
Даже наличие искомых (или просто похожих?) слов в норме права не значит, что именно эта норма права применима к рассматриваемой ситуации.
Если бы все было так просто - открыл кодекс и т.п. и почитал.
Далеко не всегда можно открыть источник права и найти искомые слова в нужной комбинации.
А уж если углубляться дальше в теорию правоприменения, то нужно коснуться соотношения понятий источников права и норм права, конкуренции источников права и норм права, видов толкования норм права и так далее, и тому подобное.
Даже наличие искомых (или просто похожих?) слов в норме права не значит, что именно эта норма права применима к рассматриваемой ситуации.
Если бы все было так просто - открыл кодекс и т.п. и почитал.

- serg
- Ветеран
Тем не менее есть как минимум одно решение суда о прекращении дела по статье 330.2 в связи с истечением срока привлечения к ответственности, обратных примеров я не нахожу.
-