Уведомление УФМС о внж или гражданстве Испании (закон 2014 года)
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Re: Закон России-2014 о двойном гражданстве
Допустим.... Живу я за границей, законы российские тут не печатают, откуда мне знать, что вышел какой-то там закон и я уведомить должна кого-то???
Ну и не уведомила )))) Любой суд скажет, что не имела возможности вовремя уведомить именно из-за факта проживания за границей! И просрочка (максимум штраф 500 - 1000 рублей) ИМХО
Ну и не уведомила )))) Любой суд скажет, что не имела возможности вовремя уведомить именно из-за факта проживания за границей! И просрочка (максимум штраф 500 - 1000 рублей) ИМХО
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Не, не 1 тысяча рублей.Ineo писал(а):Допустим.... Живу я за границей, законы российские тут не печатают, откуда мне знать, что вышел какой-то там закон и я уведомить должна кого-то???
До 200 тысяч или 400 часов принудительных работ (вероятно на Красной площади).
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Angeles, VladimirGT
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
200 тысяч и работы - это уже уголовная ответственность, а значит умысел и вина.... А сначала идет административная вроде за просрочку - штраф от 500 до 1000 рублей (тут писали, сама не изучала пока, некогда с переездом)iglesias писал(а):Не, не 1 тысяча рублей.Ineo писал(а):Допустим.... Живу я за границей, законы российские тут не печатают, откуда мне знать, что вышел какой-то там закон и я уведомить должна кого-то???
До 200 тысяч или 400 часов принудительных работ (вероятно на Красной площади).
- За это сообщение Ineo поблагодарил:
- Александр S
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 41
Не знание законов не освождает от ответственности-всем известно. Вы же гражданка РФ и не на луну же улетели?Ineo писал(а):Допустим.... Живу я за границей, законы российские тут не печатают, откуда мне знать, что вышел какой-то там закон и я уведомить должна кого-то???
Для себя рассматриваю вариант постановки на консульский учет и снятие с регистрации по месту жительства. Уверен, что потом и за счета и за недвижку притянут...Это только начало....
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- Angeles
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Я считаю, что в таком случае заслуживаю справедливого административного наказания в виде штрафа за просрочку в размере.....какой он там?Александр S писал(а): Не знание законов не освождает от ответственности-всем известно. Вы же гражданка РФ и не на луну же улетели?
Но не более того. Конечно если я при этом не на гос службе и т.п.
Это мое личное мнение, реальность может быть и иной в свете последних тенденций.
- За это сообщение Ineo поблагодарил:
- Александр S
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 62
- Контактная информация:
не знание закона не освобождает от ответственности - это принцип праваIneo писал(а):Допустим.... Живу я за границей, законы российские тут не печатают, откуда мне знать, что вышел какой-то там закон и я уведомить должна кого-то???
и предположим, вы попадаете как-нибудь, на границе РФ на какую-нибудь показательную кампанию по вылову лиц, которые не уведомили ФМС о ВНЖ....
вам это надо? кому-то что-то объяснять и доказывать? даже участие в административном процессе - не самое приятное занятие...
но конечно каждый сам решает,
все сугубо лично
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Награды: 156
- Контактная информация:
В законе по этому поводу говорится так:Ineo писал(а):200 тысяч и работы - это уже уголовная ответственность, а значит умысел и вина.... А сначала идет административная вроде за просрочку - штраф от 500 до 1000 рублей (тут писали, сама не изучала пока, некогда с переездом)
Неисполнение обязанности по подаче уведомления......... наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Я понимаю это так: если приехал после долгого проживания за границей, крайне удивился, узнав о новом законе, и бегом бросился в ФМС исправлять упущенное, то это штраф 500-1000 рублей, независимо от срока просрочки. А если категорически отказывается уведомить, на конституцию ссылается и т.д., тогда уже уголовная ответственность (большой штраф или неинтересная работа).Нарушение установленного порядка подачи уведомления............. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Наверное, допрыгаться до уголовной ответственности тут все-таки довольно сложно, но лично я, как только обрету такую обязанность, ФМС прилежно уведомлю. Я предпочитаю быть белой и пушистой везде, где это мне относительно легко дается.
Я тоже уверена, что база пойдет в налоговую, но 30% все же не автоматом наложатся. Просто по людям из базы более пристально будут проверять налоговый статус каждый год. Ведь сам факт наличия у человека права находиться в другой стране не обязывает его там находиться. Если, допустим, человеку "из базы" потребовалось в энном году продать свои российские машины-квартиры или другой какой доход получить, ему нужно провести в этом году в России больше 183 дней, о чем сохранить доказательства, отнести их в налоговую и получить в ответ сертификат о статусе налогового резидента за соответствующий год. Тогда доходы этого года будут облагаться 13% НДФЛ.Alexey писал(а):Как я и раньше предполагал, и по прежнему считаю, что эта база пойдет в налоговую и со всех доходов в рф, то есть НДФЛ будет считаться из расчета 30%, сугубо опять же имхо
http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/du ... ty/status/ - вот здесь подробно об этом на сайте налоговой.
Кстати, если уж совсем скрупулезно дни высчитывать придется, можно учесть такой момент: для целей определения налогового резидентства в РФ день вылета из РФ и день прилета в РФ считаются днями, проведенными в РФ.
А для целей подсчета дней, проведенных в Шенгенской зоне, эти дни считаются проведенными там. Я не проверяла, но скорее всего, и Испания засчитает "испанскими" день вылета и день прилета.
Таким образом, в случае острой необходимости можно в календарном году, в котором всего 365 дней, умудриться провести 183 в России и 183 в Испании. Если же это будет високосный, например 2016, год, то можно будет одну из стран порадовать 184 днями
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
- Alexey, VladimirGT
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Аюта - зачет! отличный анализAyuta писал(а): Кстати, если уж совсем скрупулезно дни высчитывать придется, можно учесть такой момент: для целей определения налогового резидентства в РФ день вылета из РФ и день прилета в РФ считаются днями, проведенными в РФ.
А для целей подсчета дней, проведенных в Шенгенской зоне, эти дни считаются проведенными там. Я не проверяла, но скорее всего, и Испания засчитает "испанскими" день вылета и день прилета.
Таким образом, в случае острой необходимости можно в календарном году, в котором всего 365 дней, умудриться провести 183 в России и 183 в Испании. Если же это будет високосный, например 2016, год, то можно будет одну из стран порадовать 184 днями
позволю только заметить, что у российской налоговой есть как всегда несколько мнений
день прилета - не засчитывается в день пребывания в РФ
день вылета - засчитывается
день прилета/вылета - засчитывается
здесь тоже лучше не рисковать лучше перестраховаться днем меньше - днем больше
- За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
- Ayuta, VladimirGT
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Награды: 156
- Контактная информация:
Конечно, я бы даже и парой недель подстраховалась. Я все эти хитрости придумывала только для такого нежелательного случая, когда позволить себе любое количество дней в России не можешь из-за опасности непродления испанского ВНЖ. Но реально конечно эту проблему лучше решать менее нервными способами.Alexey писал(а):здесь тоже лучше не рисковать лучше перестраховаться днем меньше - днем больше
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Alexey
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
Правильно Аюта, лучше зарание предвидеть и быть в курсе !
Я хочу подтвердить статус налогового резидента РФ.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ... ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Для получения подтверждения статуса налогового резидента российским и иностранным физическим лицам необходимы следующие документы:
а) заявление в произвольной форме с указанием:
-календарного года, за который необходимо Подтверждение;
-наименования иностранного государства, в налоговый орган которого представляется Подтверждение;
-фамилии, имени, отчества заявителя и его адреса;
-ИНН;
-ОГРНИП – только для индивидуальных предпринимателей;
-перечня прилагаемых документов и контактного телефона.
б) копии документов, обосновывающих получение доходов в иностранном государстве. К таким документам относятся:
-договор (контракт);
-решение общего собрания акционеров о выплате дивидендов;
-документы, подтверждающие право на получение пенсии из-за границы;
-иные документы.
Справочно. В случае, если копия договора (контракта), действующего более одного года, для целей выдачи Подтверждения уже представлялась, повторного представления ее не требуется. Для этого в заявлении должна содержаться ссылка на письмо, которым копия упомянутого договора (контракта) направлялась ранее.
-копии документа, удостоверяющего личность;
-копии всех страниц заграничного паспорта (при наличии) - гражданами Российской Федерации;
-таблица расчета времени нахождения на территории Российской Федерации (кроме индивидуальных предпринимателей) по форме, приведенной в Приложении к настоящему Порядку;
-документы, обосновывающие фактическое нахождение лица (кроме индивидуальных предпринимателей) на территории Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение налогового периода – календарного года,физическими лицами, являющимися гражданами иностранных государств (лицами без гражданства, прибывшими с территории иностранных государств), с которыми у Российской Федерации существуют действующие соглашения о безвизовом режиме (справка с места работы в Российской Федерации, табель учета рабочего времени, копии авиа- и железнодорожных билетов и др.).
Особо выделил - что это не требуется доказывать индивидуальным предпринимателям.
Я хочу подтвердить статус налогового резидента РФ.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ... ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Для получения подтверждения статуса налогового резидента российским и иностранным физическим лицам необходимы следующие документы:
а) заявление в произвольной форме с указанием:
-календарного года, за который необходимо Подтверждение;
-наименования иностранного государства, в налоговый орган которого представляется Подтверждение;
-фамилии, имени, отчества заявителя и его адреса;
-ИНН;
-ОГРНИП – только для индивидуальных предпринимателей;
-перечня прилагаемых документов и контактного телефона.
б) копии документов, обосновывающих получение доходов в иностранном государстве. К таким документам относятся:
-договор (контракт);
-решение общего собрания акционеров о выплате дивидендов;
-документы, подтверждающие право на получение пенсии из-за границы;
-иные документы.
Справочно. В случае, если копия договора (контракта), действующего более одного года, для целей выдачи Подтверждения уже представлялась, повторного представления ее не требуется. Для этого в заявлении должна содержаться ссылка на письмо, которым копия упомянутого договора (контракта) направлялась ранее.
-копии документа, удостоверяющего личность;
-копии всех страниц заграничного паспорта (при наличии) - гражданами Российской Федерации;
-таблица расчета времени нахождения на территории Российской Федерации (кроме индивидуальных предпринимателей) по форме, приведенной в Приложении к настоящему Порядку;
-документы, обосновывающие фактическое нахождение лица (кроме индивидуальных предпринимателей) на территории Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение налогового периода – календарного года,физическими лицами, являющимися гражданами иностранных государств (лицами без гражданства, прибывшими с территории иностранных государств), с которыми у Российской Федерации существуют действующие соглашения о безвизовом режиме (справка с места работы в Российской Федерации, табель учета рабочего времени, копии авиа- и железнодорожных билетов и др.).
Особо выделил - что это не требуется доказывать индивидуальным предпринимателям.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Alexey, Ayuta
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Ну это уж совсем как-то далеко от реальности получается.Ayuta писал(а):А для целей подсчета дней, проведенных в Шенгенской зоне, эти дни считаются проведенными там. Я не проверяла, но скорее всего, и Испания засчитает "испанскими" день вылета и день прилета.
Планировать свое местонахождение на территориях Европы и России, высчитывая с точностью до дня, потом это реализовать.... проще вероятно утерянный паспорт или как там на эту тему говорилось. Не знаю, данные о пограничных переходах централизуются или нет, вряд ли вероятно.
Как хорошо было пару веков назад - мыться не надо было, захотел границу перейти - перешел, захотел назад - опять перешел. Только долго это все было конечно, без авиации...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
все понятно с приезжающими в Испанию на время. но вот как быть тем, кто живет здесь постоянно? из порядка предоставления извещения мне понятно одно: отправка оного по Федеральной почте. т.е. мне ехать в Россию, чтобы известить УФМС о моем статусе резидента? бред какой-то.. или я чето не поняла?
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
А кто на границе рф показывает ВНЖ???? только загранпаспорт.......Alexey писал(а): и предположим, вы попадаете как-нибудь, на границе РФ на какую-нибудь показательную кампанию по вылову лиц, которые не уведомили ФМС о ВНЖ....
вам это надо? кому-то что-то объяснять и доказывать? даже участие в административном процессе - не самое приятное занятие...
но конечно каждый сам решает,
все сугубо лично
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Дадут указивку погранцам спрашивать - куда летите - в ес- на основании чего? Вот карточка внж - стоите на учете в фмс...
Авиакомпания спросит, а потом стуканет - это же Россия - щедрая душа...
Я не нагнетаю - это все сказки - не хотите - не уведомляйте - ваше право! все сугубо личное сонное и ночное
Я не нагнетаю - это все сказки - не хотите - не уведомляйте - ваше право! все сугубо личное сонное и ночное
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Не не хочу, просто впереди паровоза в первых рядах сдаваться, не зная чем это грозит.... Подождем, посмотрим, что к чему...Alexey писал(а):Дадут указивку погранцам спрашивать - куда летите - в ес- на основании чего? Вот карточка внж - стоите на учете в фмс...
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Ineo писал(а):Не не хочу, просто впереди паровоза в первых рядах сдаваться, не зная чем это грозит.... Подождем, посмотрим, что к чему...Alexey писал(а):Дадут указивку погранцам спрашивать - куда летите - в ес- на основании чего? Вот карточка внж - стоите на учете в фмс...
ну и правильно!
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения! (С)Не не хочу, просто впереди паровоза в первых рядах сдаваться, не зная чем это грозит....
- За это сообщение Sansara поблагодарил:
- Александр S
- Александр S
- Аксакал
- Награды: 41
Вроде как не правомочно это......хотя да, у нас все возможно....Такое ощущение , что железная занаваска начинает двигаться вниз.Alexey писал(а):Дадут указивку погранцам спрашивать - куда летите - в ес- на основании чего? Вот карточка внж - стоите на учете в фмс...
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
угу... только с другой чаши весов - незнание законов не освобождает от ответственностиSansara писал(а):Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения! (С)Не не хочу, просто впереди паровоза в первых рядах сдаваться, не зная чем это грозит....
-