ВНЖ Испании через беженство или кто что посоветует

варианты переезда без денег и визы, убежище...
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 89
Благодарил (а): 1382 раза
Контактная информация:

Re: ВНЖ через беженство или кто что посоветует

Непрочитанное сообщение mallorga »

Сижу я в Испании 2 года, и вдруг почувствовала опасность, мне стали поступать угрозы, я взяла и подалась, как беженка. Это мысль. :co_ol:
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

mallorga писал(а):Сижу я в Испании 2 года, и вдруг почувствовала опасность, мне стали поступать угрозы, я взяла и подалась, как беженка. Это мысль. :co_ol:
Ага! А угрозы идут от российской налоговой за неуплату налогов... :party:
Taya
Старожил
Старожил
Награды: 28
Благодарил (а): 810 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Taya »

werrew писал(а):
mallorga писал(а):Сижу я в Испании 2 года, и вдруг почувствовала опасность, мне стали поступать угрозы, я взяла и подалась, как беженка. Это мысль. :co_ol:
Да у нас тут столько сказочников развелось :-) причем каждый со своими правилами игры. Будем посмотреть,)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

werrew писал(а):
Ну как всегда прав, смотришь в корень. За что я тебя и люблю. :bra_vo:
agafya
Гость
Гость
Стаж: 10 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение agafya »

Rada писал(а):на беженство можно подаваться в первой безопасной стране (в том числе без визы).
Вот почувствовали Вы опасность, находясь в Испании, там и подаётесь (мало ли, может вам как раз поступили угрозы, или на Вас на родине завели дело за политику).
Почитайте внимательно дублинское соглашение
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

я знала одного реального такого (и угрозы были реальные), он как раз в америке находился, так и остался)
Rada
Аксакал
Аксакал

agafya писал(а):
Rada писал(а):на беженство можно подаваться в первой безопасной стране (в том числе без визы).
Вот почувствовали Вы опасность, находясь в Испании, там и подаётесь (мало ли, может вам как раз поступили угрозы, или на Вас на родине завели дело за политику).
Почитайте внимательно дублинское соглашение
одно дело соглашение, другое - практика (подаются (и получают) люди, пришедшие пешком/вплавь и не имеющие ваще никаких виз и документов, а Вы "визы" :hi_hi_hi: ).
Притом, и в соглашении, насколько я помню, говорится о первой безопасной стране (из-за чего и не пролазит поездить по европам, выбрать понравившуюся страну и податься (если, конечно удалось выяснить, в какую из них Вы въехали первой).

Да, хочу подчеркнуть: я никому не советую этот путь, потому что нужно либо иметь реальные проблемы в своей стране, либо быть оочень артистичным, иметь отличную память и таких же, как Вы, сообщников (артистичных и с памятью).
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

По моему это разные вещи, приехать по визе и добираться в плавь. Их даже сравнивать нельзя. Когда в плавь, то куда приплыл, там и подался. Насколько я поняла, то в конвенции написано, что "ответсвенной является первая страна, которая выдала вам визу или вид на жительство. Были вы в этой стране на самом деле, не играет при этом никакой роли". Это цитата из пояснения. Судя по ней ответственность на стране выдавшей визу, а что это значит, я не поняла до конца.
Rada
Аксакал
Аксакал

mallorga писал(а):По моему это разные вещи, приехать по визе и добираться в плавь. Их даже сравнивать нельзя. Когда в плавь, то куда приплыл, там и подался. Насколько я поняла, то в конвенции написано, что "ответсвенной является первая страна, которая выдала вам визу или вид на жительство. Были вы в этой стране на самом деле, не играет при этом никакой роли". Это цитата из пояснения. Судя по ней ответственность на стране выдавшей визу, а что это значит, я не поняла до конца.
если бы это работало, то одну мою знакомую, которая подавалась в германии по финской визе отправили бы сразу в финляндию. Нет, они разбирались с ней сами (через 2 года депортировали).

Те, кто вплавь, тоже стараются просочиться вглубь европы (там пособия выше). Не зря же время от времени проходят рейды в поездах и на границах.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Я не претендую на правоту в последней инстанции, просто переношу цитаты. Интересующиеся могут сами прочитать в интернете.

January 13th, 2013, 12:55 pm
Дублинское Соглашение.
Дублинское соглашение - документ регламентирующий отношения между странами ЕС в процедуре предоставления убежища. Основной смысл Дублинского соглашения заключается в том, что только одно государство ответственно за рассмотрение вашего дела об убежище. Страна , которая будет определена ответственной за рассмотрение, определяется на основании следующих критериев:

1. Страна выдавшая вам визу.
Если вы въехали в ЕС по визе ( и это установлено ) - ответственной за расмотрение признаётся страна выдавшая вам визу. В случае нелегального въезда, первая страна Дублинского соглашения, границу которой вы пересекли (если нет возможности и это установить, то страна где вы попросили убежище
Аминова Юлия
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Аминова Юлия »

AnnaSpain писал(а):
mallorga писал(а):Как дела у вас с получением докумантов, уже январь на исходе, может есть какие-то новости? На форуме уже все переругались по поводу возможности и не возможности получить статус беженца.
Кто-то утверждает, что такое невозможно вообще.
По моему мнению, то что творится на украине реально опасно для жизни мирных людей, которые просто проживают в некоторых районнах Украины, и на основании этой ситуации можно просить убежище. И по моему факт военных действий признан мировым сообществом.
Трудно найти рускоговорящих людей которые получали этот статус. Я как-то последних военных действий, как в Чечне не помню. Что чеченцы получали статус беженца знаю, но они как-то не выходят на наш форум. Геи тоже не стремятся размаховать флагом, что они здесь. А притесняемые нац меньшинства, может не так здорово знают русский, чтобы писать об этом на форуме.
Поделитесь информацией пожалуйста, для тех кто стоит на распутье.

Здравствуйте!Новостей пока никаких,ждем.хотя мне многие говорят,что с (примерно) октября,большинству приезжих отказывают даже в выдаче обычной красной карты.мы приехали сюда еще в июне,может повезло,что "вовремя".я по себе знаю что это вполне возможно.нам выплачивают пособия,и на сьем квартиры,и на питание хватает,документы есть,на курсы изучения языка отправляют.это не так нереально,как многие пишут.что вас именно интересует?

Аня , добрый вечер, подскажите куда вы обращались по поводу пособий?я так поняла , вы не живете в центре размещения беженцев.
olgabu
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 26
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение olgabu »

AnnaSpain, а сколько вы ждали красную карту после сдачи документов?

пы.сы. Подавать можно через красный крест, СЕАR и еще пару организаций,кот занимаются этими беженцами(бесплатно). Мы делаем тоже через красный крест, так как до ближ.офиса СЕАRа далеко.

Свой опыт расскажу чуть позже, как будут какие то новости.
sergei

Непрочитанное сообщение sergei »

Может будет кому то интересно. http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/548478 не сочтите за рекламу это просто статья по данной теме.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Будим ждать результатов многолетнего рассмотрения заявлений наших, о получении статуса беженца. Не так часто у нас бываю войны, поэтому не так мног примеров получения такого статуса, выходцам с постсоветского пространства. 15 лет назад были проблемы в Крыму, Были две чеченские, и в том и в другом случае люди получали этот статус. Что покажет практика Украины?
Люди подавшие документы находятся на территории Испании на законных основаниях, и получают положенную им помощь. Что будет потом никому не известно. Может быть вoйнa кончится и люди сами захотят вернуться. Или им дадут возможность легализоваться по оседлости.
А шанс быть выссланым из страны за нелегальное нахождение в ней, в случае принятия закона об отмене разрешения о возможности легализации по оседлости, гораздо выше. После этого вы гарантированно больше не въедите в шенгенскую зону.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Встретила знакомого украинца, сказал, что тем у кого прописка в зоне конфликта, сразу дают статус беженца. Знает людей которые получили уже. Но должно быть точно написано, место жительство, например:
г. Донецк, ул. .... или г. Луганск ...
Mariposa

Непрочитанное сообщение Mariposa »

mallorga писал(а):Встретила знакомого украинца, сказал, что тем у кого прописка в зоне конфликта, сразу дают статус беженца. Знает людей которые получили уже. Но должно быть точно написано, место жительство, например:
Слабо верится сарафанному радио. если давали бы на таких условиях, достаточно прописки в тех областях, это было бы массовое нашествие в Испанию. Учитывая время рассмотрения доков на беженство (несколько месяцев) - как-то я сомневаюсь, что кто-то уже так получил. уже бы многие об этом знали. У меня есть друзья здесь из Луганской области, уже семьями и детьми в Испании обзавелись, нелегалами. Наверное, они бы уже знали что-то о такой схеме. Если можно - подробности о таком варианте получения документов, какие-то ссылки на сайты. откуда вообще такая инфа кроме знакомый сказал?
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

А какое отношение имеет человек из Луганской обл., который тут живет давно, к беженству. Или он знает в лицо всех, кто жил и живет в Луганской обл.? И Знает кто куда эмигрировал и на каких основаниях?
Мне сказали, я этих людей не знаю, что вновь прибывшие, именно из этой местности. Подались и у них приняли документы, и дали тархету.
На дружественном форуме также пишут, что получают. Не умею делать ссылки на другой форум.
Mariposa

Непрочитанное сообщение Mariposa »

mallorga писал(а):А какое отношение имеет человек из Луганской обл., который тут живет давно, к беженству. Или он знает в лицо всех, кто жил и живет в Луганской обл.? И Знает кто куда эмигрировал и на каких основаниях?
Мне сказали, я этих людей не знаю, что вновь прибывшие, именно из этой местности. Подались и у них приняли документы, и дали тархету.
На дружественном форуме также пишут, что получают. Не умею делать ссылки на другой форум.
Мои знакомые из Луганской области естессно перетаскивали своих родню\друзей\знакомых сюда. Те, соответственно, тоже, как и всегда бывает, всех паровозиком сюда и процесс продолжается. Но про такое беженство - добро пожаловать, никто не слышал. Может, зависит от региона, где подавали на беженство? Если нет ссылки, что это реально,ну, люди много чего говорят. Если будут подтверждения - благодарность и от меня и думаю от многих украинцев здесь :uch_tiv:
Polli
Местный
Местный
Награды: 39
Благодарил (а): 1273 раза

Непрочитанное сообщение Polli »

Mariposa писал(а):
mallorga писал(а):Встретила знакомого украинца, сказал, что тем у кого прописка в зоне конфликта, сразу дают статус беженца. Знает людей которые получили уже. Но должно быть точно написано, место жительство, например:
Слабо верится сарафанному радио. если давали бы на таких условиях, достаточно прописки в тех областях, это было бы массовое нашествие в Испанию. Учитывая время рассмотрения доков на беженство (несколько месяцев) - как-то я сомневаюсь, что кто-то уже так получил. уже бы многие об этом знали. У меня есть друзья здесь из Луганской области, уже семьями и детьми в Испании обзавелись, нелегалами. Наверное, они бы уже знали что-то о такой схеме. Если можно - подробности о таком варианте получения документов, какие-то ссылки на сайты. откуда вообще такая инфа кроме знакомый сказал?
Массового нашествия в Испанию не будет по той простой причине, что для этого нужно иметь занранпаспорт с шенгенской визой, а украинцу из зоны конфликта получить такую визу просто нереально там и справки о зарплате нужны и немалая сумма денег на счету со справкой из банка. Я очень сомневаюсь, что жители этих областей, которые срочно выезжали, озаботились этими документами.
В Украине сейчас много слухов о беженстве, но реальные факты - отказ почти в 100% случаев, по крайней мере из того, что я знаю.
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Контактная информация:

Новичок
Пользователи
Pip
6 сообщений

24

Текущее настроение: Не выбрано Оффлайн

Отправлено Вчера, 23:13

Дают украинцам убежище, испанцы не дураки:знают, что в Украине идёт вoйнa.Осенью учился на курсах испанского с несколькими украинцами, получившими статус беженца.Курсы им оплачивались, питание бесплатное, жильё в общежитии, seguridad social, семьям с детьми, по-моему, 250 на ребёнка получала.Карточку дают на пол года, потом продление, все должны были уже продлить, надеялись с разрешением на работу.Давно не видел никого, т.к. не учусь в этом полугодии.Интересно было:кто с Донбасса за Россию с других районов Украины с проукраинской позицией, а всё равно дружат.Воистину, испанское солнце творит чудеса.С Сирии много людей было, и вообще, с тех краёв, тоже беженцы.На мой взгляд, здесь для них прекраснейшие условия.Я думаю россияне уже тоже могут ходатойствовать смело, ведь вoйнa идёт с обоих сторон, да и по политическим мотивам можно просить смело.Кстати, в Эстонии многие политические оппоненты российской власти получили статус беженца, но эстонцы вряд ли сильно пригреют, там капитализм молодой, постсоветский.

Этот текст скопировала из поста в другом форуме.
Ответить