safina писал(а):А мне вот интересно, Анри пишет, что ежедневно беженцев в Аликанте по 50 человек, это те, кому предоставили уже политическое убежище? Или это просто люди, которые сбежали от войны в Испанию и подали на беженство? Или просто люди, которые просто сбежали от войны и решили здесь просто любыми путями (легальными и нелегальными) остаться? Если логически рассуждать, то я сомневаюсь, что всем ежедневно прибывающим 50 человекам Испания будет предоставлять политическое убежище! Я конечно не знаток большой, но я сомневаюсь, что Европа будет принимать украинцев по политическому убежищу, поскольку на таком основании могут запрашивать и в любой другой западноевропейской стране политическое убежище люди из других стран, в которых идет реальная вoйнa сотнями тысяч... А если страны Западной Европы начнут принимать на этом основании всех желающих получить политическое убежище, тогда вопрос, куда девать своих коренных представителей нации???
Абсолютно согласна! Чтобы получить статус беженца - нужна легенда! Очень хорошая легенда о политическом преследовании, о преследовании по причине вероисповедования или сексуальной ориентации!
Официально в Украине сейчас - антитеррористическая операция, это не вoйнa!
Повода давать статус беженца официально нету!
Здесь, на этом форуме, уже об этом писалось!
Статус беженца - это не просто!
Кроме того, спросите себя - Вы готовы 5 лет жить в чужой стране без права вернуться в Украину хоть на денек?