Итак, мой миф 1: воду можно пить из-под крана, не тратясь на бутилированную. В Украине существенная часть расхода – вода. Люди делают хороший бизнес, иногда чисто номинально очищая водопроводную воду и выдавая ее за натурпродукт из скважины. Я почему-то была уверена , что раз здесь за воду счета высокие, значит, водопроводную очищают всеми способами очистки. К сожалению, нет. Везде стоят фильтры. Если нет фильтра, самый недорогой вариант пока – 6 литров за 60 центов.
Миф 2. Улицы моют чуть ли не с шампунем. На самом деле, думалось, что они хотя бы немного прибраны. К сожалению, чистят, как я заметила, только центральную улицу Аликанте, причем проезжую часть, а не тротуары. В итоге, фекалии животных здесь принимают за вполне гигиеничный вид мусора, не напрягаясь по этому поводу. Возле мусорных баков тоже всё печально. Вещи вперемешку с продуктовыми отходами да 40 градусной жаре – мраки.
Миф 3. Зная английский язык, ты будешь хоть на минимальном уровне понят. Фигушки! Ты можешь хоть головой об стенку биться, но если собеседник никакого языка кроме родного не знает, ты не будешь понят.
Миф 4. Ооочень плохой интернет. Меня за это побьют люди, которые в этом «шарят» больше чем я, т.е. не на уровне простого юзера, но интернет здесь вполне сносный для работы закупщиком. Хотя об этом мифе писала вчера на ночь,а сегодня с утра не могу быстро как дома скачать фильм детям