Я все понимаю прекрасно,поэтому и учу испанский.Да и не комфортно мне самой без знания языкаshumi писал(а):Не знание языка не поможет в бюджетной жизни.
В КК по испански тока разговаривают![]()
Nelya
Надо учить, тем более детишков в школу хотите отдать. Они с вами через полгода на каком говорить будут? Как думаете?
Бюджетная жизнь в Испании
- Nelya
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 5
- Знак зодиака: Овен
Re: Бюджетная жизнь в Испании
- Тати Лезер
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 8
Сергей вернулся домой в Казахстан. Звонила ему на прошлой неделе. По его рассказу, последний его работодатель (наш соотечественник
) не заплатил ни ему, ни его жене за 3 месяца. Не было даже денег на билет вернуться домой. Дома они оба уже устроены, сразу нашли работу. Горечи или сожаления я в его голосе не услышала. Solo una experiencia
Надеюсь, он не обидиться, что пишу сюда его опыт
![Ты неправ. :emfadada:](./images/smilies/emfadada.gif)
![Нет, нет :ne_ne_ne:](./images/smilies/bl.gif)
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Жаль. Искренне жаль, что он так и не сумел устроиться в Испании.Тати Лезер писал(а):Сергей вернулся домой в Казахстан. Звонила ему на прошлой неделе. По его рассказу, последний его работодатель (наш соотечественник) не заплатил ни ему, ни его жене за 3 месяца. Не было даже денег на билет вернуться домой. Дома они оба уже устроены, сразу нашли работу. Горечи или сожаления я в его голосе не услышала. Solo una experiencia
![Не понимаю :nose:](./images/smilies/nolose.gif)
Возвращаться...
![Засыпаю... :sleep:](./images/smilies/sueno.gif)
Вообще мне кажется - давайте быть немного добрее друг к другу и может быть иногда даже и помогать.
Ведь не так трудно помочь - если тебе это ничего не стоит.
Но в любом случае желаю бывшему софорумчанину удачи и всего наилучшего.
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
Так и передайте если будет возможность.
![Выпьпивка :dr_ink:](./images/smilies/az.gif)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
А я вот очень переживаю за них до сих пор!!! Ведь они собирались все продать в Казахстане, и если они это сделалиТати Лезер писал(а):Сергей вернулся домой в Казахстан. Звонила ему на прошлой неделе. По его рассказу, последний его работодатель (наш соотечественник) не заплатил ни ему, ни его жене за 3 месяца. Не было даже денег на билет вернуться домой. Дома они оба уже устроены, сразу нашли работу. Горечи или сожаления я в его голосе не услышала. Solo una experiencia
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
Надеюсь, я не владею всей информацией, и что они ничего не продали и в Испании эти деньги не проели.....?????
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет
- Награды: 138
Любая помощь хоть чего-нибудь да стоит - труда, времени, участия, денег...А вообще из жизненного опыта, к сожалению, благодетелей не любят...и очень быстро воспринимают помощь, как должную, а однажды не получив ее, часто выставляют претензии и ненавидят..iglesias писал(а): Жаль. Искренне жаль, что он так и не сумел устроиться в Испании.![]()
Возвращаться...![]()
Вообще мне кажется - давайте быть немного добрее друг к другу и может быть иногда даже и помогать.
Ведь не так трудно помочь - если тебе это ничего не стоит.
Но в любом случае желаю бывшему софорумчанину удачи и всего наилучшего.![]()
Так и передайте если будет возможность.
Сергею и его семье я искренне желаю обрести жизненный покой, найти свой берег...возможно, он остался в Казахстане и они достигли своей цели..
- Sasha
- Местный
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 31
Думаю, здесь решение уехать было недостаточно взвешеннымТати Лезер писал(а):Сергей вернулся домой в Казахстан. Звонила ему на прошлой неделе. По его рассказу, последний его работодатель (наш соотечественник) не заплатил ни ему, ни его жене за 3 месяца. Не было даже денег на билет вернуться домой. Дома они оба уже устроены, сразу нашли работу. Горечи или сожаления я в его голосе не услышала. Solo una experiencia
Надеюсь, он не обидится, что пишу сюда его опыт
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 41
Иногда нужно вернуться, чтобы все осмыслить и возможно позже предпринять еще одну попытку , учитывая прошлый опыт. Тем более более взвешенный подход к данному вопросу считаю крайне желательным. Вероятно у него будет время и желание подготовиться более тщательно. Удачи ему!!
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет
- Награды: 4
здравствуйте.подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю по ибердроле;
абонентская плата 42-49 евро(в зависимости от тарифа) в год. снимается раз в год?
а по воде в Торревьехе какая компания? где тарифы посмотреть?
абонентская плата 42-49 евро(в зависимости от тарифа) в год. снимается раз в год?
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 100
Показываю на примере, то, что подчёркнуто, примерно придётся платить каждых два месяца:malenaspecial писал(а):здравствуйте.подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю по ибердроле;
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 8):
- fortik, Juana, Teresa, malenaspecial, Tatianalloret, Sansara, Юрий Федорович, Анри
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет
- Награды: 4
Iris, а каждые два месяца считаются от даты заключения контракта или как?
PERIOD PEAK
POWER CHARGE (€/kW /YEAR) 45.367548
а это тогда что за цифры?
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
PERIOD PEAK
- Iris
- Páginas Amarillas
Что это за цифры, я не знаю.malenaspecial писал(а):Iris, а каждые два месяца считаются от даты заключения контракта или как?
![]()
PERIOD PEAK
Каждые два месяца это каждые два месяца. Конечно они считаются от даты заключения контракта. Если вы заключили контрак в январе, а они выставляют счёт в феврале, то платить будете только с января по февраль, а потом каждых два месяца. Есть контракты, по которым платят каждый месяц. У меня самый простой тариф, плюс скидка за многодетную семью.
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Это потом делится на 365 дней и умножается на количество дней в конкретном счете! Это за 1 Киловатт... То есть 45.367 / 365 = 0.124 Евро в день.malenaspecial писал(а):Iris, а каждые два месяца считаются от даты заключения контракта или как?
![]()
PERIOD PEAK
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
- Нил, Teresa, malenaspecial
- Iris
- Páginas Amarillas
Ну если так, то и выходит в год 45,36€ х 3.3kw= 149,69€, что каждых 2 месяца будет примерно 25€.Ineo писал(а):Это потом делится на 365 дней и умножается на количество дней в конкретном счете! Это за 1 Киловатт... То есть 45.367 / 365 = 0.124 Евро в день.malenaspecial писал(а):Iris, а каждые два месяца считаются от даты заключения контракта или как?
![]()
PERIOD PEAK
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Да! Но зависит от мощности в квартире/доме.... У меня вот 9,2 КВт ... = примерно 68 Евро за два месяца!!!Iris писал(а):
Ну если так, то и выходит в год 45,36€ х 3.3kw= 149,69€, что каждых 2 месяца будет примерно 25€.
- Iris
- Páginas Amarillas
Я на свою множила. Видела квартиры, где меньше мощность, но самая нормальная с минимальных это 3,3. Вот например час назад выбило пробки, поставила стирку, сушку и включила утюг.... Больше двух эл. Аппаратов включить не могу.... Поэтому меньше уже вообще никудаIneo писал(а):Да! Но зависит от мощности в квартире/доме.... У меня вот 9,2 КВт ... = примерно 68 Евро за два месяца!!!Iris писал(а):
Ну если так, то и выходит в год 45,36€ х 3.3kw= 149,69€, что каждых 2 месяца будет примерно 25€.
![Не понимаю :nose:](./images/smilies/nolose.gif)
- За это сообщение Iris поблагодарил:
- Юрий Федорович
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 24
У нас, до недавнего времени тоже было 9,2 тк в доме установлено 3 сплита. Снизили до 4,6. Экономия 20-25 евро в месяц.
ПС жаль что в доме установлена электроплита и духовка(((( большой минус от нее в бюджетной жизни
ПС жаль что в доме установлена электроплита и духовка(((( большой минус от нее в бюджетной жизни
- Ineo
- Аксакал
- Контактная информация:
Вот я недавно в теме про мультиварку и крышку-гриль писала...riprus писал(а):У нас, до недавнего времени тоже было 9,2 тк в доме установлено 3 сплита. Снизили до 4,6. Экономия 20-25 евро в месяц.
![Смех :-)](./images/smilies/ag.gif)
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
- Silver_Clash, Ol, riprus
- Imart
- Бывалый
- Стаж: 10 лет
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
А еще отличная вещь - индукционная плита. У нас от старых хозяев осталась обычная электрическая. Которая жрет как андронный коллайдер, а греть - не греет вообще. Купили двухконфорочную индукционную настольную плитку за 4000 рублей. Вода закипает в 3 раза быстрее, а работает плитка только тогда, когда на плите есть посуда. И никакого нагрева окружающего воздуха впустую. Подумываем к окончательному переезду покупать такую же, но стационарную. Благо в России они в два раза дешевле...
Плюс, светодиодные лампочки с АлиЭкспресса. Во всей квартире заменили. Соответственно, энергопотребление на свет снизилось в 8 раз... Безусловно, покупать LED лампы в испанских магазинах дорого - с хорошей светоотдачей и качественные - от 5 евро. На Али и Ebay - от 2-х, а иногда и распродажи бывают.
Плюс, светодиодные лампочки с АлиЭкспресса. Во всей квартире заменили. Соответственно, энергопотребление на свет снизилось в 8 раз... Безусловно, покупать LED лампы в испанских магазинах дорого - с хорошей светоотдачей и качественные - от 5 евро. На Али и Ebay - от 2-х, а иногда и распродажи бывают.
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 5
А мы уехали 1ноября, отключили все электричество, оставили только мотор в бассейне, который включается на час ночью и нам пришел счет на 180 евро за 2месяца. Летом, когда работали все электроприборы и бассейн по 8 часов в день, мы платили не намного больше. Что бы это могло быть?
-