Бюджетная жизнь в Испании
-
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 3
Re: Бюджетная жизнь в Испании
Добрый вечер форумчане. Такой вариант подойдет: бюджет 100000Е, если купить 3 квартиры по 27-30к, две сдавать, в одной жить, реально? Сдадутся ли 2 кв такой небольшой стоимости? И если да, то можно ли прожить не шикуя месяц семье 2 взрослых+1 ребенок семи лет? Есть надежда на работу в инете, но на всякий желаю подстраховаться в виде квартир под сдачу, вдруг в инете не получиться!
- Juana
- Булочка
- Стаж: 11 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
Думаю, лучше будет купить одну нормальную для сдачи , возможно, посуточно? Так больше выйдет дохода. Анри писала про минимум в 35. Но опять таки, это явно будет без ремонта и район???RAMS писал(а):Добрый вечер форумчане. Такой вариант подойдет: бюджет 100000Е, если купить 3 квартиры по 27-30к, две сдавать, в одной жить, реально? Сдадутся ли 2 кв такой небольшой стоимости? И если да, то можно ли прожить не шикуя месяц семье 2 взрослых+1 ребенок семи лет? Есть надежда на работу в инете, но на всякий желаю подстраховаться в виде квартир под сдачу, вдруг в инете не получиться!
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Вот снял сегодня пару видео, покупал дрова, и у хозяина этого дровяного бизнеса свое подсобное хозяйство - козы, курочки, попугаи...
Козы свободно гуляют по участку:
И такой небольшой курятник, вольер, где дружно живут и плодятся самые разные птицы. Яйца куры несут для хозяина, а птичек иногда продает птенцов, но больше так для души.
Такая получается маленькая гранха на территории своего сада, то о чем мечтал наш Фортик:

Козы свободно гуляют по участку:
И такой небольшой курятник, вольер, где дружно живут и плодятся самые разные птицы. Яйца куры несут для хозяина, а птичек иногда продает птенцов, но больше так для души.
Такая получается маленькая гранха на территории своего сада, то о чем мечтал наш Фортик:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Иринэ
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 4
- Знак зодиака: лев
Попугаи живут вместе с курами? А это законно??? Там же у них вроде болезни у каждой породы свои. Как у них в том загоне со смертностью?
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Вчера для одной семьи смотрела студию в Сан Хуан Плайя. Роскошная, но маленькая. Внутри всего одна комната, ванна и кухня, большая терраса, есть бассейн,теннисный корт, сдает ее хозяйка сама за 350 евро. До пляжа метров 200. Если кто одинокий ищет - это отличный вариант
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Вижу, новичёк, тезка...yariklis писал(а):это за день?? или месяц??
Это за посмотреть

Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
- HelenS, Сostadelmar, fortik
- Анри
нуууу, Сан Хуан Плайя ,конечно, ничего район, но 350 евро в день это как-то перебор,не?Вчера для одной семьи смотрела студию в Сан Хуан Плайя. Роскошная, но маленькая. Внутри всего одна комната, ванна и кухня, большая терраса, есть бассейн,теннисный корт, сдает ее хозяйка сама за 350 евро. До пляжа метров 200. Если кто одинокий ищет - это отличный вариант

- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Анри, ты сама с собой разговаривать начала?
Сан Хуан всегда был дорогим районом, и в аренде и в продаже. ;)
....
Сан Хуан всегда был дорогим районом, и в аренде и в продаже. ;)
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Анри
Оксана, 350 евро в день студия в Сан Хуан Плайя? Это unreal , даже для Сан Хуан ПлайяСан Хуан всегда был дорогим районом, и в аренде и в продаже. ;)
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Так ты сама ж это писала. Где написано, что в день? ;)Анри писал(а):Вчера для одной семьи смотрела студию в Сан Хуан Плайя. Роскошная, но маленькая. Внутри всего одна комната, ванна и кухня, большая терраса, есть бассейн,теннисный корт, сдает ее хозяйка сама за 350 евро. До пляжа метров 200. Если кто одинокий ищет - это отличный вариант
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
Мистическим образом пропал чей-то вопрос, на который и отвечала Анри.Oxana писал(а):Так ты сама ж это писала. Где написано, что в день? ;)
...

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Анри
Oxana писал(а):
Так ты сама ж это писала. Где написано, что в день? ;)
...
Мистическим образом пропал чей-то вопрос, на который и отвечала Анри.

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Я тебе хочу заметить дружище, что тут ты безусловно прав.kipling писал(а):Рабинович, если бы у вас был миллион, на что бы вы его потратили?
-А почему тратить, почему сразу тратить?!
Есть люди которые живут чисто ради накопления...
Это такая болезнь, или не знаю как выразиться... когда экономят на себе и своей семье.

Это вообще очень обширная тема для разговора, но мы разумеется, можем здесь об этом поговорить...

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Анри писал(а):Моя деятельность, интересы, общение, посты здесь были всегда ориентированы на тех людей, кто только собирается сделать шаг в направлении к эмиграции или уже переехал, но чувствует здесь себя, так же как я когда-то, немного потерянным, неопределившимся, брошенным.
Хочу вселить в людей уверенность в правильности своего выбора и подкрепить слова цифрами. Ориентир беру самый минимальный, ведь не для кого не секрет, что с хорошим запасом «уверенности» в кармане, гораздо легче строить счастливое будущее в любых реалиях![]()
Итак , расходы :mne_ne_ne: :
Квартира (аренда): от 350 евро. Можно дешевле, но страшно будет жить в районе, можно дороже, тут ограничений нет. Покупка, самый минимум, 35 тыщ
.
Расходы коммунальные (gastos: luz, agua, internet, gas): свет, вода около 100 евро в месяц, интернет 40 евро средняя цена, один баллон газа в месяц для небольшой семьи выйдет в 15 евро.
Кафешки : обед в погожий воскресный день обойдется в 10 евро с человека, кофе около 1,2 евро, коктейли около 5, вино-пиво 1,5-2 и до бесконечности.
Кружки/секции для детей/взрослых: около 35 евро стоит посещение той или иной секции два раза в неделю. Можно найти акции (oferta), но средняя цена такая. Можно и нужно найти муниципальные центры, вам обязательно будет показать NIE и прописку.
Досуг: дискотеки почти всегда бесплатные, кинотеатры 5-7 евро сеанс, театр от 30 евро спектакль, наши актеры/певцы приезжают почти даром, от 20 евро билеты.
Аттракционы, аквапарки, зоопарки – единоразовое посещение около 30 евро / день.
Продуктовый набор: мясо+хлеб+масло+кофе+сыр+вино=5+1+1+2+8+2. Средняя и скромная цена для неприхотливого человека :mo-ro_zi_vo: .
Парикмахер, маникюр – 10 евро.
Бензин около евро, зато машинки радуют, они дешевле и в лучшем состоянии, чем наши после наших дорог и климата. Мой первый тарантасик-ниссан я купила за 350 евро![]()
Да, о климате: солнце, море и воздух здесь радуют бесплатно 365 дней в году ! )sp)
Друзья

Спасибо за такие сообщения, по которым можно прикинуть реальную стоимость жизни. Можно попросить еще кого то написать, сколько уходит в месяц на семью 4-5 человек еда и коммуналка

- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Как уже выше писали идеально рассматривать сумму, которая указывается при расчете IPREM, и соответственно соотносить на себя как главу семьи и плюс остальные ее участники )))
Из реальной жизни - на 3-х можно и в 1,5 уложится если недвижимость своя, думаю есть возможность некоторые месяцы и на 1 тысячу прожить.
Зимой затраты возрастают на отопление - резко...
Из реальной жизни - на 3-х можно и в 1,5 уложится если недвижимость своя, думаю есть возможность некоторые месяцы и на 1 тысячу прожить.
Зимой затраты возрастают на отопление - резко...
-